Дочь учится в универе в Праге. Преподаватели отказываются принимать экзамены у русских. Вроде как стоит вопрос об отчислении русских. Ну вот почему? Разве это справедливо? Мой ребенок готовился, мы откладывали деньги. В чем дети то виноваты? И что делать?
А,еще- у них студенческая вечеринка. Русским вход воспрещен.
А жизнь вообще несправедлива. Мир меняется. Закончилась наша полная надежд житуха.
Европа типичное гнилое болото, лживое и жадное
дык пусть говорит, что украинка.
европцы лживые, так что им можно врать.
Домой
Враньё.
Даже не могу себе представить, чтобы в России начали исключать студентов других стран по такому поводу. Я против
а что вы хотите? Чехи всю свою историю - прихвостни чьи-нибудь. Немцев обслуживали. А потом устроили "сопротивление" - знаете когда? 9-го, б_лин мая, 1945 года.
"В понедельник, 28 февраля, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что некоторые вузы в Европе принялись отчислять студентов из РФ на фоне происходящего на Украине. По словам омбудсмена, такие случаи уже происходят во Франции, Чехии, Бельгии и других европейских странах".
Опровергни, раз ты знаешь, что враньё, а что нет.
Чехи вспомнили русские танки «миротворцев» у себя в стране. Мы виноваты в том, что плохо учили историю своей страны и плохо обучали своих детей .. Финны, Прибалты, Поляки - они ещё помнят как мы к ним с «миром» приходили. Мы теперь изгои во всем мире. 100 лет не хватит, чтобы нам от этого не отмыться. Скажите дочке чтобы выходила на демонстрации в Праге, говорила открыто, что не поддерживает действие властей, там ее не скрутят за это, но хотя бы покажет, что не все русские это поддерживают
Учиться по месту прописки. Сейчас все всем все на зло делают, вы никому ничего не докажите. В этом мире нет справедливости и не будет.
Справедливо.
И вообще, чего это вы своих детишек в загнивающую "гейропу" учиться отправляете? Не боитесь, что им какие-то не те ценности в головушку вложат, не? Чем челябинская заборостроительная академия плоха?
Поймите западный мир он так устроен. Стоит тебе что-то не то ляпнуть или сделать и на тебя все набрасываются, объявляют изгоем. Вспомните как набросились на главу компании, который после смерти Флойда пошутил, что вместо ковид-19 у нас теперь Флойд-19. Ему пришлось уволиться, иначе компания потеряла бы всех клиентов. Еще помню одна наша девушка в Канаде рассказывала. Коллеги по работе пригласили ее на шоу трансвеститов, а она не подумав в шутку ответила: Нет спасибо, я предпочитаю настоящих мужчин. Через несколько дней ее уволили.
Я разочаровалась в политике Европы и США. Нас с вами всех - простых людей они и нагнули так с приватизацией, например. Путин знает и молчит. А что ему сказать?
И вообще, чего это вы своих детишек в загнивающую "гейропу" учиться отправляете? Не боитесь, что им какие-то не те ценности в головушку вложат, не? Чем челябинская заборостроительная академия плоха?
Смотря где конкретно в Праге учится ребёнок автора.
А то возможно по сравнению с этим университетом Челябинская академия очень даже не плоха.
Некотрые думают что если Европа то там все универы хороши. Но это не так
Сообщение было удалено
Кем и как выяснится?
Украинцев русско говорящих много. На территории самой РФ много проживает украинцев.
А национальность в паспорте никто не пишет.
Сообщение было удалено
Историю учите не по учебникам советских времён, изучайте вопрос, чтобы понять за что. Заодно про 1939 год почитайте и то как мы вторглись в Польшу с Гитлером заодно..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ввод_войск_в_Чехословакию_(1968)
Конечно, я простой человек. Мне многое недоступно для получения знаний и информации. Но я читаю хотя бы их новости, в том же Инстаграме - газеты. Вижу, что все очень однобоко. Т.е. они кормят таких же хомячков как я, только на своей стороне. Я оооооччччень разочаровалась таким подходом. Прям очень. У меня удар бомб по сердцу.)) Да, они круто умеют делать много для людей - не политики, и т.д. Инфраструктура, удобство, красота - в этом они мастера. Но если смотреть более приземленно, они не доносят объективность, а точно также радуются массе хомячков на своей стороне. По сути они и п у т слабых, как я вижу, и за счет них самоутверждаются.
