В этом году приняли нелегкое решение - отдали дедушку (заслуженного героя труда) 89-и лет в дом для пожилых, чтобы за ним ухаживали профессионалы. Нам участковый терапевт сказал, что там долго не …
Моя бабушка была в этом состоянии. Только все вместе взятые внуки и дети не стали сдавать в дом.престарелых. Чего только она не выкидывала. Находились рядом, менялись сменами, ухаживали, но не отдали. Почему мы должны отдавать родного и близкого человека? Она все годы посвятила, а мы ей спасибо бабуль и сплавить? Да, было больно и тяжело, в основном от того что человек стареет и сходит потихоньку с ума. За такими нужен пристальный присмотр. Но никак не избавляться как от ненужного мусора.
А я одна.. Сижу с мамой.. Есть внуки сын.. Но не кому. Не нужна.. А у меня уже нервы сдают.. Деменция это очень страшно.. Самое главное она сделает и через пять минут не помнит.. А мне с этим жить целый день
А вы бы хотели, чтоб ваши дети каждый свой день жизни, каждую свою клеточку нервов тратили на престарелую вас в маразме ??? Или вы бы хотели, чтоб ваши дети наслаждались каждый день жизнью, ездили на отдыхи, праздники, и навещали бы вас в доме престарелых.
Ведь человек с деменцией он не в себе , он не помнит близких окружающих, и болезнь эта может затягиваться на 10 и даже 15 лет… вы бы хотели просто выкинут из жизни столько лет, быть прикованным к человеку и ночью и днем, и вместе благодарности выслушивать тонну дерьма в свой адрес, агрессии и психов. Это очень и очень тяжело!!!
Лично я просто прошу своих детей если я дойду до такого состояния просто сдать меня в приют для стариков доживать свой век не трепля никому нервы, не крадя чьи-то драгоценные минуты жизни
А я уже сказала детям, что если я стану опасна из-за деменции, у меня может случиться, у деда было, чтоб отдали меня в приют и не мучились никакими угрызениями совести.
Вон у соседки мать газ открыла, чуть дом на воздух не взлетел. Вам и это было бы интересно посмотреть?
Умиляет к-во лайков от малолетних дебилов: у меня мать деменционная - когда это началось в один день отключил ей газ,купил и и установил в доме электрокомфорку. И не звиздел по поводу "взлететь на воздух" и не отдал ее в приют. Все решаемо - и не в газе дело. Все кто хочет ухаживать за деменционным газ им отключают - а не придумывют отговорки.