Привет! Как вы считаете, почему Москва такая богатая и на "три головы" выше всех остальных регионов? Это можно судить как по городу ( в который вливается кучу денег, новое метро, станции, красивые …
Чего? У вас логика отсутствует, в принципе. Нефть = деньги. Нефть из региона, значит деньги тоже региона.
Но тут появляется жЫрная и никому не нужная прослойка в виде Сечина, который жирует с этих денег в Москве.
то есть вы полагаете что некий регион может сам добывать нефть и продавать ее самому себе? смешные вы ребята...
деньги за нефть дал тот кому она нужна... получила их компания... заплатила зарплаты и налоги а за успешную работу собрание акционеров заплатило Сечину.. вы с вашими рассуждалками в этой схеме где? видимо нигде
опять все в одну кучу...
таксист в регионе и зарабатывает в разы меньше и налогов платит меньше
а дом ему ремонтирует ну никак не бюджет москвы или тем более федеральный... это делают плата за жкх...
У тебя глаза в кучу, европейцы с полок хватают кто сколько может унести а ты про дороги Выкусинска.
то есть вы полагаете что некий регион может сам добывать нефть и продавать ее самому себе? смешные вы ребята...
деньги за нефть дал тот кому она нужна... получила их компания... заплатила зарплаты и налоги а за успешную работу собрание акционеров заплатило Сечину.. вы с вашими рассуждалками в этой схеме где? видимо нигде
Успешную работу??? Это в убыточном-то предприятии?
"Чистый убыток «Роснефти» за первые шесть месяцев 2020 года составил 113 млрд рублей" (с)
А так-то, нет нефти - нет денег. Хоть обкакайтесь, доказать обратное у вас не получится.
что Москва производит и продает? НИЧЕГО. как и любая столица.
но - в ней все головные офисы, и деньги стекаются туда. размести эти офисы в регионах, и Москва сдуется как лопнувший презерватив.
вы не дополняете друг друга, в этом тандеме одни зарабатывают деньги, а другие тратят, в чем весь и прикол. потому есть Москва - и есть Россия, две разные страны.
Какое счастье, что есть люди, думающие как я. Спасибо Вам! Написали ровно то, что думают и говорят в Кузбассе, мы добываем уголь и продаем его, мы болеем и умираем от рака из-за экологии, многие гибнут на шахтах (см. Киселёвск). Вся прибыль от экспорта угля идет в Москвабат и оседает там. Считаю, что столицу необходимо раз в 20-30 лет переносить в другие города России, чтобы развитие шло равномернее.
Много буксы а смысл один - нытьё. Вот, в Европе. В Европе любая деревенька загляденье, так почему вы в деревне хотя бы мусор не разгребете на своём участке, цветочки не посадите? В России плодороднейшая земля, почему у нас деревенские не занимаются повально садоводством, как в Европе, а? Почему ж не поднимешь и забор не покрасишь? У нас можно из леса древесину для себя ввностть, деревья забирать, в отличие от Европы, где это все стоит сумасшедших денег. Почему своим участки не приведёте в порядок? Не сделаете к примеру эко туризм в деревнях? Какие на это нужны кредиты, дядь? А никакие. Даже на дачах у людей ещё недавно была разруха и страшенные постройки с огородами. Только недавно начали заниматься ландшафтным дизайном. Иди пчёл разводи! Для этого можно руками будку из палок из леса сделать! И продавай мёд за нал! И таких идей полно. Земля богатая, мужл0 ленивое.
еще одна дурочка с тремя высшими от лучших масковских ВУЗов...)))
"Чистый убыток «Роснефти» за первые шесть месяцев 2020 года составил 113 млрд рублей" (с)
А так-то, нет нефти - нет денег. Хоть обкакайтесь, доказать обратное у вас не получится.
так кто оценивает по итогам полугода?
это раз... два - надо смотреть причины убытка - может он плановый - например идут вложения в обустройство месторождений или строительство заводов...
для справки - 2019 год чистая прибыль 800 млрд
2020 - 200 млрд
2021 - 1 трлн
Какое счастье, что есть люди, думающие как я. Спасибо Вам! Написали ровно то, что думают и говорят в Кузбассе, мы добываем уголь и продаем его, мы болеем и умираем от рака из-за экологии, многие гибнут на шахтах (см. Киселёвск). Вся прибыль от экспорта угля идет в Москвабат и оседает там. Считаю, что столицу необходимо раз в 20-30 лет переносить в другие города России, чтобы развитие шло равномернее.
считать можно все что угодно
можно даже так: "раз, два, три..."
бред сивой кобылы... раз уголь так вреден и вы денег не видите то фигли вы его добываете? коровок разводите и молочко продавайте или носки вяжите и продавайте... а прибыль идет ВЛАДЕЛЬЦУ шахты... я точно не владелец денег ваших не видел и мне выш кузбасс до лампы
да и столицу переносите хоть на кузбасс - мне фиолетово
в Мск всегда жили лучше, даже по сравнению с ближайшим Подмосковьем
я из города в 20 км от Мск, а жена из Мск. Мы примерно одного возраста, 40+
я ей рассказываю как мы жили в 90-е, так она даже близко такого не видела и не понимает о чем я говорю
бред сивой кобылы... раз уголь так вреден и вы денег не видите то фигли вы его добываете? коровок разводите и молочко продавайте или носки вяжите и продавайте... а прибыль идет ВЛАДЕЛЬЦУ шахты... я точно не владелец денег ваших не видел и мне выш кузбасс до лампы
да и столицу переносите хоть на кузбасс - мне фиолетово
экий вы...
