Гость
Статьи
В чем заключается …

В чем заключается русская культура?

Напишите предметы современной повседневности (одежды, аксессуаров, быта и т.д.) которые, как вы считаете, символизируют русскую культуру. То есть кокошник писать не нужно, потому что над ним смеются, при чем сами русские, поэтому в нем так просто в офис не придешь и в метро не поездишь, подумают шиза в лучшем случае.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

возьмите партитуру "Лебединого озера"

Гость

Чайковский, балет, Достоевский, Анна Каренина

Гость

Раньше были длинные волосы у всех, мужчин и женщин

Гость
Гость

И борода

б-ка

Это то, что один носитель русской культуры за 2 минуты видит в другом носителе русской культуры. И что они оба даже за год не могут рассмотреть в просто носителе русского языка. В принципе, это тема для нескольких докторских диссертаций, не меньше. Так что, на более внятный ответ здесь рассчитывать нелепо.

Гость

Ватная стеганая фуфайка и деревянный уличный туалет в форме скворечника.

Гость

Первое, что пришло на ум - у многих русских девушек обязательно гель-лак. Для многих сейчас именно гель-лак синоним маникюра. Хотя несколько лет назад, мне кажется, все просто помешались на этом, сейчас уже вроде некоторых отпустило слегка. Но все равно до сих пор гель-лак в сознании большинства русских девушек это обязательный атрибут ухоженности

Пентотал

Мне кажется, о "кокошнике", в котором тебе, будто бы запрещают приходить на работу, ты уже писала в одном из предыдущих постов.
А может и не в одном. Я прав?
Если так, то вырисовывается очень нехорошая тенденция - "те же яйца, только в профиль". Поделись сокровенным, скажи, у тебя оплата почасовая или по объёму печатного текста?

Гость

Я русская, живу в северной Европе. Отличаюсь тем от местных, что постояннно хожу, в оперу, на балет, в театр, на концерты симфонической музыки. Много читаю. Люблю посещать художественные галереи.

Гость

Пошла наχуй, провокаторша.

Гость
Гость

Я русская, живу в северной Европе. Отличаюсь тем от местных, что постояннно хожу, в оперу, на балет, в театр, на концерты симфонической музыки. Много читаю. Люблю посещать художественные галереи.

Какая ты русская? Ты беженка, без национальности и Родины. Забудь это слово, прocтитутка тухлодырaя. На оперу-балет она ходит. На тот самый, где её во все дыры ахмеды скандинавские перgoлят.

Гость
Гость

И борода

Бородатые русские женщины - огонь!

Гость
Гость

и что, там одни русские на этих выставках и концертах? что за чушь вы несете?

Гость
Гость

Какая ты русская? Ты беженка, без национальности и Родины. Забудь это слово, прocтитутка тухлодырaя. На оперу-балет она ходит. На тот самый, где её во все дыры ахмеды скандинавские перgoлят.

В дурдом интернет провели.

Гость
Гость

это викинги

Гость
Гость

у местных нет лишнего времени, они работают...за деньги

Гость
Гость

и что, там одни русские на этих выставках и концертах? что за чушь вы несете?

Чушь это вы несёте, не зная менталитета. Местные на лыжах пойдут, на велосипеде поедут, в кафе будут сидеть.
Приезжал балет из Москвы и Санкт-Петербурга, так в зале несколько человек было.

Гость
Гость

у местных нет лишнего времени, они работают...за деньги

Я тоже работаю. И времени у меня полно. Я ещё в спортивный клуб каждый день успеваю ходить.

Гость

Рабский менталитет.

Гость
Гость

Чушь это вы несёте, не зная менталитета. Местные на лыжах пойдут, на велосипеде поедут, в кафе будут сидеть.
Приезжал балет из Москвы и Санкт-Петербурга, так в зале несколько человек было.

А русские не ходят на лыжах и в кафе не сидят? Все только на балет и ходят в свободное время?
Не пишите чушь. Ходят европейцы и на концерты, и на выставки. На хорошие спектакли всегда полный зал. Может из-за ковида сейчас меньше ходят, ну так это временно.

Гость
Гость

А русские не ходят на лыжах и в кафе не сидят? Все только на балет и ходят в свободное время?
Не пишите чушь. Ходят европейцы и на концерты, и на выставки. На хорошие спектакли всегда полный зал. Может из-за ковида сейчас меньше ходят, ну так это временно.

Ха-ха-ха. Откуда столько агрессии? У нас все залы забиты. Но если кто-то ходит 1-2 раза в год, то я хожу 3-4 раза в месяц. Здесь я говорю о приоритетах.

Русская культура это: это лапти, лучина и битая беременная жена!

Гость
Гость

Ха-ха-ха. Откуда столько агрессии? У нас все залы забиты. Но если кто-то ходит 1-2 раза в год, то я хожу 3-4 раза в месяц. Здесь я говорю о приоритетах.

ну-ну, ходите. Ума и воспитания вам это не добавляет, я смотрю. Снобизм - наше русское все..

Гость
Гость

ну-ну, ходите. Ума и воспитания вам это не добавляет, я смотрю. Снобизм - наше русское все..

Насчёт ума не соглашусь. Ума мне хватило закончить электро-механический факультет, одобрить, как мастерград на 300 баллов и получить норвежскую авторизацию.

Гость
Гость

Насчёт ума не соглашусь. Ума мне хватило закончить электро-механический факультет, одобрить, как мастерград на 300 баллов и получить норвежскую авторизацию.

Поздравляю. Детям и внукам будете рассказывать, как вы такая умная приехали в страну, где эти тупые норвежцы не ходят в театр по два раза в неделю.

Гость

Что я заметила по менталитету (оценок не даю, хватает и хорошего, и не очень).
- Интерес к тому, что о них думают представители других культур
- Желание познакомить со своей культурой.
- Вообще много рефлексируют на тему своей идентичности, сравнивают себя с другими, пытаются найти поводы для чувства превосходства.
- Готовы считать за своих всех русскоязычных, или имеющих русскую прапрабабушку. Хорошо, что не отгораживаются и не докапываются до происхождения, но иногда напрягает.
- Общительные
- Но любят влезть в чужую жизнь, осудить и придраться к внешности, образу жизни.
- Да, есть прослойка интересующихся классической культурой, хотя не все, конечно. В Америке таких, кстати (исходя из моего опыта), тоже больше, чем в Европе (понятно, что в Европе на концертах тоже не одни иностранцы, но в интернете на такие темы общаются меньше).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: