Кто-нибудь понимает в чем смысл вводимых Западом "санкций"? Запретили размещать капиталы олигархам заграницей - капиталы останутся в стране, да и заинтересованы в ней эти самые олигархи будут теперь …
прям куча?)
вы радуетесь,что будете иметь возможность пользоваться только недорогой китайской техникой?
вы из тех, кто в восторге от АлиЭкспресса, где за три копейки можно ерунду прикупить?
или изначально нет финансов на что-то более качественное?
нет, зачем мне али-экспресс? я в обычных магазах бытовой техники закупаюсь, так что в курсе ассортимента и откуда он берется.
мне не так важно, кто заказчик сборки моего компа, если честно. я переживу, если это будет ип петров, а не какая-то немчурская фирма.
Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский
очередная "стюардесса", ранее "дочь офицера" с методичкой в зубах прискакала, и не из России вы, что ни пропагандон, то обязательно россиянин, клоуны.
"только ДНС подняли цены" это в новостях так говорят, такое ощущение,что вы не живёте реальной жизнью, ничего не покупаете, никакая прокуратура не сможет регулировать цены пока у нас не плановая экономика.
Насчёт развития космических технологий - у меня для вас плохие новости...(((
как не может? у нас с монополиями борются ващет. есть специальная служба - ФАС.
Это вещи, которые свои функции вполне качественно выполняют. Просто не будете переплачивать за бренд.
дешёвое значит дешёвое, а не обязательно, потому что не бренд, это хуже качество сборки и материалов, меньше функционала, к тому же, если нет конкуренции, то всё дешёвое прекрасно и быстро подорожает - закон рынка,и будет у нас просто китайщина по ценам намного авше6 тех,что были раньше
С того ,что в россии нет своей промышленности. Все закупается за границей. Семена, удрбрения,яйца для инкубатора, микросхемы, мясо, лекарства,запасные части за валюту. Сколько доллар сейчас будет стоить? Тото же...вот тебе и цена товара. И это я для жертв егэ утрировано пояснила. Народ с советским мышлением это понимает на раз.
угу, жертва егэ как раз ты, как только мы выйдем, наконец, из всех этих еврообязательств, сможем нормально заниматься своим производством.
нет, зачем мне али-экспресс? я в обычных магазах бытовой техники закупаюсь, так что в курсе ассортимента и откуда он берется.
мне не так важно, кто заказчик сборки моего компа, если честно. я переживу, если это будет ип петров, а не какая-то немчурская фирма.
ну, если вы готовы просто выбросить то,что сломалось через полгода, и ИП Петров вам никакой сервис не организовал, то, конечно, как бы не важно, кто производит, только в условиях экономического кризиса будет уже не так радужно полагаться на дешёвую технику - она будет дорожать,ваша зарплата не будет успевать расти так быстро
ну, если вы готовы просто выбросить то,что сломалось через полгода, и ИП Петров вам никакой сервис не организовал, то, конечно, как бы не важно, кто производит, только в условиях экономического кризиса будет уже не так радужно полагаться на дешёвую технику - она будет дорожать,ваша зарплата не будет успевать расти так быстро
чего ты так за нас испереживался? за себя волнуйся, в пшекии вас не очень и ждут, там только ваш главный клоун щас торчит вместе с переговорщиками, остальным места нет, так что лучше подумай, куда тебе лыжи навострить в ближайшее время.
ага, купила я делонжик а подруга витек
ведь она не дура переплачивать за бренд, через годик пошла за новой, поддерживает производителя
Не хочу вас огорчать, но во многом она производится в Китае, кое что у нас, а не только в Италии. Есть еще Румынские- вот эти летят только в путь. Кстати у меня 5 лет была техника белорусского гефеста- потом отдала свекрови на дачу. Все еще нормально работает. Ни единой поломки. Лекс китайский весьма не плохо работает у меня сейчас, без нареканий. Больше года)
С того, что практически в каждой отрасли промышленности,в
тч лёгкой и пищевой,используются импортные составляющие/ком-омплектующие - раз; два - техника собрана может быть хоть в Китае, хоть в Уругвае, а бренд принадлежит западной фирме;
три - отключение от системы межбанковских платежей разорвет логистические цепочки;
следовательно, обвал рубля повлечет многократное повышение цен на товары и услуги и тд.
