Много лет продаю на авито, но еще ни разу не сталкивалась с хамством.
А сегодня вот столкнулась. Выставила куртку на продажу, она новая практически, надевала один раз и поняла, что не мой фасон. Состояние идеальное, как новая...Так вот, куртка стоила 5000р, я скинула 1000р. И значит пишет мне покупательница, мол куплю, если доставку оплатите. Я конечно сказала, что нет. И в итоге она мне поэму написала со всеми матерными словами похоже. Половину я читала первый раз.
Настроение испортила на весь день(
У вас были казусы в покупателями на авито или других площадках такого плана?
Вокруг очень много людей с нарушенным, надломленным, больным разумом. Из-за каждого такого расстраиваться - расстраивалка сломается! )
Просто улыбнитесь, и забейте. )
А разве не автоматом доставка покупателем оплачивается? А вообще полно на свете странных, мягко говоря, людей. Вот вам, автор, "повезло" нарваться на одну такую чуду.
к этому надо вполне быть готовыми и не принимать близко к сердцу))) так как людей там много и все совершенно разныфе. какие адекватные и серьезные, а какие и наоборот.
Ой котик мой, я один раз одежду отдавала !бесплатно! своим знакомым.
Эта одежда была в хорошем состоянии, просто я немного располнела, да и обновок уже себе купила.
Так одна знакомая заявила, что заберет все, при условии, что я ей сама доставлю! И никак иначе!
Терпеть не могу авито. Продают б/у по цене нового. Сама никогда так не делала. Ну и что что не носили ни разу. Если вы продаёте с рук то как минимум 40% скидывайте от первоначальной цены. Я тоже продавала новые вещи и одежду, не тронутые в прямом смысле и всегда скидывала половину стоимости, сразу в тот же день и продавала а не ждала неделями, потому что людям то и надо. Как ни зайдёшь, продают ношеные детские вещи, стираные-перестиранные, купили курточку за 7000, носили целый сезон, стирали, продают 5500. Ну к людей совесть есть вообще в этой стране? Они вообще понимают что такое б/у? Пусть даже и почти новое и фирменное? Накипело...
Автор, вы излишне впечатлительная, так не пойдёт, тренируйтесь на игнор, даже вообще не читайте, что там написано, если с первой же строки всё и так понятно.
Ну что ты как маленькая, ставь на авито цену с запасом, чтобы и на скидку и на доставку и на всё остальное хввтило. Встречаются там неадекваты, частенько)
Да полно неадеквата. Не берите в голову.
Терпеть не могу авито. Продают б/у по цене нового. Сама никогда так не делала. Ну и что что не носили ни разу. Если вы продаёте с рук то как минимум 40% скидывайте от первоначальной цены. Я тоже продавала новые вещи и одежду, не тронутые в прямом смысле и всегда скидывала половину стоимости, сразу в тот же день и продавала а не ждала неделями, потому что людям то и надо. Как ни зайдёшь, продают ношеные детские вещи, стираные-перестиранные, купили курточку за 7000, носили целый сезон, стирали, продают 5500. Ну к людей совесть есть вообще в этой стране? Они вообще понимают что такое б/у? Пусть даже и почти новое и фирменное? Накипело...
Я тоже фигею - вещи, которые только на помойку или вышли из моды сто лет назад продают по неадекватнвм ценам ,за эти деньги можно новые купить.
Продавцы совсем рехнулись
Вот никогда не поверю , что на отказ в одно слово "нет" поступит матерная поэма. Что то видно еще было.
Будто я заставляю покупать. У меня свои условия, если не нравится - не покупайте. Но писать тонну помоев лишь на то, что я не пошла на уступки - это вообще финиш
Я там один раз товар покупала, товар хорошо б/у, местами там оторвано, выше средней цена (у всех 4-5 целые, у той 6 порванное, новое 10), но она рядом со мной. Пишу ей : тыс не скинете, особо не надеясь и так заберу, ответ «я и так за половину стоимости продаю». Да ещё б ты за полную продавала, коза.
Много неадекватных продавцов, которые почему-то в качестве оправдания своей цены выставляют чеки или за сколько они покупали. Дубленки в снежной королеве висели за 16, продавец покупала за 40, поэтому продаёт за 25. Или многие датской обуви накупили по 1500, а берут фото с ценой из каталога с полной стоимостью в 10000 и продают за 6-7. Такие «умницы»
Вот никогда не поверю , что на отказ в одно слово "нет" поступит матерная поэма. Что то видно еще было.
Ничего. Она мне смайлики прислала еще, когда спрашивала про доставку. Я ей ответила вежливо, но без смайлов.
Она мне отзыв написала, мерзкую ложь, якобы я ее обманула и не приехала на сделку
Я в шоке,что это такое вообще?😦
Часто продаю на авито.
Если честно, даже если вещь новая в упаковке обычно скидываю минимум 50%, тк надо понимать неудобства покупателей, я же не магазин, где есть все фасоны и размеры. Покупатель может потратить время зря. Обычно отдаю одежду, которая была хотя бы раз в носке за 5-20% от цены покупки. То есть если пальто стоило 8000 отдаю иногда за 400, иногда за 1600 рублей.
Пишу все размеры, прикладываю фото. Но на примерку в половине случаев приходят девушки не 42-44 размера, а намного больше. И со своим размером 50+ пытаются влезть в мои вещи… иногда по-долгу пытаются впихнуться. И это удивляет. На таких я не злюсь, скорее немного жалею даже.
