Один психолог, которые говорит умные вещи, в основном, считает что если женщина, добровольно отказалась от рождения ребёнка, не по здоровью, очень пожалеет об этом позже, чуть ли не до депрессии глубокой дойдёт. Я головой понимаю, что нельзя всех под одну гребенку, тут есть взрослые женщины которые не хотели рожать и уже не родят, как вы? #дети
В этом вопросе просто нужно понимать сегодняшнюю реальность.
СЕЙЧАС, чтобы в ПОЛНОЙ СЕМЬЕ (мать, отец, ребенок) вырастить и воспитать ОДНОГО ребенка до 18 лет или в последствии до 23-24 (выпуск из университета.) Нужно в первом случае от 6 до 10 миллионов рублей, а во втором накидывайте ещё 7-8.
У кого есть такие деньги? Получается, что со своих, условно 20-30 лет вы будете до 50ти жить ДЛЯ ДРУГИХ а СТАРОСТЬ жить для себя. Не всех это устраивает и это НОРМАЛЬНО. Для некоторых это осознанный шаг.
Но и слова этого психолога тоже правда. Некоторые женщины спохватываются к своим 30-35-40 годам НО УЖЕ ПОЗДНО.
Скажу так.Я ещё в детородном возрасте,я чётко понимаю,что против воспроизведения новых людей на планете.И рожать,потому что не хочу сейчас это делать,точно не буду,на случай,если буду плакать.
Одна бабка, сидя на лавке, сказала, что если слушать всяких недопсихологов, можно сойти с ума.
Вы уверены, что он психолог, а не шарлатан?
Автор, взрослые- это сколько лет?
Чо ты слушаешь всяких психолухов?
Своей головой думай.
Не психолуху пороть пысю в роддоме, а тебе.
Не психолуху содержать ребенка, а тебе.
Ребенок - это не консерва, чтоб его заготавливать про запас на всякий случай.
Дети это страшное зло. Не нужно их рожать.
Этот мужик просто навязывает женщинам любых м, лишь бы она родила.
Сообщение было удалено
Не только. Я - старый дедище🤷♂️
Мне 50, ни единой секунды я не только не пожалела, что не родила, а моя радость от отсутствия это геморроя в моей жизни только выросла. И я счастлива, что я не потратила 20 лучших лет своей жизни на ребенка.
Ваш психолог никакой не психолог, а самозванец.
Нормальный психолог вам всегда скажет, что человек может быть счастлив только тогда, когда живет в согласии с самим собой, со своими желаниями и так, как хочет он сам.
А что по Русски нельзя написать ,говорят запад бяка а сами даже слова английские используют
В этом вопросе просто нужно понимать сегодняшнюю реальность.
СЕЙЧАС, чтобы в ПОЛНОЙ СЕМЬЕ (мать, отец, ребенок) вырастить и воспитать ОДНОГО ребенка до 18 лет или в последствии до 23-24 (выпуск из университета.) Нужно в первом случае от 6 до 10 миллионов рублей, а во втором накидывайте ещё 7-8.
У кого есть такие деньги? Получается, что со своих, условно 20-30 лет вы будете до 50ти жить ДЛЯ ДРУГИХ а СТАРОСТЬ жить для себя. Не всех это устраивает и это НОРМАЛЬНО. Для некоторых это осознанный шаг.
Но и слова этого психолога тоже правда. Некоторые женщины спохватываются к своим 30-35-40 годам НО УЖЕ ПОЗДНО.
Климакс после 50. Поэтому и в 45 не поздно, не говоря о 30.
Средний возраст рождния первого ребенка в Европе и США от 32 до 34 лет. Это всё потому, что они и не знают, что в 30 лет уже поздно.😂
Мне 50, ни единой секунды я не только не пожалела, что не родила, а моя радость от отсутствия это геморроя в моей жизни только выросла. И я счастлива, что я не потратила 20 лучших лет своей жизни на ребенка.
Нормальный психолог вам всегда скажет, что человек может быть счастлив только тогда, когда живет в согласии с самим собой, со своими желаниями и так, как хочет он сам.
Михаил Лабковский-известный психолог стоимость консультаций которого начинается от 60 тысяч рублей.
Говорил неоднократно,что если женщина не хочет иметь детей ей нужно лечиться, посколько у нее проблемы с головой.
Вот такие сейчас "психологи"))))
Судя по высказываниям в старости всех актрис чайлдфри, о том, что сожалеют, что не родили - психолог права. Даж Найоми в 50т ребенка "родила".
Михаил Лабковский-известный психолог стоимость консультаций которого начинается от 60 тысяч рублей.
Говорил неоднократно,что если женщина не хочет иметь детей ей нужно лечиться, посколько у нее проблемы с головой.
Лабковского уважаю и подписана на него. Ничего подобного он никогда не говорил. 😛
Мне 40 лет. Отлично).
А почему должно быть иначе?
Мне не нужно рано вставать, никому готовить, собирать в школы, сады. Не нужно заниматься какой то глупой тратой времени, типа гулять 3 раза в день, уроки делать и играть в песочнице.
Мне никто не мешает ахаться с мужиком и не вредит моей личной жизни.
Я могу сорваться и поехать в другой город на выхи и в путешествие когда захочу.
Все свои деньги трачу на себя. И т. д
Странно было бы если я из за всего этого еще переживала и чем то была недовольна)))
Мне 49, никакой депрессии нет ( и не было). С чего мне депрессировать? Живу полной жизнью, как всегда хотела. Впереди ещё много лет жизни и я не собираюсь сожалеть о прошлом. Наоборот, хочу жить так, чтобы наслаждаться каждым днем. Кругом полно людей, не сумевших создать хороших отношений со своими взрослыми детьми. Мне такого не надо.
Человек рождается только ради одного-чтобы быть счастливым.
Но у каждого свое понимание счастья.
У кого-то дети,у кого-то путешествия,публичность,деньги.
Если дети не приносят счастья,нет материнского инстинкта,то ЗАЧЕМ жить в угоду кому-то?
Даже животные есть,которые лишены этого инстинкта и после родов съедают новорожденных,такая неприязнь)))
Гораздо-гораздо хуже родить ребенка и не испытывать к нему ни капли любви, только агрессию и раздражение.
Мне 49, тоже испытываю радость от того, что свободна. И, чем старше становлюсь, тем больше радости.
мы отлично. Это было взвешенное решение в 30лет и сейчас в 40+лет ничего не изменилось. По-прежнему уверена в своем выборе.
Этот психолог слишком узколобый для своей профессии, если не понимает, насколько разные люди живут на свете и насколько разные их жизненные приоритеты.
Иногда такое возникает чувство,что не психологи это,а эпатажные актеры,стригущие с лохов бабосики.
Все упирается в беременость и роды,не хочу калечится,замарачиватся с кс договорной переживать что откажут
Будь мужиком ,я не против 20т потратить на ребенка, кв выделить ему,а так чужим достанется
Ну вот конкретно сейчас, я смотрю на то, что происходит. На то, какая жизнь нас всех ожидает в ближайшем будущем. Я просто дико рада, что у меня нет детей, особенно, мелких. Что никто от меня не зависит, что я отвечаю только за себя. Какая депрессия, о чем вы. Подруга с семилетним сыном сбежала в Турцию. Живут в квартире без удобств стоимостью 200 тысяч в месяц. Ребенок этой осенью должен был идти в первый класс, куда он теперь пойдет, вопрос. У нее нет денег подарить ему подарок на ДР, который был на днях. У нее в Москве был бизнес, теперь все накрылось. Вот у нее депрессия, да.
Никогда не планировала и не хотела. Если бы только случайно получилось. Но случайности неслучайны)) И отсутствие детей - меньшее, что тревожит меня в жизни. В этом смысле я рассуждаю по принципу: есть - ну ладно, хорошо; нет - ещё лучше, забот меньше.
Здравствуйте! Мне в этом году исполнится 45. Никогда не хотела и не представляла, что у меня будут дети. Сейчас вообще с содроганием думаю, что придётся тратить кучу сил, времени и денег на ребёнка. Наследство оставлю племяннице. С мужем познакомились уже взрослыми, у него есть ребёнок от первого брака, так что он тоже не горит желанием в 50+ становиться отцом. Вообще, мне кажется, уже с юности понятно, что человек не горит желанием продолжать свой род. но тоже слышала (не видела), что некоторые женщины впоследствии жалеют о том, что не стали матерями. Хотя, думаю, это психика у них так устроена - был бы ребёнок, жалели бы о чем-нибудь другом.
Мне 48. Нет, не жалею, радуюсь. Так и не постигла великого смысла ) Видимо, не дано. Как раз сегодня была в одной конторе, в очереди было несколько мам с малышами. Смотрела на них и думала, как же это было бы лично мне тяжело: почти круглые сутки восторженно подпевать детским песенкам на протяжении нескольких лет. Хотя с подростками свои проблемы, еще позабористее.
В теории понимаю, радуюсь за знакомых счастливых родителей, могу с удовольствием пообщаться с племянниками, но потом с еще большим удовольствием остаюсь в одиночестве или среди взрослых.
Здравствуйте! Мне в этом году исполнится 45. Никогда не хотела и не представляла, что у меня будут дети. Сейчас вообще с содроганием думаю, что придётся тратить кучу сил, времени и денег на ребёнка. Наследство оставлю племяннице. С мужем познакомились уже взрослыми, у него есть ребёнок от первого брака, так что он тоже не горит желанием в 50+ становиться отцом. Вообще, мне кажется, уже с юности понятно, что человек не горит желанием продолжать свой род. но тоже слышала (не видела), что некоторые женщины впоследствии жалеют о том, что не стали матерями. Хотя, думаю, это психика у них так устроена - был бы ребёнок, жалели бы о чем-нибудь другом.
А я не понимаю, как можно жалеть о том, чего нет, чего не знаешь. Наибольшее сожаление всегда о том, что было, да потом этого не стало.
У меня есть знакомая бабушка. Она сделала аборт, потому что было некуда рожать второго ребенка. Старший ребенок тогда был еще маленький и жили они в 6-метровой комнате втроем. Куда туда еще ребенка?
Так вот прошли годы. Ребенок ее умер молодым в 90е. Ей было тогда уже далеко за 40 лет. Рожать было поздно. Потом и муж умер через лет 10-15. Сейчас она живет одна уже 10 лет и очень часто вспоминает, что хорошо бы было бы ей оставить того второго ребенка. Мол, может быть родилась бы девочка и была бы у нее сейчас дочка и внуки... Очень печально. Лучше не откладывать до того момента, когда вообще не сможешь рожать детей.
У меня есть знакомая бабушка. Она сделала аборт, потому что было некуда рожать второго ребенка. Старший ребенок тогда был еще маленький и жили они в 6-метровой комнате втроем. Куда туда еще ребенка?
Так вот прошли годы. Ребенок ее умер молодым в 90е. Ей было тогда уже далеко за 40 лет. Рожать было поздно. Потом и муж умер через лет 10-15. Сейчас она живет одна уже 10 лет и очень часто вспоминает, что хорошо бы было бы ей оставить того второго ребенка. Мол, может быть родилась бы девочка и была бы у нее сейчас дочка и внуки... Очень печально. Лучше не откладывать до того момента, когда вообще не сможешь рожать детей.
Глупость полнейшая. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, до сколько доживёшь, что с этим ребенком станет. Каким бы вырос этот гипотетический ребенок, никому не известно, как и то, какими бы у них были отношения, и как далеко он жил бы от своей матери, заботился ли о ней. Это всё пустые страдания ни о чём.
Глупость полнейшая. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, до сколько доживёшь, что с этим ребенком станет. Каким бы вырос этот гипотетический ребенок, никому не известно, как и то, какими бы у них были отношения, и как далеко он жил бы от своей матери, заботился ли о ней. Это всё пустые страдания ни о чём.
У нашей родственицы сына убили,внук умер в садике...так она маму уговорила родить сестру мне,***
Эта бабушка не чайлдфри. Она не была принципиально против детей в своей жизни и отказалась от второго только из-за жилищных условий. Будь у нее тогда большая квартира или дом, она бы могла родить и троих, и, может быть, даже больше.
Ни разу не пожалела. Вернее, вообще на себя такую ситуацию не примеряла, "что было бы, если бы у меня были дети". Если что, мне 57, так что по идее давно уже должна была сходить с ума по всяким там пяточкам и унучикам... но нет.Разумеется, чем черт не шутит, может, лет через 10-20-30 прихватит, - так лет через 30 может уже и маразм прихватить.
Да, по ходу лечиться надо тем, кто ходит к такому психолуху, еще и деньжищи выкидывает. Лишние - отдай на благотворительность, а не шарлатану.
А я не понимаю, как можно жалеть о том, чего нет, чего не знаешь. Наибольшее сожаление всегда о том, что было, да потом этого не стало.
Абсолютно согласна). Вот поэтому и говорю, что дело не в ребёнке. Просторность люди, которые всегда найдут, о чем пожалеть и чем быть недовольным. Люди со здоровой психикой по сторонам не оглядываются, а живут свою жизнь, которая есть.
А вообще, спасибо автору и вам за ваш комментарий. Подтолкнули к мыслям, которых вообще никогда не было: ведь могла бы быть у меня уже взрослая дочь, могли бы ходить в кафешки вместе, секретничать и тд. Но вот не екает ничего внутри. Нет у меня дочери и не знаю я, как это - иметь взрослую дочь. Поэтому действительно странно жалеть о том, чего не знаешь и никогда не ощущал
Мне 37. Может быть и родила бы для себя, но! Я НЕ представляю, каково с детьми живется... Мне на себя с трудом хватает, а тут еще и ребенка содержать. Я после ночной смены сутки лежу как на смертном одре, а тут ежедневно в первые полгода не спать ни днём, ни ночью. Да ведь ребенка нужно не только родить, его еще надо накормить и одеть. И кроме того, дать образование и воспитание. И если бабушки говорят, что типа мы же выжили, то я говорю, что мой ребёнок должен ЖИТЬ, а не выживать. Иначе - ЗАЧЕМ???
А вообще, спасибо автору и вам за ваш комментарий. Подтолкнули к мыслям, которых вообще никогда не было: ведь могла бы быть у меня уже взрослая дочь, могли бы ходить в кафешки вместе, секретничать и тд. Но вот не екает ничего внутри. Нет у меня дочери и не знаю я, как это - иметь взрослую дочь. Поэтому действительно странно жалеть о том, чего не знаешь и никогда не ощущал
Ну, если вам интересно... хорошая дочь - это самая близкая и любимая
подруга на всю жизнь. Никаких других уже и не особо нужно.