Гость
Статьи
В какую страну уехать?

В какую страну уехать?

Куда уехать, чтобы не видеть этих постоянных конфликтов и доказывания непонятно чего и кому бывших стран СНГ.
Я больше не могу так, нервов не хватает. То Грузия, то Беларусь, теперь Украина. Не …

Голубой песок 💙
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я ведь тоже теоретически могу переехать, Мальта в ЕС:)) Надо будет тоже туристом съездить. Хотя я думаю все эти острова одинаковые, крепость, старый античный город, места где отметились первые христиане, дворец рыцарей какого то ордена...

Гость
Гость

Автор, а шо вы за границей будете делать, где и кем работать?
Всё думают, что там ждут нас всех с распростёртыми руками? Жить на что? На каком основании там будете находиться? постоянное место жительство на какой основе получите? Переезд за границу- это вам не переход с московской улицы на другую улицу. Мечтайте блин, Блиновская с её марафоном -вам в помощь!

Главное, там халява по работе не прокатит как у нас в большинстве фирм и учреждений. Не покладая рук надо будет трудиться, постоянно жить в напряжении (все новое, адаптация, язык, акклиматизация у всех по-разному).

Гость
Гость

И как туда эмигрировать ?) На работу реально устроиться с нашим паспортом , не будучи замужем и не будучи студентом ?

Да, как переезжать из третьих стран? Языковая школа - замуж? Или инвестиции?

Гость
Гость

На Мальте английский язык официальный, как никак британской колонией была. Или я что-то путаю?

Тогда и дорожное движение как в Англии? Не, не поеду, у меня нервов не хватит.

Гость
Гость

И как туда эмигрировать ?) На работу реально устроиться с нашим паспортом , не будучи замужем и не будучи студентом ?

Я думаю если только работодатель сделает вам рабочую визу. А вообще я не в курсе, если честно....Я замужем за местным жителем и сейчас не работаю.

Гость

Hа сайте мальтийского посольства в РФ все должно быть расписано.

Гость
Гость

Почему хочет вернуться?

Цены высокие и менталитет людей очень чужой

Гость
Гость

Да, зелени здесь мало но страна прекрасна ! и средиземное море придает колорит. я живу буквально в 10 мин. ходьбы от моря.

Да, красиво. Муж ездил лет 5 назад, я фото видела. Однозначно есть неповторимый шарм. Сама собираюсь съездить как отменят тесты. А давно вы там?

Гость
Гость

Цены высокие и менталитет людей очень чужой

А с работой как у неё сложилось?

Гость
Гость

Да, как переезжать из третьих стран? Языковая школа - замуж? Или инвестиции?

Группа pora_valit на Фейсбуке - там есть ответы.

Гость
Гость

А с работой как у неё сложилось?

да, она легально работать могла?

Гость
Гость

Да, красиво. Муж ездил лет 5 назад, я фото видела. Однозначно есть неповторимый шарм. Сама собираюсь съездить как отменят тесты. А давно вы там?

Уже 20 лет), я в юности сюда приехала к любимому мужчине и осталась здесь.

НетакаЯ
Гость

Я думала это про зеленых активистов, которые себя к автобану приклеивают. Они грозят уже в аэропорт пойти и там мешать летать самолетам:)

Я читала)
Клоуны 😄

Гость
Гость

да, она легально работать могла?

Да у неё легальная работа, в компании по оптовой торговле одеждой специалист по логистике

Гость
Гость

Уже 20 лет), я в юности сюда приехала к любимому мужчине и осталась здесь.

Ого. И как, не надоедает?

Гость
Гость

Ого. И как, не надоедает?

А разве может надоедать райская жизнь на райском теплом острове? Любимый муж , замечательный климат -сегодня + 17 на градуснике и свежий морской воздух ). Такие вещи не надоедят никогда.

Гость
Гость

А разве может надоедать райская жизнь на райском теплом острове? Любимый муж , замечательный климат -сегодня + 17 на градуснике и свежий морской воздух ). Такие вещи не надоедят никогда.

Вообще да. Я это слышала от тех, кто на островах (Канары, Мальта, Курасао) пожил и уехал: причина - надоело, всё одно и то же, мало места, мало карьерных возможностей, для детей тоже выбор небольшой, нет сезонов как таковых, островная ментальность и давит ощущение замкнутого пространства. Но издалека эта идея, конечно, привлекательна.

Гость

Никуда не ехать! Быть рядом с близкими до конца. Это большая ценность. Из опыта советую.

