Санкт-Петербурга в маленькие? Живу в Санкт-Петербурге, хожу на собеседования, но везде одно и тоже мы смотрим всех кандидатов, хотим всех посмотреть, подумать, мы вам мол позвоним, в итоге либо не звонят, либо звонят с отказом. Я понимаю, что в спб куча кандидатов, но мне то что делать? Я ж не могу сидеть без работы. Тем более ищу работу типо в колл центре или секретарем, офис-менеджером. Вакансии есть, но кандидатов много по 5-10 человек и не берут, тк есть с опытом. В общем, решила искать в других городах, раз меня не берут на работу в крупном городе, придется искать в маленьких, так как работать надо, деньги нужны, да и опыт зарабатывать, стаж. У кого нибудь есть такой опыт? Мне то без разницы, где работать Россия большая, просто я родилась в Санкт-Петербурге и жаль будет уезжать из родного города. Это меня и останаливает от поиска работы в другом городе. Я человек не легкий на подъем и мне тяжело, тут все мое детство было, юность, студенчество, родственники, друзья все здесь. И так все бросить и уехать. Да и все таки спб это крупный город, не деревня, не маленький город. Как вы справлялись с таким вот ощущением переезда из большого в маленький город? #переезд
У меня знакомый переехал из Москвы в провинцию - по семейным обстоятельствам. Живет давно, работает. Много лет уже, около 10. Ну. что сказать... Тяжеловато, конечно. Зарплаты ниже, образ жизни отличается от столичного. Но есть другие плюсы - в Москву возвращаться не планировал и не планирует. В общем, я бы Вам посоветовала очень хорошо всё взвесить, особенно раз Вы не легки на перемены.
С чего вы взяли, что в маленьких городах легче с работой? Не легче. Только ещё и вакансий меньше, и ЗП меньше.
У меня знакомый переехал из Москвы в провинцию - по семейным обстоятельствам. Живет давно, работает. Много лет уже, около 10. Ну. что сказать... Тяжеловато, конечно. Зарплаты ниже, образ жизни отличается от столичного. Но есть другие плюсы - в Москву возвращаться не планировал и не планирует. В общем, я бы Вам посоветовала очень хорошо всё взвесить, особенно раз Вы не легки на перемены.
Да я все и думаю и взвешиваю.
Ну и фантазии у вас. Думаете, люди едут в Москву и СПб, потому что им нравятся толпы и в пробках по 5 часов стоять? В маленьких городах почти нет работы. На каждую вакансию очередь из тех же 5-10 человек, но зарплата гораздо ниже и вакансий гораздо меньше. Я переехала в Москву из маленького города, знаю, о чем говорю.
Зп меня мало волнует. Я хожу на вакансии 20-25 тыс. В спб предлагают. Так что зп не волнует. Не знаю из маленьких городов люди едут в большие и места освобождаются.
В маленьком городе, при условии, что найдете работу, вам на эти 20-25 тр придется ещё жилье снимать (10-15 тр). Вот и подумайте, сладко ли будет жить на остаток.
Не стоит этого делать, все бегут в мск и спб не просто так
Ну и фантазии у вас. Думаете, люди едут в Москву и СПб, потому что им нравятся толпы и в пробках по 5 часов стоять? В маленьких городах почти нет работы. На каждую вакансию очередь из тех же 5-10 человек, но зарплата гораздо ниже и вакансий гораздо меньше. Я переехала в Москву из маленького города, знаю, о чем говорю.
И что вы предлагаете? Сидеть без работы мне? Мне тоже надо как то крутиться. В СПб не берут, куда в Москву ехать? Так там из понаехов как я будет очередь стоять. Я вон общалась кстати с девушкой одной она из города другого приехала, но живет в Москве по образованию инженер, тоже найти работу не может, говорят нет опыта. Ей уже стыдно перед родителями. А на работу другую ее не берут. Она говорит, что очень большая конкуренция. Но пока вот живет.
Если вы не можете найти работу в Питере, в маленьком городе не найдете тем более. Научитесь искать работу. Научитесь врать про опыт. Ищите знакомых, способных помочь, даже если их "нет". Пусть родители подключают своих знакомых.
Если вы не можете найти работу в Питере, в маленьком городе не найдете тем более. Научитесь искать работу. Научитесь врать про опыт. Ищите знакомых, способных помочь, даже если их "нет". Пусть родители подключают своих знакомых.
У меня работодатель смотрит ТК и там не указано, что я работала секретарем или офис-менеджером.
А где я найду этих знакомых?
Родители помочь ничем не могут. И их знакомые тоже.
Учитесь продавать себя. Старайтесь понять, что нужно работодателю, и переводите на это все разговоры на собеседовании. Запомните фразу: "Я с официальным оформлением пока не работала, но..." - и дальше рассказывайте, как можете решать рабочие вопросы. Топите за вашу пользу для работодателя, не давайте себя отвлечь или смутить.
Учитесь продавать себя. Старайтесь понять, что нужно работодателю, и переводите на это все разговоры на собеседовании. Запомните фразу: "Я с официальным оформлением пока не работала, но..." - и дальше рассказывайте, как можете решать рабочие вопросы. Топите за вашу пользу для работодателя, не давайте себя отвлечь или смутить.
Эм... что я только не говорила не прокатывает.
Автор, по стилю ваших реплик создаётся впечатление "ищу любую низкооплачиваемую работу в комфортных условиях, напрягаться не собираюсь" - на собеседовании такое настроение сразу считывается.
Вы попытайтесь сама въехать в тему - чем конкретно занимается офис-менеджер, какие проблемы решает, в какие засады попадает и тп. Если знакомых нет - хоть книжки почитайте.
Если не можете предъявить работодателю реальные скиллы, говорите о вероятных способностях, но конкретно "хорошо писала сочинения, думаю, и официальные бумаги смогу писать", "с детства работаю на компьютере, думаю, смогу навести порядок в документации", "тётка всю жизнь работает бухгалтером, азы я знаю, думаю, смогу и глубже разобраться".
Перед собеседованием узнайте максимум о работодателе и дайте понять, что хотите именно к ним и надолго, с объяснением причин "вы делаете конкретное дело, дома строите, если вам подойду, получу надёжную работу", "вы 10 лет на рынке и выжили в пандемию - значит, и моё будущее обеспечено будет". Да просто "я видела вашу продукцию, народ говорит, что качественно, хоть и дорого - круто будет похвастяться перед подругами, что у вас работаю".
Автор, по стилю ваших реплик создаётся впечатление "ищу любую низкооплачиваемую работу в комфортных условиях, напрягаться не собираюсь" - на собеседовании такое настроение сразу считывается.
Вы попытайтесь сама въехать в тему - чем конкретно занимается офис-менеджер, какие проблемы решает, в какие засады попадает и тп. Если знакомых нет - хоть книжки почитайте.
Если не можете предъявить работодателю реальные скиллы, говорите о вероятных способностях, но конкретно "хорошо писала сочинения, думаю, и официальные бумаги смогу писать", "с детства работаю на компьютере, думаю, смогу навести порядок в документации", "тётка всю жизнь работает бухгалтером, азы я знаю, думаю, смогу и глубже разобраться".
Перед собеседованием узнайте максимум о работодателе и дайте понять, что хотите именно к ним и надолго, с объяснением причин "вы делаете конкретное дело, дома строите, если вам подойду, получу надёжную работу", "вы 10 лет на рынке и выжили в пандемию - значит, и моё будущее обеспечено будет". Да просто "я видела вашу продукцию, народ говорит, что качественно, хоть и дорого - круто будет похвастяться перед подругами, что у вас работаю".
Бред сивой кобылы. Коммерсы сейчас бздят сидят, что схлопнутся их бизнесы, поэтому не берут никого и просто в ожидании перебирают кандидатов. В бюджет уже на поколения по наследству очереди выстроились. Ситуация экономическая такая в стране, на политику завязана.
Очень глупое рассуждение! в маленьких городах работы во много раз меньше, зарплаты намного меньше, конкурсы огромные, да и берут своих.
Смотря по каким критериям вы хотите выбрать город для проживания
Если заработать деньги, то лучше всеж Москву выбрать
А так порекомендую Краснодар, Казань или Тюмень. Ну либо просто работать на удаленке с москвой))
Сам жил во всех этих городах и там было действительно классно, не смотря что сам я из маленького города
Сейчас живу в Казахстане, по работе перевели, но уже хочется на Родину
Сам переезд процесс первоначально сложный, в первый раз с частником переезжал, так груз повредился и никто ничего не возместил, теперь только с транспортными переезжаю по договору и страхованию.... когда переезжал в Алматы выбрал магистраль переезды по России, и лучше даже некуда не сравнишь с другими, индивидуальный подход и все такое