Гость
Статьи
В чем смысл санкций?
Обсуждение закрыто

В чем смысл санкций?

Кто-нибудь понимает в чем смысл вводимых Западом "санкций"? Запретили размещать капиталы олигархам заграницей - капиталы останутся в стране, да и заинтересованы в ней эти самые олигархи будут теперь …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Второе

и каким образом ваша фирма будет держаться на плаву вместе с вами?

Гость
Гость

как нет промышленности? а вон чел выше станки собирает на заводах, которых у нас нет.

швейка убитая, дск, пищевая промышленность и все это станки запада, правда морально устаревшие но вам сойдет

Гость
Гость

прям куча?)

вы радуетесь,что будете иметь возможность пользоваться только недорогой китайской техникой?
вы из тех, кто в восторге от АлиЭкспресса, где за три копейки можно ерунду прикупить?
или изначально нет финансов на что-то более качественное?

нет, зачем мне али-экспресс? я в обычных магазах бытовой техники закупаюсь, так что в курсе ассортимента и откуда он берется.
мне не так важно, кто заказчик сборки моего компа, если честно. я переживу, если это будет ип петров, а не какая-то немчурская фирма.

Гость
Гость

Это вещи, которые свои функции вполне качественно выполняют. Просто не будете переплачивать за бренд.

и работают не дольше года

Гость
Ivanka2t

Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский

очередная "стюардесса", ранее "дочь офицера" с методичкой в зубах прискакала, и не из России вы, что ни пропагандон, то обязательно россиянин, клоуны.

Гость
Гость

Много марок, но это всё оч низкого качества

не, любого качества.

Гость
Гость

Так он эти станки собирает из импортных комплектующих

а импортные комплектующие из чего делаются-то? не из нашего ли металла?

Гость
Гость

и каким образом ваша фирма будет держаться на плаву вместе с вами?

Как раньше держалась, так и будет. А что вас беспокоит?

Гость
Гость

и работают не дольше года

Ровно столько же, сколько и бренды. РОВНО!

Гость
Гость

швейка убитая, дск, пищевая промышленность и все это станки запада, правда морально устаревшие но вам сойдет

если вам поставляют убитые танки и самолеты, вы решили, что и остальные идиoты вроде вас?

Гость
Гость

"только ДНС подняли цены" это в новостях так говорят, такое ощущение,что вы не живёте реальной жизнью, ничего не покупаете, никакая прокуратура не сможет регулировать цены пока у нас не плановая экономика.
Насчёт развития космических технологий - у меня для вас плохие новости...(((

как не может? у нас с монополиями борются ващет. есть специальная служба - ФАС.

Гость
Гость

Ровно столько же, сколько и бренды. РОВНО!

ага, купила я делонжик а подруга витек
ведь она не дура переплачивать за бренд, через годик пошла за новой, поддерживает производителя

Гость
Гость

Это вещи, которые свои функции вполне качественно выполняют. Просто не будете переплачивать за бренд.

дешёвое значит дешёвое, а не обязательно, потому что не бренд, это хуже качество сборки и материалов, меньше функционала, к тому же, если нет конкуренции, то всё дешёвое прекрасно и быстро подорожает - закон рынка,и будет у нас просто китайщина по ценам намного авше6 тех,что были раньше

Гость
Гость

а где мы на западе (почему на западе-то?) взяли морально-устаревшие станки-то?

Гость
Гость

С того ,что в россии нет своей промышленности. Все закупается за границей. Семена, удрбрения,яйца для инкубатора, микросхемы, мясо, лекарства,запасные части за валюту. Сколько доллар сейчас будет стоить? Тото же...вот тебе и цена товара. И это я для жертв егэ утрировано пояснила. Народ с советским мышлением это понимает на раз.

угу, жертва егэ как раз ты, как только мы выйдем, наконец, из всех этих еврообязательств, сможем нормально заниматься своим производством.

Гость
Гость

нет, зачем мне али-экспресс? я в обычных магазах бытовой техники закупаюсь, так что в курсе ассортимента и откуда он берется.
мне не так важно, кто заказчик сборки моего компа, если честно. я переживу, если это будет ип петров, а не какая-то немчурская фирма.

