У меня, простите, ж какая-то в жизни сейчас. Не хочу всего писать, а коротоко будет так: работа онлайн накрылась, и последные пару тыс уе, застряли на амер. кошельке. В последнем моя вина, не хотела …
Прям запишите себе в молескин - никаких санкций на десятилетия не будет. Через год уже все забудут об этом. Да, жизнь наша на некоторое время снизит качество и не так скоро наберёт, это правда. Но никаким десятилетиями, кээндээрами, железными занавесами тут и не пахнет. Это всё временно. К лету почти всё восстановится. Даже объяснять и доказывать ничего не буду. Запишите и прочитайте через год. У меня всё.
Доказывать не будете, потому что не можете.
Самый оптимистичный сценарий - это Навальный в президентах прямо сейчас. Тогда санкции снимут окончательно лет через 10.
Все остальные варианты - это голодомор на десятилетия.
По количеству санкции наложенных на Россия, страна обогнала сейчас Иран и Северную Корею, как можно не не понимать чем это грозит.. люди, неужели у вас настолько нарушены нейронные связи в мозгу..
Экономика западных стран тоже в кризисе и стремительно падает. Так что санкции против россии им не выгодны. Вон сша уже предлагают снять санкции, если путин остановит спецоперацию
Хватит ныть, а как в Донбассе люди 8 лет жили, так мы и проживем!
Путин молодец, сказал все хорошо, к чему паника
Львиная доля этих санкций ни о чем. Мультики Дисней показывать не будет? Зара свои шмотки продавать не будет? Да и хрен с ними. А что касается поставок всяких чипов и запчастей, тут лазейки всегда найдутся. Казахстан будет просто счастлив стать транзитом, а русская смекалка найдёт выход. Вчера сестра звонила, на алюминиевом заводе подняли зарплаты, приступили к строительству дополнительных цехов. Думаю, сейчас немного очухаемся и начнём свою экономику поднимать. В Саратове вон сад яблоневый посадили, на несколько тысяч деревьев. Так что продержимся.
Возьмём киноиндустрию. Не будут показывать фильмы - закроются кинотеатры. А там тоже люди работают.
Зара - тоже самое. Масса безработных, прежде всего.
Безработные фрилансеры. Их куда?
В целом, чем больше безработных, тем меньше налогов и больше нагрузки для бюджета. Всё сегодняшнее благополучие превращается в дырку от бублика.
Россия не в том положении, что Иран и Северная Корея. В свою очередь позвольте мне тоже изумиться: как это можно не понимать?! Это же очевидно. Ещё раз для особо одарённых: к лету будет в плане санкций намного легче. К осени от них мало что останется. Качество жизни - да, просядет. Кто не сидит на заднице ровно, а чувствует тренды, которые только-только зарождаются, через полтора-два года не только поправят, но и улучшат своё положение.
Сейчас нет ни одной страны, которая сможет нормально жить без взаимодействия с другими. Мир так устроен.
Жизнь будет очень отсталая и не комфортная.
Возьмём киноиндустрию. Не будут показывать фильмы - закроются кинотеатры. А там тоже люди работают.
В целом, чем больше безработных, тем меньше налогов и больше нагрузки для бюджета. Всё сегодняшнее благополучие превращается в дырку от бублика.
На самом деле, наоборот, внутренний рынок сбыта сейчас освободился от иностранныз команий, которые здесь зарабатывали и выводили деньги за рубеж. Сейчас такие ввозможности, просто огромные для нашего бизнеса занять все эти ниши
Сообщение было удалено
Ха, вот курочек своих и откормим а так же поголовье увеличим.
Ищите работу, что вы сидите в интернете??? У вас детей нет, только о себе заботиться нужно. Работы вокруг полно, только вот вам не хочется полы идти мыть или вагоны разгружать.
Вот именно страна идет к победе , а они только ноют то там не хочу работать, то то подорожало, то ой нас изолировали,то закон приняли не тот.
