Поддержите, устала - сил нет. У меня глобальная чистка из-за переезда. Надо все продать быстренько, вещей очень много - было просто жаль выкинуть. В целом покупают, все ок, у меня даже времени ни на …
А для чего продовать новую технику? Мужчина выше писал: "Хотя я продавал новую технику, не пользовался, скидывал 30-50 процентов." Для чего он покупал, раз не пользовался? Это странно и настораживает. Если его не устроили качество, нужно было обартиться в магазин, вернуть, поменять. Деньги вдруг срочно понадобились, поэтому продает то, что можно продать?
Любители менять айфоны каждый год тоже удивляют. Это просто понты, и ничего больше. Можно подумать за 1 год что-то существенно поменялось, и новая модель прямо в разы лучше и обладает какими-то сверхпараметрами, которых нет у предыдущей. Уж лучше телефон попроще, но новый.
Технически сложный товар возврату и обмену не подлежит. А так конечно лучше просить мужчину
А фото тут причем? На фото и видео не видно, как работает ваша беговая дорожка. Нужно же на месте смотреть. Уж про купленное в интенете "ожидание и реальность" надо ли говорить. Вот я читала, что женщина покупала детскую кроватку, ее продавал мужик в разобранном виде. Они с мужем хотели ее собрать, в итоге не смогли, там каких-то деталей не хватало. Тот мужик общел у своей жены спросить, где эта деталь, так ее и не нашел. А если бы они купили так? И что им потом делать с такой кроваткой, где искать эту деталь? Зачем им лишняя головная боль и лишние потраченные деньги?
Пусть тогда новую в магазе покупают и не вякают.
Ну потому что не надо прыгать перед ними обезьяной, нет да, да нет, досвидос, это у меня так один гур брал, а можно я вам через неделю напишу, как потестю, я ему, дружище, дуй в магаз, там ценник в пять раз выше, зато гарантия)
Продаю ненужное иногда. Делаю максимально подробное описание и 100500 фото, с линейкой и тд, способ контакта ставлю - переписка. Телефон потом показываю только тому кто готов покупать. Если чел продинамил 2 раза, больше не общаюсь. С неадекватами не общаюсь.
Даже с учётом 100500 фото в моих объявлениях меня умудряются спрашивать о размерах чего-либо, даже если этот самый размер указан в названии объявления. Где у людей мозг...
Я для себя решила, что никаких дополнительных фото и замеров делать не буду, потому что уже по опыту это мозгоклюи и все равно не купят. У меня объявления норм и фото емкие, по ним можно понять что за вещь. Все проданные на авито вещи продавались быстро и без лишних вопросов. А вот эти а вышлете мне доп фото деталей или измерьте внутренний шов идут нафиг, я пишу бренд пишу размер дуй в магазин найди этот бренд этот размер и меряй сколько угодно. Ещё терпеть не могу когда пытаются сбросить цену обосрав вещь, типо ну она у вас небось на балконе простояла и дороже чем я все равно никто не купит, даю три копейки и будь благодарна. Прям по лбу хочется дать таким
Есть неадекватные люди. Не только на авито, но и в жизни. Самое интересное их все больше и больше. Каждый второй страдает скудоумием. У меня женщинв покупала новые кожаные туфли. Я купила зимой, померила в магазине, дома все ок. Решила одеть весной, через три месяца, а они жмут.Выставила на продажу, скинув 500р.Вот женщина написывала, названивала. Все ее устроило. Договорились встретиться, а она не пришла. Телефон у не не але. Ну, так напиши-передумала. Забрала туфли, девушка на следующий день, через неделю поблагодарила, что ненарадуется покупке.
Была дамочка-забронировала вещь. И началось.....Я выезжаю, но всегда не доезжала...То болеет, то машина сломалась, то муж на рыбалке, то авария,то кошка рожает.. Спрашиваю, может не надо? Надо, вы что.Каждый раз выезжает на встречу и опять,что-то.Поставила в игнор. Позвонил мужчина, спросил -с утра удобно?
-да.
Приехал забрал.