ну, если вы готовы просто выбросить то,что сломалось через полгода, и ИП Петров вам никакой сервис не организовал, то, конечно, как бы не важно, кто производит, только в условиях экономического кризиса будет уже не так радужно полагаться на дешёвую технику - она будет дорожать,ваша зарплата не будет успевать расти так быстро

Гость
Гость

а где мы на западе (почему на западе-то?) взяли морально-устаревшие станки-то?

)))

Гость
Гость

ведь она не дура переплачивать за бренд, через годик пошла за новой, поддерживает производителя

не свисти, техника витек работает не хуже остальных.

Гость
Гость

ну, если вы готовы просто выбросить то,что сломалось через полгода, и ИП Петров вам никакой сервис не организовал, то, конечно, как бы не важно, кто производит, только в условиях экономического кризиса будет уже не так радужно полагаться на дешёвую технику - она будет дорожать,ваша зарплата не будет успевать расти так быстро

чего ты так за нас испереживался? за себя волнуйся, в пшекии вас не очень и ждут, там только ваш главный клоун щас торчит вместе с переговорщиками, остальным места нет, так что лучше подумай, куда тебе лыжи навострить в ближайшее время.

Гость
Гость

Как раньше держалась, так и будет. А что вас беспокоит?

Беспокоит,что вы как будто не понимаете, как действует экономика, вот предложила вам подумать конкретно про работу вашей фирмы - она может пострадать экономически хотя бы из-за того, что люди станут беднее.

Гость
Гость

Не хочу вас огорчать, но во многом она производится в Китае, кое что у нас, а не только в Италии. Есть еще Румынские- вот эти летят только в путь. Кстати у меня 5 лет была техника белорусского гефеста- потом отдала свекрови на дачу. Все еще нормально работает. Ни единой поломки. Лекс китайский весьма не плохо работает у меня сейчас, без нареканий. Больше года)

Гость
Гость

как не может? у нас с монополиями борются ващет. есть специальная служба - ФАС.

монополии здесь ни при чём, это рыночная экономика, никто не будет торговать в убыток, могут пресечь только сильное поднятие, но подорожание всё равно случится.
или ваша фирма будет без маржи работать?)

Гость
Гость

С того, что практически в каждой отрасли промышленности,в
тч лёгкой и пищевой,используются импортные составляющие/ком-омплектующие - раз; два - техника собрана может быть хоть в Китае, хоть в Уругвае, а бренд принадлежит западной фирме;
три - отключение от системы межбанковских платежей разорвет логистические цепочки;
следовательно, обвал рубля повлечет многократное повышение цен на товары и услуги и тд.
Просматриваю темы форума и диву даюсь: народ, вы что-то, кроме форума, читаете/смотрите? Или вумен - наше все?)))

У нас в России полный упадок образования сейчас и с советских времён люди так и не научились самостоятельно добывать информацию, анализировать и делать выводы. Это полный треш, я думала тут тролли сидят, а за последние дни, когда от знакомых и некоторых друзей в России (с которыми я уже несколько дней не разговорившую) я услышала такие же высказывания и у меня волосы на голове шевелятся.. люди образованные в столице живут, несут полную чушь с российского ТВ…

Гость
Гость

Беспокоит,что вы как будто не понимаете, как действует экономика, вот предложила вам подумать конкретно про работу вашей фирмы - она может пострадать экономически хотя бы из-за того, что люди станут беднее.

Ну бизнес всегда риск. Может кто угодно пострадать в разных ситуациях. Что ж вы все такие трусливые.

Гость
Гость

Ну бизнес всегда риск. Может кто угодно пострадать в разных ситуациях. Что ж вы все такие трусливые.

не трусливые, а разумные.

Гость
Гость

не трусливые, а разумные.

Мелочные, душные и ооочень трусливые. А словом "разумные" да, можно любые пакостные черты оправдать.

Гость
Сибирячка

С чего вдруг? Продукты если российские и техника китайская?

Какой у нас народ темный в экономическом плане. Надо экономическую грамотность людям в школе преподавать, тогда может что-то и изменится в этой стране

Гость
Гость

Мелочные, душные и ооочень трусливые. А словом "разумные" да, можно любые пакостные черты оправдать.

