Моя свекровь, приехав к нам с мужем в гости, решила погулять с нашим ребенком. Я наблюдала за ними из окна. У одних соседей есть сын с аутизмом, с которым мой ребенок играет. И в этот раз побежал к …
Бойтесь людей верующих, ибо их боги им все прощают
Полностью и абсолютно поддерживаю свекровь в этой ситуации. Нормальному и здоровому ребенку незачем общаться с ребенком больным, именно больным. Я не могу предположить, что взбредет в голову неадекватному соседскому ребенку в одну секунду и не хочу, чтобы он ударил чем-нибудь по голове моему или воткнул ему палку в глаз. Не надо бросать в меня тапки толерантности. В общении с психобольными детьми я абсолютно не толерантна и буду всегда ограждать своих детей от такого общения. Возможно, я злой человек. Но я четко буду знать, что если мой ребенок не будет общаться с "солнечными" или другими психобольными, то возможность получения травмы моим ребенком уменьшится в сотни раз. А это уже результат в мою пользу. Кто хочет - пусть общается, но это буду нея и ни мои дети.
Ой ой ой, тогда езжайте в частный охраняемый сектор за 3-х метровым забором, а живя в городе, если вы там живете, надо понимать, что опасность может подстерегать на каждом шагу. И внешняя адекватность еще далеко не показатель психического здоровья.
Спасибо вам за правду, и честность. Я не смогла написать прямо то, что вы изложили. Чтобы не быть обвинённой в чёрствости, отсутствии толерантности Предполагаю, что свекровь разразилась криками именно из-за неадекватности поведения мальчика-аутиста. Ей бы просто уйти.Но ума и такта не хватило. Вы правы, что своего ребёнка надо стараться изолировать от подобных детей, относясь к ним лояльно. Важно быть хорошей для своего ребёнка, мужа, свекрови. В первую очередь.А потом уже для чужих людей. Даже, если близкие не правы, им надо об этом говорить спокойно, и с глазу на глаз. Отчитывать при посторонних-это предательство. Даже, если свекровь обладает плохим характером. Мальчика сейчас нереально воспитать одной, без отца. Очень сложное время. много нужно и любви, которую могут дать оба родителя, и строгости, которую может дать только мужчина сыну.Родному сыну.
Мальчик аутист тихо сидел и играл, а вот бабушка как раз повела себя неадекватно. И как я писала, не просто так минимизировала контакты с ней. Близкий человек по крови, близкий человек по закону не значит близкий по настоящему. Вы видимо живете совковыми стереотипами, раз считаете, что наличие мужа и биологического отца дает какие-то гарантии. И при наличии такового не всегда можно нормально воспитать. А терпеть и сносит заскоки так называемых близких лишь ради чтоб было как надо по советски сейчас никто не будет.
надо было предупредить и свекровь о соседях и ваших взаимоотношениях, возможно, она бы так не орала при них, а теперь - да, сходите, извинитесь перед соседями, скажите, как есть, они взрослые люди и понимают, что родственники всякие могут быть.
Она недавно на пенсии и до этого не частила с приездами.
Странна позиция у вас автор. При чем тут верущие то вообще. Включите свою голову, а гонор выключите. Вы доверили ребёнка другому человеку и он несет за него ответственность. Хотите гулять с аутистом гуляйте на здоровье. Вы понимаете что аутизм появился как название недавно. До этого это называлось емким словом шизофрения. Да, она бывает конечно разная, но это больные дети, больные шизофренией. И что в их голове зреет не знают ни родители, ди и они сами. Я не против таких детей, очень лояльна к ним, но дружбу с моими детьми не приветствую. А раз бабушка с ним гуляет она за него и отвечает ей решать с кем малвшу общаться, спросите то с нее. Ругаться из за этого с матерью мужа точно не стала бы, может причина в другом? Может ревность что муж на стороне мамы? Разберитесь в себе. И еще, вам для общего развития. Можетеготовить тапки, но Шизофрения это наследственность. Подумайте об этом. А что бы взрослый человек ни с того ни с сего начал орать благим да еще и на чужого больного ребенка. Не верю.
Не согласна с вами!!!Это не наследственность!!!! И поломки ДНК тоже нет... Очень много причин появления такого ребёнка в семье... Не пишите глупости.
Неадекватно ведет себя именно свекровь автора.И потому автору с этой неадекватной дамой лучше не общаться.
