Мне 30 лет. Я вообще не хочу детей. Ни капли. За всю жизнь ни разу не подумала про детей. А муж настаивает на детях. Я вообще не представляю. Я привыкла делать, что хочу, спать вдоволь. Наслаждаться …
У сестры может диастаз брюшных мышц, там бесполезно пресс качать, там надо операцию делать, абдоминопластику.
Автор , миленькая , если не хотите то и не надо. Не ведитесь на это "щастье". Живите для себя, кайфуйте, развивайтесь. А муженька шлите куда подальше, ему надо - то пусть идёт и рожает. А то сначала всем им нужны дитки, а потом сваливают в закат. А кто говорит про эгоизм - это просто завистники. Сами вляпались в *** и хотят чтоб другие там же были.
Впервые, в теме обсуждения детей, я не вижу агрессивных яжмамок, нападающих на автора, что она не женннщщщина, эгоистка и вообще не должна была родиться на этот свет😂 Ура, Браво, спасибо вам, адекватные женщины.
Второе, где ж вы таких мужиков то находите, которые так ножки на вас свешивают и живут, кайфуют.
Я тоже не хочу детей, муж со мной солидарен и ничего не требует. Но я уверена, что если бы я захотела, он бы сделал всё, что может, чтобы я не пропала в этом одиночном рабстве.
Согласна с вами на вс е 100 %, никогда не хотела детей, и ни сколько не жалею об этом! С мужем были разногласия по этому поводу, мне они очень нсдоели,я развелась, и тоже не жалею ни о чем!
Мне лично это никогда нафиг было не надо- взамуж и дети. И никто из родни никтгда вообще эту тему не поднимал. Вышла замуж- так как будущий муж прямо вот клещами вцепился " давай поженимся". Сразу договорилить- ТОЛЬКО ОДИН ребенок!!!! Еесли беременность не наступит- никаких ЭКО и прочей хрени.
Родила одного сына.С первых дней- мужнядом круглосуточно был ( кроме рабочих часов конечно).
Сейчас сыну 26 лет, живет отдельно.
Он- мой самый любимый и бесценный человек.
Но если бы не вышла замуж и не родила- ничего бы плохого со мной не случилось- распрекрасно бы прожила
Всё верно Вы описываете. И мне кажется у Вас ещё такие ощущения, потому что Вы не уверены в своём муже. Интуитивно чувствуете, что кончится ж..пой. Оно и кончится так, всё верно.
Рожала в 29, и были такие же мысли. В плане денег проблем не было, квартира 2-ка но со смежными комнатами.
В общем 1е, вы правы нужно две комнаты изолированные. Что бы можно было поспать, хотя бы одному. Другому с ребеночком куролесить.
2 е мужчины как правело, припизжива%т по повожу "хочу" ребенка, тут тоже правы. Они хотят, но без ущерба для себя или с минимальным ущербом. Муж сливался периодически, на отдых с друзьями после работы, попить пивка. Чем естественно бесил. Они считают что отпуск по уходу за ребенком, это реально -отпуск. Так что если ваш муж, не убирает и не готовит, то на вас упадет младенец+уборка готовка. Это крайне тяжело с ребенком до года.
Есть другая сторона, если у вас нет пока материнского инстинкта он появится, там гормоны во время беременности решают вопрос. Ребенка все равно любить будите, редкий случай когда наоборот.
Да и одного родить все же стоит.
В общем первое, если ваш муж честный человек, можете с ним поговорить на спокойных тонах. О расширении жил площади и о том что вы будите 3 года в декрете ухаживать за ребенком, его обязаностью будет быт (готовить-убирать после работы) , о том что с веселыми посиделками и друзьями ему прийдется тормознуть, либо в месте, либо по очереди. И за одно посчитать из расчета- 15-20 тыс на ребенка сколько у вас будет финансов.
Вообще считаю что если мужчина зарабатывает 40 тыс он жену и ребенка не потянет, вернее это на уровне бедности.
Девочки никогда не делайте того чего не хотите. Я вот двух сыновей родила (сейчас им 18 и 20) столько сил и здоровья и денег угрохала на них. Старалась воспитывала и в итоге никакого даже элементарного уважения нет, про благодарность вообще молчу. Так что если рожать типо, что бы на старости было кому "воды подать" очень это сомнительно.
Почему вы задаетесь этим вопросом только сейчас? Хотя на самом деле тут больше вопрос к вашему мужу) вы же абсолютно не подходите ему) да и какой вообще смысл было жениться, я не понимаю этого) объясните вашему мужу, что рожать в наше время опасно и бессмыслено) раз ваш муж мыслит общественным мнением, то наверняка вы как женщина способны повлиять на него: поговорите о том, что на выкармливание и становление ребенка нужны куча средств и так далее, приведите статистику затрат в год на ребенка) пробуйте
Тема эта просто в сердечко 🤍🤍🤍🤍❤️ Женщины, девочки, мы все большие молодцы, что не пропитаемся пол этот социальный мир и болото, в которое нас всех хотят затащить унылые свиноматочки ❣️ Люблю всех тех, кто тут отписался крутыми ответами🔥
Сейчас детей заводить? Вы что, автор? Пожалейте детей своих. Они не заслужили той ужасной жизни, что их ждёт.
У вас жизнь ужасная, а кто- то и сейчас живёт счастливо, я например. Не надо думать, что все несчастны.
Но автора и не уговаривают рожать. Не хочет - не надо, главное всё это заранее сказать честно мужчине, чтоб он решил, он с ней или не с ней.
Прочитала все сообщения и безумно рада, что у меня столько единомышленников и что я не одна такая, кто «не пришел» к детям в свои 30. Не хотела ни в 20, ни в 25, думала, что как-нибудь позже. Больше не хочу себя обманывать, что когда-нибудь созрею. Но я и замуж не хочу. Живу спокойно и свободно, путешествую с подругами, вещи и всякие айфоны покупаю себе сама и ощущаю особый кайф в финансовой независимости от мужиков! Хотя, если когда-нибудь мне повезет встретить единомышленника чайлдфри, может быть, соглашусь и на замужество)))
Впервые, в теме обсуждения детей, я не вижу агрессивных яжмамок, нападающих на автора, что она не женннщщщина, эгоистка и вообще не должна была родиться на этот свет😂 Ура, Браво, спасибо вам, адекватные женщины.
Второе, где ж вы таких мужиков то находите, которые так ножки на вас свешивают и живут, кайфуют.
Я тоже не хочу детей, муж со мной солидарен и ничего не требует. Но я уверена, что если бы я захотела, он бы сделал всё, что может, чтобы я не пропала в этом одиночном рабстве.
Аналогично 😂Читаю и ничего не понимаю, где же они 😂Даже отзыв теперь не стремно написать душевненький)
Честно, мне очень приятно понимать, что я не одна🙏Мне 31, я замужем и до дрожи не хочу детей и никогда не хотела! Мне даже сексом стало страшно заниматься, чтоб не забеременеть, так как часто снится и я просыпаюсь в холодном поту! Я не знаю с чем это связано, но причин очень много! Мне кажется у меня не хватит здоровья воспитать, выносить и растить ребёнка, я просто не смогу. Еще , у меня чувство, что отношения с мужем не дай Бог нарушатся, ведь я очень из ценю. Я стату пилкой злой и вечно недовольной. Еще, мне кажется, что муж только обещает помогать, а потом не будет и все будет на мне! Касательно мужа, он хочет, но якобы позже ( это я переубедила ) так как 1 комнатная квартира, денег нужно еще больше, дом , но и время такое, что осталось только рожать 😂 а еще, внешность, мне кажется она просто уничтожиться навсегда 🥹 Я не знаю как это объяснить, но мне кажется дети это очень плохо, я так чувствую 😔но, страшно одно, что возможно я очнусь , а будет поздно или с мужем будут проблемы на этой почве , я не хочу его терять и рожать не буду никогда пока сама не захочу! Людей, которые спрашивают « когда детишки» хочу задавить 😂***, но почему я никогда не лезу ни к кому с вопросиками)
Девочки, пожалуйста, может кто- то сходил к психологу или почитал книги или еще , что- то что поменяло Ваше мировоззрение - напишите, пожалуйста!
А злюки « я же мамки» пожалуйста, не пишите гадости, это бесполезно, только в карму полетит вам)
в каждого свой путь, не осуждайте никого)
Аналогично 😂Читаю и ничего не понимаю, где же они 😂Даже отзыв теперь не стремно написать душевненький)
Честно, мне очень приятно понимать, что я не одна🙏Мне 31, я замужем и до дрожи не хочу детей и никогда не хотела! Мне даже сексом стало страшно заниматься, чтоб не забеременеть, так как часто снится и я просыпаюсь в холодном поту! Я не знаю с чем это связано, но причин очень много! Мне кажется у меня не хватит здоровья воспитать, выносить и растить ребёнка, я просто не смогу. Еще , у меня чувство, что отношения с мужем не дай Бог нарушатся, ведь я очень из ценю. Я стату пилкой злой и вечно недовольной. Еще, мне кажется, что муж только обещает помогать, а потом не будет и все будет на мне! Касательно мужа, он хочет, но якобы позже ( это я переубедила ) так как 1 комнатная квартира, денег нужно еще больше, дом , но и время такое, что осталось только рожать 😂 а еще, внешность, мне кажется она просто уничтожиться навсегда 🥹 Я не знаю как это объяснить, но мне кажется дети это очень плохо, я так чувствую 😔но, страшно одно, что возможно я очнусь , а будет поздно или с мужем будут проблемы на этой почве , я не хочу его терять и рожать не буду никогда пока сама не захочу! Людей, которые спрашивают « когда детишки» хочу задавить 😂***, но почему я никогда не лезу ни к кому с вопросиками)
Девочки, пожалуйста, может кто- то сходил к психологу или почитал книги или еще , что- то что поменяло Ваше мировоззрение - напишите, пожалуйста!
А злюки « я же мамки» пожалуйста, не пишите гадости, это бесполезно, только в карму полетит вам)
в каждого свой путь, не осуждайте никого)
Навряд ли уже передумаете, если не захотели до 31)) Я тоже немного боюсь передумать годам так к 45. Но это маловероятно. К рождению ребенка надо подходить очень осознанно, а не потому что «не родила к 45, теперь срочно надо». Должна быть отличная финансовая почва, квартира просторная, чтобы у ребенка была СВОЯ комната. Достаточно денег, чтобы воспитать его одной, если муж свалит, от этого никто не застрахован. К сожалению, многие люди этого не понимают и рожают, чтобы родить.
Доброго времени суток😊
Тоже очень рада найти девушек с такими мыслями, считаю, что и хотеть и не хотеть это нормально как дышать.
Мне 28, счастливая, в достатке, со своей жилплощадью, выросла в любви.
Работаю в удовольствие педагогом у разных возрастов. За спиной опыт работы в международных компаниях с бешеным ритмом на другом языке. Очень нравится раскрывать в детях потенциал, подсказывать то, что помогло улучшить мою жизнь.
Однако я не хочу детей. Очень ценю свою свободу и быть наедине с собой.
Люблю гулять, создала работу со своим графиком. Я счастлива.
Хотелось бы продолжать работать на пользу людям и быть радостью для всех, но совсем не хочу разрывать себе таз и тратить несколько лет на детей.
Есть у меня чудесные подруги, которые забеременели и увы, читаешь их сообщения про "лялечку" и "как вкусненько пахнет" - очень грустно становится.
