Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.
Закупаться едой
Главное иметь надёжные деньги - биткоины.
Так же хорошо бы иметь источник дохода (например работу) в виде местных фантиков, чтобы спокойно купить себе еды и тд, а не использовать биткоины в это время.
деньги ещё больше усилятся в цене. женщины будут ложиться под любого, у кого есть баблосы. темы про чашку кофе на вумане увеличатся.
Не паникуйте.К осени этих санкций уже не будет, европке самой они во вред.То что шло к
Затаитесь и ждите... В 90-том скупали всё что осталось на прилавках. Простыни, муку, утюги.... Сейчас мир меняется быстрее. В два щелчка от туда! Будьте благоразумными...
Пока есть такая информация, в дефиците будут: продукты, лекарства, детские товары, стройматериалы, бытовая химия, зоотовары...
Лично у нас пустые полки с сахаром, средствами личной гигиены, нет мясных консерв.
Лекарства уже в дефиците
Немножко неверно поставили вопрос: дефицит чего нас не ожидает?
Пока есть такая информация, в дефиците будут: продукты, лекарства, детские товары, стройматериалы, бытовая химия, зоотовары...
Лекарства конечно, вырастут в цене и большинство заменят наши ***-дженерики, а всё остальное...Нас китай всем снабдит, а стройматериал и до санкций из-за пандемии во всём мире с перебоями
Девчонки, лень новую тему создавать. Какие палетки теней классные? У меня есть серия Nyx тёплых коричневых оттенков, хотела ещё серые, но не нашла, раньше у них была (на Озоне нет). А мои кстати 2166 стоят🤣🙈
Лекарства конечно, вырастут в цене и большинство заменят наши ***-дженерики, а всё остальное...Нас китай всем снабдит, а стройматериал и до санкций из-за пандемии во всём мире с перебоями
Наши лекарства аналогами импортных-это ужас,можно заказывать два гроба сразу,в одном сам,в другом списки с побочками,от которых умер.
Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.
Может я нагнетаю, но неужели вы не видите, что будет через месяц?
Дефицита не будет просто повышение цен. Как все было так и будет. Надо зарплату повысить.
Зарплату не повысят, будет массовые увольнения - начнём с безработных из икеи, мака, Летуаль, фаберлик, Адидас и тд и тп . Инфляция, рубль обесценится мин на 100%. Налоги повысят, бензин тоже вырастет в цене. Коммуналку поднимут. Многие товары исчезнут с прилавка. Вообще прогноз - дефолт до 15 апреля. И все бляэагодаря одному сумашедшему шахматисту, который на 5 ходов вперёд просчитывает. Но лишь бы не было войны, как говориться
Зарплату не повысят, будет массовые увольнения - начнём с безработных из икеи, мака, Летуаль, фаберлик, Адидас и тд и тп . Инфляция, рубль обесценится мин на 100%. Налоги повысят, бензин тоже вырастет в цене. Коммуналку поднимут. Многие товары исчезнут с прилавка. Вообще прогноз - дефолт до 15 апреля. И все бляэагодаря одному сумашедшему шахматисту, который на 5 ходов вперёд просчитывает. Но лишь бы не было войны, как говориться
Если бы он просчитывал на 5 ходов в перёд, то ситуация была бы иная.
Хватит нести ***
маки переделают в "котлеты по киевски" или "теремок" какой-нибудь. Мак уйдет, скатертью дорога, а площади и оборудование останется, в чем проблема испечь новые булки и котлеты? Тоже самое и с икеей и прочим
американские геномодифицированые печеньки исчезнут, это точно. Но они только место на прилавках занимали со своими сроками годности по 5 лет.
наш президент - наша защита и опора. Дай Бог ему здоровья!
Сообщение было удалено
а зачем вам сейчас валюта, если ее у вас до сегодняшнего дня не было? Тем у кого была, можно снять со счета до 10000 зеленых. Через пол года все нормализуется
Пользовать презервативами, чтоб не poжать...
Сообщение было удалено
изучите вопрос сначала, потом умничайте. Дефолт возможен только внешний, технический. Россияне его даже не почувствуют. С внутренними обязательствами полный порядок. Как же вы достали!!! Что с митингами не получается никак?
да, корм для животных подорожал более, чем в 2 раза. Я в акуе была, увидев новые цены на сайте. Боюсь, что вообще может пропасть, я хз чем зверей кормить. У кота мочекаменная болезнь, нужен хороший корм. В России не делают хороший корм, одно амно.
Пока , думаю, убрать панику. Успокоительными, антидепрессантами, если по другому не получается.
Пока занять выжидательную позицию, едой закупиться можно , но не слишком надолго если нет условий (погреба). Пик пройдёт , думать следующий шаг, я рассматриваю эмиграцию , подальше от Европы, как вариант, готовлю почву, план а , план б , ц и тд.
Девчонки, лень новую тему создавать. Какие палетки теней классные? У меня есть серия Nyx тёплых коричневых оттенков, хотела ещё серые, но не нашла, раньше у них была (на Озоне нет). А мои кстати 2166 стоят🤣🙈
Я пользуюсь только Диор. Если их не будет, значит обойдусь без косметики. Люблю свою кожу просто)
Да. Финансисты понимают, что скорее всего так и будет. Смотрю прогнозы, немного разбираюсь в этом
Сообщение было удалено
Кроме дюрекса есть более лучшие презики, азиатские, намного лучше , есть чувствительность и не натирают
маки переделают в "котлеты по киевски" или "теремок" какой-нибудь. Мак уйдет, скатертью дорога, а площади и оборудование останется, в чем проблема испечь новые булки и котлеты? Тоже самое и с икеей и прочим
Так производили- то на российских предприятиях их полуфабрикаты и мебель икеевскую тоже. Рецептура осталась, поменять лишь название и упаковку. В Ростове уже так и поступили. А авторское право официально сказали, что защищать не будут раз уж по отношению к России противозаконно поступают и предприятия национализировать их вроде уже почти решили
да, корм для животных подорожал более, чем в 2 раза. Я в акуе была, увидев новые цены на сайте. Боюсь, что вообще может пропасть, я хз чем зверей кормить. У кота мочекаменная болезнь, нужен хороший корм. В России не делают хороший корм, одно амно.
Так ведь за доллары его покупают, это не он подорожал, а курс валютный изменился
Пока , думаю, убрать панику. Успокоительными, антидепрессантами, если по другому не получается.
Пока занять выжидательную позицию, едой закупиться можно , но не слишком надолго если нет условий (погреба). Пик пройдёт , думать следующий шаг, я рассматриваю эмиграцию , подальше от Европы, как вариант, готовлю почву, план а , план б , ц и тд.
В КР или РК пока временно можете переехать, кого санкции парят. Так уже многие поступили. Но быстрее решайтесь, пока самолеты летают еще