вам объясняют последствия для экономики и текущую ситуацию, а вам душно, неудивительно,что у вас такие простоватые представления.
многие люди хотят иметь свободу выбора,что покупать, а не как вы "подешевле тоже норм"
и да, люди разумно бояться последствий, не боится только тот, кто их просто не может осознать.

Гость
Гость

У нас в России полный упадок образования сейчас и с советских времён люди так и не научились самостоятельно добывать информацию, анализировать и делать выводы. Это полный треш, я думала тут тролли сидят, а за последние дни, когда от знакомых и некоторых друзей в России (с которыми я уже несколько дней не разговорившую) я услышала такие же высказывания и у меня волосы на голове шевелятся.. люди образованные в столице живут, несут полную чушь с российского ТВ…

Нет, российское ТВ не имеет отношения к " трешу", который несут здесь. А массы, разумеется.))
Многие из нас работают в западных корпорациях, некоторые из которых уже закрылись, а гардеробные, набитые миллионами есть далеко не у всех .
К слову пришлось, маФинки, резво трусящие по нашим городам и весям, собирались здесь, в России, но исключительно из импортных комплектующих и по технологии
фирмы-основателя.Плеа что комплектующие поставляться не будут, соответственно, автопром не будет работать. Это единичный пример, тем не менее анализ ситуации многие уже проводят на собственной шкуре, которая ближе к телу, чем все имперские амбиции вместе взятые.

Гость
Гость

Нет, российское ТВ не имеет отношения к " трешу", который несут здесь. А массы, разумеется.))
Многие из нас работают в западных корпорациях, некоторые из которых уже закрылись, а гардеробные, набитые миллионами есть далеко не у всех .
К слову пришлось, маФинки, резво трусящие по нашим городам и весям, собирались здесь, в России, но исключительно из импортных комплектующих и по технологии
фирмы-основателя.Плеа что комплектующие поставляться не будут, соответственно, автопром не будет работать. Это единичный пример, тем не менее анализ ситуации многие уже проводят на собственной шкуре, которая ближе к телу, чем все имперские амбиции вместе взятые.

А массы - В массы.

Гость
Сибирячка

Поздравляю сейчас Китай будет продавать тебе андроид по цене Айфона, ведь конкурентов у него не будет.

Гость
Ivanka2t

Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский

Мне отказали в участии в международной онлайн конференции((

Такой же тролль, как и автор

Смысл санкций в том, что тебе приоткроют дверь в 90-е, а залетишь ты туда сама свободным полётом. Но ежели, например, ты годами млада и 90-е плохо помнишь, то санкции и в этом смысле вещь положительная; вкусишь заодно истории, приобщишься, так сказать.

Гость
Гость

Только ДНС подняли цены , тупо воспользовавшись ситуацией. Сейчас с ними разбирается прокуратура. Можем развивать космические технологии, сможем и ноутбуки.

Сможем или конкретно ты сможешь?

Гость

У тебя автор средний чек похода в магазин сейчас какой? Ну пусть 1500. А будет к примеру 4500. А ЗП как была 50к, так и останется.

А ей всё равно. Она такое не понимает.

Гость

Наконец-то наши дети будут смотреть не тупоголовый майнкрафт, а Чебурашку с Геной.

Им до этого запрещали смотреть на Чебурашку?

Гость

ну да, 30 лет не могли а сейчас как начнем

😂! Остроумно!😂

Гость

да много марок-то. практически все распродажное на сегодня - это по заказу наших собранное. нам для этого немцы-то не особо нужны, сами справляемся

Ну, значит у тебя всё прекрасно, тебе санкции не грозят! Поздравляю тебя лично. Но В России кроме тебя люди есть и вот они пострадают.

Гость

Смысл санкций в том, что тебе приоткроют дверь в 90-е, а залетишь ты туда сама свободным полётом. Но ежели, например, ты годами млада и 90-е плохо помнишь, то санкции и в этом смысле вещь положительная; вкусишь заодно истории, приобщишься, так сказать.

К сожалению, ещё мрачнее 90-х всё будет. В 90-х была экономическая опа, но хоть свобода была. Можно было под стенами Кремля ходить и орать "Ельцина в отставку". Импорт был везде, для тех, у кого были деньги, правда. Весь мир был открыт для России. В начале 90-х "челноками" люди ездили, а в конце 90-х я начала учиться в Университете, и у нас на каждом курсе были программы по обмену студентами с Европой. Сейчас больше ничего этого не будет.

