Например, задаёт кто-то, на форуме, глупый вопрос... А, вы не говорите ему/ей об этом)
кто-то кринж устроил, а вы вместо того чтобы сказать «КАКОЙ КРИНЖ!!!!» просто молчите и загадочно улыбаетесь ,)
Это когда тебя в разговоре обо*рали,а ты сидишь и обтекаешь😂
дать по лицу и убежать
Ироничный вариант "не сказать всей правды".
сделать паузу и лицом выразить сочувствие. но молча. в общем быть леди лайк))) промолчать в ответ или перевести разговор на другую тему или сделать комплимент. в общем сделать вид что не заметили неловкие выпады собеседника.
например вам говорят: Наша начальница ужасная сволочь, не правда ли? то есть призывают посплетничать, обсудить начальство, поиграть в игру "Как ужасен этот мир" по Эрику Берну
а вы промолчали или сказали в ответ: Сегодня прекрасная погода! Думаю, после работы сходить в кино, как раз вышел новый фильм про моду и карьеру...
вроде и ответили, а на самом деле слили тему)))
фильмы Мисс Конгениальность, Как стать принцессой, Полианна вам в помощь.
Например, есть одна блогерша, у которой очень специфический стиль в одежде и частенько довольно странные наряды бывают, на что большинство людей ей указывают, хотя у нее вовсе не блог о моде и стиле. Или у меня есть знакомая, которая призналась, что тайком смотрит турецкие сериалы, почти никому об этом не говорит, а то скажут "что за фигню ты смотришь, как такое можно смотреть" и т.п. На самом деле я тоже считаю, что та блогерша отстойно одевается (на мой вкус) и что "как можно такое смотреть", но просто я могу тактично промолчать, особенно когда мое мнение никто не спрашивал. Но как видно, полно людей, которые молчать не могут, им обязательно нужно вставить свои 5 копеек. Еще часто они начинают свои речи с пассивной агрессии "Только не обижайтесь/не хочу вас обидеть, но..." или "Ты, конечно, красотка, но...", вроде и комплимент сделали, но в то же время обосраали. А заканчивают "Я просто высказываю свое мнение/это мое мнение" и конечно же оно самое правильное, потому что мое.
когда не стоит быть излишне откровенной.
Когда не можешь сказать человеку всё, что о нем думаешь.