Забеременела, дома делают периодически нервы, на работе особо завистливые девушки (у которых нет мужа, детей и жилплощади), устроили мне травлю, распускают слухи, что у меня ВИЧ и что проблемы с ребёнком. ВИЧ у меня нет, с ребёнком всё хорошо, а вот то, что уже моего ребёнка затронули, это, конечно, перебор. К тому же пытаются подставить, пересылают странные сообщения из моих рабочих аккаунтов руководству, а мне поступают угрозы увольнения. Очень жду ещё 2 месяца, чтобы уйти в декрет. Не хочу судиться, хочу быть дома и спокойно воспитывать ребёнка. Где-то слышала, что беременным нельзя отказывать (мне отказали в отпуске) и нельзя обижать. Никому зла не желаю, по жизни было так, что мои обидчики быстро расплачивались за поступки, просто жалко, что начали трогать в разговорах моего ребенка. #беременность #общество
Дорогая автор, ну что за глупости? Вы же не больная, вы беременная. Отказывать и обижать дозволено всем и вся на этой планете. Вы настолько зациклены на том что вы беременная и вам все должны, что начинается бред. Будьте проще.
Дорогая автор, ну что за глупости? Вы же не больная, вы беременная. Отказывать и обижать дозволено всем и вся на этой планете. Вы настолько зациклены на том что вы беременная и вам все должны, что начинается бред. Будьте проще.
Как посмотреть. Поверье такое и вправду есть. И ещё что абсолютно точно, у охотников есть твердое убеждение, что убить беременную самку - к большой беде. Это что процентов, этого боятся как огня. А Вы, разумеется, можете придерживаться собственной логики. У каждого своя правда
Коллектив оскотинился после вашей беременности? Или всегда таким был?
Обычно, когда кто-то признаётся в беременности, получает ряд мелких преимуществ, поддержки.
Как посмотреть. Поверье такое и вправду есть. И ещё что абсолютно точно, у охотников есть твердое убеждение, что убить беременную самку - к большой беде. Это что процентов, этого боятся как огня. А Вы, разумеется, можете придерживаться собственной логики. У каждого своя правда
Точно также как и вы можете придерживаться своей логики, веря в поверья👍🏻
У каких охотников. Вы что с обезьянами живёте? Пейте варельянку пожалуйста. Для всех вы не будите хорошей. А про ВИЧ можно их и справкой от врача растоптать. Что у вас его нет
Беременных обижать нельзя. Они носят ребеночка под защитой Бога. Все им вернется! Отпустите ситуацию.
Здесь вас добьют😆беременных часто ненавидят и притесняют,хотят убить одинокие небеременные...это очень опасно.шутка😆а вообще,может,вам всех перебивать на работе? Вам ничего не будет,беременных не сажают 😆тоже шутка.ладно,неудачные шутки.но если серьёзно,то вас коллеги не любили и до вашей беременности.вопрос,почему? Ответьте себе на него и делайте выводы.декрет и уходите потом на другое место, удачных родов!
Автор спрашивает: есть ли таковое как факт. Отвечаю: да, в народе такое поверье существует. У охотников - тоже есть, похожее. В каком месте Вы смогли определить, во что верю или не верю лично я? Вот всегда восхищаюсь, как люди умеют читать "между строк"))) Всегда умеете увидеть в тексте то, чего там нет и даже не подразумевается.
Автор спрашивает: есть ли таковое как факт. Отвечаю: да, в народе такое поверье существует. У охотников - тоже есть, похожее. В каком месте Вы смогли определить, во что верю или не верю лично я? Вот всегда восхищаюсь, как люди умеют читать "между строк"))) Всегда умеете увидеть в тексте то, чего там нет и даже не подразумевается.
+++ Поверье не рождается на пустом месте. Люди знали, что говорили.
Дело в том,что вы часто указываете на своё положение и ждёте особого отношения и привилегий,никому бы такое не понравилось из коллег.На работе все равны.Если вы не в состоянии делать свою работу,то уходите на больничный или увольняйтесь.
Что это за коллектив такой? Нелюди? У нас была на работе беременная девчонка, все носились с ней как с хрустальной. И я когда была беременная-самые приятные воспоминания об окружающих.
Что это за коллектив такой? Нелюди? У нас была на работе беременная девчонка, все носились с ней как с хрустальной. И я когда была беременная-самые приятные воспоминания об окружающих.
А можно относиться к беременным просто как к обычным людям?
Для чего носиться с коллегой как с хрустальной?
Какой-то бред
Видимо ты на шее у всех сидишь. Будешь скидывать кроху на родню?
