Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?
Мне кажется, это просто гениальная идея!
Ну есть интересный фактор. В Украине есть общество, которое совершенно спокойно протестует, открыто высказывает свое мнение и когда то уже погнало в шею президента. А мы тут чатимся. Не призыв к чему либо, ибо и сама не пойду.
да, ну и кстати скиньте ка ссылочку хотя бы на один оппозиционный канал в Украине, работающий сейчас
или там все в едином порыве?
Интересуют только ЗАКОННЫЕ основания для отд еления
Право на самоопределение имеют не просто народы, а только Коренные народы исторически живущие на своей земле (см Декларацию оон)
Ч е ч н я. Есть коренной народ Чеченцы. Значит имеют право отделиться
Д о не цк . НЕТ коренного народа, население Донецка ничем не отличается от населения соселних областей
Не имеют ЗАКОННОГО права отделяться
Еще вопросы?
так мы в общем то тоже когда-то своего погнали, даже страну целую согласились развалить, голосовали, на баррикады ходили
не особо правда помогло, поэтому второй раз уже не идем
Ну и постепенно лишились даже права голоса. А теперь треть форума как обычно про мжм, треть про что жрать будем и треть про куда уезжать. А что если уезжать некуда?
я в отношении прогрессивного сообщества вывод спрашивал
про вашу позицию в отношении карлика и так понятно
итак почему сообщество 8 лет смотрело и грозило пальчиком, потом вдруг РЕЗКО подорвалось
хоть на круг поубивали за 9 лет народа в разы больше
Как говорят на Западе, очень боялись войны. И именно из-за того, что им все время преподносили проблемы Украины и России, как внутренний конфликт, и потому что Крым отдали без проблем - никто не рыпнулся. Думали, ну все, России будет достаточно. Но Путину оказалось всего этого мало, он все-таки решился на вторжение. И на Западе поняли, что пора ставить его на место, а то он пол Европы снесет. И вот результат.
Сообщение было удалено
После СССР в Афганистане остались построенные больници и школы и законное правительство, которое несколько лет продержалось, а если бы их в перестройку не предали, то и дольше бы были. А после США - маковые поля.
Вы сравните результаты вторжений. Где Россия устроила вместо крупнейших городов груду развалин и пару миллионов убитых?! А США так действовала всегда, начиная с Дрездена и заканчивая Раккой и Мосулом. Где Россия применяла запрещенные боеприпасы как америка в Югославии?
Интересуют только ЗАКОННЫЕ основания для отд еления
Право на самоопределение имеют не просто народы, а только Коренные народы исторически живущие на своей земле (см Декларацию оон)
Ч е ч н я. Есть коренной народ Чеченцы. Значит имеют право отделиться
Д о не цк . НЕТ коренного народа, население Донецка ничем не отличается от населения соселних областей
Не имеют ЗАКОННОГО права отделяться
Еще вопросы?
эээ... уважаемый, вы ступаете по окуенно тонкому льду
далеко не все так просто в определении понятия "нация" и "народ"
и об эту статейку устава мноого копий сломано
Смотрите, как бы ваши пожелания вам обратно не вернулись. Подскажите, где платят за подобные посты, обращусь туда за зарплатой.
Не переживайте, мои посты мне не вернутся, потому что я не являюсь злой и безразличной к людям как вы. А вот в вашу жизнь они уже вошли. Так что наблюдайте, пожалуйста, потом поделитесь с нами как у вас от ваших детей и внуков сердце согревается ваше горячее такое!)))))
А в Югославии сейчас американцы живут, они их захватили? Или в Ливии, или в Ираке. Может я чего-то не знаю. И вроде бы там долбали в районах, где была война. В Украине танки под Киевом. Киев какое отношение имеет к ЛНР и ДНР
А что, на Украине россияне сейчас живут? Они захватили Украину и выгнали всех украинцев?
Война идет там, где враг оказывает сопротивление. Примите условия России и война в одночасье закончится.
Ну и постепенно лишились даже права голоса. А теперь треть форума как обычно про мжм, треть про что жрать будем и треть про куда уезжать. А что если уезжать некуда?
почему некуда то
паспорт выбрось и езжай в Польшу, скажи что с Украины. повезло что женского полу, мужиков то украинских поляки выпинывают обратно
А что они творят сейчас? Окружают города и ждут, когда противник сам сдасться или хотя-бы выпустит мирное население? Если бы они действительно ТВОРИЛИ (как американцы), Киев давно был бы захвачен, а перед этим проутюжен ковровыми бомбардировками.
Ковровые бомбардировки в Харькове, Мариуполе, под Киевом. Или вам это не сообщают
все мои знакомые Крымчане вынуждены были бросить все свое нажитое имущество и бежать в Украину. Вы, ворье, будете долго платить за это.
Да ну? Прямо-таки ворье?
Крым кто присоединил к РИ, а кому в тупую башку тюкнуло его отдать искусственно созданной республике?
Вот уж, действительно, "голодранцы в кучу геть".))
Сообщение было удалено
На праве наций на самоопределение. Кстати, "цивилизованный" Запад не так давно поддержал Косово в этом праве.
Да ну? Прямо-таки ворье?
Крым кто присоединил к РИ, а кому в тупую башку тюкнуло его отдать искусственно созданной республике?
