А вы как думаете? Часто даже и спасибо не услышишь, хотя угрохал пол дня жизни на помощь. И таких неблагодарных людей много. И Помощников тоже. Почему так?
Где доброта и искренность? Мне грустно. #доброта
где? да здесь я. здравствуй!
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.(с), но не все могут так жить ) и это хорошо )
Хотя есть еще один хороший мульт ...Делай добро и бросай его в воду (с).
Я помогаю, не ожидая благодарности. Вы хотите от людей искренности, а сами ждёте апплодисменты и награды за свою " помощь".
Ну если вы им помощь, а они вам после этого подлянку/не помогли вам, когда вам нужна была помощь/вылили на вас ведро помоев/грубо с вами разговаривают, хамят, таким конечно помогать не стоит. Знаете, что кто сам помогал, всегда помнит, и это всегда считается, а вот чужие добрые дела по отношению к нему часто забываются и не считаются. Вообще хотя бы не творите зло, не вставляйте людям палки в колеса, не усложняйте им жизнь, не обманывайте, не будьте хамами и на этом уже спасибо, как говорится.
А помогла то в чем?
А когда так думают чиновники, мэры, губернаторы, депутаты, что помогать людям - дело неблагодарное, а думать нужно только о себе и своём кармане, то люди почему-то возмущаются. Если вы и ваше окружение живёт по такому принципу, то пусть и они так живут.
А когда так думают чиновники, мэры, губернаторы, депутаты, что помогать людям - дело неблагодарное, а думать нужно только о себе и своём кармане, то люди почему-то возмущаются. Если вы и ваше окружение живёт по такому принципу, то пусть и они так живут.
А утешать бабу , которую мужик под зад пнул, не имея на нее планов - это помощь или все же медвежья услуга?
Казанова, ***, интернетный
Утешитель обездоленных.
Сапожник без сапог
Это не помощь, а их РАБОТА вообще то. Сравнили жоппу с пальцем, как говорится. Чиновники за свою "помощь" трехзначные зарплаты получают из наших налогов и это их обязанность.
Ну если вы все добрые дела делаете с личным умыслом, то да, помогать вам не стоит - вы уже исходите гневом от своих ожиданий к людям, что они должны сказать и сделать в ответ на вашу помощь.
Помощь должна быть только всегда вашей инициативой и при этом альтруистической. Если же вы чувствуете, что вас "запрягают" без конца разные люди для своих целей, а вы этого делать не хотите по каким-то своим причинам, то и не делайте. Отказывайтесь.
Могут даже ненавидеть за добро. Христа за это например распяли.
Просто на фоне хороших и добрых людей, остальные кажутся плохими. Ты как бы очерняешь их своим добром. За это могут пакостить, мстить, ненавидеть.
Истина где-то тут рядом.
Могут даже ненавидеть за добро. Христа за это например распяли.
Просто на фоне хороших и добрых людей, остальные кажутся плохими. Ты как бы очерняешь их своим добром. За это могут пакостить, мстить, ненавидеть.
Истина где-то тут рядом.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Не ты очерняешь, а им становится еще невыносимей в своей голове, поэтому делают все, чтобы уничтожить тревожащий их незамутненное интеллектом существование фактор.
А ты уверен,что пол дня помогал,а не мешал
Я никак не мог раньше встать на ноги толком,как раз по причине того,что,помогал огромному количеству друзей и родственников. Хорошим ни для кого не стал от этого. Спасибо жене,она постепенно отшила одного за другим всех прихлебателей и дело пошло в гору. Сейчас вообще никому не помогаем ни при каких обстоятельствах.
Невозможно говорить о каких-то неблагодарных людях, когда сама ожидаешь от них чего-то за свою помощь. Ты либо помогаешь потому что сама того хочешь, либо никак не помогаешь. То что описано - это не помощь, это попытка выслужиться и заработать плюсик, чтобы тебе потом похлопали. А такое ну мягко говоря, ничем не лучше неблагодарности.
Что за глупый "опрос"!
Помощь за "благодарность" называется УСЛУГОЙ, которая предполагает взаимность.
Бескорыстная помощь так и называется - ПОМОЩЬ.
Когда ты её оказываешь, то не рассчитываешь на "встречное предоставление".
Это от души, от сердца.
Автор, Вы ничего не перепутали?
Я никак не мог раньше встать на ноги толком,как раз по причине того,что,помогал огромному количеству друзей и родственников. Хорошим ни для кого не стал от этого. Спасибо жене,она постепенно отшила одного за другим всех прихлебателей и дело пошло в гору. Сейчас вообще никому не помогаем ни при каких обстоятельствах.
У меня также получилось, сейчас не хочу никому помогать, вежливо отваживаю
Я как напьюсь такая добрая,раздаю свои веши,духи,косметику..сейчас цены выросли,все импортное, я такая злая..а эти в ответ ничего еше и усмехаются
Блин не смодеш в ответ ничего дать,не бери
Мне дарят ненужно,я еше благодарю и деньги отдаю ща неликвид, почему такая наивная
Как обязаной чувствую
Люди разные, не все ж неблагодарные. Неблагодарному больше не помогу.
А зачем вы им помогали?
Чтобы успокоить свои нервы ( вы переживали из-за из проблем)? Из симпатии к человеку? А может, наоборот, из антипатии, чтоб знал, кто здесь главный? Чтобы продемонстрировать свои возможности и благополучие, "помогаю, потому что могу и без труда"? Чтобы дать пищу своей находчивости, решить "квест" , отработать алгоритм действий в сложной ситуации, вдруг самому пригодится, и поучиться на чужих ошибках.?
Тогда вы свою выгоду уже получили , нафиг вам эта благодарность.
А если вы помогали через силу, вынужденно, не желая того, непонятно, почему , то за что вас благодарить?
А если вы хотели получить что-то взамен, то это честно сразу обговаривать, мол, я сделаю это для тебя, но ты мне будешь должен то и это. Может, человек бы и дешевле услугу нашел и вашей помощью пользоваться не стал. А может, честно отплатил бы, как договорились, и все довольны. А оказать помощь а потом счёт выкатить - это уже жульничеством и вымогательством попахивает.
Сообщение было удалено
Вы о какой стране говорите?
Зависит от настроения и что за человек и какая помощь нужна.
И да, я жду слова благодарности.
Возможно больше помогаю, чем не помогаю.
Зависит от настроения и что за человек и какая помощь нужна.
И да, я жду слова благодарности.
Возможно больше помогаю, чем не помогаю.
Но не финансами. Ттт никто из знакомых денег не просил у меня. А у меня их и нет. Дала бы я их? Ну только нескольким людям,а крупную сумму под расписку с возвратом.