Не раз встречалась с такими людьми и от других людей тоже слышала жалобы. Например, родители обижаются, что взрослые дети не хотят есть их еду. Или свекровь на невестку, или невестка на свекровь. Или муж на жену, или коллега на коллегу, если на работе чем-то угостил, а коллега отказался. Мне вот как-то все равно, я готовлю для себя, не хотят есть, сама съем. Но доходит до того, что человек ругает мою еду, и его бесит, что я на это не обижаюсь и что мне все равно. Говорит, что мне не должно быть все равно, а я должна обижаться и научиться нормально готовить. Так я же готовлю лично для себя, никого есть не заставляю, если ему не нравится. Почему люди не могут смириться с тем, что у всех вкусы разные, что кому-то может нравится более пресная еда, менее жирная или наоборот?
Приготовишь, а не едят. Такие бесят.
Автор дурно воспитана.
У нас на работе сотрудница предлагает свою выпечку,типа хвастается своими умениями.Мы вежливо отказываемся.У нее длинные ногти,и после туалета она руки не моет- за ней замечено неоднократно.
не нравится - не надо есть. Но ругать-то зачем? Вкусы у всех разные. Моя бабушка говорила: губа толще, брюхо тоньше.
У нас на работе сотрудница предлагает свою выпечку,типа хвастается своими умениями.Мы вежливо отказываемся.У нее длинные ногти,и после туалета она руки не моет- за ней замечено неоднократно.
Не едите, потому что брезгуете? У меня муж такой брезгливый. В гостях никогда к салатам не притрагивается, так как уверен, что их нарезали грязными руками.
А что все обязаны есть вашу еду? Если человек не голоден, вы пересолили, много приправ добавили, а человек такое не ест? Ему давиться, но есть? Невоспитанно как раз заставлять кого-то.
Вы упустили самое главное - банально не вкусно. К слову сказать, мало кто умеет готовить мясо - у большинства оно резиновое, жуёшь-жуёшь, уже блевать тянет....
Вы упустили самое главное - банально не вкусно. К слову сказать, мало кто умеет готовить мясо - у большинства оно резиновое, жуёшь-жуёшь, уже блевать тянет....
Это тоже. И еще замечено, что те, кто готовит невкусно, считают себя суперкулинарами и раздают советы насчет готовки налево и направо.
Автор, я разделяю вашу позицию. Не хотят, пусть не едят, мне больше достанется.
Не надо никому предлагать свою еду, кроме самих близких
бывает, что в ответ хочется угостить, а они не едят, даже от чая отказываются, от шоколада. Неприятно это и запоминается надолго
Терпеть таких не могу. Когда приглашаешь в гости например и человек приходит и не ест. Это вообще не уважение и даже пренебрежение какое то. Я из-за этого нескольких родственников перестала в гости приглашать а когда к себе зовут то принципиально ничего не приношу с собой, иду на все готовое.
Терпеть таких не могу. Когда приглашаешь в гости например и человек приходит и не ест. Это вообще не уважение и даже пренебрежение какое то. Я из-за этого нескольких родственников перестала в гости приглашать а когда к себе зовут то принципиально ничего не приношу с собой, иду на все готовое.
У меня свекровь такая, как Вы. От неё вся родня разбежалась, ибо задолбала всех.
Ну потому что люди идут в гости не только, чтобы пожрать и напиться, а просто пообщаться, чтобы ваши дети поиграли. Вас же никто не заставляет стоять у плиты весь день, готовясь к их приходу. Если вы знаете, что они такие, готовьте по минимуму или просто налейте чай с печеньем. Предлагайте самое элементарное, что у вас есть в холодильнике, что вы готовили для своей семьи. Тогда они не скажут, что у вас та столе ни х.рена не было как в анекдоте, если вы этого боитесь.
Ну потому что люди идут в гости не только, чтобы пожрать и напиться, а просто пообщаться, чтобы ваши дети поиграли. Вас же никто не заставляет стоять у плиты весь день, готовясь к их приходу. Если вы знаете, что они такие, готовьте по минимуму или просто налейте чай с печеньем. Предлагайте самое элементарное, что у вас есть в холодильнике, что вы готовили для своей семьи. Тогда они не скажут, что у вас та столе ни х.рена не было как в анекдоте, если вы этого боитесь.
Нет эти люди были приглашены именно на ужин. Ну нужно ещё сделать скидку что они иностранцы. Поэтому если только то что я приготовила из их кузни а к русской даже не притронулись. Хотя я считаю что ради приличия можно попробовать хоть кусочек. Это вообще не красиво придти в гости и не есть
Нет эти люди были приглашены именно на ужин. Ну нужно ещё сделать скидку что они иностранцы. Поэтому если только то что я приготовила из их кузни а к русской даже не притронулись. Хотя я считаю что ради приличия можно попробовать хоть кусочек. Это вообще не красиво придти в гости и не есть
Ну и что что на ужин? А если они не голодны, может днем плотно поели? Или у них диета по медицинским показаниям, какие-то продукты нельзя или они веганы, вегетарианцы? Может траванулись накануне и теперь осторожны? Или банально им не нравятся эти блюда или знают, что вы используете приправы, которые они терпеть не могут? Почему вас это так обижает? Если мою еду не стали есть, я просто в следующий раз не стараюсь, ну не хотят есть, пусть не едят.
Это слишком сложно, человек, имеющий в голове только одну извилину, да и ту прямую, напрочь вас не поймёт.
Ну вот. А на вопрос почему вас это обижает, вы ответить не можете. Мне вот все равно, если кто-то не будет есть мою еду или даже раскритикует прямым текстом. Не нравится, пусть не ест, никто не заставляет. Причем людей еще злит, что я так спокойно отношусь к критике, они считают, что я должна обижаться.
Людей почему-то бесит, что ты не обижаешься на критику своей еды, ведь их ужасно задевает, если кто-то отказался есть приговленную ими еду.
Я сама ем далеко не всё, поэтому меня не удивляет, если кто-то откажется от моей еды, я не воспринимаю это как личное оскорбление. Я сама если что-то не ем, даже ложку для мнимого приличия в себя не втолкну, не собираюсь насиловать свой организм только потому что кого-то может задеть, что я не ем его фирменный салат.
Ну вот. А на вопрос почему вас это обижает, вы ответить не можете. Мне вот все равно, если кто-то не будет есть мою еду или даже раскритикует прямым текстом. Не нравится, пусть не ест, никто не заставляет. Причем людей еще злит, что я так спокойно отношусь к критике, они считают, что я должна обижаться.
Есть нормы приличия. Не умеете их соблюдать - нефиг в гости переться
И где в нормах приличия прописано, что в гостях все обязаны есть что бы вам не положили? По нормам приличия людей не заставляют делать то, что они не хотят. Ваше дело предложить, дело людей принять предложение отведать вашу еду или отказаться. Никто не обязан давиться, тем более вы не знаете по каким причинам они отказываются. Т.е. диабетик обязан попробовать ваш торт? Или веган стейк? Или человек, который вчера отравился, навернуть тарелку Оливье? Или человек банально плотно поел и в него больше не лезет. Ему пихать в себя еду, лишь бы не обиделись. Почему вас это так задевает, так и не можете ответить.
И где в нормах приличия прописано, что в гостях все обязаны есть что бы вам не положили? По нормам приличия людей не заставляют делать то, что они не хотят. Ваше дело предложить, дело людей принять предложение отведать вашу еду или отказаться. Никто не обязан давиться, тем более вы не знаете по каким причинам они отказываются. Т.е. диабетик обязан попробовать ваш торт? Или веган стейк? Или человек, который вчера отравился, навернуть тарелку Оливье? Или человек банально плотно поел и в него больше не лезет. Ему пихать в себя еду, лишь бы не обиделись. Почему вас это так задевает, так и не можете ответить.
Вы сейчас начинаете скатываться в поговорку "когда начинаешь спорить с идиотом, идиотов становится двое".
Никто из них не вешан и не диабетик. А потому что они знают что я другой культуры и пришли ко мне в дом. Из уважения к хозяйке можно все же попробовать ее национальную кухню, а если им она не приятна то нефиг и переться ко мне. Так понятно? Это никому не будет приятно когда человека пригласили поесть он согласился а потом сидит и ковыряется.
Никто из них не вешан и не диабетик. А потому что они знают что я другой культуры и пришли ко мне в дом. Из уважения к хозяйке можно все же попробовать ее национальную кухню, а если им она не приятна то нефиг и переться ко мне. Так понятно? Это никому не будет приятно когда человека пригласили поесть он согласился а потом сидит и ковыряется.
Может у них аллергия на какой-то ингридиент. Или они не любят майонез, рыбу? Что вы им предложили, может и правда что-то специфическое? Поймите, что никто не обязан давиться невкусной для него пищей.
А мне другое интересно: почему люди до сих пор предлагают друг другу еду?
Понимаю - в средневековье. Голодные времена, путник в дороге три месяца своими ножками и пожрать ему негде. Это было жизненной необходимостью.
А сейчас на фига? Когда все сытые, разборчивые, с аллергиями и на диетах? Чтоб было на что с чистой совестью обижаться?
А вы не приглашайте поесть. Если хотите быть вежливой, предложите кофе или чай на выбор, и вазочку с конфетами или фруктами ( не с домашним вареньем) на стол поставьте, чтоб каждый мог взять, что ему надо и если надо. Или не взять.
И вам проще, у плиты не плясать, и людей в неловкое положение не поставите.