Историю учите не по учебникам советских времён, изучайте вопрос, чтобы понять за что. Заодно про 1939 год почитайте и то как мы вторглись в Польшу с Гитлером заодно..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ввод_войск_в_Чехословакию_(1968)
Не смешите. Уберите свои исторические книжонки и изучайте человеческую психологию, полезнее будет.
Молодые спят и видят, как бы отомстить русским за дедов?
Да наши тинэйджеры уже и не все знают, к примеру, что за такая ВОВ была. А те, что знают, ненавидят немцев?
Читаю я новости в Инстаграме. Для нас с вами смешно и примитивно, западные пишут - оооо, какой глубокий анализ, спасибо!
Ну это прям ровно как нас нае с приватизацией 30-ть лет назад. Нае тех, кто не имел понятия, что такое акции вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понимаете????????
Запад нае-то. С поддержки сами знаете кого.
О, какой глубокий анализ!!!!
Устроили истеричную травлю по национальному признаку. Вот вам и цивилизованные европейцы, права человека и т.д. Нафиг такую цивилизованность. Когда они бомбили Югославию, их никто не травил почему-то.
Конечно, я простой человек. Мне многое недоступно для получения знаний и информации. Но я читаю хотя бы их новости, в том же Инстаграме - газеты. Вижу, что все очень однобоко. Т.е. они кормят таких же хомячков как я, только на своей стороне. Я оооооччччень разочаровалась таким подходом. Прям очень. У меня удар бомб по сердцу.)) Да, они круто умеют делать много для людей - не политики, и т.д. Инфраструктура, удобство, красота - в этом они мастера. Но если смотреть более приземленно, они не доносят объективность, а точно также радуются массе хомячков на своей стороне. По сути они и п у т слабых, как я вижу, и за счет них самоутверждаются.
Тупайя пиZia, смотри как Харьков разбомбили вчера, смотри как дети в Украине сейчас умирают от «миротворцев» и сколько уже умерло и ещё умрет. Европа ей не нравится. Я за это *** не голосовала, а ты тут пела ему дифирамбы. Весь мир сейчас видит какие русские звери и мне стыдно называть себя русской, мои бабушки ещё живы, они блокаду пережили, мой прадед всю войну до Берлина прошёл простым солдатом, а сейчас мы бомбим другие города как фашисты! я буду до конца своих дней извиняться за всех вас, за народ который превратился тупое *** не способное самостоятельно думать
Устроили истеричную травлю по национальному признаку. Вот вам и цивилизованные европейцы, права человека и т.д. Нафиг такую цивилизованность. Когда они бомбили Югославию, их никто не травил почему-то.
в этом и смысл л_иберастииии. люди без принципов и понятий ваще. если выгодно, то можно и дискриминировать по национальности.
Я думала - ну ладно, даже если все обнулить, наверное, думала я (раньше), Европа подходит более взвешенно к анализу ситуации.
Ну и? Х там! Пионеры какие-то, ть! Вся эта истерика и "бомбежка" новостями - ради обычных хомячков. Ради САМЫХ ОБЫЧНЫХ ТУПЫХ хомячков, которые ни х разбираются в вопросе, понимаете?
P.S. Я на немца так злилась, когда он мне это объяснял.)) Так бесилась. А вот, оказалось-то.)))
Поймите западный мир он так устроен. Стоит тебе что-то не то ляпнуть или сделать и на тебя все набрасываются, объявляют изгоем. Вспомните как набросились на главу компании, который после смерти Флойда пошутил, что вместо ковид-19 у нас теперь Флойд-19. Ему пришлось уволиться, иначе компания потеряла бы всех клиентов. Еще помню одна наша девушка в Канаде рассказывала. Коллеги по работе пригласили ее на шоу трансвеститов, а она не подумав в шутку ответила: Нет спасибо, я предпочитаю настоящих мужчин. Через несколько дней ее уволили.
Да, все построено на общественном мнении. Мозги совсем никто не включает. Такого даже понятия нет, как рассуждать объективно , руководствуясь фактами. Тупая масса. Права только толпа и мода.Таким обществом легко манипулировать. Ну они сами на свое мышление и напорются.
