Гость
Статьи
Выпячивают богатства

Выпячивают богатства

Мы с Машей дружим уже несколько лет. Она живет лучше меня, родители купили ей квартиру. Перед 8 марта встретились: Маша, мои девочки, ее сын и я. Дети маленькие. Зашли в Ашан, она на цены не смотрит и …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ната

Могу ответить с перспективы человека, который покупает сёмгу, авокадо и киндеры себе -
1) я не богатая. То, что я могу себе позволить не только воду с сухариками, не делает меня богатой. Богатые сами продуктами не закупаются и даже не знают, что сколько стоит. Я просто не нищая.
2) то, что вы назвали, обычные продукты в обычном магазине. Это не фуагра, не белые трюфели и не чёрная икра. Поэтому ваша подруга могла не додуматься, что она задевает ваши чувства, покупая мытую морковь и другие "деликатесы".
3) так как ваша подруга скорее всего не считает себя богатой и сама скорее всего на что-то копит и на чём-то экономит, то не считает также своей обязанностью покупать киндеры чужим детям. Ей это не пришло в голову. Она скорее всего не понимает, что вы настолько бедны и нуждаетесь, что истекаете завистью из-за обычного набора продуктов из простого супермаркета.
4) идите работать, никто не обязан содержать вашу семью, кроме вас самих.

Вот- вот, я уже писала о том, что я ем авокадо и сёмгу потому что надо, а не потому что шикую и кайфую от их вкуса! А людей не понятно что в голове ((

Гость

Человек просто пошёл в магазин и покупает, то, что он привык покупать, без всякого подвоха. А Вы , если, понимаете, что в Вашем кошельке сегодня пусто не нужно было идти ,слепо за подругой и ждать, что Ваша подруга Вам что то купит.
Я так делаю всегда.
Постояли бы где нибудь, подождали, пока подруга сходит в Ашан, вот и все.

Гость

Вам не стоит дружить с ней. Если она подруга первая вам, то купить киндер, зная о вашем мат. состоянии она могла бы.

Гость

Фу какая мерзость,смотреть в чужой кошелек....

Гость

Такой бред давно не читала ))) с какой вообще стати она должна вашим детям что - то покупать , есть мать - вы - и покупайте . Или к мужу все вопросы . Каким местом чужие люди вам что - то должны ???

Гость
Гость

У вас, автор, зависть в запущенной форме. Знаю я такую женщину, которая завидует всему: что у кого-то ещё идут месячные, а у неё нет (значит немолода типа), что кто-то ходит по улице со стаканом кофе из кофейни (типа богатые).
В покупках Вашей подруги ничего особенного нет. Ну «Ашан» не «Азбука вкуса». Подумаешь киндер!
Вы просто завидуете, что она не экономит как вы и не ходит с калькулятором в голове.

Точно! Таких как автор нужно избегать.

Гость
Гость

Я не прошу ничего нам покупать, но Маша и правда могла бы купить всем детям одинаковое, а то так возвысила своего, а на моих девочек плевать это было обидно.

А Вы не задавались вопросом, почему ваша подруга в ваших глазах обязана что-то покупать вашим детям? Пишете "не прошу ничего нам покупать", - да, уж, не просите, а требуете. Ваши дети ваша зона ответственности. Купить им хотя бы один киндер или хотя бы дешевенькую шоколадку Вы вполне могли. Но, лучше пусть дети расстраиваться, а вдруг подруга дрогнет, да и купит что-то. Ну, не прокатило сейчас, прокатит потом. Даже ещё спросили про второй киндер подругу. Здесь попрошайничество цветёт уже буйным цветом, более того, это стиль жизни. Я более чем уверена, что на детских конфетках Вы себе на косметику экономите. Противно, сама побирушка, дочек такими же воспитывает.

Гость

Это шутка? Красная рыба, авокадо, мытая морковь , шоколадки и прочее …. А заплатила всего 2700))) это в каком Ашане ныне такой ценник?

Космос

Красная рыба и киндер, это богатство, приехали.
Я под этим активы на миллионы долларов подразумеваю, причём тут покупки еды.
Вы лучше автор, задумайтесь, зачем двоих детей в нищету рожали, и идите работать.