Может кому-то заняться не чем, вот и троллят? Что это было, так и не поняла.
Нормально справляюсь, с пониманием к людям отношусь. Не от хорошей жизни люди б/у вещи покупают, вот и торгуются до последнего. Поэтому и выясняют все до мельчайших подробностей.
Не соглашусь что не от хорошей жизни. Я тоже иногда покупаю вещи на авито. Но я покупаю вещи у дюдей которые у меня были и очень запали в душу качеством, внешне. К примеру балетки очень известного бренда их больше не выпускают и в нынешней ситуации магазин закрылся. Но тут на авито я увидел свои балетки в оличном состоянии, девушке которая их продает они малы обувь новая. Настоящая кожа и знаю что они мне будут в пору, вот такие вещи я беру.
О б/у вещах. Ну нет у людей денег, вот и не охота даже 300 руб выкидывать, покупая ваши старые ботинки, если они им все равно не подойдут. Вот и задают кучу вопросов. Что вам неясно? Даже новые вещи в обычных магазинах, люди бывает ходят, долго выбирают и кучу вопросов продавцам задают, чтобы купить именно то, что им нужно.
Не только поэтому, еще от того что если не то купят они у них стоять будут, кому нужен лишний хлам? Я тоде как то уупила куртку испанского бренда, очень понравилась, асе пришло как и было на фото. Но она мне не особо понравилась как на мне смотриться вот и висела 2 года место занимала ю, наконец недавно продала
Понимаете, у вас ключевое слово «старые», а вещь может быть новой, раз надела по случаю и все: лежит есть не просит или купила на распродаже к сезону поняла, что не нравится. Про технику - не всем по карману брать новое, особенно если характеристики выше среднего.
Соглашусь, особенно про раз одела или схватила на распродаже. Люди и очень обеспеченые продают вещи на авито люксовых брендов раз или 2 одели и все надоела вешь.
Вчера вот звонит мужик в 21:00 : « Здрасьте, вы духи продаете? Я тут на **** ( станция метро, которая в часе езды от меня)». И молчит. Это все. Я помолчала секунду, поняла, что это все, спросила, что ему нужно? Говорит, что почтой нужно прислать и что напишет в сообщения на авито и… пропал!
Ну вот что это было?! У людей обострение ? Зачем он мне сообщат где он? Зачем вообще звонил ?
Ой, а мне какая женщина звонила на авито, я трубку не брала, не слышала, перезваниваю через полчаса. Она с наездом на меня, почему я трубку не брала, она была в моём районе. И ругается, я говорю, что вы от меня хотите, да ничего, когда к вам можно приехать, спрашивает.такие неадекватные честно.
Понимаю вас. Неадекватов там море, 100500 тупых вопросов зададут, на которые уже есть ответы в описании. Продаешь допустим духи полный флакон люкс, цену снижаешь, но нет, им этого мало, еще просят скидку, хотят купить дорогие духи за 500 рублей. Торгуются до усёру. Не добившись своего исчезают. Да я лучше их себе оставлю, чем буду общаться с этими наглыми и тупыми людишками.
Я сама кстати никогда не торгуюсь, если устраивает цена - сразу покупаю, если нет - прохожу мимо. Смысла торговаться не вижу, только продавца злить. А эти обиженки - покупатели, которым что-то не понравилось еще и отзывы оставляют, чтобы свою мелочность показать и убогость.
Я для себя решила, что никаких дополнительных фото и замеров делать не буду, потому что уже по опыту это мозгоклюи и все равно не купят. У меня объявления норм и фото емкие, по ним можно понять что за вещь. Все проданные на авито вещи продавались быстро и без лишних вопросов. А вот эти а вышлете мне доп фото деталей или измерьте внутренний шов идут нафиг, я пишу бренд пишу размер дуй в магазин найди этот бренд этот размер и меряй сколько угодно. Ещё терпеть не могу когда пытаются сбросить цену обосрав вещь, типо ну она у вас небось на балконе простояла и дороже чем я все равно никто не купит, даю три копейки и будь благодарна. Прям по лбу хочется дать таким
да, тоже бесят такие, строят из себя не знаю что
Я привыкла к странным покупателям. Вы просто торопитесь с переездом, а так обычно вещь всегда дожидается своего покупателя.
