когда-то в детстве я не поздоровалась с соседской бабушкой и та нажаловалась моей маме (назвали меня некультурный девочкой). Мама сказала, что ей стыдно за меня, а я ответила "я не знаю эту бабушку!Зачем мне здороваться?" и тогда мне впервые в жизни дали подзатыльник за хамство. После того случая я обозлилась на весь мир и всех соседей. Я намеренно ни с кем не здоровалась и игнорила. И если мне нужно было выйти в подъезд, вынести мусор, я смотрела в дверной глазок, чтобы ни с кем не пересечься. Но подъезда вечно стоят дедушки и бабушки. Я хочу пройти мимо них незамеченной, но они вечно таращаться на меня. Я не хочу с ними здороваться. И не хочу слышать как они обсуждают меня. Сегодня я вынесла зимний велосипед и они сказали "какой! с шипами!". Да какое им дело, да с шипами, он же зимний. Зачем они вообще обсуждают меня так громко. Как мне не привлекать внимание(
какие заботы у людей...
Обсуждают потому что могут и хотят. Чем им еще заняться?
Проходите мимо и не здоровайтесь.
Блин, тут на форуме уже 3 тема про соседей. У всех обострение что ли весеннее?
Может, эти бабушки не плохие вовсе, могли бы с ними приятельствовать, конкретно они ж вам ничего не сделали. А такое любопытство с соседями у них скорее всего еще с советских времен - тогда каждому было дело до каждого, не было такого, как сейчас, что каждый живет особняком. Я сама с соседями не контактирую, хотя живу в одном месте уже 10 лет, с самого начала как-то не задалось, а сейчас уже глупо начинать, даже в лицо некоторых не знаю.
Может, эти бабушки не плохие вовсе, могли бы с ними приятельствовать, конкретно они ж вам ничего не сделали. А такое любопытство с соседями у них скорее всего еще с советских времен - тогда каждому было дело до каждого, не было такого, как сейчас, что каждый живет особняком. Я сама с соседями не контактирую, хотя живу в одном месте уже 10 лет, с самого начала как-то не задалось, а сейчас уже глупо начинать, даже в лицо некоторых не знаю.
так и есть, многие из них без плохих намерений, но у меня нет настроя с ними контактировать. И тоже поздно уже. Несколько лет всех игнорирую и хочу чтоб меня тоже игнорили, а они громко обсуждают
Вообще автор, слать надо лесом всех кто до*бывается до вас. Потому что люди злые и неадекватные.
так и есть, многие из них без плохих намерений, но у меня нет настроя с ними контактировать. И тоже поздно уже. Несколько лет всех игнорирую и хочу чтоб меня тоже игнорили, а они громко обсуждают
Ну так везде обсуждают. Вы летом выйдите в платье на шпильках. Обсуждать будут только так. Еще шлю*ой обзовут.
Не обращайте внимания! Ваша жизнь -только ваше дело и ни чьё больше! Здороваться или нет с соседями тоже решать только вам ! Я вот тоже не здороваюсь с людьми которых я не знаю и не вижу в этом ничего зазорного. Кто хочет поздороваться может это сделать и первый , а если они ждут чего-то от вас это уже исключительно их проблемы , а никак не ваши.
Будьте такой какой хотите вы , ведите себя так как вам комфортно. Пускай людей это раздражает , а вы живите и радуйтесь жизни и не видитесь на такие манипуляции с их стороны ) Любят люди косточки другим перемывать , а за собой ничего в тоже время не замечать )
Понимаю вас, автор.
Тоже недавно жили в квартире, где приходилось общаться с соседями 🤢🤢🤢
Переехали в квартиру на окраине города, а там эти бабуси, и вообще любопытные люди.
Постоянно приходилось здороваться, общаться, очень не нравилось.
Сейчас буду стараться особо с соседями не связываться!
Я тоже не люблю здороваться с соседями. Если они здороваются, отвечаю, а первая не здороваюсь никогда.