Что это вообще такое? Вот у вас не возникает чувства стыда из-за того что вы не разбираетесь в чем-то и не умеете что-то? У меня почему-то возникает, особенно когда читаешь какие-то комментарии под роликами в ютубе, здесь, или слышишь в реальности эти обвинения. Что вообще это такое?
это негативная установка ваших родителей, которые говорили вам, что стыдно чего-то не знать
Нет, не возникает. Просто учусь новому🤷🏼♀️
Смотря что. Если это из школьной программы, то стыдно. А если это имя 10 мужа блоггерши из ютуба, которая продает курсы как перддеть жоппой чтобы муж не ушел, то нет.
Не ведусь на манипуляции и вам не советую
Бывает такое. Иногда неловко, что не разбираюсь в том, что другие знают до тонкостей.
У меня обычно возникает чувство раздражённости, когда я что то не могу
Я вот только после 20 лет узнала,что термин "молодая мама" это не про возраст,что так можно и женщину лет 50 назвать,у которой уже двое детей.Ещё был случай на последнем курсе университета,бабушке стало плохо,она сказала цифры и что надо мне сходить в аптеку за лекарством,я прихожу,говорю им цифры,мол для такого-то давления,они на меня смотрят в шоке,оказалось,что это какое-то очень высокое давление и при нём надо вызывать скорую и пристыдили всей аптекой,что взрослая девушка 20+ оставила одну бабку в таком состоянии и что не знает какие показатели давления бывают,мне эти цифры ни о чём не говорили.В итоге всё закончилось хорошо,давление потом в норму пришло.Я считаю,что не стыдно чего-то не энать,если неоткуда это было узнать.Вот не знать когда началась ВОВ или кто такой Ленин,да,стыдно,а менее знаковые вещи нет.
Нет. Я разбираюсь в двух вещах — я умею торговаться и могу ещё человека с петлей на шее уговорить мне отдать веревочку и табуреточку поставить на место. Первым я занимаюсь 20+ лет, второму всю жизнь учусь тоже лет 20. И вот как раз второе — про умение не брать на себя чужие чувства, ожидания и долги. Я не обязана знать все. Мне не бывает стыдно за то,что я чего—то не знаю. Будет нужно - узнаю. Если не нужно, зачем на это мне тратить время?
Нет. Я разбираюсь в двух вещах — я умею торговаться и могу ещё человека с петлей на шее уговорить мне отдать веревочку и табуреточку поставить на место. Первым я занимаюсь 20+ лет, второму всю жизнь учусь тоже лет 20. И вот как раз второе — про умение не брать на себя чужие чувства, ожидания и долги. Я не обязана знать все. Мне не бывает стыдно за то,что я чего—то не знаю. Будет нужно - узнаю. Если не нужно, зачем на это мне тратить время?
Я извиняюсь, а вторым делом вы зачем занимаетесь? Не проще ли не вмешиваться в естественный ход вещей?
Я вот только после 20 лет узнала,что термин "молодая мама" это не про возраст,что так можно и женщину лет 50 назвать,у которой уже двое детей.Ещё был случай на последнем курсе университета,бабушке стало плохо,она сказала цифры и что надо мне сходить в аптеку за лекарством,я прихожу,говорю им цифры,мол для такого-то давления,они на меня смотрят в шоке,оказалось,что это какое-то очень высокое давление и при нём надо вызывать скорую и пристыдили всей аптекой,что взрослая девушка 20+ оставила одну бабку в таком состоянии и что не знает какие показатели давления бывают,мне эти цифры ни о чём не говорили.В итоге всё закончилось хорошо,давление потом в норму пришло.Я считаю,что не стыдно чего-то не энать,если неоткуда это было узнать.Вот не знать когда началась ВОВ или кто такой Ленин,да,стыдно,а менее знаковые вещи нет.
молодая мама это про возраст какраз, для тех кто родил в 16
Я извиняюсь, а вторым делом вы зачем занимаетесь? Не проще ли не вмешиваться в естественный ход вещей?
Так я для себя, а для других — ножками ко мне нужно прийти, можно онлайн и заплатить. Бесплатно — может быть, для кейса. Час. Следующий — за деньги. Постравматикой разводов, несчастными Любовями не занимаюсь в принципе.
Нет не возникает, потому что я знаю что если мне это будет интересно, я разберусь
Интересно насчёт второго случая
Первые пять лет теории поверьте не особо интересно. Это теория. А потом, если есть желание и возраст подходящий, в группу доп обучения до 30 обычно брать не любят. Мало ещё прожито и мало ещё понимания.я пришла туда почти в 40. В промежутке просто читала книги, проходила свои долгие терапии. Три года обучения ещё. Уже углублённого и более сложного. Уже идут Техники. Почему критичен возраст — инструмент свои мозги, свой опыт, иначе техника мертвая. Как сказала одна очень умная дама, с кучей мировых регалий «пока каждый из вас не прошёл свой путь, пока не хоронил близких, пока не менял полностью жизнь — вы ничего дать не сможете». В группе доп обучения было 9 человек. Сечас нас пятеро. Остальные не выдержали. Это тяжело и сложно. Хотя бы тем, мы знаем как уговорить и успокоить других, но точно так же знаем, как побольнее задеть и своих не жалеем. И это правило. Не можешь выдержать чужую агрессию или злость или боль даже у своих, клиент тебя сломает сразу. А наша задача не вытирать сопли, а научить человека справляться с тем, что он выбрал и сделал сам в своей жизни.