Я так считаю и это справедливо, эти женщины не выполняют главную роль женщины, за них мы выполняем, все на себе тянем, себе во всем отказываем, а они зря живут, для себя, а это путь вникуда, сделали …
А тех, кого муж бросил с ребенком, вы причисляете к матерям-одиночкам? Эх, а у них все официально было. Брак, муж, ребенок законнеорожденный. Разве они виноваты, что закон в России не даёт женщинам с детьми никаких гарантий?
Это я про разведенных. А если отца в свидетельстве о рождении нет, то и права на алименты нет, никого не потрясешь.
А никто и не будет защищать матерей. Гайки не плательщикам можно завентить, даже тем, кто фальшивые справки о доходе в 12 тыс руб приносит. Просто государство это делать не будет, т.к. если закрутить, то алиментщик остановится на одном ребенке и будет потом с презервативами даже мыться ходить, а если оставить, как есть, то этот же алиментщик и второй даме ребенка натрахает, и третье... В общем , будет бегать осеменять, зная, что в финансовом плане он никак не пострадает.
Чушь комментировать не хочется. Но вообще ок, допустим помогут. Но при одном условии - ребенок, когда вырастет, им наравне с родителями будет помогать. Вам пакет продуктов, и бездетной подруге, вам таблетки и ей. Вот так действительно справедливо. А чужая безмозглая плодячка никого не волнует, и никто никому ничего не должен. Рожать надо тогда, когда без чужой помощи ребенка тянешь. Ещё и ребенок этот несчастный, вырастет, овномамаша и ему такой счёт выкатит, должен всю жизнь обслуживать ее зад, что этой жизни не рад будет.
а вы не думали, почему из-за того, что матери-одиночки нуждаются в помощи и заявляют об этом, разгорается лютый cpaч? Разводка разводкой, но людей бесит сама постановка вопроса о помощи, вот что любопытно
Потому что халявщики, да ещё и наглые, всех бесят. Если спросить, должно ли общество помогать сиротам, которые вообще без родителей остались, или инвалидам, которые не могут работать - любой нормальный человек скажет что да. А оплачивать чес чужой звёзды, это извините.
А тех, кого муж бросил с ребенком, вы причисляете к матерям-одиночкам? Эх, а у них все официально было. Брак, муж, ребенок законнеорожденный. Разве они виноваты, что закон в России не даёт женщинам с детьми никаких гарантий?
Это я про разведенных. А если отца в свидетельстве о рождении нет, то и права на алименты нет, никого не потрясешь.
Так пусть рожают только от мужа. Причем от такого, которого трясти не надо, своему ребёнку сам будет помогать, даже если развод. Не уверена в человеке - не рожай. Контрацепцию запретили, аборты, как крайний вариант, тоже? Для чего плодить нищету не пойми от кого?
Зависть-зависть-зависть-зависть-зависть.
В каждой строчке и в каждом слове.
Вы не знаете, чего хотите, а кто-то должен вам разжевывать. Идите лесом и тяните СВОЮ лямку в СВОЕ удовольствие. Никто вам ничего не должен.
ахахаххахаха автор, вот ты и Д=УР=А!!! Ты родила, была в сознании так научись брать ответственность за свою жизнь сама, а не пытайся перекладывать на других свои проблемы. Твои дети никому кроме тебя не вперлись. Запомни это!!!
Мы и так помогаем, на общие налоги содержатся школы например. У меня нет детей, но я всегда выступаю за то, чтобы детей бесплатно кормили в школах, сделали бесплатные кружки и нормальную стипендию. За гранты, где поощряют таланты. И многое другое.
К тому же женщины работают в дет садах, дет поликлиниках, учителями- они тоже не выполняют чего-то там?!
П..ц приехали ))) автор, у вас опилки в голове? По вашей логике, надо было у подруги разрешение спросить, перед тем как ребёнка рожать. Раз она вам должна помогать теперь))))
Так пусть рожают только от мужа. Причем от такого, которого трясти не надо, своему ребёнку сам будет помогать, даже если развод. Не уверена в человеке - не рожай. Контрацепцию запретили, аборты, как крайний вариант, тоже? Для чего плодить нищету не пойми от кого?
Если все так будут делать, то нынешняя низкая рождаемость превратится почти в нуль.