Просматриваю темы форума и диву даюсь: народ, вы что-то, кроме форума, читаете/смотрите? Или вумен - наше все?)))
У нас в России полный упадок образования сейчас и с советских времён люди так и не научились самостоятельно добывать информацию, анализировать и делать выводы. Это полный треш, я думала тут тролли сидят, а за последние дни, когда от знакомых и некоторых друзей в России (с которыми я уже несколько дней не разговорившую) я услышала такие же высказывания и у меня волосы на голове шевелятся.. люди образованные в столице живут, несут полную чушь с российского ТВ…
Беспокоит,что вы как будто не понимаете, как действует экономика, вот предложила вам подумать конкретно про работу вашей фирмы - она может пострадать экономически хотя бы из-за того, что люди станут беднее.
Ну бизнес всегда риск. Может кто угодно пострадать в разных ситуациях. Что ж вы все такие трусливые.
Мелочные, душные и ооочень трусливые. А словом "разумные" да, можно любые пакостные черты оправдать.
вам объясняют последствия для экономики и текущую ситуацию, а вам душно, неудивительно,что у вас такие простоватые представления.
многие люди хотят иметь свободу выбора,что покупать, а не как вы "подешевле тоже норм"
и да, люди разумно бояться последствий, не боится только тот, кто их просто не может осознать.
У нас в России полный упадок образования сейчас и с советских времён люди так и не научились самостоятельно добывать информацию, анализировать и делать выводы. Это полный треш, я думала тут тролли сидят, а за последние дни, когда от знакомых и некоторых друзей в России (с которыми я уже несколько дней не разговорившую) я услышала такие же высказывания и у меня волосы на голове шевелятся.. люди образованные в столице живут, несут полную чушь с российского ТВ…
Нет, российское ТВ не имеет отношения к " трешу", который несут здесь. А массы, разумеется.))
Многие из нас работают в западных корпорациях, некоторые из которых уже закрылись, а гардеробные, набитые миллионами есть далеко не у всех .
К слову пришлось, маФинки, резво трусящие по нашим городам и весям, собирались здесь, в России, но исключительно из импортных комплектующих и по технологии
фирмы-основателя.Плеа что комплектующие поставляться не будут, соответственно, автопром не будет работать. Это единичный пример, тем не менее анализ ситуации многие уже проводят на собственной шкуре, которая ближе к телу, чем все имперские амбиции вместе взятые.
Нет, российское ТВ не имеет отношения к " трешу", который несут здесь. А массы, разумеется.))
Многие из нас работают в западных корпорациях, некоторые из которых уже закрылись, а гардеробные, набитые миллионами есть далеко не у всех .
К слову пришлось, маФинки, резво трусящие по нашим городам и весям, собирались здесь, в России, но исключительно из импортных комплектующих и по технологии
фирмы-основателя.Плеа что комплектующие поставляться не будут, соответственно, автопром не будет работать. Это единичный пример, тем не менее анализ ситуации многие уже проводят на собственной шкуре, которая ближе к телу, чем все имперские амбиции вместе взятые.
А массы - В массы.
Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский
Мне отказали в участии в международной онлайн конференции((
Смысл санкций в том, что тебе приоткроют дверь в 90-е, а залетишь ты туда сама свободным полётом. Но ежели, например, ты годами млада и 90-е плохо помнишь, то санкции и в этом смысле вещь положительная; вкусишь заодно истории, приобщишься, так сказать.
Смысл санкций в том, что тебе приоткроют дверь в 90-е, а залетишь ты туда сама свободным полётом. Но ежели, например, ты годами млада и 90-е плохо помнишь, то санкции и в этом смысле вещь положительная; вкусишь заодно истории, приобщишься, так сказать.
