Мне очень хочется чтобы он все таки был... Но... А вдруг все это лишь фантазии и самовнушение человека? И религии тоже... Просто способ уйти от проблем или манипуляции... А так называемое духовное это просто псих.отклонения, самовнушение, и игра эмоций/желаний? Тогда выходит что мы и есть Боги... Конечно, во многом глупые, но вдруг других нет?... Так хочется чтобы был кто-то более мудрый чем человек, или что-то... Кто-то кто помогал бы что то понимать тут... Но вдруг человек просто животное, и ничего больше? Единственное, что тут на планете создали технологии разные, просто от нефиг делать... Нафиг человечество пытается развиваться? Всё равно мы уже всем себя обеспечили и структура общества стабильна более менее... Вот лично вам сдались эти технологии? Да, интересно типо, удобно все дела, но блин... Так жаль, что "душа" это так же эмоции человека и убеждения и не более... #мир #бог
Бог есть и это точно.
" Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей .
У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности (Матфея 4:4).
Если Бога нет, то и жить незачем.
Однозначно есть. Бывали в жизни случаи, которые никак не объяснишь) у меня то нет никаких экстрасенсорных способностей. Есть дух, есть сила просто мы его называем богом.
Последнее слово за богом, а не за человеком.Бог есть, это даже не обсуждается.Я просто это знаю и все.
Сообщение было удалено
У науки довольно хитрая логика (не существует того, что не доказано) но это же бред, разве нет? я не думаю что возможно доказать существование бога или его отсутствие (может какие нибудь медитации , где ты уходишь внутрь себя .. и там что - то есть, я хз)
Не верю и никогда не хотела верить. И оснований для веры тоже не вижу никаких.
А если исходить из предположения, что бог все же есть - то ни фига он не мудрый и не справедливый, об этом уже многие писали - т.к. происходят войны, тяжело болеют и умирают дети и т.п. Ну и зачем он такой нужен-то? Толку ноль, а на себя придется накладывать всякие ограничения, подумал то, что не положено (даже не сделал, а только подумал) - уже грех.
Я верю,что Бог или высший разум во вселенной всё таки есть.Я ещё с детства,в любой сложной ситуации,чисто интуитивно просила Бога помочь и разговарила с ним мысленно как с другом...у меня даже были видения через сны,да и поговоришь и как то легче на душе,молитву прочтёшь и спокойней,а что там после смерти нас ждёт,придёт время и сами увидим.
Сообщение было удалено
Дайте определение слова Бог для начала. Что б на такие вещи вообще покушаться рассуждать нужно серое вещество
У науки довольно хитрая логика (не существует того, что не доказано) но это же бред, разве нет? я не думаю что возможно доказать существование бога или его отсутствие (может какие нибудь медитации , где ты уходишь внутрь себя .. и там что - то есть, я хз)
я верю во Вселенную. она есть, и она константа. учёные предположили, что Вселенная может обладать разумом.
Не верю и никогда не хотела верить. И оснований для веры тоже не вижу никаких.
А если исходить из предположения, что бог все же есть - то ни фига он не мудрый и не справедливый, об этом уже многие писали - т.к. происходят войны, тяжело болеют и умирают дети и т.п. Ну и зачем он такой нужен-то? Толку ноль, а на себя придется накладывать всякие ограничения, подумал то, что не положено (даже не сделал, а только подумал) - уже грех.
Ну и не верь себе дальше.
Нам то что до этого.
Сообщение было удалено
Я ни за кого не решаю и никто не решает. Т_у_п_ы_е те, кто пытаются под любую несправедливость подтянуть "разумное" объяснение, типа "мальчик в 2 года умер от рака потому, что иначе он бы вырос и стал маньяком".
Я ни за кого не решаю и никто не решает. Т_у_п_ы_е те, кто пытаются под любую несправедливость подтянуть "разумное" объяснение, типа "мальчик в 2 года умер от рака потому, что иначе он бы вырос и стал маньяком".
"Разумное" здесь пытаешься подтянуть только ты.Но твоих мозгов для этого не хватает.
Вот что бывает когда гордыни много , а мозгов мало
Сообщение было удалено
Тебе задали вопрос. Дай определение слова "Бог". Что б мы понимали во что конкретно ты " не веришь".
Но ты не можешь этого сделать.Не тебе говорить о глупости, бестолочь
Сообщение было удалено
Мне вот интересно - по логике они должны радоваться, что они-то узрели истину, получат загробную жизнь, а атеистам хорошего ничего не светит... так почему у них так подгорает-то? Ни одной околорелигиозной темы не помню, чтобы верующие не попытались навязать атеистам своё крайне ценное мнение)))
А разве я об этом спрашивала? Или комментила аналогичным образом посты верующих?
А вот у них почему-то прямо подгорает от чьих-то атеистических взглядов, обязательно выскажут своё "фи")))
Я смотрю подгорает знатно у тебя .На то что всем класть во что ты там не веришь. Тебе только я из жалости отвечаю .