Продавшица из Пятёрочки

Нельзя бежать. Что думаешь нормальные люди наслаждаются тем, что происходит? Иногда нужно остаться и терпеть. Иногда остаться и сражаться. И очень редко когда нужно бежать. Вот жителям ДНР бежать можно. А тебе зачем?
Тем более, по моим предсказаниям Россия будет править миром. Потом подалеешь, что уехала.

Пентотал

Улетай на Татуин.

Гость

"И Америку, конечно, не предлагать."

Ну и уезжать тебе никуда не надо.

Гость
Гость

Свободная.эмиграция "по пунктам" есть насколько я знаю только в Канаде и Австралии. В Скандинавию так просто не уедешь. В Польше и Чехии часто ищут русских сиделок и медсестер еще. Смотря что за профессия.

Но вообще если война сейчас начнется во всем мире к России будут относиться скверно, так что будет тяжело. В Европу хлынут беженцы из Украины, они получат законное право на приют в любой стране, как беженцы из зон военных действий и займут там много ресурсов для эмигрантов. Вряд ли что-то останется на левых русских которые не сидят под бомбами.

В Чехии вроде тоже была программа иммиграции. В Южной Америке вроде в некоторых странах.

Гость
Голубой песок 💙

А есть какая-либо страна, которая Россию видит только на глобусе 🌎 и достаточно нейтральна. Потому как подруга из Германии говорит, что здесь эта тема мусолится постоянно и идёт активная пропаганда

Пропаганда чего?

Гость
Гость

Товарищи, войны не будет. Путин ведёт свою игру, потому что его все за&bали и очень обидели- там, за бугром в свой песочник царя не взяли, sуkи.

Их этого не следует, что жизнь в РФ улучшится.

Гость
Гость

О , автор . Солидарна с вами . Тоже ищу спокойное и безопасное местечко. Но история говорит , что в Евразии таких мест нет. Острова какие то мелкие ,либо Австрия, Южная Америка.

Австрия у нас теперь где?

Гость
Гость

Оцените реально свою профессию, знание языков. Какая страна, готова будет принять. Ведь так просто - пошёл, купил билет и улетел, не получится. Может у вас были какие-то предки других национальностей? Есть карта поляка, есть программа о поздних переселенцах в Германию, у кого есть немецкие корни. Если еврейские корни, то в Израиль. Сделайте заявку на грин-карту США. Короче говоря - шевелитесь. Под лежачий камень - вода не течет.

Ей же США ни в коем случае?

Гость
Гость

Так беженцы не идиоты, ищут страны побогаче. А какие бунты? Вроде все тихо спокойно.

Это так в методичке написано.

Я

Автор, Новая Зеландия, как вам?

Гость
Гость

Вообще да. Я это слышала от тех, кто на островах (Канары, Мальта, Курасао) пожил и уехал: причина - надоело, всё одно и то же, мало места, мало карьерных возможностей, для детей тоже выбор небольшой, нет сезонов как таковых, островная ментальность и давит ощущение замкнутого пространства. Но издалека эта идея, конечно, привлекательна.

Это зависит от того как человек устроился. "Замкнутое пространство" может и в России быть, если жить в мизерной хрущевке.)

Продавшица из Пятёрочки
Я

Там людоеды.

Голубой песок 💙
Продавшица из Пятёрочки

Нельзя бежать. Что думаешь нормальные люди наслаждаются тем, что происходит? Иногда нужно остаться и терпеть. Иногда остаться и сражаться. И очень редко когда нужно бежать. Вот жителям ДНР бежать можно. А тебе зачем?
Тем более, по моим предсказаниям Россия будет править миром. Потом подалеешь, что уехала.

А я не хочу ни кем править, я жить хочу просто и не вникать в эти войнушки

Гость
Гость

Это зависит от того как человек устроился. "Замкнутое пространство" может и в России быть, если жить в мизерной хрущевке.)

Ну если человек в хрущевке застрял, то ему и ехать никуда не надо и не хочется. Мы здесь не про таких.

Гость
Я

Туда сейчас, можно сказать, невозможно уехать.

Гость

Боже вас упаси расползаться по миру, везде, где вы, становится плохо, так что сидите в своей стране, "не жалаете" в центре, езжайте в Якутию, на Ямал, на Камчатку, отключите все инфоканалы, читайте что-нибудь про природу, погоду, молодёжную моду. Оно и отпустит.

Голубой песок 💙
Гость

Боже вас упаси расползаться по миру, везде, где вы, становится плохо, так что сидите в своей стране, "не жалаете" в центре, езжайте в Якутию, на Ямал, на Камчатку, отключите все инфоканалы, читайте что-нибудь про природу, погоду, молодёжную моду. Оно и отпустит.

А вы скорее всего новозеландец, переживающий за свою Родину. Угадала?

Умиляют люди, пишущие на русском языке, но исключительно гадости о русских. Скажите, где вы находитесь, меня там точно не будет. Я не хочу в этом участвовать.

Со мной рядом хорошо! И меня не надо судить только по тому, что я- славянка (при чём сборная, один дед у меня белорус, второй по матери украинец, бабушка из Вологды, вторая петербурженка) - на кого именно «батон крошите»?!

Гость
Гость

Не мастери истерику.
Дай человеку мечтать и сделать выбор.
Сиди на Камчатке и грызи строганину.

Гость

Вчера прочла в одном европейском издании в комментах: им, русским, наверное территорий маловато:)) всюду, где они, конфликты на эту тему, и ведь правда, что ж, если отхватили такую махину, нечего расползаться, сидите её и охраняйте. А то махину имеют, и ещё прицеливаются, куда бы да слинять.

Гость
Гость

*Австралия . Также страны нейтралитета . Но не факт , что их не царнут во время большого бума.

"Первое что надо сделать придя домой - выгнать змей". Знакомый который 10 лет в Австралии прожил

При том змеи там самые ядовитые - например, тайпаны. За убийство змеи - тысячи долларов штрафа

Гость
Гость

На островах обычно проблема - работа. В основном малооблачиваемые туристические должности

Гость
Гость

"Первое что надо сделать придя домой - выгнать змей". Знакомый который 10 лет в Австралии прожил

При том змеи там самые ядовитые - например, тайпаны. За убийство змеи - тысячи долларов штрафа

не верьте байкам, даже от знакомых, проживших 10 лет :-)

Гость
Гость

На островах обычно проблема - работа. В основном малооблачиваемые туристические должности

А у нас на Мальте наоборот работников все время не хватает, вся восточная европа уже у нас работает , и из РФ, и из Украины тоже, плюс филлипинцы , негры , итальянцы, испанцы,греки ,англичане , индусы. Во всех сферах постоянно требуются кадры - от докторов до поломоек. Экономика очень развита во всех отрослях и одна из самых стабильных в европе и жизнь благополучная , вот все и прут к нам...И все уживаются и все довольны.А остров-то все-таки не резиновый.

Гость

Давайте в Канаду. Климат похожий, социальные гарантии высокие, от РФ далеко, тихо, спокойно.

Гость
Гость

Вчера прочла в одном европейском издании в комментах: им, русским, наверное территорий маловато:)) всюду, где они, конфликты на эту тему, и ведь правда, что ж, если отхватили такую махину, нечего расползаться, сидите её и охраняйте. А то махину имеют, и ещё прицеливаются, куда бы да слинять.

Иди на&уй.
А чего это ты по европейским изданием шастаешь, ищешь небось местечко чтобы свалить в укромное местечко?🤣

автор- заведите свою семью да детей побольше и будет вам счастье. Не до чего больше дела вам не будет. Т.к. все интересы мира сойдутся для вас в одну точку- ваша семья. На этом и все. А все остальные пусть как хотят. Зачем они все вам- ну вот для чего вам эти чужие люди с их проблемами. Надо жить своей жизнь. в своей номинации

Гость

О , автор . Солидарна с вами . Тоже ищу спокойное и безопасное местечко. Но история говорит , что в Евразии таких мест нет. Острова какие то мелкие ,либо Австрия, Южная Америка.

от себя не убежишь Зачем куда-то ехать ну вот для чего? Мир для человека находится внутри него самого. Какой бред- куда-то ехать. Никуда не поеду- мне и здесь нравится жить.

Гость

Швейцария, Лихтенштейн, на крайний случай Бельгия

Гость
Марина-Аврора

от себя не убежишь Зачем куда-то ехать ну вот для чего? Мир для человека находится внутри него самого. Какой бред- куда-то ехать. Никуда не поеду- мне и здесь нравится жить.

В благоприятных местах и жить благополучнее.
Среда и окружение тоже много значат.
А если на вас навалят тонну кирпичей :-) то и вашему миру внутри вас мало не покажется :-)

Гость
Гость

Швейцария, Лихтенштейн, на крайний случай Бельгия

а на самый крайний - Монако и Монте-Карло

Гость
Гость

Иди на&уй.
А чего это ты по европейским изданием шастаешь, ищешь небось местечко чтобы свалить в укромное местечко?🤣

так вам же лучше - останетесь с подобными вам и кусайте друг друга на здоровье 😎

Гость
Гость

Туда сейчас, можно сказать, невозможно уехать.

так это почти везде так.
Правила ужесточаются.....
Все равно придется исследовать детально куда, как и что

Предыдущая тема