Гость
Статьи
Травят ребенка моего

Травят ребенка моего

Дочь учится в универе в Праге. Преподаватели отказываются принимать экзамены у русских. Вроде как стоит вопрос об отчислении русских. Ну вот почему? Разве это справедливо? Мой ребенок готовился, мы откладывали деньги. В чем дети то виноваты? И что делать?
А,еще- у них студенческая вечеринка. Русским вход воспрещен.

Автор
581 ответ
Последний — Перейти

А жизнь вообще несправедлива. Мир меняется. Закончилась наша полная надежд житуха.

Гость
Княжна

А жизнь вообще несправедлива. Мир меняется. Закончилась наша полная надежд житуха.

каких надежд? Европа нам врала все годы о партнерстве и решила кинуть Россию на половину бюджета

Гость

Европа типичное гнилое болото, лживое и жадное

Гость

каких надежд? Европа нам врала все годы о партнерстве и решила кинуть Россию на половину бюджета

Ваших надежд, ваших. На хорошую сытую жизнь в Европе

Гость

дык пусть говорит, что украинка.
европцы лживые, так что им можно врать.

Гость
Княжна

Ваших надежд, ваших. На хорошую сытую жизнь в Европе

а кто мешает и дальше пользовать европцев-то?
наоборот, после такого удара в спину теперь можно не стеснятся.
я впервые понимаю азиатских мигрантов.

Гость

Домой

Гость
Гость

дык пусть говорит, что украинка.
европцы лживые, так что им можно врать.

Она третий год там учится. Все знают, что из России

Гость
Гость

Домой

Да, пока бить не начали. Где-то уже бьют.
А то о вечеринке переживает.

Глэдис

Враньё.

Гость

Даже не могу себе представить, чтобы в России начали исключать студентов других стран по такому поводу. Я против

Гость

а что вы хотите? Чехи всю свою историю - прихвостни чьи-нибудь. Немцев обслуживали. А потом устроили "сопротивление" - знаете когда? 9-го, б_лин мая, 1945 года.

Гость
Глэдис

Враньё.

"В понедельник, 28 февраля, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что некоторые вузы в Европе принялись отчислять студентов из РФ на фоне происходящего на Украине. По словам омбудсмена, такие случаи уже происходят во Франции, Чехии, Бельгии и других европейских странах".

Опровергни, раз ты знаешь, что враньё, а что нет.

Гость

Чехи вспомнили русские танки «миротворцев» у себя в стране. Мы виноваты в том, что плохо учили историю своей страны и плохо обучали своих детей .. Финны, Прибалты, Поляки - они ещё помнят как мы к ним с «миром» приходили. Мы теперь изгои во всем мире. 100 лет не хватит, чтобы нам от этого не отмыться. Скажите дочке чтобы выходила на демонстрации в Праге, говорила открыто, что не поддерживает действие властей, там ее не скрутят за это, но хотя бы покажет, что не все русские это поддерживают

Гость

Учиться по месту прописки. Сейчас все всем все на зло делают, вы никому ничего не докажите. В этом мире нет справедливости и не будет.

Гость
Глэдис

Враньё.

Да что вы. Пожаловались ректору. Ждем от него адекватной реакции

Гравитация

Справедливо.

Гость
Гость

Учиться по месту прописки. Сейчас все всем все на зло делают, вы никому ничего не докажите. В этом мире нет справедливости и не будет.

Да, сказали, что их примут на бюджет в МГУ и др. Не такая уж и плохая альтернатива).

Гость
Гость

Да что вы. Пожаловались ректору. Ждем от него адекватной реакции

Смысл? Ректор и велел, наверняка.

Гость
Гость

Смысл? Ректор и велел, наверняка.

Ректор не может просто так что то велеть.
Причины для отчисления чётко прописаны уставом университета.
Или в правовой Европе все дружно положили большой и толстый на это самое право?

Гость
Гость

Да, сказали, что их примут на бюджет в МГУ и др. Не такая уж и плохая альтернатива).

