Гость
Статьи
В чем смысл санкций?
Обсуждение закрыто

В чем смысл санкций?

Кто-нибудь понимает в чем смысл вводимых Западом "санкций"? Запретили размещать капиталы олигархам заграницей - капиталы останутся в стране, да и заинтересованы в ней эти самые олигархи будут теперь больше.
Не пустят нас на свое извращенное Евровидение и не будут демонстрировать нам фильмы со своим выносящим мозг чуждым нам менталитетом - мы станем наконец самими собой, освободимся от идеологического давления.
Не будут продавать нам технику - освободят рынок отечественным производителям и Китаю.
Сами понесут убытки при этом.
Финансовая система постепенно станет автономной, люди меньше будут влезать в долги.
Это цирк? Чисто психологическое давление ? На что расчет?

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Гость

типа они так сдерживают экономический рост России.
им не нравится, что Россия богатеет, ибо слишком много тратит на оружие.

Мессалина

Смысл в порицании диктатора и его преступных действий

Гость

У меня аж жир закапал с экрана

Гость

У тебя автор средний чек похода в магазин сейчас какой? Ну пусть 1500. А будет к примеру 4500. А ЗП как была 50к, так и останется.

Истинный смысл нам конечно не расскажут. Я думаю всех поссорить, озлобить, погрузить в депрессию и негатив, а самим под шумок свои дела творить.

Сибирячка
Гость

У тебя автор средний чек похода в магазин сейчас какой? Ну пусть 1500. А будет к примеру 4500. А ЗП как была 50к, так и останется.

С чего вдруг? Продукты если российские и техника китайская?

Гость
Сибирячка

В продуктах дофига импортных составляющих
То же пальмовое масло например

Гость
Сибирячка

Техника китайская далеко не вся, была и корейская и европейская. А раз Европа перестанет сотрудничать, неужели китайцы упустят возможность поглотить весь рынок и повысить цены?
Да и Китай всё равно с нами в основном в долларах всегда работал

Гость
Гость

В продуктах дофига импортных составляющих
То же пальмовое масло например

боже, страна останется без пальмового масла!!! это потеря потерь.

Гость

Расчет на полную изоляцию страны, что-то в Северной Корее или на Кубе нет ни великого кинематографа, ни известных собственных брендов. Отсутствие мировой конкуренции отнюдь не рождает качественный отечественный продукт, что-то в отдельных областях может и выстрелит, но это не правило. Посмотрите на сыры в магазине - хорошие стоят дорого, например, сколько стоит сыр Сироты?
К тому же ещё большая зависимость от Китая это не есть прекрасно.

Гость
Гость

боже, страна останется без пальмового масла!!! это потеря потерь.

И без Бэтмена! НО! Санкции ослабят как только мы закончим спецоперацию, сегодня Байден сказал.

Гость
Гость

Расчет на полную изоляцию страны, что-то в Северной Корее или на Кубе нет ни великого кинематографа, ни известных собственных брендов. Отсутствие мировой конкуренции отнюдь не рождает качественный отечественный продукт, что-то в отдельных областях может и выстрелит, но это не правило. Посмотрите на сыры в магазине - хорошие стоят дорого, например, сколько стоит сыр Сироты?
К тому же ещё большая зависимость от Китая это не есть прекрасно.

Вы сравниваете несравнимые вещи : Россию и Кубу, я уж молчу о СК.

Гость

Многие этого добивались и добились в итоге. Поздравляю. Вы воплотили желаемое в действительное. Как ваши впечатления, довольны результатом?

Гость
Гость

И без Бэтмена! НО! Санкции ослабят как только мы закончим спецоперацию, сегодня Байден сказал.

врет. они б нам санкции и так ввели.

Гость
Гость

Многие этого добивались и добились в итоге. Поздравляю. Вы воплотили желаемое в действительное. Как ваши впечатления, довольны результатом?

Пока не заметно никакого результата, в том и дело. Гадаем вот, где он и когда будет.

Гость
Сибирячка

С того, что практически в каждой отрасли промышленности,в
тч лёгкой и пищевой,используются импортные составляющие/ком-омплектующие - раз; два - техника собрана может быть хоть в Китае, хоть в Уругвае, а бренд принадлежит западной фирме;
три - отключение от системы межбанковских платежей разорвет логистические цепочки;
следовательно, обвал рубля повлечет многократное повышение цен на товары и услуги и тд.
Просматриваю темы форума и диву даюсь: народ, вы что-то, кроме форума, читаете/смотрите? Или вумен - наше все?)))

Гость

Наконец-то наши дети будут смотреть не тупоголовый майнкрафт, а Чебурашку с Геной.

Гость
Гость

Пока не заметно никакого результата, в том и дело. Гадаем вот, где он и когда будет.

Результат не заставит себя ждать

Гость
Гость

врет. они б нам санкции и так ввели.

Если б даже и ввели, то не такие бы жёсткие. Это сами штаты признают и ЕС.

Гость
Гость

Мало ли что сказал Байден😏 нашим властям верить нельзя, а их и подавно

Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский

Гость
Гость

а вы подождите, и спросите себя где станки закупают и оборудование к ним

Гость
Гость

Вы сравниваете несравнимые вещи : Россию и Кубу, я уж молчу о СК.

посмотрите экономические показатели России в мировой экономике до войны, они вас неприятно удивят, мы ничего особого в экономическом плане из себя не представляли, мы даже как рынок сбыта не особо интересны, от нас не так трагично отказаться.

Гость
Гость

Если б даже и ввели, то не такие бы жёсткие. Это сами штаты признают и ЕС.

чойта? они ж сказали, что ведут экономическую войну с Россией уже много лет. спецоперация - это только повод.