Космос
Гость

А Вы не задавались вопросом, почему ваша подруга в ваших глазах обязана что-то покупать вашим детям? Пишете "не прошу ничего нам покупать", - да, уж, не просите, а требуете. Ваши дети ваша зона ответственности. Купить им хотя бы один киндер или хотя бы дешевенькую шоколадку Вы вполне могли. Но, лучше пусть дети расстраиваться, а вдруг подруга дрогнет, да и купит что-то. Ну, не прокатило сейчас, прокатит потом. Даже ещё спросили про второй киндер подругу. Здесь попрошайничество цветёт уже буйным цветом, более того, это стиль жизни. Я более чем уверена, что на детских конфетках Вы себе на косметику экономите. Противно, сама побирушка, дочек такими же воспитывает.

Нет, она не задавалась этим вопросом. У неё левацкая психология - всё поровну, все люди равны, и если подруга живёт лучше, должна делиться.
Как будто подруга ей двоих детей заделала, и теперь обязана их подкармливать. Позор авторице и её мужу, которые своих детей прокормить не могут.

Гость
Тутта

Я покупаю, но я не кретин, у нас просто других не продают.

Тем более немытая может быть испорчена,и не разглядишь,что такое не стоит брать.Тоже беру чистую без повреждения

Гость

Не надо завидовать , нужно радоваться за то что у подруги всё хорошо , радоваться тому что дети здоровы , и в конце концов самой покупать своим детям сладости а не ждать от других , у меня 6 детей я не жду от кого либо подачки , сама покупаю им всегда сладости или что-то ещё, я лучше себе в чем либо откажу но детям куплю , и не заглядываю другим в кошелек. Наоборот от души радуюсь за тех у кого всё складывается!

Гость
Гость

Что за кретины покупают мытую морковь?

Я

Гость

Автор, она ничего не выпячивает, она просто может себе позволить чуточку больше чем вы. Неужели это повод так завидовать и злобствовать?

Гость
Гость

Я не прошу ничего нам покупать, но Маша и правда могла бы купить всем детям одинаковое, а то так возвысила своего, а на моих девочек плевать это было обидно.

Да с какой стати она вашим диточкам многочисленным должна что-то покупать? Какая-то липа, сбор комментариев на тему очередной "яжематери".

Гость
Гость

Я работала сейчас дикрет

Если бы вы работали, используя интеллектуальные ресурсы, Вы бы хотя бы знали, как пишется слово "декрет". А то без образования сидят и только ждут когда им на халяву что-то упадёт, и кто-то что-то купит вашей ораве детей

Гость
Гость

И вообще эта бохачка могла бы детям купить что-то. Всем одинаковое. Подруга вроде бы. И положение подруги знает.

Почему вы решили, что она знает положение подруги?

Гость

Мытая морковь и пара киндеров признак богатства?

Гость
Гость

Мы с ней поговорили и она сказала, что оказывается не знала, можно ли моим девочкам шоколад и удивилась почему я им сама не купила.

Логично. Я б тоже не стала покупать чужим детям сладости. Не факт, что им родители позволяют.

Гость
Гость

Это шутка? Красная рыба, авокадо, мытая морковь , шоколадки и прочее …. А заплатила всего 2700))) это в каком Ашане ныне такой ценник?

Особенно в сегодняшних ценах:) может быть "и прочее..." - это соль и сахар?
Но реально сейчас на 2700 можно минимальный набор купить, а 1000 это вообще ни о чём.

Гость
Космос

Красная рыба и киндер, это богатство, приехали.
Я под этим активы на миллионы долларов подразумеваю, причём тут покупки еды.
Вы лучше автор, задумайтесь, зачем двоих детей в нищету рожали, и идите работать.

Аналогично:))) я уже подумала, что там действительно какая-то серьёзная история, а тут зависть к тратам на 2700.
Но, если это не разводка, то ситуация страшная. Тут на лицо и духовная деградация, и бедность, и инфантилизм. С таким набором автору ещё надо достойно воспитать двух дочерей. Это будет не просто. Одна надежда, что автор сейчас посмотрит на всё это со стороны и, наконец-то, начнет взрослеть.

Гость
Гость

Так ты бы всем детям одинаковое купила. Тем более, твоих двое, а ее один.