Вот видите на какое долгое время аукаются непродуманные решения. Где-где, а в политике 107 раз надо перестраховаться, прежде чем отмерить.
Да ну? Прямо-таки ворье?
Кто виноват,что его отдали?
Аляску тоже отдали,там платят жителям США, у нас бы пели только,что все неплохо,везде есть возможности и так далее...
Аляска была б на срааальник похожа тоже.
Сообщение было удалено
ну лан, лан не кипятись
с 2006, или вообще со времен Хана Батыя у вас там кто то воду мутил
вы то все это время что залупами махали и вопрос не решали?
Ну, рос солдаты тоже род дома бомбят. Это какое поведение. Мариуполь - роддом разбомбили. Украинские военные под огнем выносили детей, матерей. Ну если у руссих бомбежка роддома - это не скотское поведение, то все ясно, где живут нацики
Ну вы хоть немного мышление включайте, не только эмоции! В главной роли беременной известная местная блогерша, которая по лестнице идет в одной одежде, а потом на улице на носилках ее несут в другой! При имеющемся разгроме там должна быть куча раненых и все стены в кровавых следах. И стоять крики и стоны. Но "кровь" почему-то только в ведре в подсобке. Не успели разбрызгать?
Ну и МИД поставил ООН в известность за два дня до обстрела, что персонал и пациентов оттуда выгнали неделю назад и разместили огневые точки нацбатальонов.
Сообщение было удалено
Ну так и вы людей даже не выслушали. Пришли сразу с оружием и все. Верно?))
Сообщение было удалено
да не коренные народы, ту пица
а любой этнос, территориально обособленный, называющий себя народом и самоопределяющийся
Сообщение было удалено
Завтра Сибирь захочет резко в Китай.Почему нет?
Кстати я всегда за население,а не за власть государственную.
У Китая там план напечатать тем,кто имеет местную прописку,а они все есть в записях,паспорта по упрощённо у варианту.
А что?
Или узбеки с российским паспортом скажут,что хотят в Японию.Из тут большинство.Если подохнет чуть 80-70-60 летних,то вообще будут титульной нацией.
Сообщение было удалено
ну а у донецких был перед этим госпереворот, с которым они не были согласны
почему это не важно и не учитывается?
Сообщение было удалено
я скинул ссылки на исследование по терминологии, баран
Сообщение было удалено
Это все подделывается на раз два.Иначе откуда Гитлер стал арийцем,хотя у самого в роду евреи были?
вы вообще понимаете, что такое 1км разброс попадания?
сколько жителей в населенном квартале в 1 км???
тысячи. умножаться на кол-во выпущенных снарядов
там уже минус 200-200 тыс было бы по вашей теории
Так в подвалах все сидят. У меня знакомые из Харькова уехали наконец-то, 3 дня сидели в подвале. Дом разбомбили их, высокоэтажку. Удалось выехать из города. Так как они были в шоке, узнать, как им удалось выехать так и не удалось. Или вы считаете, что рос специально в их высокоэтажку попали?
вы вообще понимаете, что такое 1км разброс попадания?
сколько жителей в населенном квартале в 1 км???
тысячи. умножаться на кол-во выпущенных снарядов
там уже минус 200-200 тыс было бы по вашей теории
Что я имею ввиду - наводят на военный объект, а попадает за 1 км от объекта, ну подумаешь, в дом попали или в школу. Промахнулись. Я же не говорю, что ракета 1 км разрушений делает
Вы утаиваете то, с чего все началось. Т.е. вы даже не знаете этого. С чего все началось, скажите?
Хронология событий необразованной тетке:
23 февраля 2013 года Верховная рада отменила принятый при Януковиче закон, гарантировавший использование в Украине русского языка как регионального.
Весной 2014 года на юго-востоке Украины начались акции противников Евромайдана. Несогласные требовали решения вопроса о статусе русского языка и децентрализации власти в регионах. Протестующие захватили административные здания в Харькове, Донецке и Луганске.
В ответ на это и. о. президента страны Александр Турчинов заявил, что против всех, кто взял оружие в руки на востоке Украины, будут проводиться антитеррористические мероприятия. В тот же день в Донецке объявили о суверенитете Донецкой народной республики (ДНР) и проведении референдума. Позже в Луганске была провозглашена и Луганская народная республика (ЛНР).
Ну есть интересный фактор. В Украине есть общество, которое совершенно спокойно протестует, открыто высказывает свое мнение и когда то уже погнало в шею президента. А мы тут чатимся. Не призыв к чему либо, ибо и сама не пойду.
В сложившейся ситуации решение о недопустимости митингов вполне оправдано.
В противном случае, начался бы хаос, который вполне мог привести к гражданской войне.
Сообщение было удалено
Но тлело-то давно? И вы, зная это, сразу объявили антитеррористическую операцию. Тоже, кстати, операции сплошные.) Не?
Сообщение было удалено
ну почему же не имели. Они считают себя русскими. Вы - украинцы.
а почему бы русским не самоопределится на территории Украины? все по фен-шую, как вы орете, согласно скрижалям ООН
Сообщение было удалено
Видя в марте Крым и понимая, к чему это ведет, почему ваши парламентарии, умные такие и продвинутые в западном мышлении, не пошли с Донбассом договариваться, скажите? Утешать, успокаивать, обещать золотые горы? Почему, тетка?))