Но самое раздражающее, это когда 100500 вопросов, высланы доп фото, снижена по запросу цена, назначена встреча, ты ждёшь, а никто не приходит.
От истории ожидалось большего..........
Господи, ещё кто там что то покупает?
Часто продаю на авито.
Если честно, даже если вещь новая в упаковке обычно скидываю минимум 50%, тк надо понимать неудобства покупателей, я же не магазин, где есть все фасоны и размеры. Покупатель может потратить время зря. Обычно отдаю одежду, которая была хотя бы раз в носке за 5-20% от цены покупки. То есть если пальто стоило 8000 отдаю иногда за 400, иногда за 1600 рублей.
Пишу все размеры, прикладываю фото. Но на примерку в половине случаев приходят девушки не 42-44 размера, а намного больше. И со своим размером 50+ пытаются влезть в мои вещи… иногда по-долгу пытаются впихнуться. И это удивляет. На таких я не злюсь, скорее немного жалею даже.
Но самое раздражающее, это когда 100500 вопросов, высланы доп фото, снижена по запросу цена, назначена встреча, ты ждёшь, а никто не приходит.
неужели правда покупают одежду? Всегда была уверена, что ненужную уже никуда не сплавишь
автор, а вы не подумали что у той женщины просто нету денег на пресловутую доставку? что у нее последние деньги и больше нет? люди которые покупают бу вещи на авито не от хорошей жизни. от слова совсем.
под каждым отзывом есть функция ответить автору объявления и там вы можете написать, что сделка не состоялась, так как покупатель предложила продавцу оплатить доставку за его счет.
и все.
адекватные люди-покупатели поймут все нормально.
учитесь защищать себя.
вы не виноваты, это виноваты те кто загнал народ в угол бедностью...
автор, а вы не подумали что у той женщины просто нету денег на пресловутую доставку? что у нее последние деньги и больше нет? люди которые покупают бу вещи на авито не от хорошей жизни. от слова совсем.
Если пройтись по магазам, то можно новую вещь купить с офигенной скидкой, дешевле чем какое то старьё с Авито
Ну а я здесь причем, скажите? Считаю, что это даже через чур большая скидка за считай новую куртку. Людей не заставляю у меня покупать и слушать поток помоев мне не за что.
под каждым отзывом есть функция ответить автору объявления и там вы можете написать, что сделка не состоялась, так как покупатель предложила продавцу оплатить доставку за его счет.
и все.
адекватные люди-покупатели поймут все нормально.
учитесь защищать себя.
вы не виноваты, это виноваты те кто загнал народ в угол бедностью...
Так и сделаю, спасибо
Пофиг на таких : им привезешь домой , а они за полцены отдать потребуют , дескать ты уже время потратил и бензин и никуда не денешься
А вы не подумали, что и автору эти деньги не лишними будут? Богатые не заморачиваются продажами на авито, либо выкидывают, либо так отдают. Это дело автора по какой цене продавать и оплачивать ли доставку, а оскорблять и гадить в отзывах - явно неадекватное поведение. Отсутствие денег не оправдание хамству на ровном месте, это что единственная куртка, которую можно купить?
Ну,вот продаю вешб со скидкой 70% от цены новой.Однако нашлась одна вумная вутка,пытавшаяся доказывать,что еще немного добавть и можно новое купить.Причем уссераться начала,после того,как хамски пыталась торговаться и была послана на три икса.Вот что с такими делать?
Я там один раз товар покупала, товар хорошо б/у, местами там оторвано, выше средней цена (у всех 4-5 целые, у той 6 порванное, новое 10), но она рядом со мной. Пишу ей : тыс не скинете, особо не надеясь и так заберу, ответ «я и так за половину стоимости продаю». Да ещё б ты за полную продавала, коза.
Много неадекватных продавцов, которые почему-то в качестве оправдания своей цены выставляют чеки или за сколько они покупали. Дубленки в снежной королеве висели за 16, продавец покупала за 40, поэтому продаёт за 25. Или многие датской обуви накупили по 1500, а берут фото с ценой из каталога с полной стоимостью в 10000 и продают за 6-7. Такие «умницы»
Люди могут продавать по любой цене.Если смотрите б/у значит на новое нет денег.Тогда и выделываться нечего.
Люди могут продавать по любой цене.Если смотрите б/у значит на новое нет денег.Тогда и выделываться нечего.
Б/у могут покупать по любым причинам, из жадности, экономии, на съёмную квартиру, если нужно на 1 раз и ты в городе проездом и т д и т п.
Торговаться можно как угодно в рамках этикета.
Неадекватно - это когда идёт мат, оскорбления, или прямое нарушение договоренностей.
Чтоб все несчасттья были такими, автор.
Это как раз понятно. Но вот одежда б/у... Ну не знаю, чисто мое личное мнение, лучше купить самое простое, но новое, чем бренд, но то, что до тебя носил чужой человек. Исключение - если вещь реально новая, в упаковке, ее не носили вообще, а просто примерили и не подошла. Но в таком случае и требовать отдать за полцены наглость, ну 20-30% скинуть за неудобства покупателя, хотя какие неудобства особые, вещь он на фото видит, размер видит, ну не в магазин а к продавцу поедет. Если только несколько лет вещь в этой упаковке лежит и вышла из моды.