Вчера зашла в известную продуктовую сеть и была ошарашена. Смели с полок порошок , а что остался повысили в цене в 2 р, почти не было крупных, сахара, подсолнечного - оливкового масла, которое …
Была в Ашане, полки как обычно - полные продуктов, есть скидки, очередей нет, все как обычно. Кола 2л по скидке 84 р - ни кто не берет, байкал 2 л 74 р. Год назад пропал соус карри (хайнц) вот его жалко, но это, наверное, из-за проблем в Индии. Набрала сливочное масло брест-литовское по скидке 156 р, я его кладу в морозилку, а потом использую. Шоколадки Аленка - 64 р. Туалетная бумага 12 рул по скидке 199 р. Вискас для кошек 750 гр 230 р (обычно более 300).
масло это без акции так стоит)) по акции 120р) у нас по крайней мере))
Это только начало
Такие марки порошков как Henkel и вся продукция Prokter&Gamble уже прекратили свою деятельность на тер-и РФ. Это самые хорошие порошки, люди метут, потому что российским г'вном отстирать невозможно.
Мдаааааааа. Читаю и изумляюсь чуши... Прекрасный порошок Сарма русский, отстирывает от клопов, прекрасный Чайка белорусский.
Мдаааааааа. Читаю и изумляюсь чуши... Прекрасный порошок Сарма русский, отстирывает от клопов, прекрасный Чайка белорусский.
А хозяйственное мало как хорошо отстирывает вот и приучайтесь стираль хоз мылом,смотреть рутюб пока интернет не отключили интернет это тоже американский ресурс ,захотят отключат
Толку, когда сотрясают воздух обычные обыватели, да еще и в интернете , в теплых местах. Ну просто поговорить и выплеснуть надо. Кто хочет, тот молчит и делает революцию.
Была в Ашане, полки как обычно - полные продуктов, есть скидки, очередей нет, все как обычно. Кола 2л по скидке 84 р - ни кто не берет, байкал 2 л 74 р. Год назад пропал соус карри (хайнц) вот его жалко, но это, наверное, из-за проблем в Индии. Набрала сливочное масло брест-литовское по скидке 156 р, я его кладу в морозилку, а потом использую. Шоколадки Аленка - 64 р. Туалетная бумага 12 рул по скидке 199 р. Вискас для кошек 750 гр 230 р (обычно более 300).
Это какое метро ?
Еще уходит вся косметика класса люкс. А я пользовалась Есте Лаудер. В новостях пишут, уходят все люксовскик марки косметики и духов. А цены повысили на 2-3 тыс на косметику .
Даже и хорошо , что уйдет все импортное, кстати , особенно продукты. Потому что реально 90 % всего , особенно в Москве в последние жирные годы было импортным. Даже чеснок китайский и картошка израильская, напичканное. Сейчас может хоть наконец то наши продукты будем есть.
У нас все есть. В аналогах Пятерочки сахара и вправду нет, но в СМС-е, что в двадцати метрах дальше,три поддона битком по 90 рублей.
видали тут мужик один 15 бутылок подсолнечного масла покупал, зачем так много? а сахар и еще удивляет соль раскупили. оставили самую дорогую, и ее разбирают уже. Из-за этого люди пугаются, и тоже начинают покупать, чтобы и им досталось. Честно говоря, я тоже испугалась...
А знакомый сейчас за пепси колой бегает, объездил уже 5 магазинов, скупает запасы себе. Около 20 бутылок у него было, по 2 литра пепси-колы. Сейчас довел до 100, говорит, что без пепси жить не может, и каждый день бегает закупает, где есть
сахар то хоть и в кубиках, но и его в магазине меньше становится... как надоела эта паника
А знакомый сейчас за пепси колой бегает, объездил уже 5 магазинов, скупает запасы себе. Около 20 бутылок у него было, по 2 литра пепси-колы. Сейчас довел до 100, говорит, что без пепси жить не может, и каждый день бегает закупает, где есть
Пусть в Ашан на водном едет - там распродажа этой пепси, да ни кто не берет ))
Кола за 84 - это 1.5л. Берут её много.
Еще уходит вся косметика класса люкс. А я пользовалась Есте Лаудер. В новостях пишут, уходят все люксовскик марки косметики и духов. А цены повысили на 2-3 тыс на косметику .
То есть больше не будут вуманши ныть, как дорого стоит косметика для похода на свидание? Как хорошо же всё складывается.
Эта кола - сплошная химия. Безумие в себя ее вливать.
Прочла, что Ашан это французская корпорация. Является главным структурным подразделением семейнлй корпорации " Ассоциация семьи Мюлье
Даже и хорошо , что уйдет все импортное, кстати , особенно продукты. Потому что реально 90 % всего , особенно в Москве в последние жирные годы было импортным. Даже чеснок китайский и картошка израильская, напичканное. Сейчас может хоть наконец то наши продукты будем есть.
Вы больная что ли? Что в этом хорошего? В России нормальный вкусный пломбир даже сделать не могут.
Вы больная что ли? Что в этом хорошего? В России нормальный вкусный пломбир даже сделать не могут.
В советское время все свое. Делают сейчас , только он стоит больше 100 руб стаканчик. Я брала последние годы филевский полностью на сливках, там и вкус был сливок. Около 100 руб стоил. Но сняли с производства.
Сельское хоз во может возродят. Будто у нас своей картошки , морковки , чеснока нет, чтобы замещать импортным.
Чистую линию на днях купила пломбир, да 170 руб стаканчик , недешево , но вкусное.
Думаю панику сеют бабки. Видят , война идет , думают , что будет как во время второй мировой. У них проезд бесплатный, вот они и катаются по магазинам весь день. Реально одни бабки везде.
И дедки. В сумку дорожную вокзальную размеров XX-ais старый пердун 30-х годов рождённый упаковывает российскую крупку 2022, аж припердывает. ***?!
Внуки, вставьте своим дедам в мозги правило не запасаться так. Крупа всегда была есть и будет!!! Я бл🤐 детям каши не смогу, чувствую, сварить, потому что все хе.ром смел какой-то запасливый дедушка Ё'Т'М-ть!!!
Это еще ЦВЕТОЧКИ, впереди еще не то будет
К ар ли ка за развязаннуйю в о й н у благодарите
Юг. Полные полки, как были так и остались везде. Видел только отсутствие сахара совсем и новую партию подвезли выкладывали на полки.
Это америкосы скупили сахар, скоро будут тянуть к нам руку с запада и предлагать сахар обменять на газ. Греться за наш же сахар будут. Мы ж все в России самогонщики!!! Ядрёна вошь хррр!!!!
Потом будет пэпси писать и на Пентагон поливать фонтаном. "Вся надежда на вашего знакомого и вся уверенность в завтра в нем родимом" (представляйте как бы слезу пустил Ельцын и как бы сиплым голосом он это говорил)