Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь меняется в худшую сторону ?
Я почувствовал. - Изначально работал удалённо и получал зарплату в долларах на зарубежный счёт, выводя в РФ копейки.
Теперь, после скачка валют, моя зарплата перевалила за миллион.
Нет, не боюсь. Одевались в одних магазинах - закрыли, подумаешь, есть и другие магазины. Айфоны не будут продавать? Перейду на другой телефон, не беда.
Я на днях купила несколько упаковок лекарства, которое мне еще больше 2-х лет принимать... российский аналог есть, но врачи его не рекомендуют. Теперь вот парюсь - куда его положить, в комнате для него слишком жарко, в холодильнике - слишком холодно. Раньше брала каждый месяц по упаковке и особо не заморачивалась, думала что уж за месяц ничего с ним не сделается.
На 2 года надо гораздо больше... будут поставки, нет ли - хз. Тревожно(((
На остальное пофиг. Покупала в основном российское и китайское (обувь, одежду, продукты и т.п.)
Подорожание котоеды, гаджетов- да, ощутимо.
не жили богато-нефиг начинать 😐
у нас сократили премии, а зарплата - копейки
пропали некоторые лекарства или стали до безумия дорогими, сильно еда подорожала
шмотки, косметика - аналог найдется, а вот лекарства и еда...
Единственная санкция, которая реально огорчила, что деток из России, которые, болеют онкологией не будут лечить...
Какие же вы тупые...как будто проблема только в еде и шмотках...встанет все: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, медицина, добыча нефти и т.д. Потому что многие страны перестанут поставлять комплектующие, сырье и оборудование, а остальные просто не смогут из -за проблем логистики...вот тогда почувствуете...
Китайцем нужны доллары, думаешь им рубль врался, как и во всем цивилизованном мире на него ничего не купить. Сейчас просто остатки распродадут и нихрена не будет.
Какие же вы тупые...как будто проблема только в еде и шмотках...встанет все: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, медицина, добыча нефти и т.д. Потому что многие страны перестанут поставлять комплектующие, сырье и оборудование, а остальные просто не смогут из -за проблем логистики...вот тогда почувствуете...
Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! 😲
Не поняла на счёт транспорта и с/х, наоборот, должны заработать. И поля засеют и автобусы начнут курсировать.
Уж тракторы 🚜 нам Беларусь подгонит
Сегодня кстати две страны уже хотят пересмотреть санкции (в сторону их отмены или уменьшений).
Всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Они точно не пойдут. Будут говорить что бастарда не с кем оставить
Я на днях купила несколько упаковок лекарства, которое мне еще больше 2-х лет принимать... российский аналог есть, но врачи его не рекомендуют. Теперь вот парюсь - куда его положить, в комнате для него слишком жарко, в холодильнике - слишком холодно. Раньше брала каждый месяц по упаковке и особо не заморачивалась, думала что уж за месяц ничего с ним не сделается.
На остальное пофиг. Покупала в основном российское и китайское (обувь, одежду, продукты и т.п.)
Между окон как продукты в СССР хранили.
У окна на подоконнике обычно прохладно, но надо чтоб свет не падал, тряпочкой прикрывать или куда-то к полу, на полу всегда прохладнее, особенно у балкона, в помещении где нет отопления, в коридоре где-то или кладовке
Сообщение было удалено
У нас как всегда всё на женщинах держится
На балконе если застеклен
Цены подскочили, бензин уже по два с лишним евро за литр!
Из супермаркетов убирают русские продукты ,санкции, ляяя!
Цены подскочили, бензин уже по два с лишним евро за литр!
Из супермаркетов убирают русские продукты ,санкции, ляяя!
Вот-вот
Даже с горя русской водкой не напиться.
ЕС думало после санкций им Америка бесплатно газ поставлять будет))
Походили со скупой слезой и флажком Украины, и будЯ. Теперь надо о реальной жизни думать.
Я догадывалась что в России много недалёких людей, но не настолько. Причинно следственная связь отсутсвует у 70-80% населения. Они пока реально на себе не испытают и глазами своими не увидят, то что даже не экономисты, в более менее умные люди предрекаются и понимают сейчас, не поверят. Ни один самолёт, например де возможно создать в одной стране, там стран 30 завязано в в цепочке производства компонентов. Я уже молчу про любые ИТ технологии.
Я догадывалась что в России много недалёких людей, но не настолько. Причинно следственная связь отсутсвует у 70-80% населения. Они пока реально на себе не испытают и глазами своими не увидят, то что даже не экономисты, в более менее умные люди предрекаются и понимают сейчас, не поверят. Ни один самолёт, например де возможно создать в одной стране, там стран 30 завязано в в цепочке производства компонентов. Я уже молчу про любые ИТ технологии.
Значит, будем испытывать, чего нагнетать то? Цыплят по осени считают. Ситуация только началась, а все уже бегут как тараканы.
Исходя из вашей «логики и причинно-следственной связи» без РФ тоже не смогут обойтись многие страны. До 24 февраля мы тоже были в этой «цепочке».
да что вы говорите))) КАк же мы без всего перечисленного жили в СССР и никто не умер?
Без паники
Это начало Золотого века России.
Заживем скоро так как вы и не мечтали.
Между окон как продукты в СССР хранили.
У окна на подоконнике обычно прохладно, но надо чтоб свет не падал, тряпочкой прикрывать или куда-то к полу, на полу всегда прохладнее, особенно у балкона, в помещении где нет отопления, в коридоре где-то или кладовке
Вот я пока на пол и положила за кроватью, впритык к стене, которая не на балкон, а непосредственно на улицу выходит... и термометр сверху, подхожу, проверяю... но температура все равно "плавает", т.к. сторона солнечная. Задолбало((( А все из-за санкций этих. И затоварилась только на 4 месяца, что потом будет - хз.
Хреново жили, вся жизнь в очередях, за продуктами, одеждой. Книги купить, нужно было макулатуру 20 кг сдать. Мы на квартиру в очереди 15 лет стояли. А сколько алкоголиков в стране было, неперечесть,
Сейчас производственные мощности изменились, Книги можно скачивать, импорт никто не отменял, маленькие бренды НЕ запрещены как в СССР.
Поэтому без паники! И не сравнивайте 🍑 с пальцем
Хреново жили, вся жизнь в очередях, за продуктами, одеждой. Книги купить, нужно было макулатуру 20 кг сдать. Мы на квартиру в очереди 15 лет стояли. А сколько алкоголиков в стране было, неперечесть,
Хреновато было, не спорю, но мед.помощь, однако, оказывали, самолеты летали и поезда ездили.
Книги каким боком к импорту? Не в США же их сейчас печатают... на русском-то языке)))
Попробуй использовать портативный холодильник. Там температура повыше, чем в стандартном комнатном. Будет охлаждать, а не замораживать. Ну, или сумку-термос. Мороки чуть побольше, но выкрутиться должно помочь.