Абсолютно согласна!!! Мальчик играет с этим ребенком постоянно, он его нормально воспринимает, а вот разрушить эти отношения можно за пять минут :" бабушка сказала что с таким общаться нельзя".
Полностью и абсолютно поддерживаю свекровь в этой ситуации. Нормальному и здоровому ребенку незачем общаться с ребенком больным, именно больным. Я не могу предположить, что взбредет в голову неадекватному соседскому ребенку в одну секунду и не хочу, чтобы он ударил чем-нибудь по голове моему или воткнул ему палку в глаз. Не надо бросать в меня тапки толерантности. В общении с психобольными детьми я абсолютно не толерантна и буду всегда ограждать своих детей от такого общения. Возможно, я злой человек. Но я четко буду знать, что если мой ребенок не будет общаться с "солнечными" или другими психобольными, то возможность получения травмы моим ребенком уменьшится в сотни раз. А это уже результат в мою пользу. Кто хочет - пусть общается, но это буду нея и ни мои дети.
Поняла, что мальчик-аутист-ребёнок Автора. Любая другая мама приняла бы наши слова к сведению. Для начала.И уж точно не истерила бы, обвиняя нас в неправильных советах. Весеннее обострение. Понимаю, почему и свекровь, и муж больше не могут терпеть неадекват Автора. Налицо проблемы с мышлением, как минимум.И агрессия, как норма её поведения. Мальчика жалко.
Никто из соседей и не знал бы ничего,если бы вы не выскочили и не начали скандал...перед соседями извиняться не надо,вы и так уже показали свое отношение к случившемуся...Дура психованная...Поговорила бы дома со свекровью и в се были бы довольны...так нет...надо публично показать свою "толерантность"...Не зря муж дома не появляется...
Поняла, что мальчик-аутист-ребёнок Автора. Любая другая мама приняла бы наши слова к сведению. Для начала.И уж точно не истерила бы, обвиняя нас в неправильных советах. Весеннее обострение. Понимаю, почему и свекровь, и муж больше не могут терпеть неадекват Автора. Налицо проблемы с мышлением, как минимум.И агрессия, как норма её поведения. Мальчика жалко.
Вам нечего ответить, вот и выдумываете. А свекрови, ну и мужу я никогда в рот не смотрела, чего первой не нравилось. И вы судя по всему из тех теток, именно теток, кто считает, что ради традиционных ценностей "чтоб было", надо переступить через себя и прогнуться под мужа и его родню. Даже если те пытаются хозяйничать на территории невестки. Я несколько раз повторила, что это не единичный ее концерт и не зря я минимизировла контакты с женщиной, которая всем все навязывает.
Никто из соседей и не знал бы ничего,если бы вы не выскочили и не начали скандал...перед соседями извиняться не надо,вы и так уже показали свое отношение к случившемуся...Дура психованная...Поговорила бы дома со свекровью и в се были бы довольны...так нет...надо публично показать свою "толерантность"...Не зря муж дома не появляется...
Выскочить , остановить и отчитать кричащую бабку не значит орать, дура ты тупая. Была бы умная свекровь, то молча бы ушла и дома бы мне высказала, не начав орать, сдабривая все гадостями. Как предыдущей тупице, тебе тоже обьясняю, в рот смотреть мужу и его матушке, позволять запускать клешни в свою жизнь не собираюсь ради сохранения статуса замужества. Не ночует и хрен с ним, невелика потеря в нынешнее время.
Автор! Вы поступили на эмоциях. Надо было привести домой свекровь и сына, постараться до неё донести свою правду. Не кричать на неё. Если не поняла бы, то просто сделайте вывод: женщина туповатая, упёртая, громкая. С ней лучше не связываться.В следующий раз досчитайте до 10, когда возникнет конфликтная ситуация со свекровью. Проблемы будут.И надо научиться держать себя в руках, раз муж так реагирует. Надо ещё заслужить право быть для него истиной в последней инстанции.Пока он совершил глупость, приняв сторону свекрови, не выслушав вас, не ночуя дома. Предупредите его, когда всё остынет, что так поступать нельзя, надо разговаривать, уходить к маме он не должен ни при какой ссоре.. И очень правильно написали на форуме, чтобы вы её отвели к батюшке.Он вправит мозги. Вам придётся извиниться перед свекровью за то, что подняли на неё голос при посторонних. Но только за это.
К соседям ходить не надо. Вы высказали своё отношение к мальчику-аутисту раньше, вы накричали при них на свекровь. Этого достаточно.
