Гость
Статьи
Как повзрослеть?

Как повзрослеть?

Хотела поделиться о наболевшем. Очень боюсь жизни. Боюсь принимать решения, часто перекладываю ответственность на других. Очень боюсь остаться одна, без поддержки. Работаю, сама себя обеспечиваю. Но очень боюсь самостоятельности. Постоянно советуюсь, жду одобрения. Стыдно за себя. Мне 30 лет, живу с родителями. Как выйти из замкнутого круга?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

В детстве родители давали проявлять самостоятельность? Поощряли ваши самостоятельные решения?
Или решали все за вас?
У этого должны быть корни, если их найти, то можно свои убеждения поправить на более положительные

Гость
Угорашечка

В детстве родители давали проявлять самостоятельность? Поощряли ваши самостоятельные решения?
Или решали все за вас?
У этого должны быть корни, если их найти, то можно свои убеждения поправить на более положительные

Нет, не давали. Контролировали каждый мой шаг. Постоянно обьясняли свои действия тем, что сильно беспокоятся за меня. Да, думаю, что в этом корень проблемы.

Гость

Нет, не давали. Контролировали каждый мой шаг. Постоянно обьясняли свои действия тем, что сильно беспокоятся за меня. Да, думаю, что в этом корень проблемы.

Это грустная ситуация, я вам очень сочувствую.
Никогда не поздно "поправить" свои установки. Ищите книги по этой теме, читайте и потихоньку заменяйте голос мамы или папы в своей голове на ваш собственный, поддерживающий и ободряющий.
Попробуйте прочесть книгу "Прочь из замкнутого круга", сама ее сейчас читаю

Гость
Угорашечка

Это грустная ситуация, я вам очень сочувствую.
Никогда не поздно "поправить" свои установки. Ищите книги по этой теме, читайте и потихоньку заменяйте голос мамы или папы в своей голове на ваш собственный, поддерживающий и ободряющий.
Попробуйте прочесть книгу "Прочь из замкнутого круга", сама ее сейчас читаю

Спасибо вам большое!

Гость

Спасибо вам большое!

💗

Гость

Советоваться не значит быть не взрослой.
Обычно люди принимают решения импульсивно на эмоциях что неправильно. При принятии решений нужна смелость, узнать все факты и взвесить все за и против.
полезные советы:
Задание кажется невыполнимым
Делай задание по частям.
Приступай сразу же.
Проси помощи.
" Планы усердных приводят к успеху,
А всех торопливых ждёт бедность". Притчи 21:5

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: