Привет! Как вы считаете, почему Москва такая богатая и на "три головы" выше всех остальных регионов? Это можно судить как по городу ( в который вливается кучу денег, новое метро, станции, красивые …
все намешано в кучу
1. москва это самый продвинутый регион России
здесь успешно ведут бизнес потому как созданы условия. много бизнеса - много налогов - богатый бюджет - отсюда большие вложения в дороги метро.
2. люди работающие в успешном бизнесе получают хорошую зарплату и опять платят хорошие налоги что опять расширяет возможности города
3. далеко не все в МОскве имеют хорошую зарплату
4. возможности других городов сильно хуже.
причины
- большинство городов имеют куда меньшее население а размер населения играет огромную роль в темпах развития.
- в России исторически все завязано на Москву - транспорт и связь прежде всего.
- Москва имеет статус РЕГИОНА - то есть бюджет Москвы это бюджет региона а не города
Те, кто получает хорошие бабки не платят налоги, платит всегда беднота.
Это столица. Что-то ещё нужно объяснять?
Достаточно прочитала, чтобы не обожествлять мошенников. У которых яхты НЕ в кредит. Одно обслуживание в десятки лямов обходится.
откуда вам знать, в кредит или нет? Обычно такие яхты покупаются компаниями, и обычно в кредит, так выгоднее, чем пулять сто миллионов. И да, обслуживание как у нескольких отелей, и что? На этих яхтах - офисы со своими работниками, люди там постоянно работают. Так что не надо завидовать.
откуда вам знать, в кредит или нет? Обычно такие яхты покупаются компаниями, и обычно в кредит, так выгоднее, чем пулять сто миллионов. И да, обслуживание как у нескольких отелей, и что? На этих яхтах - офисы со своими работниками, люди там постоянно работают. Так что не надо завидовать.
не путайте негодование от масштаба воровства с завистью
я считаю, что при капитализме неуместен совковый постулат "если богатый, то своровал". Деньги, как результат труда, и сам труд надо уважать. Если человек заработал и имеет роскошные богатства, ему надо не завидовать, а как минимум уважать его, и как максимум восхищаться его талантами и если хотите также, то искать возможности заработать и получить такое же. Тем более, в обществе, которое относительно недавно стало капиталистическим, а, значит, в нем нет сильных кланов, которые поколениями монополизировали рынок, как сейчас в США и Европе. И даже в там полно сегментов, которые можно развивать и на которых богатеть, мир меняется, возможности открываются.
я считаю, что при капитализме неуместен совковый постулат "если богатый, то своровал". Деньги, как результат труда, и сам труд надо уважать. Если человек заработал и имеет роскошные богатства, ему надо не завидовать, а как минимум уважать его, и как максимум восхищаться его талантами и если хотите также, то искать возможности заработать и получить такое же. Тем более, в обществе, которое относительно недавно стало капиталистическим, а, значит, в нем нет сильных кланов, которые поколениями монополизировали рынок, как сейчас в США и Европе. И даже в там полно сегментов, которые можно развивать и на которых богатеть, мир меняется, возможности открываются.
просто, скорее всего, вы неспособны понять и принять масштаб личности тех, кто заработал на яхту в 100 млн долларов, просто миллиард рублей. Вы просто, видимо, не в состоянии себе представить, как можно спланировать получать прибыль в таких масштабах, какие шаги и цепочки в бизнесе надо придумать, чтобы такого добиться.
Тогда можно повосхищаться Маском, или Цукербергом. Тупые воришки ресурсов страны - это антигерои ... дно.
Тогда можно повосхищаться Маском, или Цукербергом. Тупые воришки ресурсов страны - это антигерои ... дно.
так восхищайтесь Дуровым! Почему вы восхищаетесь иностранными олигархами, а наши ненавидите? Нет пророков в своем отечестве.
Вот я и близко на яхту не заработала, хочу ее, яхту эту, и уважаю людей, которые заработали.
что значит воришки ресурсов? Кто у кого ресурсы украл? Страна живет за счет продажи этих ресурсов. А вот услуги по продаже ресурсов стоят дорого, попробуйте пойдите продайте. Вас никто слушать не будет, если вы не будете обладать необходимыми качествами. ЧТо говорить, даже бредовые вещи не все берут продавать. Н надо было в свое время акции за бесценок продавать, умные люди в свое время из скупали, а не продавали.
так восхищайтесь Дуровым! Почему вы восхищаетесь иностранными олигархами, а наши ненавидите? Нет пророков в своем отечестве.
Вот я и близко на яхту не заработала, хочу ее, яхту эту, и уважаю людей, которые заработали.
Потому что Дуров стырил идею. Не люблю я воровство. Ещё, он мерзко относится к своим сотрудникам и окружающим.
Но, если сравнивать его с Сечиным, то он определённо лучше.
что значит воришки ресурсов? Кто у кого ресурсы украл? Страна живет за счет продажи этих ресурсов. А вот услуги по продаже ресурсов стоят дорого, попробуйте пойдите продайте. Вас никто слушать не будет, если вы не будете обладать необходимыми качествами. ЧТо говорить, даже бредовые вещи не все берут продавать. Н надо было в свое время акции за бесценок продавать, умные люди в свое время из скупали, а не продавали.
Не смешите. Продать можно было левой пяткой до спецоперации.
Потому что Дуров стырил идею. Не люблю я воровство. Ещё, он мерзко относится к своим сотрудникам и окружающим.
ага, все все стырили, один вы честный и поэтому бедный, да?
Что значит стырил идею? Мы все живем за счет чужих идей, идея ездить на машине тоже вам не принадлежит, но вы же водите.
А вообще с вами все понятно)
Шоколад Аленку тоже не ешьте, идея приготовления шоколада зародилась не в России.
ага, все все стырили, один вы честный и поэтому бедный, да?
Что значит стырил идею? Мы все живем за счет чужих идей, идея ездить на машине тоже вам не принадлежит, но вы же водите.
А вообще с вами все понятно)
Шоколад Аленку тоже не ешьте, идея приготовления шоколада зародилась не в России.
Не ем я Алёнку 🤷🏻♀️ И не вижу ничего постыдного в том, чтобы быть честной. Да, я честная ...
вообще-то инвестиции должны быть постоянные, особенно в такой бизнес. Зачем вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете? Если вам интересен юижзнес и управление бизнесом, почитайте литературу профессиональную, наберитесь знаний. Может, тогда будет понятнее откуда у людей яхты (которые, кстати, также можно брать в кредит)
вообще-то инвестиции это бабки, а бабки любят тишину. дальше сами.
если яхта покупается компанией, то с какого бодуна на конкретного владельца?
а по другому не бывает. ты не сможешь управлять с равной эффективностью булочной и атомной станцией, тебе просто придется стать в какой-то области достаточно узким специалистом, иначе будешь не более чем "свадебным генералом".
а завидовать чему? варианты есть?
если частный бизнес, и богатство заимел ее хозяин, то норм. если типа Роснефть, которая государственная практически, и богатство заимел гендиректор - ни разу не норм. это называется коррупция.
а где сейчас Дуров и штаб-квартира "телеги"? не в Дубаи ли? и с какого бодуна этот политический эмигрант вдруг стал "российским"? 😜
шо ж его так "родные осины" прокинули?
это как раз не важно. все у всех тырят идеи, молодец кто реализовал. только вот пример Дурова, который свинтил из России еще в 14-м, ни разу не пример именно российского успеха. как по мне наоборот.
Да. Форд сам свои машины делал. Тысячами в день. А Маск тоже сам ракеты собирает и спутники запускает.
Единственные кто может разбогатеть прилично за счет таланта при капитализме - это спортсмены, певцы, актеры. За счет массовости. Ну еще от части изобретатели, хотя сейчас все патенты перекупаются монополиями.
просто, скорее всего, вы неспособны понять и принять масштаб личности тех, кто заработал на яхту в 100 млн долларов, просто миллиард рублей. Вы просто, видимо, не в состоянии себе представить, как можно спланировать получать прибыль в таких масштабах, какие шаги и цепочки в бизнесе надо придумать, чтобы такого добиться.
Все просто. Своровать первый миллион. Подкупить кого нужно. Потом встроится в гос подряд и пилить бюджет годами.
Другой вариант - рисковые и не очень инвестиции. Ведь особо нет разницы, ты удваиваешь миллион или тысячу. Причем миллион проще, не нужно отвлекаться на всякие бесполезные занятия типа работа по найму.
Да. Форд сам свои машины делал. Тысячами в день. А Маск тоже сам ракеты собирает и спутники запускает.
Единственные кто может разбогатеть прилично за счет таланта при капитализме - это спортсмены, певцы, актеры. За счет массовости. Ну еще от части изобретатели, хотя сейчас все патенты перекупаются монополиями.
Но основные деньги зарабатываются на спекуляциях, причем если это приводит к краху и пузырям, гос чиновники покрывают убытки фин капиталистов за счет налогов трудящихся. Это называется присвоение прибылей и национализация убытков.
Сидит такой полуалкаш Сирожа, пропердывает диван, и вещает, что московские Сергеи живут за его счёт. А по факту поднял бы свой зад, да и навёл бы порядок у себя в регионе, разогнал бы бандитов, которые в Европах любовниц выгуливают на деньги регионов, и дома сотни миллионов держат. И отстроил бы в своём регионе тоже жилье, дороги, привлёк бы туристов, иностранцев. Но чтоб это сделать, это же ж поднять надо, выучиться, языки знать, чтобы распиарить иностранцам свой регион и получать деньги с туризма. Нет, Сирожа лучше будет на заводе, в которых из Москвы инвестировали, одну гайку годами крутить, да диван пропердывать, да жаловаться, что это у него кто-то что-то лично украл.
Задрали вы со своими регионами, я из региона, выучилась, поступила в Москву и здесь работаю. В Москве лучшие из лучших, поэтому у них зп выше и дороги лучше.
Подобные тебе и пропёрдывают диван. Вообще бы своё *** бы завалила и не позорилась. Люди подобные тебе и сидят в регионах, которых из московии пристроили, чтобы не мешали регионы разворовывать.
Так у вас бандиты и врете в регионах, сколько попыток сделать с вашими властями бизнес провалилась. А все потому что вы хотите нереальные откаты, которые бизнес уничтожают на корню. Именно из-за такой паразитсуой психологии что вам все должны. Должны вам бесплатно инвестиции подогнать, бизнес-планы разработать, для чего люди годами учатся и проходят жесточайше отборы в вузах и компаниях, а вы только хотите захватить власть и получать даёт. Поэтому бизнесмены наши и иностранные к вам давно не лезут, им проще большую часть прибыли оставить в Москве, где культурней, безопасней и более прозрачная экономика без разборок 99-х. Как только вы наведёте сами у себя порядок, так и начнёте деньги получать.
Надо же были такой бред напиздеть).