Гость
Статьи
В чем смысл санкций?
Обсуждение закрыто

В чем смысл санкций?

Кто-нибудь понимает в чем смысл вводимых Западом "санкций"? Запретили размещать капиталы олигархам заграницей - капиталы останутся в стране, да и заинтересованы в ней эти самые олигархи будут теперь …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

давай попробуем на неделю тебе в европе газ отключить для эксперимента

давай.
прикол в том, что население в плане быта это не затронет от слова вообще. газ, мой юный необразованный друг, это сегодня не сколько топливо, сколько сырье - пластики, удобрения...что, не знал(а)? а промышленность найдет где брать. дороже, с потерями, но найдет.

НоЫВоигура
Гость

Расчет на полную изоляцию страны, что-то в Северной Корее или на Кубе нет ни великого кинематографа, ни известных собственных брендов. Отсутствие мировой конкуренции отнюдь не рождает качественный отечественный продукт, что-то в отдельных областях может и выстрелит, но это не правило. Посмотрите на сыры в магазине - хорошие стоят дорого, например, сколько стоит сыр Сироты?
К тому же ещё большая зависимость от Китая это не есть прекрасно.

Россия огромная страна,с громадными природными ресурсами,поэтому,ее не смогут полностью надолго изолировать.

Гость
Гость

Народ темен до безумия. Пару дней назад я ещё написала, что чтобы понять получше, чем обернется нам отключение от СВИФТА, достаточно посмотреть на Иран. Потеря доходов от экспорта, потеря доходов на внутреннем рынке, а в итоге - опустошение бюджета страны, зарплаты и пенсии платить со временем нечем будет. Ответом мне было: "СВИФТ рубли не печатает, какое нам до них дело". Ну ладно, на следующей день уже в панике пишут, что им босс сообщил об урезке зарплаты и о возможности невыплаты этой самой зарплаты в принципе.
Да ничего, нормально, теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. Идите лопухи собирать, суп из них вместо борща учитесь варить.

" теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. "
А вы, судя по всем, на митинги не боитесь выходить)))
поэтому то вы пишите это из дома с тепленького диванчика, а не из СИЗО

Гость
Гость

Китайские смесители будут чаще ломаться, значит, больше смесителей придется ремонтировать и менять
Значит больше у него будет и работы и денег😏

не будет.
потому как заказчик (ну, 99% из них) пошлют спеца по известному адресу, накрутить две гайки не шибко большая наука. а ремонтировать там нечего от слова вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пешком бегать будете или на Жигули пересядете?

Гость
Гость

договоренность есть с Катаром.
А при высоких ценах становится снова рентабельно производить сланцевый газ в США.
Да и другие тоже подтянутся.
Не столь дешево, как раньше, но уж дешевле, чем военные расоды в любом случае

насчет США...это их желание. но тут закавыка, логистика подкачала малехо.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

То есть, в твоём сознании гражданин России сделать такой вывод не может? Ну не у всех же в голове пенопласт вместо мозгов

Это я сделал вывод, вы боты вообще посты других людей читаете или просто на каждый пост отвечаете репликой "сам дурак"?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Нет, если у вас в школе была экономика, то вы бы это знали.

Есть три субъекта владения денег: государство, компании, граждане. Между ними идет обмен деньгами, зарплаты, налоги, пенсии и т.д. И чем больше в этом обороте денег, тем богаче все, причем не линейно, так ка есть эффект мультипликации.

Теорию я и без тебя знаю, проблема в том что эта теория у нас на практике не работает

Гость
Гость

Но вы думаете, производители, привыкшие экономить на всем, заменят пальму на натуральное сливочное масло? 😏

Нет, я надеюсь, что мне не будут продавать пальмовое масло под видом подсолнечного или сливочного. Меньше кантрофакта булет на рынке.

Гость
Гость

Это подстрекатели

Гость
Гость

Теорию я и без тебя знаю, проблема в том что эта теория у нас на практике не работает

если бы, на самом деле все работает и крутится, у запада мания, без их денег все рухнет, ну глупые

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Это я сделал вывод, вы боты вообще посты других людей читаете или просто на каждый пост отвечаете репликой "сам дурак"?

Хреновый вывод.
Попробуй ещё раз.
Я в тебя верю. У тебя получится (нет)

Гость
Гость

не будет.
потому как заказчик (ну, 99% из них) пошлют спеца по известному адресу, накрутить две гайки не шибко большая наука. а ремонтировать там нечего от слова вообще.

все будет на коленке и на соплях сделано.
Как в СССР.
И жупу подтирать старыми газетами.
Ну нравится людям такое, пусть так и будет.

НоЫВоигура

У моего друга родственники живут в германии,говорят,что ,цена на газ,отопление и элекроэнергию резко выросли,чуть ли не в два раза. И это ещё при том,что,россия ничего специально не делала для такого повышения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать пробовали, только с колен поднимаешься ип откроешь, то Крым, то пандемия то война

Гость
Гость

мы тебя не боимся, было кого

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Работает, она везде работает, где есть капитализм.

Что за бред вы пишете? Это как вообще?

ХаХаХа. Я фигею.

Гость
НоЫВоигура

У моего друга родственники живут в германии,говорят,что ,цена на газ,отопление и элекроэнергию резко выросли,чуть ли не в два раза. И это ещё при том,что,россия ничего специально не делала для такого повышения.

как сделаем в четыре раза вырастет, тогда поноют по другому, они хотели экономической войны? они ее получат

Гость
Гость

Нет, я надеюсь, что мне не будут продавать пальмовое масло под видом подсолнечного или сливочного. Меньше кантрофакта булет на рынке.

просто всего будет меньше.
А цены, соответственно, выше.
Ну а денег напечатают, куда денутся.
Чай бумага то своя

Гость
НоЫВоигура

В 10 раз все выросло, а зарплата только в 8 😭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что же вы простого сарказма не различаете

Гость
Гость

просто всего будет меньше.
А цены, соответственно, выше.
Ну а денег напечатают, куда денутся.
Чай бумага то своя

ты прям экономическое будущее европы нарисовал )))

Гость
Гость

ну что же вы простого сарказма не различаете

думаете, они договорились между собой издеваться над нар одами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ваш старый добрый западный мир оказался мыльным пузырем

Гость
Гость

Работать пробовали, только с колен поднимаешься ип откроешь, то Крым, то пандемия то война

то в европе энергетический кризис ))

Красна -девица
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да , сегодня тоже поржала над этим )))

Гость
Гость

все будет на коленке и на соплях сделано.
Как в СССР.
И жупу подтирать старыми газетами.
Ну нравится людям такое, пусть так и будет.

в СССР все было чудесно сделано пока вы не полезли со своей сраной демократией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 6,6% в общем по европе, электричество по базовой оплате подорожало в германии в два раза, иди газеты читай

Гость
Красна -девица

Ой, да , сегодня тоже поржала над этим )))

нхл разорвало все связи с россией, интересные связи нхл у нас были что разорвав не поняли в чем они заключались

Гость

кино они нам свое не будут давать показывать в кинотеатрах )) мы лучше свинарка и пастух посмотрим, чем дурацких бетменов и мутантов человеков-пауков брр

Красна -девица
Гость

нхл разорвало все связи с россией, интересные связи нхл у нас были что разорвав не поняли в чем они заключались

Спорт вне политики , говорили они…

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: