Вы встречали людей, кто любит постоянно о себе говорить, но сам никаких вопросов у людей не спрашивает. А когда начинаешь им что-то рассказывать, то они угу угу и переходят снова на себя. У меня, например, подруга такая и коллега.
Вам интересно с такими людьми? Является ли это психологическим отклонением?
Характерно для женщин...
У меня наоборот - все подруги любят обо мне всё выспросить, о себе хрен чего расскажут. Тоже, знаете ли, напрягает.
дык все такие. все всегда говорят о себе или для того, чтобы "себя показать".
Они просто еще не знают, о чем вам комфортно рассказывать, а о чем нет.
У меня наоборот - все подруги любят обо мне всё выспросить, о себе хрен чего расскажут. Тоже, знаете ли, напрягает.
Согласна. Хорошо, когда есть золотая середина. У меня вообще никто ни о чем не спрашивает. Как будто боятся что то узнать) зато о себе рассказывают с лихвой, не знаю потом, куда деть эту информацию)
Люблю диалог между двумя людьми. Монологи сильно напрягают.
Это деликатность или дипломатичность, но никак не равнодушие или эгоизм.
А когда челлвек молчит, например, чтобы заполнить неловкие паузы, начинаешь говорить о себе.
Хотя кому оно надо знать обо мне?
Никому. И мне не надо, чтобы обо мне знали)
Отклонением не является. Это эгоизм обыкновенный. Надо ли вам общаться с такими людьми - решать Вам.
Согласна. Хорошо, когда есть золотая середина. У меня вообще никто ни о чем не спрашивает. Как будто боятся что то узнать) зато о себе рассказывают с лихвой, не знаю потом, куда деть эту информацию)
Люблю диалог между двумя людьми. Монологи сильно напрягают.
Да, я боюсь лишнее узнать.
Не знаю, почему.
Всегда осторожно спрашиваю, думаю если человек захочет, сам поделится.
Скорее всего такие люди нарциссы. Им нравится чужое внимание, если они не в центре его, то пытаются на себя переключить, добиваются всеобщего обожания. Но скорее всего они неосознанно так делают, и вам хоть и говорят «угу», но возможно они вас услышали (хотя не факт), и снова переключают внимание на себя, т.к. очень хотят внимание к своей персоне
Сообщение было удалено
Что думаете по поводу Собчак?
Я не понимаю ее позицию.
Отклонением является бесконечный поток вопросов. Моя знакомая так беседу строила: без мыла в любое место, даже при деловых контактах спрашивала посторонних людей сколько лет дочке или как давно они в браке. Лютая была сплетница.
А вот любить себя и интересоваться собой это куда более здоровое явление.
Судя по тексту, вам-то тоже не особо интересно и вопросов вы этому человеку не задаете, так почему он должен интересоваться вами?
Отклонением является бесконечный поток вопросов. Моя знакомая так беседу строила: без мыла в любое место, даже при деловых контактах спрашивала посторонних людей сколько лет дочке или как давно они в браке. Лютая была сплетница.
Судя по тексту, вам-то тоже не особо интересно и вопросов вы этому человеку не задаете, так почему он должен интересоваться вами?
Таким людям не нужны мои вопросы. Я утром на работу прихожу, у коллеги рот сразу открывается без моих вопросов) я даже слова вставить не могу)
Я о себе никогда ничего не рассказываю и у других не спрашиваю, поэтому знакомые, коллеги задалбливают вопросами. Бартерное общение по интересам то есть, только с самыми близкими людьми и родственниками или с очень-очень приятными людьми..
Я о себе никогда ничего не рассказываю и у других не спрашиваю, поэтому знакомые, коллеги задалбливают вопросами. Бартерное общение по интересам то есть, только с самыми близкими людьми и родственниками или с очень-очень приятными людьми..
Это логично, что у вас спрашивают. Я тоже ничего о себе не говорю. Так у меня даже и не спрашивают. Считаю нормальным, когда люди задают вопросы.
Мне, наоборот, хочется рассказать, что у меня на душе и рассказываю я про свои эмоции, а не про случившиеся факты.
Порекомендуйте книги, что произвели на вас впечатление или помогают в жизни. Может знаете хороший форум для обзора ситуации на рынке экономики, труда и политики?
Огромное впечатление произвела книга «Проклятые короли» М. Дрюона. А в обыденной жизни помогает книга А. Палиенко. Его ролики есть на ютуб канале. По поводу форума не решусь что-то рекомендовать. Их много. Везде говорят по-разному. Непонятно где правда.
Огромное впечатление произвела книга «Проклятые короли» М. Дрюона. А в обыденной жизни помогает книга А. Палиенко. Его ролики есть на ютуб канале. По поводу форума не решусь что-то рекомендовать. Их много. Везде говорят по-разному. Непонятно где правда.
Сестра к нему ходила на прием в мск)
когда не проявляют свою любознательность это конечно хорошее ценное качество но и грузить в ходе беседы тоже не есть хорошо
есть такие люди. В психологии это называется - нарциссический тип личности. Своего рода лёгкая психопатия, психологическое расстройство.
Эти люди зациклены только на себе, на своём эго, эмпатия у них не сильно развита.
Общаться с ними сложно. Сталкивалась с подобными людьми, и сейчас на работе среди коллег тоже такие есть. Это дальний круг знакомств, друзьями для меня они не будут. Мне неприятны.
так в том то и прикол что ты сама таким человеком и являешься, ибо не можешь слушать кого-то, а значит не сильно тебе интересно. Смысл тогда общаться
есть такие люди. В психологии это называется - нарциссический тип личности. Своего рода лёгкая психопатия, психологическое расстройство.
Эти люди зациклены только на себе, на своём эго, эмпатия у них не сильно развита.
Общаться с ними сложно. Сталкивалась с подобными людьми, и сейчас на работе среди коллег тоже такие есть. Это дальний круг знакомств, друзьями для меня они не будут. Мне неприятны.
Да! У меня на работе в одном кабинете такая мадам. Все только о себе и о своём ребёнке. Я во всех подробностях знаю, о ее ребёнке)) но как только я начинаю что-то говорить, ей не интересно от слова совсем. И чужие доводы она не воспринимает, ей только интересна ее точка зрения. Очень тяжелый в общении человек. Подругой она мне точно не станет.
Я от таких избавилась.
Это люди долбаебы и держаться от них надо подальше. Они только себя замечают и заметят что вы исчезли только тогда когда поймут как много вы для них делали
Можно было бы задать вопросы, но словесный понос льется без остановки, все подряд.