лучше бы в мгимо. идеальные бы дипломаты получились после такой "прививки" от евроб***ядей.

Гравитация

И вообще, чего это вы своих детишек в загнивающую "гейропу" учиться отправляете? Не боитесь, что им какие-то не те ценности в головушку вложат, не? Чем челябинская заборостроительная академия плоха?

Гость

Поймите западный мир он так устроен. Стоит тебе что-то не то ляпнуть или сделать и на тебя все набрасываются, объявляют изгоем. Вспомните как набросились на главу компании, который после смерти Флойда пошутил, что вместо ковид-19 у нас теперь Флойд-19. Ему пришлось уволиться, иначе компания потеряла бы всех клиентов. Еще помню одна наша девушка в Канаде рассказывала. Коллеги по работе пригласили ее на шоу трансвеститов, а она не подумав в шутку ответила: Нет спасибо, я предпочитаю настоящих мужчин. Через несколько дней ее уволили.

Я разочаровалась в политике Европы и США. Нас с вами всех - простых людей они и нагнули так с приватизацией, например. Путин знает и молчит. А что ему сказать?

Гость
Гость

лучше бы в мгимо. идеальные бы дипломаты получились после такой "прививки" от евроб***ядей.

Были б у нас идеальные дипломаты, никаких не было бы ни донбассов, ни спецопераций.

Гость
Гравитация

И вообще, чего это вы своих детишек в загнивающую "гейропу" учиться отправляете? Не боитесь, что им какие-то не те ценности в головушку вложат, не? Чем челябинская заборостроительная академия плоха?

Смотря где конкретно в Праге учится ребёнок автора.
А то возможно по сравнению с этим университетом Челябинская академия очень даже не плоха.
Некотрые думают что если Европа то там все универы хороши. Но это не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем и как выяснится?
Украинцев русско говорящих много. На территории самой РФ много проживает украинцев.
А национальность в паспорте никто не пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историю учите не по учебникам советских времён, изучайте вопрос, чтобы понять за что. Заодно про 1939 год почитайте и то как мы вторглись в Польшу с Гитлером заодно..

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ввод_войск_в_Чехословакию_(1968)

Гость
Гость

Кем и как выяснится?
Украинцев русско говорящих много. На территории самой РФ много проживает украинцев.

Всё тайное становится явным.

Конечно, я простой человек. Мне многое недоступно для получения знаний и информации. Но я читаю хотя бы их новости, в том же Инстаграме - газеты. Вижу, что все очень однобоко. Т.е. они кормят таких же хомячков как я, только на своей стороне. Я оооооччччень разочаровалась таким подходом. Прям очень. У меня удар бомб по сердцу.)) Да, они круто умеют делать много для людей - не политики, и т.д. Инфраструктура, удобство, красота - в этом они мастера. Но если смотреть более приземленно, они не доносят объективность, а точно также радуются массе хомячков на своей стороне. По сути они и п у т слабых, как я вижу, и за счет них самоутверждаются.

Гость
Гость

Кем и как выяснится?

А где тогда национальность пишется, как не в паспорте?

Гость
Гость

Были б у нас идеальные дипломаты, никаких не было бы ни донбассов, ни спецопераций.

наоборот. это теперь спецоперации будут постоянно, ибо договариваться больше никто ни о чем не будет.

Гость
Гость

Историю учите не по учебникам советских времён, изучайте вопрос, чтобы понять за что. Заодно про 1939 год почитайте и то как мы вторглись в Польшу с Гитлером заодно..

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ввод_войск_в_Чехословакию_(1968)

Не смешите. Уберите свои исторические книжонки и изучайте человеческую психологию, полезнее будет.
Молодые спят и видят, как бы отомстить русским за дедов?
Да наши тинэйджеры уже и не все знают, к примеру, что за такая ВОВ была. А те, что знают, ненавидят немцев?

Читаю я новости в Инстаграме. Для нас с вами смешно и примитивно, западные пишут - оооо, какой глубокий анализ, спасибо!