Гость
Гость

Автор, она ничего не выпячивает, она просто может себе позволить чуточку больше чем вы. Неужели это повод так завидовать и злобствовать?

Вот именно. Я тоже заметила, как одна моя приятельница косится на меня, когда мы вместе в магазин попадаем. Но у неё денег побольше моего, но я на еде не экономлю. Я беру красную рыбу, икру, авокадо, голубику, малину, хлеб зерновой, сыры дорогие, органические экологические продукты, а она куру-гриль, пельмени и дешевые овощи. Так доходы у неё даже чуть выше моих, но ей кажется, что я подпольный миллионер.

Гость
Гость

Одна нищебродка-понтовщица выпячивает бохатство перед другой нищебродкой. Ну, вам самой не смешной?
В Ашан ходит. Атас. Могла бы ходить в хороший продуктовый бутик)))

Не продуктовый) какие все голодные

Гость

Я всегда говорю: рожать много ума не надо. Вот такие безмозглые и плодятся, произведя на свет очередных шариковых. Зачем рожаете, если вы нищие и даже киндер не можете себе позволить. Еще наглая такая спрашивает про второй киндер. И такая мамаша сможет воспитать достойных людей? Нет, только попрошаек и халявщиков

Гость
Гость

И вообще эта бохачка могла бы детям купить что-то. Всем одинаковое. Подруга вроде бы. И положение подруги знает.

А с чего ради эта ,,бохачка,, должна что то покупать чужим детям при стоящей рядом собственной матери??? Эта нищая мать , когда рожала , то понимала , что детей надо обеспечивать и никто не виноват , кроме нее, что она нищая .

Гость

Автор, ну ты наглющая тварььь, конечно. Надеюсь подруга это поймёт и перестанет с тобой общаться.

Гость

Одна другую стОит. У одной ума не хватило всех угостить, другая не может копеечные киндеры детям купить, ждала подачки от подруги. Крайне не умные особы.

Гость
Гость

А почему вы не купили всем детям? Подруга должна всем покупать,а вы?

Гость

Подруга поступила некрасиво, купив один киндер своему ребёнку. Нужно было либо всем купить, либо дома своему отдать. Все остальное нормально. Питается, так как на этот момент может себе позволить. Мне бы и в голову не пришло, не покарать при подруге то, что мне нужно. А вот есть вкусности и не предложить поделиться, как-то не очень. Я бы так не смогла.

Гость
Зима

у меня аналогичная родственница есть.

Как-то поставила всех в тупик, возмутившись на сборе семейном (у нее четыре брата и сестра), почему б всем не скинуться ее дочке на квартиру. Все прифуели. А моя другая двоюродная сестра нашлась. Сказала - ну нас всех у баушки 11 внуков - давайте всем и скинемся.

Причем эта тетка возмущенная - и она и ее дочка такие транжирки! машину в кредита, свадьбу в кредит. СОбранные со свадьбы деньги - оплата кредитной свадьбы, а на остатки... купили с мужем приставку!!!!!!

Ну квартира это конечно бред, даже близкий друг не может помочь с покупкой квартиры, да что там говорить о друзьях, когда и родители не все могут помочь с покупкой своим детям квартиры, эта родственница действительно наглая, НО автора можно понять, от нескольких киндеров детям автора ее подруга не обеднела бы.

Гость
Гость

если вас нервируют такого рода вещи, сидите в пещере и ни с кем не общайтесь. а то не ровен час людей сглазите, завидуя на ровном месте

Ужас какой, глазить людей это грех этим ведьмы занимаются, раз вы думаете и верите в сглазы, значит ВЫ сама завистливая и глазите людей!!!!

Гость

Вы тоже могли взять мытую морковь)))
А вообще с детьми в магазин ходить не надо. Если маленькие орут как резанные, если побольше все хватают сладкое. Пока ребенок не может посезать магазин один, и нечего туда его водить подсаживать сахарную гадость.

Любовь
Гость

Одна нищебродка-понтовщица выпячивает бохатство перед другой нищебродкой. Ну, вам самой не смешной?
В Ашан ходит. Атас. Могла бы ходить в хороший продуктовый бутик)))

Вы душевные нищебродки. За душой одни понты. Ни ума , ни фантазии.

