Почитала темы на форуме и теперь уже не знаю, правильно ли поступила. Случилось это около 10 лет назад, мне тогда было 25. Шла по улице, подбежали двое, схватили под руки, третий в спину толкает. Приговаривали постоянно, "иди тихо, а то хуже будет"... Завели в подвал и снова - "делай так, а то хуже будет". Как под гипнозом была - делала, что говорили, иначе, боялась "хуже будет". Только уже потом начала анализировать а чего хуже то??? Вот и думаю, закричи я тогда, возможно, ничего бы и не случилось.?
Страх и ошеломление парализует.Кто знает?Могли убить или покалечить.
Если бы вы могла тогда закричать, вы бы и закричали, и отбивались. Но. У человеческой психики есть два типа реагирования на такую ситуацию - бей беги либо замри и притаись. У вас, видимо, второе, и, по моему опыту, агрессивных женщин, способных сразу вот так без стадии шока орать и отбиваться, гораздо меньше в процентном соотношении. Свой способ реагирования вы не можете изменить, и это не ваша вина, что он у вас от природы именно такой. Ну только если если годы тренировок, постоянные занятия самообороной, чтобы это было просто на уровне рефлекса, без участия мозга совершенно.
Верный алгоритм действий:
1. Сразу и всеми возможными способами привлекайте к себе внимание окружающих: кричите, визжите, шумите и т.п.
2. Если есть пространство для маневра и можно убежать, для введения нападающего в ступор и приведения к минимуму возможности преследования, стоит предпринять следующие действия: удар пальцами/ногтями, ключами от квартиры, любым твёрдым и острым предметом по глазам для приведения нападающего в состояние контузии, удар теми же ключами от квартиры, ребром смартфона и т.д. в горло чуть ниже "щитовидки".
При этом удар должен быть резким и сильным, чтобы вызвать боль и привести нападающего в состояние замешательства.
Сразу после этого, повторяю, СРАЗУ, не медля ни доли секунды, УБЕГАЙТЕ.
От Вашей расторопности может зависеть Ваша жизнь.
Не думайте о повреждениях, причинённых нападающему.
"На кону" Ваша жизнь.
3. Сочетание вышеуказанных способов защиты.
Никогда не подчиняйтесь угрозам нападающего. После совершения акта насилия высока вероятность, что, в целях сокрытия совершённого преступления, нападающий решит Вас убить.
Не жалейте нападающего. Его мама "ехидна", а он сам - не человек.
Есть одно полезное наставление.
Его, ещё по моей "гусёвке", открыл мне один из "дедушек", когда я служил срочную военную службу: "Если не знаешь, как поступить, УДАРЬ".
Я даже сейчас, спустя столько лет, с благодарностью отношусь к этому человеку.
Выше верно сказали: жалеть нападающего не надо. Лучше потом ответственность понести за превышение пределов обороны. На меня, тогда тридцатилетнюю напала свора парней. Я одному выставила глаз. Случайно. Его вопли охладили пыл остальных. Завели дело на меня. Оправдали. До сих пор не могу понять на что был расчёт матери того урода? Что юристы поверят в байку как тётка хотела трахнуть компанию ПТУ-шников(они все были несовершеннолетние)
Выше верно сказали: жалеть нападающего не надо. Лучше потом ответственность понести за превышение пределов обороны. На меня, тогда тридцатилетнюю напала свора парней. Я одному выставила глаз. Случайно. Его вопли охладили пыл остальных. Завели дело на меня. Оправдали. До сих пор не могу понять на что был расчёт матери того урода? Что юристы поверят в байку как тётка хотела трахнуть компанию ПТУ-шников(они все были несовершеннолетние)
Завидую вашей решительности. Ругаю себя за то что смалодушничала. Хотя испугалась тогда очень. Просто как парализовало всю - и хочу закричать, а голоса нет. Умом понимаю, что сейчас со мной произойдет, но руки-ноги не слушаются. Я тогда на концерт шла, вся красивая, платье, прическа, каблуки... Настроение супер, и вдруг вот это всё. Ожидания и реальность ни как не стыковались, было ощущение какого сюра.
А вы молодец, все правильно сделали.
лучше когда программа самозащиты заложена в подсознании у девушки заранее при таком сценарии развития событий и внутренне она готова дать красивый и достойный отпор как насильникам так и всему прочему гопническому контенту но в тоже время фактор неожиданности может сыграть отрицательную роль а так Да насильнику было бы очень неплохо подарить красивую стеклянную розочку из бутылки и засунуть ее в его глотку выбив ммррааззии глаза
Завидую вашей решительности. Ругаю себя за то что смалодушничала. Хотя испугалась тогда очень. Просто как парализовало всю - и хочу закричать, а голоса нет. Умом понимаю, что сейчас со мной произойдет, но руки-ноги не слушаются. Я тогда на концерт шла, вся красивая, платье, прическа, каблуки... Настроение супер, и вдруг вот это всё. Ожидания и реальность ни как не стыковались, было ощущение какого сюра.
А вы молодец, все правильно сделали.
Это не решительность была. Скорее, жест отчаяния. Мой адвокат сыграл на "состоянии аффекта". И по большому счёту так оно и было.