А можно относиться к беременным просто как к обычным людям?
Для чего носиться с коллегой как с хрустальной?
Какой-то бред
Вот будете беременны, и пусть к Вам относятся как к обычному человеку. Смешно писать, что это положение предполагает много ограничений. И да, требует повышенного внимания со стороны окружающих. Например, если Вы заразите гриппом просто обычного человека, то он просто заболеет гриппом. А беременная женщина, с высокой вероятностью, лишится своего ребенка. Если Вы не в курсе большого количества угроз и рисков, которые женщина испытывает в этом положении, это не означает, что их нет. И адекватные взрослые люди это прекрасно понимают. Тема очевидная разводка, разумеется. Нигде не видела ни разу, чтобы беременных целенаправленно гнобили в количестве. Это прям садизм, и отклонение от нормы психического развития
Вот будете беременны, и пусть к Вам относятся как к обычному человеку. Смешно писать, что это положение предполагает много ограничений. И да, требует повышенного внимания со стороны окружающих. Например, если Вы заразите гриппом просто обычного человека, то он просто заболеет гриппом. А беременная женщина, с высокой вероятностью, лишится своего ребенка. Если Вы не в курсе большого количества угроз и рисков, которые женщина испытывает в этом положении, это не означает, что их нет. И адекватные взрослые люди это прекрасно понимают. Тема очевидная разводка, разумеется. Нигде не видела ни разу, чтобы беременных целенаправленно гнобили в количестве. Это прям садизм, и отклонение от нормы психического развития
Я была беременной, сейчас в коллективе две девушки беременны. Никто ни с кем как с вазами не носится. Как относились до беременности так и сецчас относятся. Просто как к коллегам.
И нет, все окружающие не обязаны вокруг беременной хороводы водить, за хороводами это к мужу и родне
Если беременная начинает вести себя в коллективе позиции яжмать, то будут гнобить. Никому такая фигня на работе не нужна
Идите на больничный, потом в декрет.
Потому что достались 2 квартиры по наследству, муж есть, личная жизнь, еще забеременела, а всем им под 40 лет и у них этого нет: у кого-то ребенок умер, у кого-то не получилось ЭКО, у кого-то выкидыш. Изначально склочный коллектив, уже подставляли не раз, подводили даже под уголовное дело. Знала, что будет муж у меня, быстро забеременею, будут хорошие декретные, поэтому терпела и не увольнялась
Если беременная начинает вести себя в коллективе позиции яжмать, то будут гнобить. Никому такая фигня на работе не нужна
Ну, с этим, наверное, соглашусь. Но я таких историй в коллективах не встречала. Обычно - если мы говорим о нормальных людях, а не непонятно о ком - беременная не акцентирует внимания на своём положении, и старается работать как обычно. А коллеги, в свою очередь, стараются помочь и поддержать тактично. Как-то так. Ну, это, видимо, относится к рабочим коллективам, где здоровые люди и здоровые отношения.
Потому что достались 2 квартиры по наследству, муж есть, личная жизнь, еще забеременела, а всем им под 40 лет и у них этого нет: у кого-то ребенок умер, у кого-то не получилось ЭКО, у кого-то выкидыш. Изначально склочный коллектив, уже подставляли не раз, подводили даже под уголовное дело. Знала, что будет муж у меня, быстро забеременею, будут хорошие декретные, поэтому терпела и не увольнялась
О даааа.. Все вокруг нищие, несчастные бездетные, и только ты одна вот не такая...
Ну, с этим, наверное, соглашусь. Но я таких историй в коллективах не встречала. Обычно - если мы говорим о нормальных людях, а не непонятно о ком - беременная не акцентирует внимания на своём положении, и старается работать как обычно. А коллеги, в свою очередь, стараются помочь и поддержать тактично. Как-то так. Ну, это, видимо, относится к рабочим коллективам, где здоровые люди и здоровые отношения.
К сожалению беременные разные бывают
Я была беременной, сейчас в коллективе две девушки беременны. Никто ни с кем как с вазами не носится. Как относились до беременности так и сецчас относятся. Просто как к коллегам.
И нет, все окружающие не обязаны вокруг беременной хороводы водить, за хороводами это к мужу и родне
А я и не писала про хороводы. Опять вы прочитали в тексте то, чего там нет. Я писала, что нормальные люди учитывают сложности положения и считаются с ними. Но я про нормальных, подчёркиваю. Многое ещё зависит и от руководства. У моей подруги, например, на предприятии после декрета ни одна работница на своё место не вернулась. Вот не любит их начальство женщин с маленькими детьми. Это нормально, Вы считаете? Вообще, это повод разнести лавчонку в пух и прах, на абсолютно законных основаниях. Щас напишете: ну их можно понять? Ну-ну. Попробуйте сами оказаться на месте такого работника.
Ну дак уходите в декрет и назад не возвращайтесь. Зачем Вам такой коллектив.
А я и не писала про хороводы. Опять вы прочитали в тексте то, чего там нет. Я писала, что нормальные люди учитывают сложности положения и считаются с ними. Но я про нормальных, подчёркиваю. Многое ещё зависит и от руководства. У моей подруги, например, на предприятии после декрета ни одна работница на своё место не вернулась. Вот не любит их начальство женщин с маленькими детьми. Это нормально, Вы считаете? Вообще, это повод разнести лавчонку в пух и прах, на абсолютно законных основаниях. Щас напишете: ну их можно понять? Ну-ну. Попробуйте сами оказаться на месте такого работника.
Мой ребёнок тоже когда был маленький.
Весь вопрос в самом сотруднике.
Если женщина нормально работает, где-то домой работу возьмёт, где-то ещё как то, то и к ней нормально относятся.
А если дама каждый месяц по три недели на больничном с ребёноком, при этом кидает работу и на больничном даже на телефон не отвечает, то в задницу такого сотрудника. Никому этот гемор не нужен
По-моему вы приувеличиваете значимость беременности. Беременность не болезнь. Люди говорят и будут говорить. Хоть про что. Зачем вы на себя нигатив собираете. Зачем додумываете за других? Пусть сплетни гоняют коли язык без костей.
Да нет. Иногда бывает практика такая, выевыеу
Вынудить сотрудника уволится, написать по собственному чтоб декретные не выплачивать потом и не кормить вас просто так. Нет никакой зависти, вы что то много на себя берёте. У нас сейчас организации плохо относятся к беременным потому что приходится их потом просто так содержать, а если фирма жадная или проблемы с деньгами, морально давят, вынуждают. Мол сама ушла
Вынудить сотрудника уволится, написать по собственному чтоб декретные не выплачивать потом и не кормить вас просто так. Нет никакой зависти, вы что то много на себя берёте. У нас сейчас организации плохо относятся к беременным потому что приходится их потом просто так содержать, а если фирма жадная или проблемы с деньгами, морально давят, вынуждают. Мол сама ушла
Никто беременных не содержит, все выплаты беременным идут из соцстраха и к работодателю никакого отношения не имеют.
Беременных не любят, потому что в большинстве случаев работники из них никакие, то они в больнице, то на сохранении, то ещё где то, а работу делать надо кому-то вместо них.
Все знают, что я беременна, и что у меня угроза выкидыша, при этом я почему-то должна таскать документы в архив, при том, что мне больше 1-2 кг поднимать нельзя. К тому же, обрадовались только те, у кого есть дети, внуки, у кого этого нет, начали распространение слухов. Поэтому есть желание уйти в декрет и забить на всех. Через 3 года может и не будет этого коллектива
Все знают, что я беременна, и что у меня угроза выкидыша, при этом я почему-то должна таскать документы в архив, при том, что мне больше 1-2 кг поднимать нельзя. К тому же, обрадовались только те, у кого есть дети, внуки, у кого этого нет, начали распространение слухов. Поэтому есть желание уйти в декрет и забить на всех. Через 3 года может и не будет этого коллектива
Автор, включите голову свою глупую.
С какого они должны радоваться вашей беременности?
Ау! Они ваши коллеги, им плевать по сути на вашу беременность и ваших детей.
Автор у вас мания преследования. Это ж сколько всего напридумывала. Сходите в пнд. Вас с радостью пролечат.
Тоже восхищаюсь такими как вы. Я пишу об одном, а вы пишите про поверья. Не читайте между строк, вникайте в суть. Действуйте своим советам.
Да идите, конечно. До последнего дня сидите. Моя ду.ра подружка за каким-то лешим выскочила на работу в ребенкины 1,5 года. Мол, иначе работу потеряю. Ну ду.ра, что сказать? В итоге, сил ни на что не хватает, ребенок очень поздний у неё. И всё равно, спустя полгода ей начальство как бы намекает - мол, не очень мы тебя тут ждали. В результате, ребенку 2 года и мать вся задергана. А так сидела бы до 3 лет спокойно. А там видно было бы.
Тоже восхищаюсь такими как вы. Я пишу об одном, а вы пишите про поверья. Не читайте между строк, вникайте в суть. Действуйте своим советам.