Согласна, со свекровью надо было поговорить один на один, без ора.
Свекроаь накричала, Вы накричали. Соседи явно подумали, что Вы неадекватная семейка. Надо держать себя в руках и не кричать прилюдно. Свекровь то уедет, а вот Вы останетесь.
Пойдите и извинитесь, прояснив ситуацию. А то будут думать, что и Вы придерживается той же позиции. Или, чтобы не провоцировать конфликт в Вашей семье, самоустранятся. Ребёнок играет с другим ребёнком, с которым ему интересно и который не учит пакостям. Что ещё надо???? Муж защищает мать - теоретически понимаю. Но вот его маменька. Это про таких "верующих" говорят, что они и Христа из церкви выгонят, т к молится он неправильно. Так что забейте и ограничте с ней общение.
Бабушка не хочет чтобы ее внуки общались с псих больными.Здоровому ребенку нечего делать рядом с таким.Мне бы такую свекровь.А муж правильно сделал что встал на сторону матери а не жены которая разрешает ребенку общение с такими...Бедная свекровь.
поймите, аутизм - не психическое заболевание, вернее, больше эмоциональная закрытость от мира. Идиотия, дебилизм - это да, может быть опасно при общении, и то не всегда. А аутизм не опасен. Вам же надо больше узнать на эту тему. Незнание всегда провоцирует агрессию.
Странна позиция у вас автор. При чем тут верущие то вообще. Включите свою голову, а гонор выключите. Вы доверили ребёнка другому человеку и он несет за него ответственность. Хотите гулять с аутистом гуляйте на здоровье. Вы понимаете что аутизм появился как название недавно. До этого это называлось емким словом шизофрения. Да, она бывает конечно разная, но это больные дети, больные шизофренией. И что в их голове зреет не знают ни родители, ди и они сами. Я не против таких детей, очень лояльна к ним, но дружбу с моими детьми не приветствую. А раз бабушка с ним гуляет она за него и отвечает ей решать с кем малвшу общаться, спросите то с нее. Ругаться из за этого с матерью мужа точно не стала бы, может причина в другом? Может ревность что муж на стороне мамы? Разберитесь в себе. И еще, вам для общего развития. Можетеготовить тапки, но Шизофрения это наследственность. Подумайте об этом. А что бы взрослый человек ни с того ни с сего начал орать благим да еще и на чужого больного ребенка. Не верю.
шизофрения и аутизм не одно и тоже.
Ой ой ой, тогда езжайте в частный охраняемый сектор за 3-х метровым забором, а живя в городе, если вы там живете, надо понимать, что опасность может подстерегать на каждом шагу. И внешняя адекватность еще далеко не показатель психического здоровья.
да. Иногда здоровые дети делают такое, что ни одному агрессивному психоневротику в голову не придет.
Пойдите и извинитесь, прояснив ситуацию. А то будут думать, что и Вы придерживается той же позиции. Или, чтобы не провоцировать конфликт в Вашей семье, самоустранятся. Ребёнок играет с другим ребёнком, с которым ему интересно и который не учит пакостям. Что ещё надо???? Муж защищает мать - теоретически понимаю. Но вот его маменька. Это про таких "верующих" говорят, что они и Христа из церкви выгонят, т к молится он неправильно. Так что забейте и ограничте с ней общение.
Я с папой мальчика уже поговорила утром. Все норм.
Ваша свекровь права - пока она находится с ребёнком без Вас, именно она несёт ответственность за внука. Вы её предупреждали, что во дворе есть такой ребёнок и ваш сын с ним дружит? Если нет, то поведение бабушки вполне нормально, она видит необычное поведение ребёнка и предотвращает опасность, которая может исходить от него.
Я к тому, что представьте бабушка отпустила бы внука к ребёнку с УО, который двинул бы вашему сыну чем-то по голове - сотрясение - больница - виновата бабушка.
В данной ситуации я не одобряю лишь её не корректные высказывания (если таковые были).
Я считаю, что надо обязательно извиниться за неадекватное поведение свекрови. Знаю точно, что в её поколении очень много моральных уродов и таких же детей воспитали.... Главное не нервничайте - в жизни ещё будет много всяких ситуаций, в которых надо сохранять спокойствие. Работайте над собой, чтобы не взрываться по каждому поводу.
Что такое аутизм? Это расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоциональных проявлений и сферы общения. В переводе "аутизм" обозначает - ушедший в себя или человек внутри себя.