Почему так осуждается вопрос отсутствия детей?
Ох эта извечная тема.. 30-летие и дети 🙈 мне примерно с 27 лет стали говорить. И вот в этом году мне 30. Живу с парнем, своя квартира, работаю. Живу для себя и кайфую. Занимаюсь спортом, сплю сколько хочу. И мне комфортно.
Я пока не вижу себя матерью. Я выгляжу так, что ещё паспорт на алкоголь просят 😀 никто не даёт 30. Годам к 34-35 может уже созрею, не думаю что поздно будет.
Вот имменно этим козлам хорошо поигрался и ушел а киздюк на бабе
Автор, решать только Вам. И точка. Я в молодости поддалась на уговоры мужа родила двоих сыновей. Осталась без карьеры, помощи никакой от мужа и родни, денег нет, идти некуда (родила- сиди, терпи). Старший сын оказался шизофреником (близкая родня мужа с этой болезнью, от меня, дуры молодой, конечно, скрыли). Шиза - это жесть. К 45 годам я совершенная развалина (гипертония риск 2 степени, суставы, зрение, расшатана психика, нервы, седая голова, потеряла зубы, диастаз, болят ноги, спина). Мужу на меня совершенно наплевать, он живет своей жизнью, в выражениях не стесняется, может орать при всех, может толкнуть, пнуть, пропадает неизвестно где. Меня во всем обвиняет. Старший сын повторяет его поведение. Младший мечтает вырасти и уехать побыстрее. Зарплата у меня маленькая, разъехаться средств нет. А кто виноват? Я сама. Оправдываю себя только тем, что не было интернета. Слушала мужа и взрослых, как правильно жить.
Автор, решать только Вам. И точка. Я в молодости поддалась на уговоры мужа родила двоих сыновей. Осталась без карьеры, помощи никакой от мужа и родни, денег нет, идти некуда (родила- сиди, терпи). Старший сын оказался шизофреником (близкая родня мужа с этой болезнью, от меня, дуры молодой, конечно, скрыли). Шиза - это жесть. К 45 годам я совершенная развалина (гипертония риск 2 степени, суставы, зрение, расшатана психика, нервы, седая голова, потеряла зубы, диастаз, болят ноги, спина). Мужу на меня совершенно наплевать, он живет своей жизнью, в выражениях не стесняется, может орать при всех, может толкнуть, пнуть, пропадает неизвестно где. Меня во всем обвиняет. Старший сын повторяет его поведение. Младший мечтает вырасти и уехать побыстрее. Зарплата у меня маленькая, разъехаться средств нет. А кто виноват? Я сама. Оправдываю себя только тем, что не было интернета. Слушала мужа и взрослых, как правильно жить.
Почему все болячки на роды спихиваете? У меня вот такие вами перечисленные болячки намного раньше и без детей в наличии! Тупо из-за тяжёлого детства и работы нервной, ковида и тд, никак не связно вообще с деторождением и воспитанием отпрысков. Не надо все свои косяки на деторождение спихивать, если не было мозгов и отсутствие детей не причина безуспешной жизни. Удобно, да? Спихнуть всю ответственность на детей, которые даже на свет не просились, и конечно же спихнуть все плохие качества детей на их отца, но не на себя любимую) Посмотрите фильм Вивариум, мб выводы какие-то для себя сделала наконец…
Автор, а вам зачем муж? Муж нужен для семьи, семья подразумевает детей, вы их не хотите. Детей хотят от любимых мужчин. Значит, мужчина рано или поздно примет решение иметь детей. Но не с вами. Или вы будете рожать с новым мужем от которого у вас полетят бабочки.
