Как вы относитесь к тому, что например девушка бережёт девственность до брака? Или если верующий совершил грех ( не убийство и воровство) а например курение или самоудовлетворение и страдает, карит себя за это. Чтобы вы подумали про эти переживания?
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
Я верю, но также верю в то, что Богу на все это наплевать, важна суть человека.
Подумала бы, что это глупость. За курение себя можно корить только в плане того, что сам своему здоровью вредишь.
Про девственность мне все равно, не мои проблемы. Курение не относится к смертным грехам? Нет? А корить-то чего? Не курите просто🤷🏼♀️
Я переживала и переживаю, благо муж не верующий
Мне не нужна религия, чтобы понять, что блуд и курение это плохо
ничего не думаю, зачем мне думать о какой-тохуйне?
Смотря каких. Если девственница ненавидит все живое и под внешней невинностью носит в себе де_рь_мо, то чем хороша ее девственность? То же самое и с курением. Для меня это мелочи, если у человека доброе сердце и душа. Верю, что для Бога тоже. Как на самом деле - никто не знает. Разумеется, это не касается тяжких моментов типа убийства ради наживы или забавы.
А кто мне обьяснит, почему "самоудовлетворение" (мастурбация) считается грехом?
Ведь никакого вреда окружающим!
Ну типа секс (любой) должен быть для размножения... так, наверное.
Хотя библейский персонаж Онан (от имени которого и произошел термин "онанизм") занимался и был наказан за это богом скорее ППА(прерванным актом), чем мастурбацией, т.к. занимаясь сексом с женой, кончал не внутрь, а наружу - не желая чтобы она забеременела.
Подумала бы, что человек на голову отбитый, раз испытывает угрызения совести за то, что мастурбировал. Особенно если речь идет о девушке. У мужчин, которые не дрочаь, будет поллюция во сне. А у девушки не будет, ей надо мастурбировать
Потому что надо плодиться и размножаться, а не разбазаривать телесные жидкости) Во времена, когда религия зарождалась, в этом был резон - из 10, 15, да даже 20 детей выживал жалкий процент.