Привет. Прошли новости, что Америка, Италия, Франция и ряд других более мелких государств Европы согласны отключить Россию от свифта. Пока против только Германия, но ее решение продавят. А это …
Только не надо пугать простых россиян этим сфифтом. На внутренние операции по этим картам, виза, мастеркарт, никак не отразится. Вы все также будете получать зп или пенсию на эти карты, так же спокойно на всей территории рф можно будет в любом магазине расплатиться и снять наличные в любом банкомате. Единственное, несможете переводить, получать деньги из за рубежа, а так же расплачиваться в картой в интернете на зарубежных он-лайн торговых площадках. Вот и вся угроза для простого потребителя. Так что не так страшен этот сфифт, как им нас пытаются напугать.
Скудоумие и неспособность мыслить дальше своего носа налицо
.
Они ведь хлеб и трусы не покупают в зарубежных магазинах - значит ничего страшного))
Отключат, они могут. Касательно наших ресурсов, таких как нефть и газ... уверена они пойдут на все, лишь бы не стать белыми воронами на фоне других стран. Найдут другие способы, ну или все операции будут проводится тайно. Станем огромным темным пятном на меня карте мира, под названием "КНДР на максималках"
Сообщение было удалено
Вы может быть не в курсе. Но у нас за это сажают в тюрьму!
Сообщение было удалено
Ну судя по рейтерс там вообще уже миллионы погибших среди мирных жителей от рук рос военных. Хотя наши пропагандоны говорят, что 0.
А про отключение от Свифт там вообще ничего нет, это у них в планах ещё только
Сообщение было удалено
От того, что мы выйдем, ничего не изменится - только битыми и арестованными будем
Но всему миру пофиг на простых русских, и так было всегда
Сообщение было удалено
упаси господь, поддерживать неонациков на митингах. Вы знаете что за подобные призывы уголовная ответственность?
ВСУ разгромили колонну ’кадыровцев’ в Гостомеле: ликвидирован командир полка гвардии Чечни Магомед Тушаев - СМИ какая крутецкая новость!!
Конечно, не шутки.
Когда закончилась война с Гитлером, все спрашивали, почему его ещё тогда, в ранние годы правления, не удавили?
Ну вот сейчас давят нацистов «на корню»... опять не довольны, и по сути себе в ногу стреляют, но наказывают.
Все санкции нынешние принимают на определённый срок, читайте внимательно. Украина сейчас радуется. Глупые. Как они жить дальше собрались?
Да отключат, конечно, какой странный вопрос🤷♀️ одна страна вторглась в другую, устроила обстрелы, привезла войска - и всё это пройдёт безнаказанно?
А завтра старый маразматик пойдет на Европу - это ж понятно, что его нужно остановить
А пострадают обычные люди. И глупо сейчас писать, что это кого то не затронет - это оч наивная и детская позиция.
Затронет всех, и дай бог вовремя снять дегьги с карт, забрать депозиты (а совсем скоро это будет уже не так просто сделать), чтобы было на что жить и не потерять свои деньги
Да отключат, конечно, какой странный вопрос🤷♀️ одна страна вторглась в другую, устроила обстрелы, привезла войска - и всё это пройдёт безнаказанно?
А завтра старый маразматик пойдет на Европу - это ж понятно, что его нужно остановить
А пострадают обычные люди. И глупо сейчас писать, что это кого то не затронет - это оч наивная и детская позиция.
Затронет всех, и дай бог вовремя снять дегьги с карт, забрать депозиты (а совсем скоро это будет уже не так просто сделать), чтобы было на что жить и не потерять свои деньги
Да кому вы обocpaлись?!
Видеоагентство Ruptly ведёт прямой эфир из центра Киева на фоне продолжающейся российской спецоперации по демилитаризации и денацификации страны.
Президент России Владимир Путин и лидер Азербайджана Ильхам Алиев обсудили развитие ситуации на фоне проведения Россией специальной военной операции на Украине.
Ильхам Алиев пообещал поддержать дейстия России по демилитаризации и денацификации Украины.
Вам отключат все, вы будете жить как флинстоуны в каменном веке и кушать хлеб по талонам
Я сделала возврат товара в магазин ASOS, вернут ли деньги на карту?
вы сами ответили на вопрос, конечно отключат. Хотя это и им совсем не выгодно, Россия грандиозный партнёр и потеря оборота это удар по всем участникам. Но как мы видим Германия имея трубу с газом по 300 дол. покупает привозной америкосовские сжиженый газ по 2 000. И чем дольше тем америкосы в +. Они всех продавили и принудили покупать свой газ. Китай был вынужден под санкциями отказаться от самого дешевого газа. От продаж России микросхем тайваньских (Эльбрус) так как они выпускают по лицензии америкосов. А у нас и пылесосы и ракеты и самолёты не работают без этих схем. На совете безопасности все зная это проголосовали трусы.
"Эльбрус" - это российская разработка, какие американские лицензии? На Тайване они могли заказывать производство, да и то вряд-ли, если эти процессоры использовались в военной технике.
или вот яркая кандидатура зэк Навальный. Это демогогия утопическая, опыт Украины с Зеленским разве не учит что кандидат должен иметь не воровской опыт с продажей леса или кидать на бабки партнёров, а политической работы с + эффектом
Нет, опыт Украины не учит. И опыт России тоже не учит. И опыт Америки и Запада не учит. Потому что демократия - утопическая конструкция, а всем управляют большие дяди с большими деньгами.