А если чисто по-человечески, наверное каждый родитель сам решает, как вести себя в той или иной ситуации.
Но понятие: психическое и психологическое расстройство меня пугает. Ни разу в своей жизни я не видела ни аутистов, ни даунов. Но видела в детстве соседку-девочку с ДЦП. Постоянно раздраженную, злую, кидающихся на родителей предметами, что под руку попадет. А уже в зрелом возрасте кричащую, что тоже хочет сек@са. Хотя откуда она знала об этом?
зайти и извиниться. Поверьте, Вашему извинению будут благодарны. И возьмите дочь с собой и какие-нибудь сладости. И чтоб дочка сама отдала это своему другу. Этим она научится, что не всегда близкие люди правы. И что бы ни было стыдно - лучше извиниться, а не промолчать. Мне жаль, что вы с дочерью столкнулись с такой ситуацией. Но любую ситуацию можно разрулить. Заодно и дочь поймет многое.
Какая дочка?
Ваша свекровь права - пока она находится с ребёнком без Вас, именно она несёт ответственность за внука. Вы её предупреждали, что во дворе есть такой ребёнок и ваш сын с ним дружит? Если нет, то поведение бабушки вполне нормально, она видит необычное поведение ребёнка и предотвращает опасность, которая может исходить от него.
Я к тому, что представьте бабушка отпустила бы внука к ребёнку с УО, который двинул бы вашему сыну чем-то по голове - сотрясение - больница - виновата бабушка.
В данной ситуации я не одобряю лишь её не корректные высказывания (если таковые были).
Зато свекровь не видела никакой угрозы в соседе алкаше дебошире, не видит угрозы в крупных собаках, гуляющих без намордника и поводка. А вот тихий и абсолютно не агрессивный ребенок это прям мега опасность. Есть у нее такая поганая черта, как агрессивно вести себя по отношению к тем, кто не может дать сдачи. Чего она и сделала, вместо того, чтоб тихо увести и дома мне все высказать.
И повторюсь, как глупым выше писала, УО УО и здоровый здоровому рознь. Зато наша бабушка считает, что питбуль или овчар это не опасно.
Я считаю, что надо обязательно извиниться за неадекватное поведение свекрови. Знаю точно, что в её поколении очень много моральных уродов и таких же детей воспитали.... Главное не нервничайте - в жизни ещё будет много всяких ситуаций, в которых надо сохранять спокойствие. Работайте над собой, чтобы не взрываться по каждому поводу.
Да уже с папой и бабушкой того мальчика поговорили.
Зато свекровь не видела никакой угрозы в соседе алкаше дебошире, не видит угрозы в крупных собаках, гуляющих без намордника и поводка. А вот тихий и абсолютно не агрессивный ребенок это прям мега опасность. Есть у нее такая поганая черта, как агрессивно вести себя по отношению к тем, кто не может дать сдачи. Чего она и сделала, вместо того, чтоб тихо увести и дома мне все высказать.
И повторюсь, как глупым выше писала, УО УО и здоровый здоровому рознь. Зато наша бабушка считает, что питбуль или овчар это не опасно.
Собака более предсказуема, чем человек с психическими отклонениями как, впрочем, и алкаш. Но согласна с Вами, что к ним тоже подпускать ребёнка опасно.
Плюс мнение бабушки кто опасен для ребёнка может отличаться от вашего. Поэтому повторяю ещё раз претензии к свекрови могут быть только в том случае, если Вы ей сообщили о ребёнке, его особенностях и дружбе детей.
Собака более предсказуема, чем человек с психическими отклонениями как, впрочем, и алкаш. Но согласна с Вами, что к ним тоже подпускать ребёнка опасно.
Плюс мнение бабушки кто опасен для ребёнка может отличаться от вашего. Поэтому повторяю ещё раз претензии к свекрови могут быть только в том случае, если Вы ей сообщили о ребёнке, его особенностях и дружбе детей.
Еще раз повторюсь, ребенок вел себя тихо, а бабушка среагировала так, будто уже подвергся или почти подвергся опасности. А с непредсказуемой собакой я лично сталкивалась и не раз. Алкаша всем соседским коллективом хотели отправить в дурку и выселить по суду, так как очень неадекватно вел, работали над этим, но свекровь решила, обижаем, травим бедного. Я ей не сообщала, так как мы общаемся ограниченно и на то есть свои причины. Но была б нормальной, так бы себя не повела.