Откуда это в российских людях? Даже девочкам с детства говорят " не ной, не жалуйся, терпи!". "Раньше в поле рожали". "Я вообще месяцами без выходных работаю- нормально это. Работать хоть за какие деньги надо. Стыдно не работать." "Нравится, не нравится-терпи!" Как будто в этом есть что то хорошее? Почему с детства человеку не говорят, что он пришел для реализации своего потенциала, а втирают, что он только должен терпеть то и то, но никто не говорит во имя чего?
наоборот. культ сильных людей. у нас все не для хлюпиков.
толерантности к страдающим и ноющим ваще нет.
Это прошивка наша, страна терпил.
Я так говорю, только если ноют непосредственно мне, не в первый раз, но ничего менять не хотят. Потому, что достали ныть. Не хочешь работать без выходных, но работаешь, работу менять не хочешь, учиться не хочешь, а хочешь ныть? Ну значит терпи.
В школе,в столовке,если кто то не хотел есть еду,вспоминали вечно голодных детей Африки,буд то это должно было мотивировать есть гадость.
Отголосок домостроя.
Рабская психология.
Вчера смотрела интервью Гордеевой с Валентинов Мельниковой, в шоке, женщины рабыни и терпилы, которым начхать даже на собственных детей.
А почему опять закрыли комментарии под статьями?Никто не в курсе?
Потому что православным священникам разрешено жениться
Эти идиотские штучки, сын имеет мать, пусть остается в тайничках Старой Европы.
Сын из за плохого понимания человеческого характера, не имеет ни мужества, ни здравого смысла, чтобы сблизиться с матерью. Приди с корзиной цветов, фруктов, попейте чаю, покажитесь, познакомьтесь, удивите, а не бегайте с голым членомм наголо.
и не говори!! a драматизации сколько! хоть на экспрт!! Бабы прям виртуозы! - на ровном месте придумывают СЕБЕ проблемы, верят в них, страдают из-за ничего г о д а м и, жовку эмоциональэную жиуют в мозге своём, да ещё и на других г р у с ть, блин, свою грёбаную скинуть хотят
Сообщение было удалено
яркий пример рабской психологии. мы терпим и страдаем. и будем хоть немного рады, если кто то начнет страдать.
Хорошего в этом ничего нет, но это правда жизни. Поэтому вас с детства учат, что жизнь - это не сахарный сироп.
я живу в параллельной реальности
автор, какие грубости вам говорили
У меня такие дети - покажут всему миру, кто такой неудачник. Пусть и этот малыш, засучив рукава, берется за дело. Сексом никого не удивишь. Где твои реальные дела, учеба, амбиции?
Может, я черствый человек и только показываю свое сочувствие и неравнодушие. Я их мало знаю, поэтому нет к ним простой эмпатии. Простите и переубедите. Говорю правду.
Сообщение было удалено
Глупости.Моя бабка,очень старая на тот момент,говорила "терпение-удел глупца и лентяя".
Не путай культ страдания и реализм.Все кто хоть чуть-чуть знает историю, хотя бы своего рода, а не народа в целом, понимают что как только стоит слегка размякнуть или дать слабину–государственные деятели тут же добьют каким-нибудь извращенным способом, но обязательно без злого умысла, им всегда видней, как для людей лучше
Потому что люди - бараны
Тех, кто выступает за хорошую жизнь, уже больше века объявляют агентами Запада и расстреливают\сажают\выдворяют из страны. Остаются одни терпилойды.
В России давно уже культ потребления.
Я могу только с астрологической точки зрения сказать: конкретно на нашей широте и долготе солнце восходит так, что у большинства россиян асцендент, отвечающий за первое впечатление о человеке, попадает чаще всего в 3 знака - Девы (истерики, ОКР или пессимисты), Весы (зависимые, красивые или высокомерные) и Скорпионы (мстительные, манипуляторы или самоеды). Вот собственно и наше подавляющее общество вокруг, селяви.
По той же причине, по какой культ РСПшек и прочей шушары. Почему бы не ввести культ нормальных порядочных добрых и умных женщин? Зачем эти шкуры? Зачем слушать их ноющие голоса?
Так рабов воспитывают... нужно терпеть и много работать
В России живут злые, завистливые, хамовитые люди, и расисты к тому же. И при всём этом терпилы и нытики. Ни к чему хорошему не стремятся, испокон веков так. В своей стране ничего хорошего не сделали особо, а за комфортом и вежливостью ездили заграницей. Но сейчас это прикрыли, и начнется вообще клоака
В России живут злые, завистливые, хамовитые люди, и расисты к тому же. И при всём этом терпилы и нытики. Ни к чему хорошему не стремятся, испокон веков так. В своей стране ничего хорошего не сделали особо, а за комфортом и вежливостью ездили заграницей. Но сейчас это прикрыли, и начнется вообще клоака
Точно. Вы похожи на разведенную потаскухххху которая вещает, что кругом шлюпки и все делают аборты, и только она сама( после 25 половых партнеров) и её доченька( после 50 половых партнеров) святые. Ваши речи вам же в плечи.
догма трагикомедия осталась инкогнито
Это классическое тюремное мышление.
" Я терпел и мучился- и ты терпи и мучайся".