так нет если другой работы в городе
есть такое понятие - "градообразующее предприятие", любили в СССР такие моногорода строить
зарплаты немного ниже чем в Москве при гораздо более высоких ценах, иногда в 2-3 раза. так, для справки.
но мне все-таки интересно, где на карте Москвы находится ЯНАО, раз по твоей логике все производит Москва?)))
да ты что а по телеку называют куда выше московских зарплаты... врут?
ну да и фиг с ними.... мне ваш Янао не сдался - мне и без вас нормально живется...
а там не ямки нужны. ты ж хоть погугли технологию-то, а то ж в нефтедобывающей стране живешь, а в нефтянке - ноль.
а регионы нефтедобычи даже трубу обслуживать не могут. сечин сварщиков и водил по всей стране собирает на вахту, ибо местные - колхозники.
а там не ямки нужны. ты ж хоть погугли технологию-то, а то ж в нефтедобывающей стране живешь, а в нефтянке - ноль.
а регионы нефтедобычи даже трубу обслуживать не могут. сечин сварщиков и водил по всей стране собирает на вахту, ибо местные - колхозники.
тогда уж Токарев, а не Сечин
транспортом Транснефть занимается
ну так погугли хоть, почему оно убыточное. и благодаря кому (ходорковскому).
решаем уравнение.
дано: Москва(столица), Роснефть и Сечин, куча головных офисов компаний и весь топ-менеджмент, таксисты и просто московские работяги, добываемое и производимое в регионах, деньги от реализации и налоги.
спрашивается: что поменяется, если убрать что-то из условия.
убираем столицу в Калугу (к примеру), и бабулеты начинает собирать Калуга. потому как туда просто сбегутся опять все деньги.
убираем компании, и резко уменьшается поток денег в столичный бюджет. даже, возможно, станет меньше уровня Самары.
убираем Роснефть -и Сечина - и найдется еще какая нефть, свято место пусто не бывает. организовывать копку ямок всегда больше желающих, чем их копать, вот только не все у правительства крутятся.
даже если таксистов убрать, да и вообще всю обслугу "господ", то "господам" будет печально, только вот вся страна этого и не заметит.
а вот если убрать регионы, нефть (или уголь, или поле, или пофигу какой завод) то будет бяка, не продаст Сечин нефть, не купит яхту, не завезут сети продукты, не польется бабло в бюджет...много чего "не". и если оставить только "Москву работящую", то внезапно окажется, что имеем дело с кучей непонятного люда, которым внезапно перестала падать манна небесная.
понятно, пока в регионе хозяин платит тысяче работяг 30-40 тыров, то в регионе и налоги будут меньше, чем в столице, где головной офис, и где платятся налоги с прибыли и прочая. тем более если заводиков десяток, а хозяин в столице один. типа так. кури азбуку.
и да, запомни, современная формула Д-Т-Д как раз основана на том, что капиталист имеет прибыль от того, что забирает львиную долю полученной от эксплуатации рабсилы прибавочной стоимости. именно от эксплуатации рабсилы.
решаем уравнение.
дано: Москва(столица), Роснефть и Сечин, куча головных офисов компаний и весь топ-менеджмент, таксисты и просто московские работяги, добываемое и производимое в регионах, деньги от реализации и налоги.
спрашивается: что поменяется, если убрать что-то из условия.
убираем столицу в Калугу (к примеру), и бабулеты начинает собирать Калуга. потому как туда просто сбегутся опять все деньги.
убираем компании, и резко уменьшается поток денег в столичный бюджет. даже, возможно, станет меньше уровня Самары.
убираем Роснефть -и Сечина - и найдется еще какая нефть, свято место пусто не бывает. организовывать копку ямок всегда больше желающих, чем их копать, вот только не все у правительства крутятся.
даже если таксистов убрать, да и вообще всю обслугу "господ", то "господам" будет печально, только вот вся страна этого и не заметит.
а вот если убрать регионы, нефть (или уголь, или поле, или пофигу какой завод) то будет бяка, не продаст Сечин нефть, не купит яхту, не завезут сети продукты, не польется бабло в бюджет...много чего "не". и если оставить только "Москву работящую", то внезапно окажется, что имеем дело с кучей непонятного люда, которым внезапно перестала падать манна небесная.
понятно, пока в регионе хозяин платит тысяче работяг 30-40 тыров, то в регионе и налоги будут меньше, чем в столице, где головной офис, и где платятся налоги с прибыли и прочая. тем более если заводиков десяток, а хозяин в столице один. типа так. кури азбуку.
и да, запомни, современная формула Д-Т-Д как раз основана на том, что капиталист имеет прибыль от того, что забирает львиную долю полученной от эксплуатации рабсилы прибавочной стоимости. именно от эксплуатации рабсилы.
а теперь осознай, что роснефть (и вообще любая добывающая) - это не только "ямки".
пфф
для особо одаренных:
"Москва́ (произношение (инф.)) — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит"