Если нет, то по какому закону нельзя? Какой закон обязывает нас иметь паспорт, СНИЛС, ИНН, полис ОМС, если можно прожить и без них? Вот например, какие документы были у крестьян при Иване Грозном? И как-то пенсию в СССР люди получали без СНИЛС...
Нет. Он должен сразу сдохнуть.
Имеет право жить без документов. Проблемы начнутся, если человек захочет законно жить не на улице. Для регистрации пребывания нужен паспорт. Для работы нужны паспорт, СНИЛС и ИНН. Для поездок на транспорте дальнего следования нужен паспорт. И так далее. Если вам это не надо, если вас устраивает жить на теплотрассе, живите без документов. Ваше право.
Тогда другой вопрос. Встречали ли вы в жизни людей, живущих без документов? Я слышала только истории, как их прессует государство, омоновцы зачем-то приезжают, вооруженные, как к страшным преступникам...Что такого страшного, если человек захотел перейти в другое правовое поле? Ну живет, да и пусть.
Жить то может.
Только как он будет жить?
Без документов он не сможет ни в сад пойти, ни в школу, жилье не купит, на работу не устроится. Тут если только в землянке в тайге жить
так а где ты будешь жить без документов?
для прописки нужен паспорт, для собственности на недвижку - паспорт и инн.
Тогда другой вопрос. Встречали ли вы в жизни людей, живущих без документов? Я слышала только истории, как их прессует государство, омоновцы зачем-то приезжают, вооруженные, как к страшным преступникам...Что такого страшного, если человек захотел перейти в другое правовое поле? Ну живет, да и пусть.
Нет никаких других правовых полей.
Есть правовое поле, и то что за его пределами
Есть естественное право есть морское. Я недавно узнала, что по международному законодательству, человек-не документируется. А документы выдают только на вещи и фирмы и товары. Я читала, что в Америке россиянин что-то нарушил, а ему сказали, что его судить в суде его не могут, т.к. по паспорту он-"ящик с грузом на корабле", а они не могут судить "ящики с грузом на корабле")))
Есть естественное право есть морское. Я недавно узнала, что по международному законодательству, человек-не документируется. А документы выдают только на вещи и фирмы и товары. Я читала, что в Америке россиянин что-то нарушил, а ему сказали, что его судить в суде его не могут, т.к. по паспорту он-"ящик с грузом на корабле", а они не могут судить "ящики с грузом на корабле")))
Угу... Все американцы то живую без документов
В Египте ещё на заре ислама господствовал строгий паспортный режим. Никто не имел права покинуть свой округ без разрешения властей. «Кто где-либо, в пути, или при переезде с места на место, или при пересадке на берег, или при посадке на корабль будет обнаружен без паспорта (сиджил), того следует задерживать, судно и его содержимое должно быть конфисковано и сожжено» — так, по имеющимся сведениям, распорядился правитель в 720 году. Такие паспорта сохранились в виде папирусов. При Тулунидах для того, чтобы покинуть Египет, необходимо было иметь паспорт (джаваз), в котором должны были быть отмечены даже отъезжающие рабы.
Жить право имеет. а вот всё остальное, вроде пенсии, пособий, устройства на официальную работу, медобслуживание - фиг.
В обществе живёшь - придерживайся правил. Из латыни: "Живёшь в Риме - соблюдай римские законы!"
Как известно, Иисус родился в овчарне. Почему? Родители Мария и Иосиф были в пути. Куда они ехали? На перепись населения в Вифлеем. А вы говорите, не было паспортов и документов. Перепись населения была!
В Египте ещё на заре ислама господствовал строгий паспортный режим. Никто не имел права покинуть свой округ без разрешения властей. «Кто где-либо, в пути, или при переезде с места на место, или при пересадке на берег, или при посадке на корабль будет обнаружен без паспорта (сиджил), того следует задерживать, судно и его содержимое должно быть конфисковано и сожжено» — так, по имеющимся сведениям, распорядился правитель в 720 году. Такие паспорта сохранились в виде папирусов. При Тулунидах для того, чтобы покинуть Египет, необходимо было иметь паспорт (джаваз), в котором должны были быть отмечены даже отъезжающие рабы.
Спасибо за историческую справку! ОЧЕНЬ интересно!!!
У меня еще 2 года назад была коллега женщина, которая говорила, что ее подруга видела своими глазами документ, что наличку собираются вообще изымать. Все эти законы принимаются заранее за много лет.
Человек-да, а гражданин нет. Енто при сицилизме докУментов не буде, а щас трэба
Я не то что без документов встречала, а люди, допустим, десятилетиями не меняли паспорт. Аргументировали тем, что "он им нигде не нужен ", и это обнаруживалось при обращении к нам.
Я не то что без документов встречала, а люди, допустим, десятилетиями не меняли паспорт. Аргументировали тем, что "он им нигде не нужен ", и это обнаруживалось при обращении к нам.
А вообще есть такие люди, и их не так уж и мало процентов 5 от населения точно, что паспорт просрочен, а на остальные документы тем более пофиг.
Жить то может.
Только как он будет жить?
Без документов он не сможет ни в сад пойти, ни в школу, жилье не купит, на работу не устроится. Тут если только в землянке в тайге жить
А если уже в сад- школу сходил, жилье купил, на работу устраиваться не надо, все наследства получил, детей зарегистрировал, бесплатной медициной не пользуется и поездами дальнего следования не ездит. При налаженной жизни документы ведь годами могут из шкафа не доставаться, если никаких юридических изменений в жизни не происходит.
Документ-тоинам не для жизни нужен, это не вода и не ела, а для подтверждения информации при нужде.
Так что жить может вполне спокойно, а подтвердить юридически значимую информацию - нет.
Я тоже об этом подумала, не такая уж редкая ситуация на самом деле.
У меня у самой есть ряд документов, которыми я не пользовалась уже 15, 20 лет.
По идее,все данные могут храниться в цифре, так что жизнь без документов в привычном понимании вполне реальна, их может заменить какой- нибудь личный кабинет.
Но с другой стороны, это ненадёжно, свет вырубят, снег провод оборвет, мышка кабель перегрызет, вирус в базу залетит, заедешь в деревню, где сеть не берет...Так что " рукописи не горят"- бумажные носители бессмертны.