Куда уехать, чтобы не видеть этих постоянных конфликтов и доказывания непонятно чего и кому бывших стран СНГ.
Я больше не могу так, нервов не хватает. То Грузия, то Беларусь, теперь Украина. Не …
А я ведь тоже теоретически могу переехать, Мальта в ЕС:)) Надо будет тоже туристом съездить. Хотя я думаю все эти острова одинаковые, крепость, старый античный город, места где отметились первые христиане, дворец рыцарей какого то ордена...
Автор, а шо вы за границей будете делать, где и кем работать?
Всё думают, что там ждут нас всех с распростёртыми руками? Жить на что? На каком основании там будете находиться? постоянное место жительство на какой основе получите? Переезд за границу- это вам не переход с московской улицы на другую улицу. Мечтайте блин, Блиновская с её марафоном -вам в помощь!
Главное, там халява по работе не прокатит как у нас в большинстве фирм и учреждений. Не покладая рук надо будет трудиться, постоянно жить в напряжении (все новое, адаптация, язык, акклиматизация у всех по-разному).
Hа сайте мальтийского посольства в РФ все должно быть расписано.
А разве может надоедать райская жизнь на райском теплом острове? Любимый муж , замечательный климат -сегодня + 17 на градуснике и свежий морской воздух ). Такие вещи не надоедят никогда.
Вообще да. Я это слышала от тех, кто на островах (Канары, Мальта, Курасао) пожил и уехал: причина - надоело, всё одно и то же, мало места, мало карьерных возможностей, для детей тоже выбор небольшой, нет сезонов как таковых, островная ментальность и давит ощущение замкнутого пространства. Но издалека эта идея, конечно, привлекательна.
Никуда не ехать! Быть рядом с близкими до конца. Это большая ценность. Из опыта советую.
Нельзя бежать. Что думаешь нормальные люди наслаждаются тем, что происходит? Иногда нужно остаться и терпеть. Иногда остаться и сражаться. И очень редко когда нужно бежать. Вот жителям ДНР бежать можно. А тебе зачем?
Тем более, по моим предсказаниям Россия будет править миром. Потом подалеешь, что уехала.
Улетай на Татуин.
"И Америку, конечно, не предлагать."
Ну и уезжать тебе никуда не надо.
Свободная.эмиграция "по пунктам" есть насколько я знаю только в Канаде и Австралии. В Скандинавию так просто не уедешь. В Польше и Чехии часто ищут русских сиделок и медсестер еще. Смотря что за профессия.
Но вообще если война сейчас начнется во всем мире к России будут относиться скверно, так что будет тяжело. В Европу хлынут беженцы из Украины, они получат законное право на приют в любой стране, как беженцы из зон военных действий и займут там много ресурсов для эмигрантов. Вряд ли что-то останется на левых русских которые не сидят под бомбами.
В Чехии вроде тоже была программа иммиграции. В Южной Америке вроде в некоторых странах.
Оцените реально свою профессию, знание языков. Какая страна, готова будет принять. Ведь так просто - пошёл, купил билет и улетел, не получится. Может у вас были какие-то предки других национальностей? Есть карта поляка, есть программа о поздних переселенцах в Германию, у кого есть немецкие корни. Если еврейские корни, то в Израиль. Сделайте заявку на грин-карту США. Короче говоря - шевелитесь. Под лежачий камень - вода не течет.
Ей же США ни в коем случае?
Автор, Новая Зеландия, как вам?
Вообще да. Я это слышала от тех, кто на островах (Канары, Мальта, Курасао) пожил и уехал: причина - надоело, всё одно и то же, мало места, мало карьерных возможностей, для детей тоже выбор небольшой, нет сезонов как таковых, островная ментальность и давит ощущение замкнутого пространства. Но издалека эта идея, конечно, привлекательна.
Это зависит от того как человек устроился. "Замкнутое пространство" может и в России быть, если жить в мизерной хрущевке.)
Нельзя бежать. Что думаешь нормальные люди наслаждаются тем, что происходит? Иногда нужно остаться и терпеть. Иногда остаться и сражаться. И очень редко когда нужно бежать. Вот жителям ДНР бежать можно. А тебе зачем?