К сожалению, ещё мрачнее 90-х всё будет. В 90-х была экономическая опа, но хоть свобода была. Можно было под стенами Кремля ходить и орать "Ельцина в отставку". Импорт был везде, для тех, у кого были деньги, правда. Весь мир был открыт для России. В начале 90-х "челноками" люди ездили, а в конце 90-х я начала учиться в Университете, и у нас на каждом курсе были программы по обмену студентами с Европой. Сейчас больше ничего этого не будет.
Это всё полезные санкции.
Народ темен до безумия. Пару дней назад я ещё написала, что чтобы понять получше, чем обернется нам отключение от СВИФТА, достаточно посмотреть на Иран. Потеря доходов от экспорта, потеря доходов на внутреннем рынке, а в итоге - опустошение бюджета страны, зарплаты и пенсии платить со временем нечем будет. Ответом мне было: "СВИФТ рубли не печатает, какое нам до них дело". Ну ладно, на следующей день уже в панике пишут, что им босс сообщил об урезке зарплаты и о возможности невыплаты этой самой зарплаты в принципе.
Да ничего, нормально, теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. Идите лопухи собирать, суп из них вместо борща учитесь варить.
Вот кто там боялся вернуться в 90-е? Добро пожаловать!
ага, купила я делонжик а подруга витек
ведь она не дура переплачивать за бренд, через годик пошла за новой, поддерживает производителя
Хех)
Витек, конечно, обычно ***. Но мой фен работает с 2008 года. Он уже без насадки, сто раз побитый, но пашет еженедельно по несколько раз все эти годы.
Интересно, сколько проработает вообще. Чисто из интереса не покупаю новый
К сожалению, ещё мрачнее 90-х всё будет. В 90-х была экономическая опа, но хоть свобода была. Можно было под стенами Кремля ходить и орать "Ельцина в отставку". Импорт был везде, для тех, у кого были деньги, правда. Весь мир был открыт для России. В начале 90-х "челноками" люди ездили, а в конце 90-х я начала учиться в Университете, и у нас на каждом курсе были программы по обмену студентами с Европой. Сейчас больше ничего этого не будет.
Да, и это тоже верно.
Приведу простой пример.
Недоношенные дети должны находится в тёмных помещениях, иначе они могут ослепнуть.
Так вот из-а железного занавеса этого не знали.
Это вы ещё про транспорт, перевозки, инвестиции не написали...
Программы взаимные
у россиян нет здравого смысла. Есть только понты, закачиваемое пропагандой *** и привычка терпеть.
Смысл санкций во многом. Самое первое - чтобы меньше было средств на войну (заморозка запасов центробанка за рубежом и запрет на покупку золота у россии). Второе - увеличить осталость страны (тут многое - полупроводники, процессоры, оборудование, технологии и тд). Готовьтесь к тому, что скоро не только цены подскочат и дефицит, а практически остановится воздушное сообщение и производство авто (все современные авто содержат процессоры, которых и так в мире не хватало повледнее время. Готовьтесь к пересадке на запорожцы, да и тех не будет несколько лет). Самое главное - санкции быстро вводят и очень трудно снимают. Это - долговременная мера. Вот так вкратце. Читали про Северную Корею и Иран? Найдите 10 совпадающих признаков
Другой пример.
Ещё в советское время сельхоз производство было в два раза менее эффективное, чем в сша.
Сейчас же разрыв будет раз в 10-20. Если вы думаете, что в России откуда-то возьмутся самородки и начнут плодить технику, то вы сильно переоцениваете возможности. Отставание будет колоссальным и невосполнимым.
Народ темен до безумия. Пару дней назад я ещё написала, что чтобы понять получше, чем обернется нам отключение от СВИФТА, достаточно посмотреть на Иран. Потеря доходов от экспорта, потеря доходов на внутреннем рынке, а в итоге - опустошение бюджета страны, зарплаты и пенсии платить со временем нечем будет. Ответом мне было: "СВИФТ рубли не печатает, какое нам до них дело". Ну ладно, на следующей день уже в панике пишут, что им босс сообщил об урезке зарплаты и о возможности невыплаты этой самой зарплаты в принципе.
Да ничего, нормально, теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. Идите лопухи собирать, суп из них вместо борща учитесь варить.
А если бы выходили на митинги, щас в тюрьме бы сидели с уголовниками.