Это все надолго, поэтому хватит ныть идите работать на другие работы, если ноги руки есть. Надоели нытики, да это еще только начало, но потом экономика перестроится и все будет хорошо, просто нужно пару тройку лет перетерпеть, может чуть больше.
А Путин мужик не сдаётся весь мир против нас, но мы сильные.
А лентям всегда нет работы и только бы поныть...
Сообщение было удалено
Санкциями никого не остановить, только разозлить можно.
Сейчас все отойдут от шока и начнут договариваться
Россия не в том положении, что Иран и Северная Корея. В свою очередь позвольте мне тоже изумиться: как это можно не понимать?! Это же очевидно. Ещё раз для особо одарённых: к лету будет в плане санкций намного легче. К осени от них мало что останется. Качество жизни - да, просядет. Кто не сидит на заднице ровно, а чувствует тренды, которые только-только зарождаются, через полтора-два года не только поправят, но и улучшат своё положение.
В рамочку не стенку это повешу, вместе с высказываниями своих уже не подружек, которые писали, что «разгромим все за 2 дня»… Иран и С Корея для вас станут недоступными курортами, куда самые богатые будут ездить отдыхать не на самолётах правда..
Львиная доля этих санкций ни о чем. Мультики Дисней показывать не будет? Зара свои шмотки продавать не будет? Да и хрен с ними. А что касается поставок всяких чипов и запчастей, тут лазейки всегда найдутся. Казахстан будет просто счастлив стать транзитом, а русская смекалка найдёт выход. Вчера сестра звонила, на алюминиевом заводе подняли зарплаты, приступили к строительству дополнительных цехов. Думаю, сейчас немного очухаемся и начнём свою экономику поднимать. В Саратове вон сад яблоневый посадили, на несколько тысяч деревьев. Так что продержимся.
Ну если яблоки - это всё, что вам нужно для счастья, то, конечно, нет повода для беспокойства. А большинство всё же привыкли к определённом уровню жизни, который теперь будет недоступен. Но с голоду умереть не должны, не спорю.
На самом деле, наоборот, внутренний рынок сбыта сейчас освободился от иностранныз команий, которые здесь зарабатывали и выводили деньги за рубеж. Сейчас такие ввозможности, просто огромные для нашего бизнеса занять все эти ниши
Про коллективизацию почитайте хоть что-то, Солженицина купите пока не запретили. Люди, как плохо вы понимаете к чему все идёт.. вы даже историю своей страны на 90 лет назад не помните.. неужели у вас все предки такие нищие были и никто от советской власти не пострадал …
А ради чего это всё?
Алё, людям деньги платили. Люди платили с этих доходов налоги. Теперь не будет работы у людей, не будет налогов, они сами сядут на пособия по безработице. Всё! Сплошной минус.
В том и дело, что сейчас в мире нет никого незаменимого. Одни страны отвалились со своими товарами, другие придут
Может вы и правы. Но я привыкла к хорошей (относительно) жизни. Я не хочу отката, я не хочу выживать. Хочу уверенности, хорошего питания и отпуска. А теперь даже страшно будет заграницу летать, даже если предположить, что будет за что вообще это делать.
Про коллективизацию почитайте хоть что-то, Солженицина купите пока не запретили. Люди, как плохо вы понимаете к чему все идёт.. вы даже историю своей страны на 90 лет назад не помните.. неужели у вас все предки такие нищие были и никто от советской власти не пострадал …
Причём тут коллективизация. Еще расскажи, что коммунизм снова строим
Сообщение было удалено
У меня на глазах просто розовых очков нет.
В рамочку не стенку это повешу, вместе с высказываниями своих уже не подружек, которые писали, что «разгромим все за 2 дня»… Иран и С Корея для вас станут недоступными курортами, куда самые богатые будут ездить отдыхать не на самолётах правда..
А какой-то нормальный человек туда ездил из России на отдых?! Это что за бред? Не ездили и не надо.
