Не давать людям вторых шансов. 🤷♂️
Никогда не хранить сбережения в рублях.
Если болит голова от мыслей, значит я двигаюсь в неправильном направлении
Включаешь Дом2 и все, что они делают делать не стоит!
Не давать никому никогда в долг деньги, не хранить сбережения в рублях.
За 53 года жизни абсолютно точно я понял одно.
НЕЛЬЗЯ СОЗНАТЕЛЬНО ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ.
Не рассказывать свои секреты. Хвалиться, тупо молчать. Слушать их не перебивая.
Не жалеть о том, что уже сделано.
не слушать родителей и вообще взрослых, которые "старше, поэтому лучше знают". Не спорю, как печь пироги или сажать помидоры - можно и послушать, но как жить - куда поступать в вуз, где работать, за кого замуж идти - это самой надо думать.
Жизнь меня научила:
-Прежде всего ставить свои интересы на 1-ое место,
-Не прогибаться под мужчину. Внимательно смотреть на то выгоден ли он или нет, дарит ли подарки,ухаживает ли он ,содержит
Не продолжать общение с теми, с кем постоянно дискомфортно.
Ничего не обещать
Хочешь сделать хорошо-сделай сам..и не кому не доверять и надеяться только на себя..
Не влюбляться в первого встречного и не верить словам
Не открываться людям ( всем подряд), знать, что есть плохие люди, которые могут подставить и предать, если есть сладкое и пить молочку на ночь, то морда утром будет как у алкашины подзаборной, не жаловаться родителям на мужа, не ломать себя ради других, радоваться каждому дню, беречь людей, которые не бросают в трудной ситуации, « выбрасывать» из жизни людей, которые не ценят ваше общение и старания для них, не поздравлять с ДР тех, кто не поздравляет тебя и тд и тп👋
Не делать поспешных выводов.
-если чувствуешь, что парень охладевает: нельзя закрывать на это глаза, мол, уляжется, в принципе можно расставаться, даже если он говорит, что всё в порядке
-поменьше делиться своей жизнью с родителями
-из любой жо** есть выход
не слушать родителей и вообще взрослых, которые "старше, поэтому лучше знают". Не спорю, как печь пироги или сажать помидоры - можно и послушать, но как жить - куда поступать в вуз, где работать, за кого замуж идти - это самой надо думать.
Это точно. Я слушала родителей : авторитет, старшее поколение, у них жизненный опыт, мудрость . Они же не просто советовали при этом, а прямо давили, как танки. И в итоге оказалась ... в печальном состоянии.
Это точно. Я слушала родителей : авторитет, старшее поколение, у них жизненный опыт, мудрость . Они же не просто советовали при этом, а прямо давили, как танки. И в итоге оказалась ... в печальном состоянии.
Там, где слушала умную маму, все через опу, еле выбралась, там где решала сама, более менее. При этом работать начала очень рано, было и такое, что жили на мои, хорошо уехала быстро, но все равно слушала и доверяла
Молчание - золото.
Никогда не ограничивать себя в чём-то только потому, что боишься, что на это скажут люди.
Перестать боятся жить и делать, что хочу.
Не терпеть никогда чего-то и ждать, что это изменится само собой без моих усилий.
Да!! Как правы!
А есть люди, которые страдают от родственников, в потом говорят: « ну мы же родные люди, что теперь, не общаться чтоль?»
Хотя пару дней назад чел изнывал от очередной порции оскорблений от родных людей
Я не понимаю этого
Не осуждать. Не слушать завистников. Не плакать из- за оскорбления мужла.
Не выбирать! Всегда брать и то и другое! Это касается выбора в жизни. Личная жизнь или карьера? Брать все! Главное быть посередине и тогда не придется выбирать. Это сложно, но возможно. Нужна гибкость.
1. Никогда и ни за что не общаться с ***.
2.Никогда и ни при каких обстоятельствах не делать добро детям от ***.
3. Никогда не приводить в дом плохих людей - ***, алкашей и прочую нечисть.
4. Не бояться проклинать за плохие дела.
5. Никогда и ни за что не рассказывать об успешной личной жизни, о покупках, о поездках за рубеж.
6. Не бояться сказать правду. Только правду.
1. Никогда и ни за что не общаться с ***.
2.Никогда и ни при каких обстоятельствах не делать добро детям от ***.
3. Никогда не приводить в дом плохих людей - ***, алкашей и прочую нечисть.
4. Не бояться проклинать за плохие дела.