Ну это прям ровно как нас нае с приватизацией 30-ть лет назад. Нае тех, кто не имел понятия, что такое акции вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понимаете????????

Запад нае-то. С поддержки сами знаете кого.

О, какой глубокий анализ!!!!

Гость

Устроили истеричную травлю по национальному признаку. Вот вам и цивилизованные европейцы, права человека и т.д. Нафиг такую цивилизованность. Когда они бомбили Югославию, их никто не травил почему-то.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Конечно, я простой человек. Мне многое недоступно для получения знаний и информации. Но я читаю хотя бы их новости, в том же Инстаграме - газеты. Вижу, что все очень однобоко. Т.е. они кормят таких же хомячков как я, только на своей стороне. Я оооооччччень разочаровалась таким подходом. Прям очень. У меня удар бомб по сердцу.)) Да, они круто умеют делать много для людей - не политики, и т.д. Инфраструктура, удобство, красота - в этом они мастера. Но если смотреть более приземленно, они не доносят объективность, а точно также радуются массе хомячков на своей стороне. По сути они и п у т слабых, как я вижу, и за счет них самоутверждаются.

Тупайя пиZia, смотри как Харьков разбомбили вчера, смотри как дети в Украине сейчас умирают от «миротворцев» и сколько уже умерло и ещё умрет. Европа ей не нравится. Я за это *** не голосовала, а ты тут пела ему дифирамбы. Весь мир сейчас видит какие русские звери и мне стыдно называть себя русской, мои бабушки ещё живы, они блокаду пережили, мой прадед всю войну до Берлина прошёл простым солдатом, а сейчас мы бомбим другие города как фашисты! я буду до конца своих дней извиняться за всех вас, за народ который превратился тупое *** не способное самостоятельно думать

Гость
Гость

Устроили истеричную травлю по национальному признаку. Вот вам и цивилизованные европейцы, права человека и т.д. Нафиг такую цивилизованность. Когда они бомбили Югославию, их никто не травил почему-то.

в этом и смысл л_иберастииии. люди без принципов и понятий ваще. если выгодно, то можно и дискриминировать по национальности.

Я думала - ну ладно, даже если все обнулить, наверное, думала я (раньше), Европа подходит более взвешенно к анализу ситуации.

Ну и? Х там! Пионеры какие-то, ть! Вся эта истерика и "бомбежка" новостями - ради обычных хомячков. Ради САМЫХ ОБЫЧНЫХ ТУПЫХ хомячков, которые ни х разбираются в вопросе, понимаете?

P.S. Я на немца так злилась, когда он мне это объяснял.)) Так бесилась. А вот, оказалось-то.)))

Гость
Гость

А где тогда национальность пишется, как не в паспорте?

В РФ вообще нигде не пишется

Гость
Гость

Поймите западный мир он так устроен. Стоит тебе что-то не то ляпнуть или сделать и на тебя все набрасываются, объявляют изгоем. Вспомните как набросились на главу компании, который после смерти Флойда пошутил, что вместо ковид-19 у нас теперь Флойд-19. Ему пришлось уволиться, иначе компания потеряла бы всех клиентов. Еще помню одна наша девушка в Канаде рассказывала. Коллеги по работе пригласили ее на шоу трансвеститов, а она не подумав в шутку ответила: Нет спасибо, я предпочитаю настоящих мужчин. Через несколько дней ее уволили.

Да, все построено на общественном мнении. Мозги совсем никто не включает. Такого даже понятия нет, как рассуждать объективно , руководствуясь фактами. Тупая масса. Права только толпа и мода.Таким обществом легко манипулировать. Ну они сами на свое мышление и напорются.

Гость

Европейские патриоты начали брызгать благородной слюной. Кроме как вместе давить слабых невиновных людей, они ни на что не способны. Пусть дочь говорит, что у нее есть украинские родственники. У меня, например, вот такая смешанная семья, и мы ни за кого. Мы лишь молимся, чтобы взрослые дяди договорились. Между собой, и перестали играть человеческими жизнями.

Теперь я сижу со своими книгами западными по психологии, и т.д., и думаю - что это все такое, как на это реагировать?

Путин сейчас решает свои задачи, а я свои.

Как относиться к этим западным книгам, думаю я?

Ну может я загоняюсь, но уж позагоняюсь теперь. Ради кого они написали эти книги, думаю я. Ради может своих? (Своих, равных?) И инфраструктуру такую удобную и красивую они тоже может делают только ради своих? Нам просто крошки с барского стола достаются?

Понимаете? Я просто поняла, что русские (россияне), действительно мы во многом бессеребренники. Как раньше калаши всему миру подарили. У нас подход куда менее прагматичный, даже если мы сами это не соображаем. А они распространяют на весь мир, да, но под этим всем обязательно скрыта выгода. Обязательна. Любая, но она просчитана и она есть.

Вот теперь я сижу и привыкаю к этому новому пониманию.

(Я щас читаю книгу западную про доброту и эмпатию). Вы опо с сыт есь, товарищи!)))

Гость
Гость

В РФ вообще нигде не пишется

По желанию пишется везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже это делаю перед каждым Украинцем, которого я знаю ЛИЧНО

Уж, Путин, потерпи, но вот смотрите, люди.

Когда началась эта приватизация за 3 дня, да, простых людей рвали на части.

Конечно, под западный шумок хищники разорвали все предприятия, но весь об интересах простых людей не заботился никто!

Вы понимаете это?????

Было глубоко по х на нас с вами!

Понимаете? Права человека.

Вот такая вот эмпатия.

Были ножки Буша, да, я помню. Смутно помню эту приватизацию. Сколько мне было лет - 12-13.

Но по сути простому народу указали его место - место хомячков.

А что, не так?

Гость

В России к слову отчисляли из вузов за выход на митинги. А потом в армию. Так, вам для размышления… вы ещё не поняли что это война? Скоро может дойдёт, когда кушать нечего будет. Только в 90ые нам всем западом помогали выкарабкаться, а теперь не будут.. Семейка главнокомандующего сегодня была эвакуирована на Урал в бункер. Значит дело очень плохо…

Гость
Гость

По желанию пишется везде

Везде это где?
В официальных документах нет такой графы

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Теперь я сижу со своими книгами западными по психологии, и т.д., и думаю - что это все такое, как на это реагировать?

Путин сейчас решает свои задачи, а я свои.

Как относиться к этим западным книгам, думаю я?

Ну может я загоняюсь, но уж позагоняюсь теперь. Ради кого они написали эти книги, думаю я. Ради может своих? (Своих, равных?) И инфраструктуру такую удобную и красивую они тоже может делают только ради своих? Нам просто крошки с барского стола достаются?

Понимаете? Я просто поняла, что русские (россияне), действительно мы во многом бессеребренники. Как раньше калаши всему миру подарили. У нас подход куда менее прагматичный, даже если мы сами это не соображаем. А они распространяют на весь мир, да, но под этим всем обязательно скрыта выгода. Обязательна. Любая, но она просчитана и она есть.

Вот теперь я сижу и привыкаю к этому новому пониманию.

Тебе 40 лет, вроде, и до тебя только стало доходить? Но лучше поздно, чем никогда.
Мы бессеребренники, если уж так тебе хочется - хотя это и не совсем так - и этим мы гордились, по глупости своей. А не надо было. Надо было быть прижимистыми, думать о себе, о своих нуждах, всё вкладывать в своё хозяйство, а не бросать щедрые куски разным странам, когда свой народ не сыт.

Я писала тут много в защиту ленд-лиза. Ну и вообще помощи США. В принципе, мы сейчас это не обсуждаем, но я хочу рассмотреть только один момент. В то, что мы выплачивали стоимость всей этой военной помощи. И платим чуть не до сих пор, верно? Россия бы так заставила платить своих союзников? Нет, не заставила бы. Вот тоже я поняла это.

Т.е. вроде как союзник, да, а денежки-то врозь.

У нас кардинально разные картины мира. Мы более великодушны по части материального, они рвут до последней копейки.