В компании, где я работаю, нам организовали подарок на 8е марта - мастер класс по плотничеству для всех женщин фирмы, работаем все в офисе за компом. Мы собрались с утра в мастерской, нам выдали деревянные детали, и мы должны были их отшлифовать и сколотить ящик или скворечник по схеме на выбор. Когда все начали шлифовать, в воздухе встала пыль, я собрала вещи и поехала на работу. Главное, что никто не сказал ничего против, типа все за. Я в шоке. По-моему, странный выбор мастер класса для женщин. Вы бы были рады?
Да, мне бы было интересно.
Фигня какаято. Я ещё в детстве на даче это делать умела.
А мне не интересно! Это не женское занятие
Классный подарок. Свезло вам автор.
Как бы суть 8 марта в том, что не существует "женских занятий". Любое занятия является "женским", если нравится женщине. Мне бы такое понравилось. Собственно, я выстругивала ложку, было интересно.
Автор, крутое поздравление. Это смена деятельности + попробовать что-то новое.
Как бы суть 8 марта в том, что не существует "женских занятий". Любое занятия является "женским", если нравится женщине. Мне бы такое понравилось. Собственно, я выстругивала ложку, было интересно.
Вот именно. Ради феминизма принуждают женщин к занятиям, которые большинству из них не интересны. Просто сделать фотосессию с макияжем на 8е марта уже некомильфо. Скоро будет стыдно быть женственной женщиной, ведь надо доказывать, что ты не хуже мужика и можешь делать то же, что и он.
Вот именно. Ради феминизма принуждают женщин к занятиям, которые большинству из них не интересны. Просто сделать фотосессию с макияжем на 8е марта уже некомильфо. Скоро будет стыдно быть женственной женщиной, ведь надо доказывать, что ты не хуже мужика и можешь делать то же, что и он.
Принуждают? Вас приковали цепью? Вам грозили увольнением? Вам предложили попробовать - вам не понравилось - вы уехали. в чем проблема?
Забавно, мне бы понравилось!
Вы высасываете проблему из пальца. Люди не обязаны предоставлять вам альтернативу. Коллеги придумали так. Вам не понравилось. Печально, но бывает. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
Почему не обязаны? Разве смысл праздника не в том, чтобы всем было приятно хорошо и весело? Не коллеги придумали, а hr. На следующий год чую идеи будут - ремонт автомобиля своими руками или кладка кирпичей.
А они спрашивали у женщины прежде чем посылать доски шлифовать ей это нравится или нет? Или если от работы подарили талон на урок труда для мальчиков, то стой и радуйся , пусть работодателю будет приятно? А дядек пусть пошлют на мастер класс по вязанию крючком, дядькам лишь бы нравилось занятие, ведь работодатель оплатил
А они спрашивали у женщины прежде чем посылать доски шлифовать ей это нравится или нет? Или если от работы подарили талон на урок труда для мальчиков, то стой и радуйся , пусть работодателю будет приятно? А дядек пусть пошлют на мастер класс по вязанию крючком, дядькам лишь бы нравилось занятие, ведь работодатель оплатил
Вы передергиваете точно так же, как и автор. Когда делают сюрприз, то не спрашивают. Ни один работодатель не обязан угадывать желания работников и устраивать сюрпризы, которые понравятся всем. Если сюрприз не понравился, печально, но бывает. И, да, мужчин на 23 февраля тоже часто отправляют на "женские" кулинарные мастер-классы.
Почему не обязаны? Разве смысл праздника не в том, чтобы всем было приятно хорошо и весело? Не коллеги придумали, а hr. На следующий год чую идеи будут - ремонт автомобиля своими руками или кладка кирпичей.
Потому что не обязаны. Вообще не обязаны как-то развлекать людей ни 23, ни 8, ни на новый год - ни на один праздник. А все-таки развлекают и стараются придумать что-то новое и оригинальное, чем бы работники не занялись в обычной жизни. И всем участникам торжества никогда не будет приятно, потому что люди разные. Еще раз - вас никто не приковывал, никто не грозился увольнением. Вам не понравилось - вы ушли. Все, проблемы нет. А если вы хотите, чтобы торжество полностью вас устраивало, проводите его сами.
Потому что не обязаны. Вообще не обязаны как-то развлекать людей ни 23, ни 8, ни на новый год - ни на один праздник. А все-таки развлекают и стараются придумать что-то новое и оригинальное, чем бы работники не занялись в обычной жизни. И всем участникам торжества никогда не будет приятно, потому что люди разные. Еще раз - вас никто не приковывал, никто не грозился увольнением. Вам не понравилось - вы ушли. Все, проблемы нет. А если вы хотите, чтобы торжество полностью вас устраивало, проводите его сами.
Мероприятие не было опциональным. Курс был тяжелым физически и вредным для здоровья из-за пыли. Мне пришлось ехать туда своим ходом, потом ехать в офис. Когда я ушла на меня посмотрели косо. Возможно у меня будут проблемы с HR в будущем, потому что я отвергла их подарок, за который компания заплатила деньги, и не принимаю участие в корпоративных мероприятиях, плюю на ценности компании. Возможно другие тоже были против, но побоялись уйти или высказаться против, т.к. это будет негативно расценено HR. Мне это все доставило дискомфорт. К тому же навязывание феминистической повестки раздражает.
Вы передергиваете точно так же, как и автор. Когда делают сюрприз, то не спрашивают. Ни один работодатель не обязан угадывать желания работников и устраивать сюрпризы, которые понравятся всем. Если сюрприз не понравился, печально, но бывает. И, да, мужчин на 23 февраля тоже часто отправляют на "женские" кулинарные мастер-классы.
Кулинарные мастер классы не такие тяжолые как доски шлифовать и собирать, прям урок труда для семиклассников мальчишек, кулинарные мастер классы не женикие и не мужские, так как повара разных полов, а во Франции это вообще более мужская профессия повар, и готовить на кулинарных мастер классах повеселее и поинтереснее чем собирать ящики
Кулинарные мастер коассыто универсальные щанятия, дажп для малышей есть, а вот если дядек посадить за выкройки, за швейные машинки, тога да равнозначно уроку трула по обработке древесины
Мне бы пофиг было, если в рабочее время проводится, пожалуйста, а все что нет - мимо, конечно. Так же я бы не поехала, если тратить время на дорогу пришлось, то есть в какой то непонятной локации, кроме работы. Это тоже ни к чему.