Гость
Гость

Люблю мытую 🥕

Гость

Ля ты крыса🤣

Гость
Гость

Это я только два примера рассказала. У неё зависть ко всем и ко всему.

Не, ваша знакомая не переплюнет мою бывшую коллегу. Вот моя коллега завидовала так завидовала! Она умудрилась позавидовать человеку с тяжелой формой рака, потому что ему выдали материальную помощь на лечение.

Гость
Гость

А у нас другой и не продают. Только мытую по 120 р за кило.

Гость
Гость

Мы с ней поговорили и она сказала, что оказывается не знала, можно ли моим девочкам шоколад и удивилась почему я им сама не купила.

Ппля, на любой кассе лежат маленькие шоколадки, рублей по 20 за штуку. Неужели нельзя было купить детям хотя бы одну такую шоколадку?
По-моему, вы не только завистливая,но и очень жадная.

Гость
Гость

Не надо завидовать , нужно радоваться за то что у подруги всё хорошо , радоваться тому что дети здоровы , и в конце концов самой покупать своим детям сладости а не ждать от других , у меня 6 детей я не жду от кого либо подачки , сама покупаю им всегда сладости или что-то ещё, я лучше себе в чем либо откажу но детям куплю , и не заглядываю другим в кошелек. Наоборот от души радуюсь за тех у кого всё складывается!

Вы молодец!!!

Гость
Гость

Вы молодец!!!

ну ну радуется она, сраный ванильный пост!!!!!

Гость
Гость

Где тут богатство???. Я думала что фотками с мальдив козыряют

Гость
Гость

Зачем вы сюда написали. Здесь одни звери сидят. Вы все правильно, автор пишете, если подруга богаче вас, она могла бы вашим девочкам что-нибудь купить, я не богатая, но всегда что-то куплю не своим детям, даже чужим, не говоря уже о подругах. Что бы себя не нервировать, лучше не ходите никуда с ней. Удачи вам!

А зачем тогда общаться с такими подругами??? Ну не нравится - ходите по магазам врозь

Гость
Гость

Она же этих детей не рожала, почему она должна что- то покупать????.

Гость
Гость

В ашане сильно выросли цены. Я туда перестала уже год как ходить. Разница с другими магазами в цене простых продуктов 100 р.

Гость
Гость

Я всегда говорю: рожать много ума не надо. Вот такие безмозглые и плодятся, произведя на свет очередных шариковых. Зачем рожаете, если вы нищие и даже киндер не можете себе позволить. Еще наглая такая спрашивает про второй киндер. И такая мамаша сможет воспитать достойных людей? Нет, только попрошаек и халявщиков

Это закон сохранения вселенной. Нет в голове значит есть в манде))))

Гость
Гость

ну ну радуется она, сраный ванильный пост!!!!!

В твоей вселенной так не бывает, а в моей это норма

Гость
Гость

В твоей вселенной так не бывает, а в моей это норма

Ты меня вообще не знаешь. для меня норма угостить чужих детей, особенно если они со мной рядом, как можно не купить что-нибудь детям, которые находятся рядом с тобой и при чем здесь "я ни у кого ничего не прошу", а это уже ГОРДЫНЯ, да ты ничего не просишь, но и САМА *** ничего не купишь никому!!!!!

Гость
Гость

Мерзкая вы, автор. С какой стати ваша знакомая должна что-то покупать ВАШИМ детям? Ваши претензии не обоснованы. И она не выпячивает богатство, а живет по средствам. А вам надо жить по своим, заодно неплохо бы объяснить это своим детям, чтобы они не росли попрошайками и не клянчили шоколадки и прочее у более обеспеченных людей.
А что муж любит киндеры - это очень мило, что она о нем заботится, даже в таких мелочах, ваша знакомая - хорошая жена, и, видимо, любит своего мужа.

Согласна

Гость
Гость

Не, ваша знакомая не переплюнет мою бывшую коллегу. Вот моя коллега завидовала так завидовала! Она умудрилась позавидовать человеку с тяжелой формой рака, потому что ему выдали материальную помощь на лечение.

Так это не знакомая, а автор, которая чужие деньги считает.