Гость
Статьи
Взрослые чайлдфри, …

Взрослые чайлдфри, зайдите

Один психолог, которые говорит умные вещи, в основном, считает что если женщина, добровольно отказалась от рождения ребёнка, не по здоровью, очень пожалеет об этом позже, чуть ли не до депрессии …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Капля росы

Автор. Со мной работает моя ровесница, нам по 37 лет. У неё ребёнку 8 лет. Проблем к неё с ним целый океан. Начиная от здоровья, кончая учебой. Разумеется, есть счастливые родители. Но для большинства людей дети прибавляют проблем и отнимают ресурсы:время, деньги, энергию. И не известно, кем потом вырастет этот ребёнок.
Я не Чайлд фри. В своё время хотела очень ребёнка. Но рядом оказался ненадежный человек и я не стала. А потом просто не встречала, от кого хотела бы иметь. Сейчас мне уже все равно, хотя возраст детородный. А для себя рожать, так я не потяну. И у ребёнка должна быть полная семья. Мне плевать, что говорят психологи. Эти общие фразы на всех людей бесят. У каждого человека свои обстоятельства в жизни, почему он не заимел детей.

Гость
Даша

Мне 37. Может быть и родила бы для себя, но! Я НЕ представляю, каково с детьми живется... Мне на себя с трудом хватает, а тут еще и ребенка содержать. Я после ночной смены сутки лежу как на смертном одре, а тут ежедневно в первые полгода не спать ни днём, ни ночью. Да ведь ребенка нужно не только родить, его еще надо накормить и одеть. И кроме того, дать образование и воспитание. И если бабушки говорят, что типа мы же выжили, то я говорю, что мой ребёнок должен ЖИТЬ, а не выживать. Иначе - ЗАЧЕМ???

Ой, меня тоже бесят все эти рассказы про выживание... Сначала родить, а потом рассказывать ребенку, как тяжело ВЫЖИВАТЬ в этом мире... Так наhrena тогда все эти роды, если жизнь есть выживание??

Гость

Добрый вечер, автор, мне 33, я в самом страшном сне не могу представить себе ТАКУЮ ответственность, даже не плане дать образование, обеспечить хоть какое-то жилье, чтоб дитя не положил всю свою жизнь на пахоту ради угла. Просто как можно переносить всю эту тревогу за своего ребенка в наше время. Нет уж, увольте. Никаких детей, с моей подачи количество вынужденных бороться за выживание не увеличится! Но, правда у меня большое преимущество, я супер спокойно отношусь к одиночеству, мне с ранних лет комфортно одной, мне абсолютно не нужно чье-либо общество и осуждения общественного я вообще не страшусь.

Гость

Мне 39. Счастливо замужем 10 лет. Детей не хотела никогда, был аборт - считаю это лучшим решением в своей жизни).
Возможно, через 20 лет я об этом и пожалею. Но пока я считаю, что лучше хорошо пожить в молодости, чем 20 своих самых полноценных лет тратить на ребёнка, чтобы потом, возможно, 10 лет старости прожить в заботе и комфорте.

Гость

Ну мне 40+, я уже достаточно взрослая ЧФ, как думаете? Рожать намеренно не стала (была в браке), не хочу детей, никогда не хотела, начиная с 15 лет. О чем жалеть надо? Жизнью своей довольна.

Гость
ASTROLOG

Михаил Лабковский-известный психолог стоимость консультаций которого начинается от 60 тысяч рублей.
Говорил неоднократно,что если женщина не хочет иметь детей ей нужно лечиться, посколько у нее проблемы с головой.
Вот такие сейчас "психологи"))))

Лабковскому самому бы полечиться........

Гость

Депрессии у детных, читала тут пишут что жить нечем больше, только ребенком живут в 35+. Это ж как все там запущено.

Сэмми
Гость

45+

Уууу, ну тогда я в пролете. 😂
Психолог ваш городит чушь.
Касаемо жалости о детях точно могу сказать:
-есть те, кто не родил и жалеет
-есть те, кто родил и жалеет
-есть те, кто не родил и не жалеет
-есть те, кто родил и не жалеет
Универсального совета нет и быть не может.

Сэмми
🌱🌊Elle🌬️🔥

А я не понимаю, как можно жалеть о том, чего нет, чего не знаешь. Наибольшее сожаление всегда о том, что было, да потом этого не стало.

Ну почему же? Можно жалеть о том, чего нет. Как пример, если человек, допустим, всегда мечтал увидеть океан, но всю жизнь не было такой возможности. Согласитесь, став старым и немощным он может жалеть о том, что так его в живую и не увидел. Это же можно сказать о некоторых проявлениях в жизни. Другое дело, что человеку свойственно "рисовать" иные картины, чем это может быть в реальности. Тут недавно своей бабушке *** лет 8 при всех на улице заявил "ты тупая" и вообще вел себя как мелкий козлина. Не думаю, что бабуля таких внуков видела в своих "розовых мечтах".

Гость

Знаете, автор, чисто теоретически пожалеть можно о чем угодно)) Можно не родить и пожалеть, что не родила. Можно родить, и пожалеть о том, что решила это сделать. А можно не родить и не пожалеть, или родить и не пожалеть. Все возможно, и никакой психолог знать не может, как будут обстоять дела конкретно в вашем случае. Думайте своей головой. Не психологу если что вашего гипотетического ребенка растить и содержать лет двадцать, как минимум.

Гость
Гость

А он и лечится у психиатра, таблетки принимает, говорил. Может поэтому такой бред несет.

Гость

Автор ,сношай в рот такого психолога !я чайлдхейт ,ненавижу дитачек в любом виде ,если бы заставили родить ,выкинула бы в окно ,да ,мне 40 +

Гость

Конченой бл я дью надо быть ,чтобы в этот у е бищный мир ребёнка приводить

Гость
ASTROLOG

Михаил Лабковский-известный психолог стоимость консультаций которого начинается от 60 тысяч рублей.
Говорил неоднократно,что если женщина не хочет иметь детей ей нужно лечиться, посколько у нее проблемы с головой.

Х у есос всея Руси твой хабковский ,*** продажная

Гость
Гость

Марина Комиссарова-эволюция

Ш люшка ипливая

Гость

Автор, конечно у них у всех депрессия, ведь эти люди жуткие эгоисты. Как можно таким прожить счастливую жизнь? Никак. А тут они вам напишут, какие они счастливые, чтобы себя успокоить.

Роза пустыни

В целом в этом что-то есть. Размножение, продолжение рода -базовый животный инстинкт. Если его совсем нет, то это о чём-то говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим я согласна.

Но ведь и нас родили без знания нашей будущей судьбы. А наших дедов родили, не зная, какая громадная война падёт на их головы и плечи.

Войн и смертей не станет, если некому будет воевать и умирать. Прекратить вообще, что ли, деторождение?
Но тогда не станет и мира между войнами .
Чем живая планета лучше мертвой? А заселенный дом лучше пустого?

Гость
Роза пустыни

В целом в этом что-то есть. Размножение, продолжение рода -базовый животный инстинкт. Если его совсем нет, то это о чём-то говорит.

У вас ,билядин ,зато инстинкт слишком развит рожать детей в тотальную безработицу и нищету ,проклинать вас будут за такие перспективы

Гость
Гость

Депрессии у детных, читала тут пишут что жить нечем больше, только ребенком живут в 35+. Это ж как все там запущено.

Во во ,а потом дитачки вырастают ,создают свои семьи ,а мамаша лезть начинает ,сжирая невесток и зятьев

Гость
Гость

У вас ,билядин ,зато инстинкт слишком развит рожать детей в тотальную безработицу и нищету ,проклинать вас будут за такие перспективы

Предположу, что вас родили в лихие 90-е.
Вы в праве проклинать свою мать. Но не проще ли вам суициднуться?

Гость
Гость

Предположу, что вас родили в лихие 90-е.
Вы в праве проклинать свою мать. Но не проще ли вам суициднуться?

Ты бы хоть книжки умные почитало!базовый инстинкт -самосохранение . Уж проживу как нибудь ,только в этот скотный двор рабов приводить не буду . Через несколько лет первые жертвы маткапитала превратятся в уголовников и маргиналов , ходите и оглядывайтесь !

Ладим Ладимыч
ASTROLOG

так он прав. другое дело, я очень рад, что русские бабы все меньше и меньше рожают. а с 24 февраля и другим способом начали решать вопрос, более эффективно)))

Гость
UnravelMind

В этом вопросе просто нужно понимать сегодняшнюю реальность.
СЕЙЧАС, чтобы в ПОЛНОЙ СЕМЬЕ (мать, отец, ребенок) вырастить и воспитать ОДНОГО ребенка до 18 лет или в последствии до 23-24 (выпуск из университета.) Нужно в первом случае от 6 до 10 миллионов рублей, а во втором накидывайте ещё 7-8.
У кого есть такие деньги? Получается, что со своих, условно 20-30 лет вы будете до 50ти жить ДЛЯ ДРУГИХ а СТАРОСТЬ жить для себя. Не всех это устраивает и это НОРМАЛЬНО. Для некоторых это осознанный шаг.
Но и слова этого психолога тоже правда. Некоторые женщины спохватываются к своим 30-35-40 годам НО УЖЕ ПОЗДНО.

Почему поздно-то? До 40 лет вполне можно рожать

Роза пустыни
Гость

А это тут причем?) по факту же

Гость
Роза пустыни

А это тут причем?) по факту же

Хоть оброжайтесь ,только к нам не лезьте

Гость
Гость

Хоть оброжайтесь ,только к нам не лезьте

кто к тебе лезет-то?

Гость
Гость

кто к тебе лезет-то?

Ты

Гость
Гость

Ты бы хоть книжки умные почитало!базовый инстинкт -самосохранение . Уж проживу как нибудь ,только в этот скотный двор рабов приводить не буду . Через несколько лет первые жертвы маткапитала превратятся в уголовников и маргиналов , ходите и оглядывайтесь !

Ага, то мать твоя скотина, что привела тебя в скотный мир.
А то апеллируешь к самому скотскому из всех инстинктов))).
Гуано ты в проруби.

Гостья

Нет, у сознательной чайлдфри не будет никаких депрессий. Пожалеть могут женщины, которые откладывали рождение детей, а потом стало поздно

Гость
Гостья

Нет, у сознательной чайлдфри не будет никаких депрессий. Пожалеть могут женщины, которые откладывали рождение детей, а потом стало поздно

А вот знакомая чайдфри, даже чайлдхейт, вдруг в 40 лет вышла замуж, родила и превратилась в яростную яжмамку).
Как по-вашему, можно ли было её отнести к сознательным чайлдфри?

Гость
Гость

Мне 49, никакой депрессии нет ( и не было). С чего мне депрессировать? Живу полной жизнью, как всегда хотела. Впереди ещё много лет жизни и я не собираюсь сожалеть о прошлом. Наоборот, хочу жить так, чтобы наслаждаться каждым днем. Кругом полно людей, не сумевших создать хороших отношений со своими взрослыми детьми. Мне такого не надо.

Кругом полно людей, не сумевших создать хороших отношений со своими взрослыми детьми.

это правда.

Гость
ASTROLOG

Так и есть.
Лабковский тот ещё фрик и его высказывания все причудливее и страннее с каждым годом.
Печально,что люди ему верят и подписаны на него.

и голос отвратный

Гость
ASTROLOG

Лабковский ничего подобного никогда не говорил.
Он говорит обратное. Что надо слушать себя, а не смотреть на других или кого-то слушать.
Не хотите рожать, не рожайте. Не надо портить жизнь себе и ребенку.

Гость
Мечта-мечта

У меня есть знакомая бабушка. Она сделала аборт, потому что было некуда рожать второго ребенка. Старший ребенок тогда был еще маленький и жили они в 6-метровой комнате втроем. Куда туда еще ребенка?
Так вот прошли годы. Ребенок ее умер молодым в 90е. Ей было тогда уже далеко за 40 лет. Рожать было поздно. Потом и муж умер через лет 10-15. Сейчас она живет одна уже 10 лет и очень часто вспоминает, что хорошо бы было бы ей оставить того второго ребенка. Мол, может быть родилась бы девочка и была бы у нее сейчас дочка и внуки... Очень печально. Лучше не откладывать до того момента, когда вообще не сможешь рожать детей.

А мог младший умереть.

Гость
Гость

А вообще, спасибо автору и вам за ваш комментарий. Подтолкнули к мыслям, которых вообще никогда не было: ведь могла бы быть у меня уже взрослая дочь, могли бы ходить в кафешки вместе, секретничать и тд. Но вот не екает ничего внутри. Нет у меня дочери и не знаю я, как это - иметь взрослую дочь. Поэтому действительно странно жалеть о том, чего не знаешь и никогда не ощущал

ведь могла бы быть у меня уже взрослая дочь, могли бы ходить в кафешки вместе, секретничать и тд.

это редкость...

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне в этом году исполнится 45. Никогда не хотела и не представляла, что у меня будут дети. Сейчас вообще с содроганием думаю, что придётся тратить кучу сил, времени и денег на ребёнка. Наследство оставлю племяннице. С мужем познакомились уже взрослыми, у него есть ребёнок от первого брака, так что он тоже не горит желанием в 50+ становиться отцом. Вообще, мне кажется, уже с юности понятно, что человек не горит желанием продолжать свой род. но тоже слышала (не видела), что некоторые женщины впоследствии жалеют о том, что не стали матерями. Хотя, думаю, это психика у них так устроена - был бы ребёнок, жалели бы о чем-нибудь другом.

Такие если родят, будут ныть, что жалеют о том, что родили.

Гость
Даша

Мне 37. Может быть и родила бы для себя, но! Я НЕ представляю, каково с детьми живется... Мне на себя с трудом хватает, а тут еще и ребенка содержать. Я после ночной смены сутки лежу как на смертном одре, а тут ежедневно в первые полгода не спать ни днём, ни ночью. Да ведь ребенка нужно не только родить, его еще надо накормить и одеть. И кроме того, дать образование и воспитание. И если бабушки говорят, что типа мы же выжили, то я говорю, что мой ребёнок должен ЖИТЬ, а не выживать. Иначе - ЗАЧЕМ???

Ребенку ко всему перечисленному нужно дать очень много душевных сил и внимания. Чтобы он потом не ходил по психологам с травмами как сейчас ходят.

Гость
Гость

Ну, если вам интересно... хорошая дочь - это самая близкая и любимая
подруга на всю жизнь. Никаких других уже и не особо нужно.

Офигеть !а дочери это назойливое внимание ополоумевшей мамаши надо ?е б аные ссуки ,живите своей жизнью ,не лезьте в семьи детей !

Гость
Гость

Ну, если вам интересно... хорошая дочь - это самая близкая и любимая
подруга на всю жизнь. Никаких других уже и не особо нужно.

Потом умирает мать-и жизнь дочки заканчивается.

Гость
Гость

У него с матерью плохие отношения.

Гость
Гость

Почему поздно-то? До 40 лет вполне можно рожать

можно и в 50, но зачем?

Гость
UnravelMind

В этом вопросе просто нужно понимать сегодняшнюю реальность.
СЕЙЧАС, чтобы в ПОЛНОЙ СЕМЬЕ (мать, отец, ребенок) вырастить и воспитать ОДНОГО ребенка до 18 лет или в последствии до 23-24 (выпуск из университета.) Нужно в первом случае от 6 до 10 миллионов рублей, а во втором накидывайте ещё 7-8.
У кого есть такие деньги? Получается, что со своих, условно 20-30 лет вы будете до 50ти жить ДЛЯ ДРУГИХ а СТАРОСТЬ жить для себя. Не всех это устраивает и это НОРМАЛЬНО. Для некоторых это осознанный шаг.
Но и слова этого психолога тоже правда. Некоторые женщины спохватываются к своим 30-35-40 годам НО УЖЕ ПОЗДНО.

в 30 поздно? открою вам секрет, сейчас в основном рожают именно в 30-35. А поздно - это в 50

Гость

я чайлдфри, родившая ребенка) могу сказать, что это очень странно - вот есть я и моя жизнь, и вот есть мальчик, он что-то делает рядом, бегает, прыгает - и это мой сын. Хитрый высший разум, природа - очень остроумно включают у женщин дополнительные инстинкты по факту появления детей. Поэтому я люблю своего ребенка, несмотря на то, что сам факт его появления - самое странное, что могло со мной произойти

Гость
Гость

А вот знакомая чайдфри, даже чайлдхейт, вдруг в 40 лет вышла замуж, родила и превратилась в яростную яжмамку).
Как по-вашему, можно ли было её отнести к сознательным чайлдфри?

Как и собчачку. Вынужденная фришка была. А как появился от кого родить, так и забыла про это

Скажу так - не очень умные вещи Ваш "недопсихолог" говорит. Профессиональные психологи понимают, что каждый человек индивидуален, и у каждого свои приоритеты в жизни.

Гость

Автор, конечно у них у всех депрессия, ведь эти люди жуткие эгоисты. Как можно таким прожить счастливую жизнь? Никак. А тут они вам напишут, какие они счастливые, чтобы себя успокоить.

В эгоизма нет ничего плохого, а вот из Вас зависть так и хлещет)

Роза пустыни

У людей нет инстинктов. Биологию, как я понимаю, Вы прогуливали?

Тина

В эгоизма нет ничего плохого, а вот из Вас зависть так и хлещет)

эгоизме*

Гость
ASTROLOG

Ой ли? суть правил Лабковского заключается в том, что не делай того, чего не хочешь. Поэтому если не хотите - не рожайте