Дак а зачем Вы об этом одном пишете? В начале темы Автор задала вопрос: есть ли такое поверье или нет. Я ответила на простой вопрос простым ответом. Что не так? А Вы тут в дебри какие-то пускаетесь и мнение излагаете. Автор где-то спрашивала, что вы думаете о беременности других сотрудников у себя на работе? Почему каждая думает, что ее мнение капец как важно и надо непременно его изложить? Почему так не любите писать простые ответы на простые вопросы?
Пусть меня закидают тапками. Где-то 5 лет назад меня сняли с должности, очень некрасиво, теперь та девушка не может забеременеть. Еще одна мадам, которая пыталась открыть на меня уголовное дело, в 40 лет делала ЭКО и ничего не вышло. Начальница, которая трепала нервы, потеряла ребенка. Теперь они бездетные, а я как кость в горле. И не уволили, и продолжают г-но лить. Та, которая подставила, в 40 лет уже был аборт, без мужа и детей, для неё работа обычного служащего прям манна небесная. Да, с каждой были конфликты, теперь конечно будет ненависть. Но почему не разбираться со мной, зачем трогать моего ребёнка? За себя я могу постоять, мне важно знать, будет ли им что-то, что они сами не родили, а моему ребенку уже желают очень плохие вещи
Такая же тема с сестрой, которая меня ненавидит всю жизнь. Напротив, у всех моих хороших знакомых рождаются здоровые дети, которые и меня очень любят.
Также я вспомнила два случая, когда одна беременная гнобила другую, мол: родишь и после обеда выйдешь на работу. Сама родила ребенка, который пожил месяц и умер, и вышла она на работу. Знакомая рассказывала об аналогичной ситуации, что коллега травила её беременную, а сама родила потом мертвого ребёнка.
Я никому такого не желаю, просто когда выйду из декрета, очень хочу, чтобы такого коллектива не было, чтобы можно было спокойно работать, потому что сейчас это гадюшник
Все те, кто меня обижал еще до беременности, уже не работают, либо не могут иметь детей. Мне их очень жалко, но от того, что они будут рассказывать, что у меня якобы ВИЧ или трепать мне нервы, лучше не станет. Дома говорят, что я не публичная личность, что все равно что говорят и делают. Мне их потерпеть 2 месяца и забыть. А я свою работу люблю, саму работу, поэтому надеюсь, что говорунов не будет, когда я выйду из декрета
Пусть меня закидают тапками. Где-то 5 лет назад меня сняли с должности, очень некрасиво, теперь та девушка не может забеременеть. Еще одна мадам, которая пыталась открыть на меня уголовное дело, в 40 лет делала ЭКО и ничего не вышло. Начальница, которая трепала нервы, потеряла ребенка. Теперь они бездетные, а я как кость в горле. И не уволили, и продолжают г-но лить. Та, которая подставила, в 40 лет уже был аборт, без мужа и детей, для неё работа обычного служащего прям манна небесная. Да, с каждой были конфликты, теперь конечно будет ненависть. Но почему не разбираться со мной, зачем трогать моего ребёнка? За себя я могу постоять, мне важно знать, будет ли им что-то, что они сами не родили, а моему ребенку уже желают очень плохие вещи
У вас с головой беда
Все те, кто меня обижал еще до беременности, уже не работают, либо не могут иметь детей. Мне их очень жалко, но от того, что они будут рассказывать, что у меня якобы ВИЧ или трепать мне нервы, лучше не станет. Дома говорят, что я не публичная личность, что все равно что говорят и делают. Мне их потерпеть 2 месяца и забыть. А я свою работу люблю, саму работу, поэтому надеюсь, что говорунов не будет, когда я выйду из декрета
🤦♀️
Автор,держитесь. Уходите в декрет. На нападки не обращайте внимания, можете даже их подкалывать. Грязные подколы, конечно, но они сами напросились. Они вам что-то про ребенка говорят, а вы им: что жаба давит? У тебя и такого ребенка нет.
И т.п. да, некрасиво. Но только так вы можете заткнуть им рты.
Если б моего ребёнка затронули, я б убила, ваши чувства понятны. Мне повезло на работе, я беременная ходила неприкосновенная, хоть прогуливай и то ничего не скажут)
Кошмар какойто а не коллектив,у них что работы нету чтоли,да вы правильно делаете декретницу никто не уволит,доработайте спокойно,а по поводу аккаунта не сохраняйте учетную записхэь чтобы не было недоразумений
Очень даже интересно. Те *** что догнали и задушили беременную лосиху, ждёт большая беда? Или только расплата-бумеранг прилетит к старости.
Так -то по закону легко отделались. И ничего.
Живут же живодеры хорошо.