Тем более, по моим предсказаниям Россия будет править миром. Потом подалеешь, что уехала.
А я не хочу ни кем править, я жить хочу просто и не вникать в эти войнушки
Боже вас упаси расползаться по миру, везде, где вы, становится плохо, так что сидите в своей стране, "не жалаете" в центре, езжайте в Якутию, на Ямал, на Камчатку, отключите все инфоканалы, читайте что-нибудь про природу, погоду, молодёжную моду. Оно и отпустит.
Боже вас упаси расползаться по миру, везде, где вы, становится плохо, так что сидите в своей стране, "не жалаете" в центре, езжайте в Якутию, на Ямал, на Камчатку, отключите все инфоканалы, читайте что-нибудь про природу, погоду, молодёжную моду. Оно и отпустит.
А вы скорее всего новозеландец, переживающий за свою Родину. Угадала?
Умиляют люди, пишущие на русском языке, но исключительно гадости о русских. Скажите, где вы находитесь, меня там точно не будет. Я не хочу в этом участвовать.
Со мной рядом хорошо! И меня не надо судить только по тому, что я- славянка (при чём сборная, один дед у меня белорус, второй по матери украинец, бабушка из Вологды, вторая петербурженка) - на кого именно «батон крошите»?!
Не мастери истерику.
Дай человеку мечтать и сделать выбор.
Сиди на Камчатке и грызи строганину.
Вчера прочла в одном европейском издании в комментах: им, русским, наверное территорий маловато:)) всюду, где они, конфликты на эту тему, и ведь правда, что ж, если отхватили такую махину, нечего расползаться, сидите её и охраняйте. А то махину имеют, и ещё прицеливаются, куда бы да слинять.
На островах обычно проблема - работа. В основном малооблачиваемые туристические должности
А у нас на Мальте наоборот работников все время не хватает, вся восточная европа уже у нас работает , и из РФ, и из Украины тоже, плюс филлипинцы , негры , итальянцы, испанцы,греки ,англичане , индусы. Во всех сферах постоянно требуются кадры - от докторов до поломоек. Экономика очень развита во всех отрослях и одна из самых стабильных в европе и жизнь благополучная , вот все и прут к нам...И все уживаются и все довольны.А остров-то все-таки не резиновый.
Давайте в Канаду. Климат похожий, социальные гарантии высокие, от РФ далеко, тихо, спокойно.
Вчера прочла в одном европейском издании в комментах: им, русским, наверное территорий маловато:)) всюду, где они, конфликты на эту тему, и ведь правда, что ж, если отхватили такую махину, нечего расползаться, сидите её и охраняйте. А то махину имеют, и ещё прицеливаются, куда бы да слинять.
Иди на&уй.
А чего это ты по европейским изданием шастаешь, ищешь небось местечко чтобы свалить в укромное местечко?🤣
автор- заведите свою семью да детей побольше и будет вам счастье. Не до чего больше дела вам не будет. Т.к. все интересы мира сойдутся для вас в одну точку- ваша семья. На этом и все. А все остальные пусть как хотят. Зачем они все вам- ну вот для чего вам эти чужие люди с их проблемами. Надо жить своей жизнь. в своей номинации
О , автор . Солидарна с вами . Тоже ищу спокойное и безопасное местечко. Но история говорит , что в Евразии таких мест нет. Острова какие то мелкие ,либо Австрия, Южная Америка.
от себя не убежишь Зачем куда-то ехать ну вот для чего? Мир для человека находится внутри него самого. Какой бред- куда-то ехать. Никуда не поеду- мне и здесь нравится жить.
Швейцария, Лихтенштейн, на крайний случай Бельгия
от себя не убежишь Зачем куда-то ехать ну вот для чего? Мир для человека находится внутри него самого. Какой бред- куда-то ехать. Никуда не поеду- мне и здесь нравится жить.
В благоприятных местах и жить благополучнее.
Среда и окружение тоже много значат.
А если на вас навалят тонну кирпичей :-) то и вашему миру внутри вас мало не покажется :-)