Европейские патриоты начали брызгать благородной слюной. Кроме как вместе давить слабых невиновных людей, они ни на что не способны. Пусть дочь говорит, что у нее есть украинские родственники. У меня, например, вот такая смешанная семья, и мы ни за кого. Мы лишь молимся, чтобы взрослые дяди договорились. Между собой, и перестали играть человеческими жизнями.
Теперь я сижу со своими книгами западными по психологии, и т.д., и думаю - что это все такое, как на это реагировать?
Путин сейчас решает свои задачи, а я свои.
Как относиться к этим западным книгам, думаю я?
Ну может я загоняюсь, но уж позагоняюсь теперь. Ради кого они написали эти книги, думаю я. Ради может своих? (Своих, равных?) И инфраструктуру такую удобную и красивую они тоже может делают только ради своих? Нам просто крошки с барского стола достаются?
Понимаете? Я просто поняла, что русские (россияне), действительно мы во многом бессеребренники. Как раньше калаши всему миру подарили. У нас подход куда менее прагматичный, даже если мы сами это не соображаем. А они распространяют на весь мир, да, но под этим всем обязательно скрыта выгода. Обязательна. Любая, но она просчитана и она есть.
Вот теперь я сижу и привыкаю к этому новому пониманию.
(Я щас читаю книгу западную про доброту и эмпатию). Вы опо с сыт есь, товарищи!)))
Сообщение было удалено
Я уже это делаю перед каждым Украинцем, которого я знаю ЛИЧНО
Уж, Путин, потерпи, но вот смотрите, люди.
Когда началась эта приватизация за 3 дня, да, простых людей рвали на части.
Конечно, под западный шумок хищники разорвали все предприятия, но весь об интересах простых людей не заботился никто!
Вы понимаете это?????
Было глубоко по х на нас с вами!
Понимаете? Права человека.
Вот такая вот эмпатия.
Были ножки Буша, да, я помню. Смутно помню эту приватизацию. Сколько мне было лет - 12-13.
Но по сути простому народу указали его место - место хомячков.
А что, не так?
В России к слову отчисляли из вузов за выход на митинги. А потом в армию. Так, вам для размышления… вы ещё не поняли что это война? Скоро может дойдёт, когда кушать нечего будет. Только в 90ые нам всем западом помогали выкарабкаться, а теперь не будут.. Семейка главнокомандующего сегодня была эвакуирована на Урал в бункер. Значит дело очень плохо…
Теперь я сижу со своими книгами западными по психологии, и т.д., и думаю - что это все такое, как на это реагировать?
Путин сейчас решает свои задачи, а я свои.
Как относиться к этим западным книгам, думаю я?
Ну может я загоняюсь, но уж позагоняюсь теперь. Ради кого они написали эти книги, думаю я. Ради может своих? (Своих, равных?) И инфраструктуру такую удобную и красивую они тоже может делают только ради своих? Нам просто крошки с барского стола достаются?
Понимаете? Я просто поняла, что русские (россияне), действительно мы во многом бессеребренники. Как раньше калаши всему миру подарили. У нас подход куда менее прагматичный, даже если мы сами это не соображаем. А они распространяют на весь мир, да, но под этим всем обязательно скрыта выгода. Обязательна. Любая, но она просчитана и она есть.
Вот теперь я сижу и привыкаю к этому новому пониманию.
Тебе 40 лет, вроде, и до тебя только стало доходить? Но лучше поздно, чем никогда.
Мы бессеребренники, если уж так тебе хочется - хотя это и не совсем так - и этим мы гордились, по глупости своей. А не надо было. Надо было быть прижимистыми, думать о себе, о своих нуждах, всё вкладывать в своё хозяйство, а не бросать щедрые куски разным странам, когда свой народ не сыт.
Я писала тут много в защиту ленд-лиза. Ну и вообще помощи США. В принципе, мы сейчас это не обсуждаем, но я хочу рассмотреть только один момент. В то, что мы выплачивали стоимость всей этой военной помощи. И платим чуть не до сих пор, верно? Россия бы так заставила платить своих союзников? Нет, не заставила бы. Вот тоже я поняла это.
Т.е. вроде как союзник, да, а денежки-то врозь.
У нас кардинально разные картины мира. Мы более великодушны по части материального, они рвут до последней копейки.