Мне вот интересно - по логике они должны радоваться, что они-то узрели истину, получат загробную жизнь, а атеистам хорошего ничего не светит... так почему у них так подгорает-то? Ни одной околорелигиозной темы не помню, чтобы верующие не попытались навязать атеистам своё крайне ценное мнение)))
Не вали с больной головы на здоровую..Это ты атеист пытаешься навязать своё мнение. Атеизм суть вера фанатика . Как правило малограмотного
Надо опираться на науку и логику а не на бредни материалистов
Самая на сегодня Доказанная физ теория происхождения Вселенной *теория Большого взрыва* говорит о том, что ДО начала большого взрыва не было физических законов, материи, времени, энергии вообще ничего
Все это появилось типа в момент Большого взрыва
Это уже говорит о том что материалисты могут слова о *вечной материи* запихнуть себе в очко
Если у материи было начало в момент Большого взрыва то она НЕ бесконечнап естественно
И самое главное - импульс для НАЧАЛА этого взрыва не мог взяться из ниоткуда, а физ вселенной, материи, энергии в тот момент не было еще
Физики до сих пор в тупике, не знают как это объяснить
Но логика подсказывает что импульс для начала Большого взрыва появился не из нашего физ мира, а скорее *с того света*, из не физического мира
Все это рушит бредни материмлистов о вечной материи
Зачем вы спорите и что то кому то доказываете,если каждый из нас своими мыслями формирует собственную вселенную вокруг себя?
Не вали с больной головы на здоровую..Это ты атеист пытаешься навязать своё мнение. Атеизм суть вера фанатика . Как правило малограмотного
В современном мире атеизм это уже полная неадекватность
В лучшем случае чел может назвать себя агностиком а не атеистом, если умеет хоть как то рассуждать и опираться на науку
В современном мире атеизм это уже полная неадекватность
В лучшем случае чел может назвать себя агностиком а не атеистом, если умеет хоть как то рассуждать и опираться на науку
Именно это я и пыталась донести. Имеет ценность только мнение, которое опирается на знаниях и понимание предмета. Всё остальное -именно как Вы выразились неадекватность.
Тут же все аргументы из серии "я Пастернака не читал но осуждаю"
Вообше не понятно, почему все кивают только на Библию? да в мире множество разных религий! Не подходит хъристианство -ну так вибирай Индуизм, буддизм и так далее!
И можно даже быть верующим вне религий, просто верить и все
А что касается страданий и к сожалению страданий детей..
Оглянись, ты вокруг видишь райские сады, порхающих Ангелов, прекрасные запахи, свободу благоухающие цветы?
Испытываешь постоянный кайф и счастье? Нет?
Проснись, ты родился не в раю а в полу аду.
Как могут быть в полу аду райские условия?!
И как можно не понимать, чтодети рождаются в этом же полу аду оттого и страдают...
Несовершенство нашего грешного мира и возможно наших таких же грешных душ
Вообше не понятно, почему все кивают только на Библию? да в мире множество разных религий! Не подходит хъристианство -ну так вибирай Индуизм, буддизм и так далее!
И можно даже быть верующим вне религий, просто верить и все
Очень хороший вопрос. Я тоже его задавала на форумах. Внятно мне так никто по сути и не ответил.
Имею подозрение, что подсознательно они понимают что Бог именно тут . В Христианстве. А вот знаний и ума открыть книгу и почитать не хватает 🤷♀️
"и структура общества стабильна более менее"
В этом и проблема, что она лишь более менее.
Нужно больше автоматизации и роботизации. В тысячу раз больше..
Бог есть и это точно.
" Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей .
У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности (Матфея 4:4).
Каким образом наличие жизни говорит о наличии бога? В чем заключается порядок во вселенной? Вы не знаете основного закона физики, согласно которому вселенная стремится к хаосу? Уроки физики вас не затронули?
Потому что религия замешана на людских комплексах и страхе. Они не хотят видеть довольного жизнью человека, который счастливым сам по себе. Им сказали избивать себя плетями, то и других нужно, иначе ж обидно
Надо опираться на науку и логику а не на бредни материалистов
Самая на сегодня Доказанная физ теория происхождения Вселенной *теория Большого взрыва* говорит о том, что ДО начала большого взрыва не было физических законов, материи, времени, энергии вообще ничего
Все это появилось типа в момент Большого взрыва
Это уже говорит о том что материалисты могут слова о *вечной материи* запихнуть себе в очко
Если у материи было начало в момент Большого взрыва то она НЕ бесконечнап естественно
И самое главное - импульс для НАЧАЛА этого взрыва не мог взяться из ниоткуда, а физ вселенной, материи, энергии в тот момент не было еще
Физики до сих пор в тупике, не знают как это объяснить
Но логика подсказывает что импульс для начала Большого взрыва появился не из нашего физ мира, а скорее *с того света*, из не физического мира
Все это рушит бредни материмлистов о вечной материи
Ваши бредни не имеют ничего общего с логикой. А теорию большого взрыва вы просто коверкаете под свой лад. Ни о каком импульсе из вне там не говорится, все рассчитано математически
Каким образом наличие жизни говорит о наличии бога? В чем заключается порядок во вселенной? Вы не знаете основного закона физики, согласно которому вселенная стремится к хаосу? Уроки физики вас не затронули?
Это следует из определения слова Бог.
Которого Вы не знаете, а почему то беретесь утверждать что его нет.
Иными словами "не верить в то о чем не знаете".
Ну так и я тоже не верю в то о чем не знаю
Потому что религия замешана на людских комплексах и страхе. Они не хотят видеть довольного жизнью человека, который счастливым сам по себе. Им сказали избивать себя плетями, то и других нужно, иначе ж обидно
Это ты так думаешь потому что тебе так хочется .
Повторяешь слова ликбеза религия опиум для народа на свой лад.
А что, своего мнения совсем нет?
Тяму не хватило изучить вопрос самостоятельно?
Ваши бредни не имеют ничего общего с логикой. А теорию большого взрыва вы просто коверкаете под свой лад. Ни о каком импульсе из вне там не говорится, все рассчитано математически
Хватит бред нести
Лучшие физики мира не знают, от какой причины мог начаться взрыв если не было еще физ вселенной с физ законами и материи, энергии
Атеисты и диоты. Агностики еще туда сюда