Гость
Статьи
Калининград - город …

Калининград - город мечты?

Многие знакомые туда переезжают основательно. Заинтересовалась.Стала изучать инфраструктуру, уровень зарплат, предложения по работе и пр. Понравилось, что климат (кроме ветров) достаточно благоприятный, воздух чистый. Преступность низкая. Касаемо ближайшего Запада пока не актуально, но все же.. А вот с ценами на жилье сравнить можно с Спб и Москвой! Продукты дорогие, да и выбор магазинов не велик. Работы, как понимаю, все по связям и малооплачиваемые. А если удаленка у нас с мужем? Насколько оправдан переезд в этот город из одного из самого грязного города страны? #переезд

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скоро Калининград станет недоступным для русских . Сиди лучше дома .

Гость

Если удаленка то в Светлогорск, Зеленоградск

Гость

Конечно там архитектура как в Европе, жить приятно

Гость

"Кому и кобыла невеста".

Гость

Обычный пенсионерский городок.

Гость

А мне там не очень понравилось. Кто говорит про европейскую архитектуру – это вы про парочку сохранившихся зданий и несколько новостроек а-ля Германия? Город неплохой в целом, но довольно запущенный что ли. Грязненько, погода неприятная, тк рядом море, вспоминайте капризный Питер сразу, когда жара и холод сменяются мгновенно. В плане досуга тоже ничего такого. Цены в ресторанах и магазинах как в Москве. Разве что завозят больше всяких импортных товаров и по рассказам местных в доковидное время давали визу в ЕС в очень упрощенном порядке. Но актуально ли это сейчас…

Гость

Лучше в какой нить Питер переехать. Тем более в свете последних событий. Если по всей стране цены ползут вверх со скоростью 2х, то в Калининграде теперь уже в 4х. Да и возможностей в Питере явно больше, так что Питер. .А по теме переезда могу дать два совета:1) Слушайте меньше "желтопресной информации". Про наркоманов, сплошной бандитизм и т.д.2) Могу порекомендовать транспортную компанию, с которой лично я переезжала, вещей не то чтобы много было, но все равно заказала авто отдельное. В итоге все привезли в срок, целое, а главное что недорого. Так что, задумаете переезд-обратите внимание на ТК Магистраль-Переезды по России! А в целом- не бойтесь и дерзайте!

Гость

Не оправдан переезд, сидите у себя!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: