Мне 34 года и я стал замечать, что становлюсь всё более консервативным. Раньше я был очень толерантным. Был в восторге от феминисток, меньшинств, чайлдфри, выступал за соблюдение прав человека и прочее. А сейчас заметил, что кошусь на них с неодобрением. Почему так происходит? Это старость или что? #консервативный #взросление
кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума. (с) Черчиль вроде бы сказал
То есть сейчас вы против прав человека?
Видимо у вас тупая, неинтересная, скучная и тяжелая жизнь, автор. Так?)
Да может ты помудрел и понял, что все эти меньшинства бездельники и не приносят пользы обществу. Молодость для развлечения, а зрелось для плодов. А у них все в ж....е инфантилизм.
Это называется деменция
Просто появилось понимание сути вещей, из-за этого видна разница, что на самом деле естественно и нужно, а где от ума больного новорочили)
В точку. Может все это потому, что мне нужно выплеснуть на кого-нибудь свой негатив и ущемленные группы оказались самой лёгкой целью для этого? Вполне может быть и так. Но можно ли с этим как-то бороться?
Можно. Полюбить себя и свою жизнь. Полюбить себя и собой любимым заниматься. Для блага самого себя, любимого.)
Нет, не так Черчиль сказал.
Это одна из его крылатых фраз: он сказал так:
"Кто в юности не был либералом-у того нет сердца;
Кто в зрелости не стал консерватором-у того нет ума".
В этой фразе вся соль жизни, я ее обожаю.
Разница между консерваторами и либералами в женском вопросе очень проста. Консерваторы - это те, кто сначала вредничают, а уже потом, если возникла правильная реакция, вступают с мужчинами в какие-то отношения и связи. Либералы, напротив, те, кто сначала вступают с мужчинами в какие-то отношения и связи, а уже потом начинают вредничать. Что лучше? О, это сложный вопрос. Потому что в теории-то, конечно, такие либералы бесконечно милее таких консерваторов. Но это только в теории. На практике все иначе. Ведь если вредничают сразу, то в ответ достаточно пару раз горько вздохнуть, плюнуть и забыть. Все неприятное -- быстро. А если вредничают потом, когда ты уже привык, когда ты освоился, когда тебе хорошо, -- ты пропал. Ты в ежовых, хоть и либеральных, как показалось сперва, рукавицах. Вот так и ловишь себя на том, что на гендерных выборах с возрастом голосуешь за консерваторов.
Как и в политике - для безопасности.
Думаю, либералом-более правильно. В UK в тот момент были либеральная и консервативные партии и их взгляды отличались также как и взгляды юности и зрелости.
До старости ещё далеко. Человек меняется и меняет мнение.