Гость

Это всё полезные санкции.

Гость

А ей всё равно. Она такое не понимает.

Народ темен до безумия. Пару дней назад я ещё написала, что чтобы понять получше, чем обернется нам отключение от СВИФТА, достаточно посмотреть на Иран. Потеря доходов от экспорта, потеря доходов на внутреннем рынке, а в итоге - опустошение бюджета страны, зарплаты и пенсии платить со временем нечем будет. Ответом мне было: "СВИФТ рубли не печатает, какое нам до них дело". Ну ладно, на следующей день уже в панике пишут, что им босс сообщил об урезке зарплаты и о возможности невыплаты этой самой зарплаты в принципе.
Да ничего, нормально, теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. Идите лопухи собирать, суп из них вместо борща учитесь варить.

Гость

Вот кто там боялся вернуться в 90-е? Добро пожаловать!

Гость

Хех)
Витек, конечно, обычно ***. Но мой фен работает с 2008 года. Он уже без насадки, сто раз побитый, но пашет еженедельно по несколько раз все эти годы.
Интересно, сколько проработает вообще. Чисто из интереса не покупаю новый

Гость

К сожалению, ещё мрачнее 90-х всё будет. В 90-х была экономическая опа, но хоть свобода была. Можно было под стенами Кремля ходить и орать "Ельцина в отставку". Импорт был везде, для тех, у кого были деньги, правда. Весь мир был открыт для России. В начале 90-х "челноками" люди ездили, а в конце 90-х я начала учиться в Университете, и у нас на каждом курсе были программы по обмену студентами с Европой. Сейчас больше ничего этого не будет.

Да, и это тоже верно.

Гость

Приведу простой пример.

Недоношенные дети должны находится в тёмных помещениях, иначе они могут ослепнуть.

Так вот из-а железного занавеса этого не знали.

Гость

Это вы ещё про транспорт, перевозки, инвестиции не написали...
Программы взаимные

Гость

у россиян нет здравого смысла. Есть только понты, закачиваемое пропагандой *** и привычка терпеть.
Смысл санкций во многом. Самое первое - чтобы меньше было средств на войну (заморозка запасов центробанка за рубежом и запрет на покупку золота у россии). Второе - увеличить осталость страны (тут многое - полупроводники, процессоры, оборудование, технологии и тд). Готовьтесь к тому, что скоро не только цены подскочат и дефицит, а практически остановится воздушное сообщение и производство авто (все современные авто содержат процессоры, которых и так в мире не хватало повледнее время. Готовьтесь к пересадке на запорожцы, да и тех не будет несколько лет). Самое главное - санкции быстро вводят и очень трудно снимают. Это - долговременная мера. Вот так вкратце. Читали про Северную Корею и Иран? Найдите 10 совпадающих признаков

Гость

Другой пример.

Ещё в советское время сельхоз производство было в два раза менее эффективное, чем в сша.

Сейчас же разрыв будет раз в 10-20. Если вы думаете, что в России откуда-то возьмутся самородки и начнут плодить технику, то вы сильно переоцениваете возможности. Отставание будет колоссальным и невосполнимым.

Гость
Гость

Народ темен до безумия. Пару дней назад я ещё написала, что чтобы понять получше, чем обернется нам отключение от СВИФТА, достаточно посмотреть на Иран. Потеря доходов от экспорта, потеря доходов на внутреннем рынке, а в итоге - опустошение бюджета страны, зарплаты и пенсии платить со временем нечем будет. Ответом мне было: "СВИФТ рубли не печатает, какое нам до них дело". Ну ладно, на следующей день уже в панике пишут, что им босс сообщил об урезке зарплаты и о возможности невыплаты этой самой зарплаты в принципе.
Да ничего, нормально, теперь не жалуйтесь, те кто боится выходить на митинги. Идите лопухи собирать, суп из них вместо борща учитесь варить.

А если бы выходили на митинги, щас в тюрьме бы сидели с уголовниками.

Гость
Сибирячка

Техника производится в Китае, а разрабатывается в других странах. Т.е. никаких айфонов больше.

Все иномарки исчезнут. И отечественные автомобили тоже, смотря насколько они состоят из зарубежных деталей.