Здравствуйте. Пишу сюда, может кто нибудь ответит. Мы двухязычная молодая семья которая планирует переезд из Флоренции в Россию. Малыш родился в Италии, но ему год, короче он еще малыш и именно поэтому мы хотим уехать сейчас чтобы небыло всяких проблем в школе...... с тем же русским языком. Изначально мы стремились в Москву, перспективный и огромнейший город. Но сейчас мыслим иначе...... Малыш малюсенький еще, разве надо ребенку жить в таком загозованном городе???? Моя мама посоветовала в Сочи уехать. Говорит что самое то. Для малыша супер будет. Свежий воздух, природа, есть где погулять, множество площадок, парков..... Я не против и папа наш тоже за. Квартиру смотрим и есть множество интересных вариантов жилья, причем вполне реально доступные по цене. Другие города России мы не собираемся рассматривать. Я сама из Питера, не хочу туда, такой же загозованный городище как и Москва. В общем, Сочи вариант) Если кто живёт там может немного рассказать как там жить, буду благодарна! Про работу и цены не интересно. #переезд
Лица Сочинцев очень напоминают лица жителей юга Италии. Влажность воздуха, в Сочи повыше, чем во Флоренции.
В остальном, - нормальный город.
Если папа южанин можно, мне не нравится там, все оттуда в Питер или Краснодар уезжают, так как не хотят видеть эти носатые лица, да и проблемы с водой, мерзкий климат
Каменный стал город, оооочень много людей летом, это напрягает.
Если папа южанин можно, мне не нравится там, все оттуда в Питер или Краснодар уезжают, так как не хотят видеть эти носатые лица, да и проблемы с водой, мерзкий климат
Папа наш с Сицилии! С юга Италии 😁
Мне Москва, Питер нравятся!!! Но понимаете, с годовалым малышом туда не хочется..... Нафиг надо..... Чтоб ребёночек загозованным воздухом дышал(( Пускай уж лучше в Сочи поживём, а когда подрастёт, посмотрим.
Папа наш с Сицилии! С юга Италии 😁
Мне Москва, Питер нравятся!!! Но понимаете, с годовалым малышом туда не хочется..... Нафиг надо..... Чтоб ребёночек загозованным воздухом дышал(( Пускай уж лучше в Сочи поживём, а когда подрастёт, посмотрим.
Нормальный город, в целом. Плюс ребёнок освоит армянский язык.
Сочи жара, а загазованность Москвы...это сейчас миф. Это лучше чем жара и высокая влажность...мне 5 дней хорошо в Сочи и я бегу обратно в Москву...остаток отпуска провожу в родной "загазованной" Москве!
Сестра живет в Сочи, русская. Летом толпы народу. В межсезонье из за влажности плохо непривычным. Если вдруг температура опустилась до нуля и ниже, вообще ужас. В этом городе быть отдыхающим.
Сочи жара, а загазованность Москвы...это сейчас миф. Это лучше чем жара и высокая влажность...мне 5 дней хорошо в Сочи и я бегу обратно в Москву...остаток отпуска провожу в родной "загазованной" Москве!
Девушка, вы меня наверное не поняли))
Я не хочу в Москву, только потому, что у меня годовалый ребенок! Если бы сама переезжала то без проблем хоть в Москву хоть в Нью-Йорк)))
А можно узнать причины отъезда из Италии? Тут каждый второй или третий туда мечтает, а вы наоборот в какой-то Сочи хотите
А можно узнать причины отъезда из Италии? Тут каждый второй или третий туда мечтает, а вы наоборот в какой-то Сочи хотите
Можно конечно)
Во-первых жилье дорогое, квартиры в ужасном состоянии, какую ту комнату снять 500 евро в месяц.... Во-вторых, работу русским здесь не найти! Очень с этим сложно! Итальянский язык я знаю на уровне носителя, но все же, русская, а значит плохая тётя, та которая за путина)))) В третьих, мне не симпатичны итальянцы, никогда их не любила, особенно женщин.... мерзкие такие(( Но естественно своего мужчину я обожаю, люблю и уважаю!!! Единственный плюс это климат и конечно же еда))) Хотя здесь дожди льют часто... и прям некрасиво на улице.... Центр это одно. А вообще, я считаю что для того чтобы понять как здесь живётся - необходимо пройтись по всем улочкам, все рассмотреть, каждый уголочек и города и провинции. Конечно Италия красивейшая страна. Если есть деньги, то почему бы не пожить здесь))) Но имейте ввиду что здесь 2-комнатная квартира, в плохом состоянии обойдётся вам не меньше в ста тысяч евро. За такую сумму можно купить суперскую квартиру 100 квадратов в Москве или Питере, с качественным ремонтом, может и в элитном ЖК.
Можно конечно)
Во-первых жилье дорогое, квартиры в ужасном состоянии, какую ту комнату снять 500 евро в месяц.... Во-вторых, работу русским здесь не найти! Очень с этим сложно! Итальянский язык я знаю на уровне носителя, но все же, русская, а значит плохая тётя, та которая за путина)))) В третьих, мне не симпатичны итальянцы, никогда их не любила, особенно женщин.... мерзкие такие(( Но естественно своего мужчину я обожаю, люблю и уважаю!!! Единственный плюс это климат и конечно же еда))) Хотя здесь дожди льют часто... и прям некрасиво на улице.... Центр это одно. А вообще, я считаю что для того чтобы понять как здесь живётся - необходимо пройтись по всем улочкам, все рассмотреть, каждый уголочек и города и провинции. Конечно Италия красивейшая страна. Если есть деньги, то почему бы не пожить здесь))) Но имейте ввиду что здесь 2-комнатная квартира, в плохом состоянии обойдётся вам не меньше в ста тысяч евро. За такую сумму можно купить суперскую квартиру 100 квадратов в Москве или Питере, с качественным ремонтом, может и в элитном ЖК.