Только не надо пугать простых россиян этим сфифтом. На внутренние операции по этим картам, виза, мастеркарт, никак не отразится. Вы все также будете получать зп или пенсию на эти карты, так же спокойно на всей территории рф можно будет в любом магазине расплатиться и снять наличные в любом банкомате. Единственное, несможете переводить, получать деньги из за рубежа, а так же расплачиваться в картой в интернете на зарубежных он-лайн торговых площадках. Вот и вся угроза для простого потребителя. Так что не так страшен этот сфифт, как им нас пытаются напугать.
Тем-более есть альтернативы типо вебмани......
Отключат, они могут. Касательно наших ресурсов, таких как нефть и газ... уверена они пойдут на все, лишь бы не стать белыми воронами на фоне других стран. Найдут другие способы, ну или все операции будут проводится тайно. Станем огромным темным пятном на меня карте мира, под названием "КНДР на максималках"
Не переживайте так. Если они на это решатся, это очень быстро загонит их в жесточайший кризис, который и так уже идет в вялотекущем режиме. Рекордные цифры инфляции в ЕС и США уже сейчас, а будет еще больше, что вызовет эффект домино. Экономика - это такая материя, которая не любит потрясения и резкие движения. Так что, если им очень хочется, пусть стреляют себе в ногу. А мы богато не жили, нам и не привыкать. Это у москвичей, может, накроются их европейские туры. Ну и нечего со всего мира заразу в Россию завозить.
А тебе то какое дело?
Иди бардак в своей стране разгребай.
Вроде здесь пишут, что бомбы безостановочно летают, а всё никак из интернета не вылезете
Я не из Украины. А иронично писать и радоваться что на людей летят бомбы- может только конченный скот и дегенерат. И что вам не сидится, покоя нет? Продавали бы свою нефть да меняли бы ее на бусы как это делали и себя бы не мучили и других.
Цены на товары вырастут +- в 2 раза минимум, как это связано с системой свифт?
Пока одни играют в «картонные» игры с отключением или подключением к очередным игрушкам (при чём легко заменяемым в 21 веке), в другом месте идёт более «серьёзная игра». Там голосуют будет ли вообще СУЩЕСТВОВАТЬ такое государство, как Украина. Сейчас для многих там живущих и сpyщих здесь на форуме будет шок и сюрприз, что у них не было и нет полного суверенитета. И их возгласы СУ! вообще ничего не решают. Ну взгрустнёт Европа, флаг их последствий раз повесит, да и будет дальше жить. И ЗАБУДУТ про вас через год все.
Конечно! В один прекрасный момент Мерседесы начнете делать и айфоны. Вот прямо завтра, как в сказке)))))
Накер нам мерседесы с айфонами? Нам нужны свои машины и телефоны для обычных людей, а не для мажоров. Я очень рад, если иномарки перестанут завозить. А те, кто критикуют отечественный автопром и преклоняются перед иностранным, пусть идут на автозавод и показывают, как нужно делать.
Накер нам мерседесы с айфонами? Нам нужны свои машины и телефоны для обычных людей, а не для мажоров. Я очень рад, если иномарки перестанут завозить. А те, кто критикуют отечественный автопром и преклоняются перед иностранным, пусть идут на автозавод и показывают, как нужно делать.
китай есть)))
Какой отечественный автопром? Этот типа отечественный ваш хлам состоит полностью из иностранных комплектующих.
Какой отечественный автопром? Этот типа отечественный ваш хлам состоит полностью из иностранных комплектующих.
Вы уж определитесь - если из иностранных комплектующих, тогда по вашему мировоззрению это уже не может быть хламом. А если хлам, тогда уж там не все комплектующие иностранные. Впрочем, я как раз за то, чтобы в стране учились работать сами, без иностранной помощи в виде комплектующих.
Для обычных людей во всем приличном мире есть автомобили типа Фольксваген( народный автомобиль) или Форд. А у вас что?
Для обычных людей во всем приличном мире есть автомобили типа Фольксваген( народный автомобиль) или Форд. А у вас что?
Народный он только для немцев и жителей нескольких других не менее богатых стран. Да и то сейчас уже не совсем народный. Про какой приличный мир вы ведете тут речь? Про золотой миллиард? А остальные 7 миллиардов - неприличный мир, который должен платить дань приличному (например, тем, что оплачивает их продукцию, производимую их высокооплачиваемыми работниками)? Меня такое не устраивает.
Сообщение было удалено
У страха глаза велики.
Народный он только для немцев и жителей нескольких других не менее богатых стран. Да и то сейчас уже не совсем народный. Про какой приличный мир вы ведете тут речь? Про золотой миллиард? А остальные 7 миллиардов - неприличный мир, который должен платить дань приличному (например, тем, что оплачивает их продукцию, производимую их высокооплачиваемыми работниками)? Меня такое не устраивает.
Вы не ответили на вопрос. Так а у вас что?
Конкретно по Свифту. Так как зап страны прекрасно понимают, что людям нужна еда, и все такое, насколько я поняла, как тут называют, residential не отключат проплату. Это когда вы проводите небольшие оплаты. Отключат бизнес транзакции. Вся идея отключения СВИФТА - это санкции против олигархов и больших бизнесов.
Это как я интерпретировала то, что я прочитала в канадских источниках.