У меня до родов сиськи были маленькие. Родила - тройка стала. Пока кормила грудью, похудела. А сиськи остались большими, хожу трясу ими перед мужем. Не нарадуюсь)
Это вам повезло, часто обратный эффект :( из красивой 2ки и 3ки, грустные мешочки. Так что вы счастливица 🍒 Желаю всем такого везения😍
У меня один в один как у вас. Однушка и муж постоянно говорит о ребенке. Хотя для него, это тоже для галочки, чтоб как у всех, несмотря на то что у него есть ребенок уже взрослый от первого брака. Я ему говорила, улучшить наши жилищное условия, потом поговорим, он естественно ничего не делает. Типо это я должна. А я вообще никогда не хотела детей. У меня свой маленький бизнес и если ребенок, то всё, считай я останусь за бортом и выпаду из своей ниши навсегда. С появлением ребенка всё будет на моих плечах, я не хочу этого. К тому же никогда не хотела быть матерью. И я долго думала и решила все таки расстаться, пока муж не в курсе. Ищу сейчас жилье. Мои нервы мне дороже, он мне так мозг выносит с этим ребенком. Буду потом искать мужчину чайлдфри
👍👍👍👍👍👍👍👍дико плюсую!
Автор, я вас понимаю, и поддерживаю. Мне 33 и я не замужем , детей нет. Меня вообще это никогда не парило, кроме моего не всегда адекватного окружения. Я часто болела в детстве, все по больницам, иммунитет слабый, то одно, то другое, первая любовь случилась поздно в 29 лет, ничего не вышло, расстались. Сейчас как говорится часики тикают, и думаю если до 35 не встречу мужа даже и думать не собираюсь уже об этом. Считаю что нужно вовремя все делать. Прекрасно , когда вы с мужем встретили друг друга молодыми, вам лет так 20-22 влюбились поженились, нарожали детей и спустя долгие годы вместе и все у вас прекрасно. Поздние вот эти роды, считаю не всегда правильно, рожу я в сорок , мне 60 а сыну/дочке только 20 , так и внуков могу не увидеть. Чайлдфри и в ссср были, жили же как то, мало ли какие там обстоятельства…
Я хочу еще продолжить тему. Я вот смотрю на своих знакомых которые родили. И у всех их почему то один сценарий. Первая родила в 31 год, через год развелась с мужем. Муж просто не выдержал и сбежал, не смог обеспечивать. Так и сказал. Теперь она одна мыкается. Вторая тоже развелась, муж после родов ей изменять стал. На вопрос почему так и ответил ей что она изменилась внешне и он ее не хочет уже после родов. Еще знаю одну, тоже одна живет, залетела сказала своему мужику про ребенка, он сразу растался с ней, другую нашел. Она мыкается одна с детем. Еще одну знаю, родила и сразу стали склоки с мужем и ссоры, то денег не хватает то еще что то, оры крики памперсы какашки и т.д. Муж ушел от нее. Конечно скажите есть и другие примеры. Но другие примеры это все же редкость. Хорошо еще рожать когда муж обеспечен хорошо и когда муж сам любит детей. Действительно любит и готов помогать и возиться с ними. Вот тогда еще можно подумать. Но практически всем мужикам это нафиг не нужно. Как говорится дети это женская забава......
Почему вы берете за основу неудачные примеры?
Почему живете одним днём и не думайте о своем будущем?
У вас не будет близких людей рядом, вы просто останетесь одна.
Дети-залог интересной жизни в будущем.
Это ваши кровинки, ближе них никого нет.
Семья это только с детьми.
Без них жизнь пуста.
Нет, они не смысл жизни, но обязательно должны дать у каждой пары.
Почему вы берете за основу неудачные примеры?
Почему живете одним днём и не думайте о своем будущем?
У вас не будет близких людей рядом, вы просто останетесь одна.
Дети-залог интересной жизни в будущем.
Это ваши кровинки, ближе них никого нет.
Семья это только с детьми.
Без них жизнь пуста.
Нет, они не смысл жизни, но обязательно должны дать у каждой пары.
А вот и овуляш ка отметилась))