Может вы и правы. Но я привыкла к хорошей (относительно) жизни. Я не хочу отката, я не хочу выживать. Хочу уверенности, хорошего питания и отпуска. А теперь даже страшно будет заграницу летать, даже если предположить, что будет за что вообще это делать.
Америкосы тоже привыкли к хорошей жизни, а уровень сильно упал и неуклонно снижается. Как им бедным выживать, если не начать снова кого то грабить. Именно нас и хотели грабить, наши ресурсы им нужны.
А нас в расход.
Але, работа появится, если наш бизнес займет те самые ниши, которые были заняты иностранными компанияии.
Насмешили. Никто ничего не займёт. Из 100 товаров останется один и тот плохого качества за большие деньги. Безработные так и останутся безработными или пойдут на работу сильно ниже по уровню.
Сообщение было удалено
Куда им деваться.
Скоро ведут эмбарго на российскую нефть. США договораниваются о увеличении поставок с Саудовской Аравией. Плюс скорее всего снимут санкции с Венесуэлы, а там запасов нефти очень много!
Вот именно страна идет к победе , а они только ноют то там не хочу работать, то то подорожало, то ой нас изолировали,то закон приняли не тот.
Это все надолго, поэтому хватит ныть идите работать на другие работы, если ноги руки есть. Надоели нытики, да это еще только начало, но потом экономика перестроится и все будет хорошо, просто нужно пару тройку лет перетерпеть, может чуть больше.
А Путин мужик не сдаётся весь мир против нас, но мы сильные.
А лентям всегда нет работы и только бы поныть...
Ну, не то чтобы к победе..Вот как сказать? Сейчас переломный момент и столько всего зарождается нового! Раздолье для молодых умняшек. Мне полтинник, но я и то живу уже не завтрашним, а послезавтрашним днём. Много отмирает и это видно. Не цепляться и отпустить. Не возмущаться всему новому, а изучить и принять. И тот, кто будет первым - сможет отлично в этом преуспеть. НАС ЖДЕТ АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. И это также очевидно, как рассвет и закат. Поэтому имеющий глаза да увидит)
А какой-то нормальный человек туда ездил из России на отдых?! Это что за бред? Не ездили и не надо.
В Иран ездят, почему. У меня знакомая живут в Европе ездить туда родных навестить. В Венесуэлу вон россияне рванули в прошлом году отдыхать, хотя ни один западный человек с прозевали туда не решится поехать. Подождите ещё, вам и не такое покажется скоро нормой.
Сообщение было удалено
животных и птиц кормить с каких пор стало неважно?
Российские попы в церквях открыто на проповедях говорят о присоединении Молдовы, Латвии, Эстонии, Литвы, Казахстана, Грузии. На одном из российских танков вошедших в первые дни в У-ну развивался флаг советского союза.. весь мир это видит и понимает что к чему.. А Россию скоро все закроют и будут рассказывать как запад загнивает типа без России
Российские попы в церквях открыто на проповедях говорят о присоединении Молдовы, Латвии, Эстонии, Литвы, Казахстана, Грузии. На одном из российских танков вошедших в первые дни в У-ну развивался флаг советского союза.. весь мир это видит и понимает что к чему.. А Россию скоро все закроют и будут рассказывать как запад загнивает типа без России
Бред сивого мерина
Большая часть РФ и не сильно пригодная для хорошей жизни возьмите Чукотку, где вечная мерзлота. Якутию , Амурскую область где до сих пор нет доступа к благам цивилизации, да и в Сибири как то не очень!
Зато там много ресурсов. Огромные залежи подезныз ископаемых, лес, нефть, газ, большая часть из котрых еще не освоена
Аргументировать вам не чем, вы же кроме российского ТВ ничего не смотрите похоже, а у меня доступ к новостным каналам всего мира плюс знание языков, интернет, чтобы самой анализ составить происходящего не на основе лишь стран оппозиционеров, но и более нейтральных стран ближнего востока например, экономистов, политологов и т.д.