5. Никогда и ни за что не рассказывать об успешной личной жизни, о покупках, о поездках за рубеж.
6. Не бояться сказать правду. Только правду.
Вам смотрю *** дала прикурить, до сих пор отходите)
Не делиться внутренними переживаниями вообще ни с кем и не просить помощи
Ещё мне стало понятно, что семья - это очень сложный аппарат или механизм, я не знаю как это назвать. А бедная семья это совсем жесть
Соображать надо учиться, а не делать то, не делать это..
В самом заголовке уже заложен стереотип мышления и все ведуться.
Я поняла одну очень важную вещь. Раньше не понимала. Если тебя любят родители, то ты будешь всю жизнь в шоколаде. И чтобы ты ни сделал, тебе всё простят, тебя всегда поддержат. А если ты не нужен родителям, всю жизнь будешь пытаться заслужить чью то любовь, безуспешно естественно. Выход только один - никогда не пытаться заслужить любовь. Это невозможно.
А что такое любовь родителей?
А это вот я наблюдаю в семье дяди своего. Сын и дочь у них. Сын безумно любимый. От армии отмазали в девяностых, в институте учили за деньги, вся семья на него работала, он три раза забирал документы, три раза восстанавливался. В итоге - бросил институт на третьем курсе, так и не доучился. Родители в шоке. Потом начал бухать. Поработал немного и нашёл себе жену, работающую в банке. Она стала пахать на него, он лёг на диван. Родители хотели написать завещание на него и на сестру на квартиру пополам, он орал истериками заставил переписать квартиру на него, сестру обокрал грубо говоря. Теперь выгнал сестру из дома, отец умер, мать живёт с ним и его женой в квартире на птичьих правах, он завел отдельный холодильник и закрывает его на замок. От матери, которая до сих пор безумно его любит и во всём поддерживает. Вот что такое любовь родителей. Это один пример. То есть, ты можешь быть чмом, но тебя будут любить просто так и всё тебе прощать, и всё у тебя будет хорошо. Селяви.
А это вот я наблюдаю в семье дяди своего. Сын и дочь у них. Сын безумно любимый. От армии отмазали в девяностых, в институте учили за деньги, вся семья на него работала, он три раза забирал документы, три раза восстанавливался. В итоге - бросил институт на третьем курсе, так и не доучился. Родители в шоке. Потом начал бухать. Поработал немного и нашёл себе жену, работающую в банке. Она стала пахать на него, он лёг на диван. Родители хотели написать завещание на него и на сестру на квартиру пополам, он орал истериками заставил переписать квартиру на него, сестру обокрал грубо говоря. Теперь выгнал сестру из дома, отец умер, мать живёт с ним и его женой в квартире на птичьих правах, он завел отдельный холодильник и закрывает его на замок. От матери, которая до сих пор безумно его любит и во всём поддерживает. Вот что такое любовь родителей. Это один пример. То есть, ты можешь быть чмом, но тебя будут любить просто так и всё тебе прощать, и всё у тебя будет хорошо. Селяви.
Ну и во что вылилась такая любовь? А вот надо как-то любить чтобы и человек достойным вырос
Отрицательный пример. Я тоже такие видела. Видела одну ***, у нее сын полный бытовой инвалид, но корзиночка, и дочь гулящая ***, рожает *** и скидывает их матери, а сама шляется и не работает. Мне многие люди говорили(снохи, мать зятя, муж ее и др), что ждут не дождутся, когда у них мать помрет и можно будет дать пинка под зад её ублюдкам.
Не смотреть фильмы, не смотреть сериалы, не смотреть соцсети, не читать художественную литературу, не смотреть телевизор, не смотреть ютуб.
Если бы я этого не делал, то разбогател бы на 10 лет раньше.
Никогда не заслуживать любовь, не подстраиваться, не выслуживаться. Этого не оценят ни мужики, ни подруги. Это чистое унижение.
Если кто то начинает мечтательно говорить о другой девушке или говорить тебе гадости или ходить в кафе с другой подругой, разворачиваться и уходить. Не быть всепонимающей мазохисткой.
Спорить.
Всё ещё спорю. Но в сто раз меньше прежнего. Раньше, если не докажу - умру. А теперь успокоилась. И не потому, что не права бываю, ведь доказываю только то, о чём перечитано в десятках источников, передумано ночами, пережито, выстрадано.
И не потому, что жаль бисера, щедро мечу его, не жаль.
А просто не всегда это надо. Пусть останется недоказанным.
не пытаться подружиться во взрослом возрасте
ОНИ ВСЕ озабоченные!