Я никого не жду, бронь не ставлю, не названиваю: приехал не приехал-его личное дело, скидку делаю только реальному покупателю, на доставку не выезжаю. Пару раз с женщинами встречалась, детские вещи отдавала, но и то только потому что мне Так было удобно. Перекупов или посылаешь или игнорируешь.
они потом еще и гневные отзывы оставляют после игнора
Потому что люди с настороженностью относятся к вещам б/у. Тем более у вас даже не секонд-хэнд магазин, куда можно прийти и сколько угодно времени бродить и все рассматривать. Если вдруг окажется, что проданная вами вещь нерабочая или с дефектом, что им потом делать, где вас искать? Вы же не вернете им деньги, а если вы такая честная и вернете, откуда им знать, что вы такая? Одежду, обувь вообще не вижу смысла через сайты покупать. Если только это не детская одежда и товары для детей, типа коляска, детская кроватка, т.к. дети быстро растут, многие вещи даже носить не успевают или пару раз всего носили.
Тухлятину какую то написала, не в тему.
Мне вот часто попадаются люди,которые спрашивают ,, Да кто у вас это купит за такую цену?". Я предлагаю им цену ниже и спрашиваю ,, Будете брать?" , а в ответ тишина либо отказ.
Вопрос от которого у меня уже дёргается глаз : « Стелька сколько см?»
Сюкааа, речь идёт об обуви взрослой, размер написан!
Писали мне по поводу роликов тоже самое. Я тут уже не выдержала и начала откровенно троллить и косить под дурочку. Говорю « стандартный 37» и все. Просто потому что у роликов уже был покупатель о чем я тоже сообщила. Но меня-то дальше вопросами закидывали! Зачем -то… Выяснилось, что у женщины 38 и она рассчитывала, что влезет, хотя ролики такие надо брать не полразмера больше по хорошему, а не на размер меньше !
Я тоже всегда спрашиваю длину стельки. И это нормально. Размер - это ни о чем. У разных производителей 24,5 см например, может быть и 37 и 38 , и 39.
Вы об этом не знали?
Я вообще никогда не покупала и не продавала ничего по интернету, тем более вещи б/у. Так что не знаю, что у вас там за разборки. Для меня важно увидеть вещь в реале, убедиться, что она рабочая. Б/у технику вообще бы не стала никогда покупать. Когда переезжали, как в вашем случае, родственники знакомые в основном все разобрали просто так. Старую швейную машинку только продала совсем за копейки, я бы бесплатно даже ее отдала, иначе бы просто на мусорку вынесла. И старый телевизор приехали знакомые родственников забрали тоже за копейки. Кучу одежды и обуви просто вынесла на мусорку.
Вы , как с луны свалились. Живете в прошлом веке что ли? Весь мир продает и покупает через интернет. Это удобно, это выгодно.
Скоро вообще не будет офлайн магазинов. Куда Вы тогда пойдете?:)
Вы просто не прыгайте перед такими, их будет много. Кто первый приехал - того и тапки)) всë просто, хочет чтобы перед ней прыгали - пусть идет в магазин. Авито - это не магазин, это просто люди, которые сильно дкшевле ародают свои вещи. Это ваше дело - прыгать или нет.
А вообще совет, лучше один раз напишите подробное объявление, с мерками, разворотами, всë в сантиметрах, цветах, нюансах и не прыгайте перед квждым. Пусть читают. Кому действительно надо - поймут если прочитают.
У меня был момент когда меня 4 дня морозил парень, за 3 стульями всë хотел приехать... В итоге плюнула и отдала первому кто приехал и забрал. Надо - забирайте, нет - проходмте дальше. Прыгать нп буду.
Вчера вот звонит мужик в 21:00 : « Здрасьте, вы духи продаете? Я тут на **** ( станция метро, которая в часе езды от меня)». И молчит. Это все. Я помолчала секунду, поняла, что это все, спросила, что ему нужно? Говорит, что почтой нужно прислать и что напишет в сообщения на авито и… пропал!
Ну вот что это было?! У людей обострение ? Зачем он мне сообщат где он? Зачем вообще звонил ?
На фига вообще оставлять свой номер телефона на Авито?
Если вещь человеку нужна, он может написать в сообщении.
Потому что люди с настороженностью относятся к вещам б/у. Тем более у вас даже не секонд-хэнд магазин, куда можно прийти и сколько угодно времени бродить и все рассматривать. Если вдруг окажется, что проданная вами вещь нерабочая или с дефектом, что им потом делать, где вас искать? Вы же не вернете им деньги, а если вы такая честная и вернете, откуда им знать, что вы такая? Одежду, обувь вообще не вижу смысла через сайты покупать. Если только это не детская одежда и товары для детей, типа коляска, детская кроватка, т.к. дети быстро растут, многие вещи даже носить не успевают или пару раз всего носили.
Так пусть покупают новое в магазине или в секонд хенд идут. Там хоть продавец зарплату за этот вынос мозга получает
И попробовали бы они в интернет магазине спросить сколько см по стельке? Послали ли их вежливо . Тупые инфантилы эти люди , которые сами не знают что хотят , и свои 1.5 копеек не знают во что вложить 😂😂 риски большие поношенные тапки за пару КЭС купить 😆
Я вообще не понимаю, как кто-то покупает по интернету обувь или одежду. Бывает и в магазине ходишь, пробуешь, ничего не подходит. И новая купленная обувь бывает пару раз всего ношенная, потом в шкафу лежит. И тем более покупать б/у обувь, уж извините, одежду еще куда ни шло.
Цена вопроса. Дорогие бренды б у покупают . Новые туфли одна цена б у другая вот и покупают )
А для чего продовать новую технику? Мужчина выше писал: "Хотя я продавал новую технику, не пользовался, скидывал 30-50 процентов." Для чего он покупал, раз не пользовался? Это странно и настораживает. Если его не устроили качество, нужно было обартиться в магазин, вернуть, поменять. Деньги вдруг срочно понадобились, поэтому продает то, что можно продать?
Любители менять айфоны каждый год тоже удивляют. Это просто понты, и ничего больше. Можно подумать за 1 год что-то существенно поменялось, и новая модель прямо в разы лучше и обладает какими-то сверхпараметрами, которых нет у предыдущей. Уж лучше телефон попроще, но новый.
Может подарили ему , вот и продает новое
Может времени не было идти в магазин
Все подвохи какие -то ищут, думают что их все обмануть хотят . Ну и лезь на авто покупай в магазине, не ипи людям мозги
Айфоны он не понимает зачем менять !
Да и не надо тебе это понимать , ходи 10 лет со своей архаикой
Для взрослой обуви вообще стельку мерить - бесполезно по сути. Надо приезжать мерить. Потому что разные модели, жёсткость, полнота и т.д.
Согласна полностью. Меня просили измерить стельку у лодочек с зауженным мысом! Ну как у лодочек стельку измерять, скажите? Я ответила, что измерения стельки будут неккоректны для понимания размера. Просили настойчиво. Ну я измерила. И и меня обвинили, что я неверно размер указываю, что туфли бОльшего размера! Человек не понимает, что нос у лодок остается пустой, туда не запихиваются пять пальцев!
Щас кризис, деньги экономят. Сандали доя девочки 2100 новые, я продаю за 200. Одна просила поприлержать до воскресения и пропала. Наверно купила уже. Я бы ставила звезды покупателям на авито, как продавцам же ставят. И все понятно сразу и дисциплинирует наверно.
Я сама кстати никогда не торгуюсь, если устраивает цена - сразу покупаю, если нет - прохожу мимо. Смысла торговаться не вижу, только продавца злить. А эти обиженки - покупатели, которым что-то не понравилось еще и отзывы оставляют, чтобы свою мелочность показать и убогость.
Тоже не торгуюсь никогда.