Была во Флоренции. Центр города поразил, но много бомжей-беженцев. Сумки при себе держали, навязчивые торговцы темнокожие. А как выезжать стали из города, какие-то трущобы стали видеть. В отличие от Вероны, Бергамо, Ловере Флоренция более загаженноц показалась. Климат по сравнению с нашим, супер
Можно конечно)
За 10 тыс евро в сочи можно купить студию в элитке или полуторку в хруще. Ну это если не в горах у черта на рогах. Только горы такие - это не красота и романтика, а на квадрацикле 15 минут в сухую погоду😅
Можно конечно)
Итальянки очень не понравились!! Итальянцы классные. Иногда не понимаю излишней экспрессивной эмоции на пустом месте, мне бы жалко было тратить даже силы на это, у них в менталитете. А насчёт работы.. Многие русские там удалённо работают, живут скромно. Как в связи с текущими событиями изменились цены??
Так зимой тоже самое. Я ж не про тех, кто временно, а про тех, кто с детьми, тещей и собакой приехали и живут...
Я все жизнь училась, дружила и работала с греками, грузинами, армянами, осетинами и абхазами, никакх претензий. Люди разные есть везде, оно понятно. Но приезжие из других городов - это в 90% невоспитанные, наглые, недружелюбные люди, в последнее время прям бросается в глаза, что их много, они и детей в том же ключе воспитывают😐 так что условная "кавказскость" меня лично меньше всего пугала бы
Так зимой тоже самое. Я ж не про тех, кто временно, а про тех, кто с детьми, тещей и собакой приехали и живут...
Я все жизнь училась, дружила и работала с греками, грузинами, армянами, осетинами и абхазами, никакх претензий. Люди разные есть везде, оно понятно. Но приезжие из других городов - это в 90% невоспитанные, наглые, недружелюбные люди, в последнее время прям бросается в глаза, что их много, они и детей в том же ключе воспитывают😐 так что условная "кавказскость" меня лично меньше всего пугала бы
Так, я и не пугал автора. Скорей, наоборот, заманивал🤷♂️. Мне самому Сочи понравился. Жил бы там, с удовольствием. Но, мне не очень подошла влажность (лёгкие не в полном комплекте, у меня).
За 10 тыс евро в сочи можно купить студию в элитке или полуторку в хруще. Ну это если не в горах у черта на рогах. Только горы такие - это не красота и романтика, а на квадрацикле 15 минут в сухую погоду😅
Я написала 100 тысяч евро, а не за 10)
За 10 вообще у нас ничего не купишь, даже машину 90-тых 😭🙈
Итальянки очень не понравились!! Итальянцы классные. Иногда не понимаю излишней экспрессивной эмоции на пустом месте, мне бы жалко было тратить даже силы на это, у них в менталитете. А насчёт работы.. Многие русские там удалённо работают, живут скромно. Как в связи с текущими событиями изменились цены??
Да, со ценами вообще капец(((
Всё очень подорожало из за войны на Украине.... Прям до невозможности!!!
Х..ню написали. За 10 тыс евро в лохматых 2000 можно что-то было купить. Там квадрат в какой нить соболевке от 200 тыс руб начинается. Курортный проспект все 400 будет.
Х..ню написали. За 10 тыс евро в лохматых 2000 можно что-то было купить. Там квадрат в какой нить соболевке от 200 тыс руб начинается. Курортный проспект все 400 будет.
Господи, ну очевидно же, что если я пишу в ответ на идею про 100 тысяч, то и имею ввиду СТО тысяч. Цен за 200 метр нет уже нигде, где есть хоть пешая тропа в зоне доступности. Курортный по 1,5 ляма минимум
Все объявления продажи жилья фейк, смотреть надо в живую(цена в реальности намного больше), почти у всех строений проблемы с легализацией и документами. Если снимать, то на юге не любят семей с детьми, почти все объявления аренды с формулировкой "без детей". Не советую на ПМЖ, сам застрял в Краснодаре с семьей, ребенок 2 года, не могу найти нормальное жилье даже. Все что с хорошим ремонтом "без детей", а снимать клоповник желания нет. При первой же возможности переедем в центральные регионы.
Поселитесь в Подмосковье, много коттеджных посёлков и воздух не такой грязный как в Москве. Сочи это Сочи, что там делать в перспективе? У меня ребёнок вырос в пригороде Москвы, нормальный воздух. В Сочи климат очень влажный, все лето мокрые будете ходить. Парит и дышать нечем, зимой одни дожди. В этом плане мне больше Подмосковье нравится. Зимой мороз и снег, лыжи, горки. Хотя в Сочи тоже можно в горах на лыжах покататься.
люблю собак очень, недавно щенка встретила прям малыш малыш малыш малыш)) забрала бы