Всем привет!! Ребята кто жил или живёт в Екатеринбурге,напишите пожалуйста ваши отзывы о работе,стоимости жилья. Хочу переехать в этот город на ПМЖ. И вообще как живётся в нём. Всем заранее благодарна! #переезд
Живу в Екб с 2015 года, переехала из Челябинска. Город чистый, очень нравится архитектура, люди адекватные, хорошая медицина (пользуюсь преимущественно частными клиниками).
Снимала маме жилье с декабря по февраль, в месяц выходило 15 тыс. + коммуналка по счетчикам. Район не центральный, но весь транспорт в шаговой доступности.
В этом же районе живем с мужем в своей квартире, купили ее года три назад, за полуторку в новострое отдали 2600000. Опять же - вся инфраструктура под боком.
Ни разу не пожалела, что переехала.
Живу здесь всю жизнь. Лучший город на свете!
Много зелени, компактный, есть метро, много мест куда сходить что посмотреть, за пределами города много природных заповедников и красивых мест
Если вы не супер узконаправленный специалист, то найти работу будет не трудно. По жилью смотря какой у вас бюджет и желания. Можно найти развалюху в центре за 15т, а можно обустроенную квартиру в отдаленном районе за те же 15т, например на ЖБИ. В целом за однушки средняя цена 15-20 тыс. Не советую переезжать в академический район если не хотите провести половину жизни в пробке на выезде из него, а так же район около веер-мола.
В метро всего одна ветка, идущая практически по всей длине города. От конечной до конечной 20 минут, поэтому советую выбирать жильё и работу в шаговой доступности от метро
Из минусов: много где качество проточной воды оставляет желать лучшего. Летом периодически бывает смог, в центре города большой заводской комплекс. Есть районы, в которых проживают преимущественно гости ближнего зарубежья - старая и новая сортировка и район вокзала
Вообще присмотритесь к районам около станций метро ботаническая и чкаловская
Удачи вам!
Некий Суходрыщев тут живет с рождения. У него спрашивайте.
Конечно, время выбрали нищенское, когда все закрывается.
Живу в Екб с 2015 года, переехала из Челябинска. Город чистый, очень нравится архитектура, люди адекватные, хорошая медицина (пользуюсь преимущественно частными клиниками).
Снимала маме жилье с декабря по февраль, в месяц выходило 15 тыс. + коммуналка по счетчикам. Район не центральный, но весь транспорт в шаговой доступности.
В этом же районе живем с мужем в своей квартире, купили ее года три назад, за полуторку в новострое отдали 2600000. Опять же - вся инфраструктура под боком.
Ни разу не пожалела, что переехала.
Где тут чисто, во дворах как война прошла, если это не новостройка.
Кстати, второе название Грязьбург
Я в свое время выбрала для переезда именно Екатеринбург, т.к. меня немного пугали масштабы Москвы и Питера, уж слишком высокий ритм жизни там. По рассказам своих друзей, которые уехали в Москву,поняла что не прогадала,т.к. по зарплате вышло примерно одинаково, но вот мои опасения,касательно высокого ритма и возникающего в связи с этим стресса, были верны. Работу найти легко и та, и там, проблем никаких нет, досуг на любой вкус также найдется,города развивающиеся. Хоть рестораны,хоть выставки,что захочется. Но я бы порекомендовала выбрать Екатеринбург, мне кажется тут спокойнее, и поэтому проще адаптироваться. Ну и вне зависимости от того, какой город выберете, хочу поделиться историей связанной с переездом. Выбирайте надежных перевозчиков. Мои друзья, о которых я писала ранее, при переезде в Москву выбрали перевозчиков,исключительно по критерию стоимости, подешевле и нормально. По итогу их груз потерялся на неделю. Буквально. Неделю не могли дозвониться до водителя, а в самой компании постоянно оправдывались, что скоро все привезут. По факту привезли с опозданием, ни одной целой тарелки, еще и холодильник приехал неисправным. УЖАС. Я отталкиваясь от этой истории очень долго выбирала с кем поеду, по итогу остановилась на транспортной компании Магистраль-переезды по России. На фоне того, как я загонялась историей своих друзей, я очень удивилась, когда груз привезли на день раньше обозначенного срока,при этом все целое и рабочее. С водителем созваниваться было не нужно, ведь я через их приложение мониторила где он находится в данный момент. Еще удивил тот факт, что грузы страхуются на 1млн. рублей, наверное это,помимо хороших отзывов, и стало определяющим фактором. Вообщем если соберетесь переезжать, обязательно обратите внимание на эту ТК, будьте бережны со своими нервами. Удачи вам в переезде!