Добрый вечер. Я новенькая на форуме, зовут Алина. Пишу чтобы узнать как бы поступили вы, в данной ситуации : У нас есть возможность уехать жить у моря, за границу. Мы можем переехать на Кипр, в Доминикану, в Дубай или в Турцию. Изначально рассматривали Калифорнию, но решили что туда не стоит. Как-то не хочется жить в Америке, не вижу в этом смысла, туда все стремятся, но что-то особого желания там жить, у нас нет.. Российские курорты не исключаем! Рассматриваем Сочи и Балтику, город Калининград. Конечно, за границу лучше, но есть возможность приобрести хорошее жилье и в наших курортах. #переезд
тогда надо было провести голосование
В Еритрею
Пря во все эти страны есть возможность переехать? Везде дадут ВНЖ, все языки знаете, везде на работу устроитесь?...
Езжайте туда где больше перспектив.
Трудоустройство, новые люди, знание языков если за границу, атмосфера этих мест, и прочие нюансы. Море конечно хорошо. Никакая заграница не нужна тогда))
наверно я бы отталкивалась от климата (круглый год, как себя каждый сезон проявляет), какая инфраструктура вокруг (больницы, развлекалки) тем более когда на удаленке, хочется куда-то в люди выйти, ну и вообще культур-мультур. Ну и законы знать, чтобы понимать на сколько будет комфортно там пребывать. Я бы наверно смотрела на Балтику.
Однозначно Мурманск. Петропавловск Камчатский. Магадан. Архангельск. Очень популярные российские курорты. А море в шаговой доступности
Сообщение было удалено
Это причём? 🤣
Простите ...
Одесса - жемчужина у моря
Кипр нет, Турция нет, Доминикана возможно, Дубай да
Да, есть такая возможность. Там английского достаточно 😄 дома на русском) Работаем на удалёнке. Дети тоже по удалёнке учатся.
Тогда просто поживите везде по паре месяцев, вы же под себя жизнь строите, не под советчиков. Даже одна страна очень разнообразна. Надо везде поездить, поснимать квартиру/дом (жить в отеле не вариант). Ищите русскоязычные форумы по каждой из стран, задавайте конкретные вопросы. Но главное - каждый город надо примерить на себя.
То есть вы хотите просто купить жилье и жить... Не выгонят? Надо же какие-то основания иметь для проживания.
Я прост не разбираюсь.
Вы не разбираетесь, но в корень зрите. Для получения ВНЖ нужны основания, в каждой стране свои. И некоторые страны его россиянам сейчас будут со скрипом давать. По каждой стране надо смотреть конкретно. Иначе просто турвиза, а она не вечная.
Не может человек с такими возможностями задавать такие вопросы… такой разброс стран…и основываться на наличии моря. Есть более значимые в жизни факторы.
Сочи это все таки город - курорт, поэтому с работой там сложно, ну если не рассматривать общепит конечно, если ресторанный или гостиничный бизнес в приоритете, то можно смело ехать туда. А если другие специальности, я бы всеж присмотрелась к Адлеру повнимательнее. В свое время помогала маме с переездом в Сочи, решила на пенсии жить у моря) Быстро купили дом, переезд организовывала через Магистраль - переезды по России, все доехало быстро, целое, качественно. Климат теплый, приятный. Так что Сочи посоветую тем, кто работает на фрилансе либо пенсионерам переезжать.
Про калининград тоже сложно, там сейчас цены ТАААК ползут вверх, что ужас...
Так что из этих двух вариантов лучше уж Сочи)
Тогда просто поживите везде по паре месяцев, вы же под себя жизнь строите, не под советчиков. Даже одна страна очень разнообразна. Надо везде поездить, поснимать квартиру/дом (жить в отеле не вариант). Ищите русскоязычные форумы по каждой из стран, задавайте конкретные вопросы. Но главное - каждый город надо примерить на себя.
Автор, купили? На юге России не рассматриваете?
Все колобки куда-то бегут .