Гость
Гость

это вам незаметно, ноутбук определенной модели за пару дней подорожал на 20000.

Гость
Гость

а вы подождите, и спросите себя где станки закупают и оборудование к ним

какие станки-то? давай конкретику, раз ты типа вкурсе.

Гость
Гость

автор,а вы кем работаете? источник денег у вас какой?
свой бизнес, наёмный работник коммерческой фирмы, госслужащий?

Гость
Ivanka2t

Не знаю, сама ли вы пришли к такому выводу, или где-то начитались того, что написали выше. Но как по мне, то что сейчас начнется в России это полная катастрофа. Сама раньше была яростной Путинисткой, и в моем мировосприятии были мысли похожие на ваши. А в последнее время я поняла что с такой позицией нам нечего не светит Весь мир отвернулся от России. Вот вам реальный пример. Я работаю фрилансером в сфере дизайна, и со вчерашнего дня не могу получать оплату, 95 процентов это связано с санкциями. Несколько постоянных клиентов из германии, для которых я делала заказы, отказались со мной работать, так как я из России. Короче девочки, мне кажется скоро все будет очень и очень плохо! Китай нас не спасет, а ещё вставит нож в спину. Европейский и американский рынки сбыта для Китая, в десятки раз выгоднее чем Российский

Как недорого стоят ваши взгляды. Как только речь зашла о 95 центах повернулись на 180 градусов.

Гость
Гость

какие станки-то? давай конкретику, раз ты типа вкурсе.

практически все, что я в курсе что мой брат себе дом построил занимаясь перепродажей и настройкой станков на заводы?

Гость
Гость

дык куча ноутбуков, собираемых в китае по заказу российских фирм.

Гость
Гость

Только ДНС подняли цены , тупо воспользовавшись ситуацией. Сейчас с ними разбирается прокуратура. Можем развивать космические технологии, сможем и ноутбуки.

Гость
Гость

автор,а вы кем работаете? источник денег у вас какой?
свой бизнес, наёмный работник коммерческой фирмы, госслужащий?

Второе

Гость
Гость

Только ДНС подняли цены , тупо воспользовавшись ситуацией. Сейчас с ними разбирается прокуратура. Можем развивать космические технологии, сможем и ноутбуки.

ну да, 30 лет не могли а сейчас как начнем

Гость
Ivanka2t

ну так переименуйся в оксанку и прикинься укрой.
немцев обмануть не сложно.

Гость
Ivanka2t

ресурсы-то китай где брать будет?

Гость
Гость

Днс просто это публично озвучили, вот и пришли к ним с проверкой
Остальные тихо ценники переписали и ок

Гость
Гость

А про космические технологии России можно поподробнее? 🤣

Гость
Гость

Типа Леново?💩

Гость
Сибирячка

С того ,что в россии нет своей промышленности. Все закупается за границей. Семена, удрбрения,яйца для инкубатора, микросхемы, мясо, лекарства,запасные части за валюту. Сколько доллар сейчас будет стоить? Тото же...вот тебе и цена товара. И это я для жертв егэ утрировано пояснила. Народ с советским мышлением это понимает на раз.

Гость
Гость

практически все, что я в курсе что мой брат себе дом построил занимаясь перепродажей и настройкой станков на заводы?

каких станков?

Гость
Гость

чойта? они ж сказали, что ведут экономическую войну с Россией уже много лет. спецоперация - это только повод.

Так не было бы повода - не было бы таких санкций. По-моему очевидна причинно следственная связь.

Гость
Гость

Типа Леново?💩

да много марок-то. практически все распродажное на сегодня - это по заказу наших собранное. нам для этого немцы-то не особо нужны, сами справляемся

Гость
Гость

прям куча?)

вы радуетесь,что будете иметь возможность пользоваться только недорогой китайской техникой?
вы из тех, кто в восторге от АлиЭкспресса, где за три копейки можно ерунду прикупить?
или изначально нет финансов на что-то более качественное?

Гость
Гость

С того ,что в россии нет своей промышленности. Все закупается за границей. Семена, удрбрения,яйца для инкубатора, микросхемы, мясо, лекарства,запасные части за валюту. Сколько доллар сейчас будет стоить? Тото же...вот тебе и цена товара. И это я для жертв егэ утрировано пояснила. Народ с советским мышлением это понимает на раз.

как нет промышленности? а вон чел выше станки собирает на заводах, которых у нас нет.

Гость
Гость

да много марок-то. практически все распродажное на сегодня - это по заказу наших собранное. нам для этого немцы-то не особо нужны, сами справляемся

Много марок, но это всё оч низкого качества

Гость
Гость

как нет промышленности? а вон чел выше станки собирает на заводах, которых у нас нет.

Так он эти станки собирает из импортных комплектующих

Гость
Гость

Так не было бы повода - не было бы таких санкций. По-моему очевидна причинно следственная связь.

ну прицепились бы к сотрудничеству с афганистаном, например.
какая разница-то для вражин этих? думаешь, им укров жалко что ли?
нет, им стремно от зависимости от российского газа.

Гость
Гость

каких станков?

пластмассовых

Гость
Гость

"только ДНС подняли цены" это в новостях так говорят, такое ощущение,что вы не живёте реальной жизнью, ничего не покупаете, никакая прокуратура не сможет регулировать цены пока у нас не плановая экономика.
Насчёт развития космических технологий - у меня для вас плохие новости...(((

Гость
Гость

прям куча?)

вы радуетесь,что будете иметь возможность пользоваться только недорогой китайской техникой?
вы из тех, кто в восторге от АлиЭкспресса, где за три копейки можно ерунду прикупить?
или изначально нет финансов на что-то более качественное?

Это вещи, которые свои функции вполне качественно выполняют. Просто не будете переплачивать за бренд.