Я поддерживаю, конечно, но столько нормальных мужчин в России нет. Чтобы хотя бы половина женщин могли от них родить.
Мы и так помогаем, на общие налоги содержатся школы например. У меня нет детей, но я всегда выступаю за то, чтобы детей бесплатно кормили в школах, сделали бесплатные кружки и нормальную стипендию. За гранты, где поощряют таланты. И многое другое.
К тому же женщины работают в дет садах, дет поликлиниках, учителями- они тоже не выполняют чего-то там?!
Я тоже за бесплатное образование. И нормальное пособие до 3 лет ребенка для всех, а не выборочно.
Сейчас почти всем дети дорого, не только матерям-одиночкам.
А кто вам не давал быть бездетной?
Сами решили родить вот и постите теперь
Если все так будут делать, то нынешняя низкая рождаемость превратится почти в нуль.
Я поддерживаю, конечно, но столько нормальных мужчин в России нет. Чтобы хотя бы половина женщин могли от них родить.
И? Значит, вымрем как нация, раз нет достаточного количества достойных мужчин - туда тогда и дорога. Придут те, у кого мужчины не бросают своих детей. Планета, кстати, и так перенаселена. Думать надо о своей жизни и жизни своих детей, что им без побирания по чужим людям можем дать. А о рождаемости не наша печаль, за всю страну все равно конкретная семья не нарожает.
И? Значит, вымрем как нация, раз нет достаточного количества достойных мужчин - туда тогда и дорога. Придут те, у кого мужчины не бросают своих детей. Планета, кстати, и так перенаселена. Думать надо о своей жизни и жизни своих детей, что им без побирания по чужим людям можем дать. А о рождаемости не наша печаль, за всю страну все равно конкретная семья не нарожает.
Я не спорю. Но у нас нация сильных женщин, ответственность на себя за детей способны брать и берут они. На этом выживаем, такая традиция.
Женщины не хотят от нее отказываться. Готовы рожать без мужа или с формальным наличием мужа.
а вы не думали, почему из-за того, что матери-одиночки нуждаются в помощи и заявляют об этом, разгорается лютый cpaч? Разводка разводкой, но людей бесит сама постановка вопроса о помощи, вот что любопытно
Срач не из-за постановки вопроса о помощи. Срач от того, что эту помощь нагло требуют от людей, никакого отношения к проблеме не имеющих. Пусть требуют помощь у отцов детей.
Вот это да!Когда ноги раздвигала,не кумекала,как растить будешь?Где этот закон,по которому женщина обязана рожать?Плачу налоги,детным с налогов платятся льготы.С какого похмелья я должна помогать тем,у кого мозгов не хватает или оплачивать их слабый передок?
Но при условии, что когда ранее бездетная женщина родит ребенка, а то и двух или трёх, мать- одиночка всю помощь ей вернёт с процентами, пропорционально количеству рождённых детей. А то ведь сегодня бездетная, карьеру делает, деньги зарабатывает, мужика достойного ищет, а завтра многодетная , благо на ногах прочно стоит и мужем не обижена.
А вот мама- одиночка с точки зрения перспективы дальнейшего деторождения надежд много не внушает, если она и одного ребенка едва тянет, то станет ли второго рожать?
Так что дашь на дашь: сегодня тебе помогли, а завтра ты
Совершенно верно.
Кстати, для " выполнения женского предназначения" одного ребенка маловато. Надо минимум два, за себя и "за того парня", а лучше три. Мама-одиночка на второго - третьего решится?
С какого перепуга Вам должны помогать. Вы рожали для себя и должны рассчитывать на себя. Я сама мама и одна воспитываю ребенка. Доп. помощи могу редко попросить у бывшего мужа, ее отца. Но не более того.
Кстати, резонно. Экстренная ситуация может быть, например, у вдовы: рожая детей, она думала,что будет растить их с мужем, а тут такой поворот.
А самостоятельная мама ( не люблю слова " мать- одиночка") обычно заранее продумывает ,как дальше жить .
В идеале, помощь семьям с детьми должна распределяться,вне зависимости от состава семьи. Если социум может себе позволить вкладываться в подрастающее поколение, то именно в каждого ребенка, неважно, живёт он с двумя родителями или с одним, единственный это ребенок в семье или их пятеро
Потому что преференции должны быть в первую очередь детям ( наше будущее, пока ещё беззащитное ), а не матерям ( взрослым дееспособным дамам, способным о себе позаботиться ).
Я не спорю. Но у нас нация сильных женщин, ответственность на себя за детей способны брать и берут они. На этом выживаем, такая традиция.
Женщины не хотят от нее отказываться. Готовы рожать без мужа или с формальным наличием мужа.
Ну с формальным наличием так себе идея ) если только возьмёт на себя бытовуху и заботу о детях полностью, а пердун диванный - нерентабельно. Деньги на себя и ребёнка лучше потратить, чем свинью кормить, физически если нужно - для здоровья встречаться. И сама знаю немало женщин, которые одни растят или уже вырастили детей, и по несколько в том числе. Но они не визжат, что им кто-то должен. А такие как автор - отвратны.
И, как ни цинично звучит, с точки зрения стимулирования деторождения помощь важна как раз именно бездетным.
Одинокая мама уже ребенка родила, и второго вряд ли будет. Она задачу выполнила уже.
А вот бездетная молодая пара, может, родила бы и двоих, и троих, когда решат проблемы с жильем, работой, здоровьем или что им там мешает. И если помочь в устранении этих проблем, то будут рождены новые дети, и не по одному
Так что в долгосрочной перспективе рентабельна именно что помощь молодежи: студентам, молодожёнам.
Я имею в виду- молодежи на стадии "вставания на ноги", до определенного возраста. Проще говоря, если у ребят были условия, чтобы первого ребенка родить в 25 ( например, та же квартира, хоть по соцнайму, железная гарантия попадания в детсад и строгое соблюдение, чтоб ни на одной работе даже очень молодую декретницу, которая только пришла и сразу рожать, не обижали) то до 30 ещё успеют родить второго, после 30, может, и третьего. А если в 35 только к первому оказались объективно готовы, то второй уже маловероятен, а третий и подавно.
Ну а если даже не родят за эти несколько лет, то в любом случае поддержка на стадии студенчества и сразу после окончания позволит кому- то в науку пойти, кому-то в социальную сферу, где люди нужны, а не туда, где больше платят , не по специальности, кому-то в малые города поехать, а не цепляться за " нерезиновые" мегаполисы. Так что не дети, так другой социально полезный выхлоп будет.
И если окажется среди этих молодых самостоятельная мама...так почему нет?
А если дама до тридцати-сорока лет ничего, кроме ребенка, не нажила, то кто ей доктор?
Тебе должен отец ребенка,и его семья. Тащи с них. Если такая ты шлюшенция,что не хватило ума родить от достойного, это твоябеда. Я призываю не общаться с матерями одиночками , я так считаю,что они эгоистки. И родили ребенка для себя. Не стыдно?!?! Что ребенку наврешь,где его папа?!? А твоему пляжству ещё и должен весь мир. 👎👎👎👎👎🤣🤮
да вы оба с авторшей м.p.a.z.u редкостные! Хоть и боретесь друг с другом.
Автор, у Вас психическое заболевание? С чего Вам кто-то должен помогать? Почему зря живут? У каждого своё предназначение. А подруга Вам и вовсе ничего не должна. Даже если она Вас от аборта отговаривала. Бред. Вы с мужем ужиться не можете, а подруга ответственна!))) Бред.
Автор, а Ваш ребенок подруге в старости должен помогать, при условии её помощи сейчас? Или ребенок автоматически только Ваш и Вас только должен будет в старости опекать?
Нет, не должны они это делать. Никто никому ничего не должен, если только не взял этот долг на себя сам или принужден к нему традициями. Только добровольность.
Если это шутка то смешно.Байт возможно...
А если вы всерьёз так считаете ,печалька.
Во первых,рожать исключительно ваш выбор.
С чего вы решили что вам должны помогать?Ладно отец ребёнка.Тем более что посторонние люди.
Во вторых,не рожать тоже выбор который вполне имеет место быть.Более чем осознанный.
В третьих,посторонний человек вам и вашему ребёнку ничего не должен.
Почему то многие мамашки считают что все крутится вокруг них и их детей.
А я же лучше помогу животным.Они нуждаются в этом куда больше.