Из-за начавшихся обстрелов более миллиона жителей выезжают в Ростов для временного размещения. #новости
В интренете!
5 минут в гугле и мы узнаем, что например в гимназии №14 в йошкар Оле, преподавание ведётся на марийском языке.
Но проще же на вумане возмущаться, вместо того чтобы поинтересоваться, а правы ли вы
На бумаге у нас во всех школах имеется бассейн и занятия в нем. По факту только в 1/4 из них.
Интернет еще не то вам ответит)
На бумаге у нас во всех школах имеется бассейн и занятия в нем. По факту только в 1/4 из них.
Интернет еще не то вам ответит)
Ктстати, по поводу малых народов.
Исчезают они по вполне себе естественным причинам.
Вот например, сейчас осталось очень очень мало коренных народлв севера в Красноярском крае.
А причина проста, молодёжь этих народов предпочитает учить русский и английский, поступать в университеты и получать профессии, а не пасти по тундре оленей.
Поэтому и народность исчезает.
В том же Кызыле например, родители предпочитают отдавать детей в гимназию с углублённым изучением английского, а не тувинского языка.
Ох, товарищи! Русские и украинцы, мы же братский народ. Может хватит винить друг друга? Давайте уже жить дружно. Тем более простой народ. Это правители свои интересы поддерживают. А нам то зачем ругаться и спорить?
Хотите мира? Верните все что украли, востановите все что разрушили, воскресите почти 15 тысяч наших ребят и столько же наших мирных граждан, попросите прощения и только потом заикайтесь о мире. Не братья вы нам больше!!! Да и никогда ими не были, на протяжении всех веков вы нас грабили, обманывали и прятались за нашими спинами. Когда монгольское иго наш Киев сжигало и мы проливали кровь защищаясь вы под руководством Невского дань ему платили и на пирах пировали с ними за одним столом.
Хотите мира? Верните все что украли, востановите все что разрушили, воскресите почти 15 тысяч наших ребят и столько же наших мирных граждан, попросите прощения и только потом заикайтесь о мире. Не братья вы нам больше!!! Да и никогда ими не были, на протяжении всех веков вы нас грабили, обманывали и прятались за нашими спинами. Когда монгольское иго наш Киев сжигало и мы проливали кровь защищаясь вы под руководством Невского дань ему платили и на пирах пировали с ними за одним столом.
Ваша место в Польше, убирайтесь с наших земель.
Зачем захватывать страну, достаточно того, что там сидит лояльный к Путину диктатор. Войска, видимо, останутся, но, не для захвата страны, своей земли хватает, а для устрашения НАТО, почему-то Пыня очень боится нападения НАТО на РФ и огораживается, как может.
а надо сдаться нате без шума и пыли?
Воздушная, опять переобулась и будет тут сама себе отвечать)
Во времена Ига никакого вашего Киева не было, как не было русских и украинцев. Тогда были русские княжества.
Вы ещё вспомните времена первых людей.
Совсем уже с ума сошли
РФ не воевала с Украиной, поэтому о мире речи быть не может, пока.
Гыыыы...мы украли и разрушили? А кремль тоже мы развалили???🤣 Кто старое помянет, тому глаз вон. Уж не знаю, кого, а меня Невский на пир не приглашал 🤣 Нельзя быть такими злыми, мир не стоит на месте и дети за родителей не отвечают. Не воняйте, а дружите и будте добрее. Для вас, может и не братья, а для меня человек человеку друг, брат и товарищ. Ведь у меня доброе сердце и богатая русская душа 😜
Во времена Ига никакого вашего Киева не было, как не было русских и украинцев. Тогда были русские княжества.
Вы ещё вспомните времена первых людей.
Совсем уже с ума сошли
Тогда было Киевское Княжество, а термин "русские княжества" были придуманы царскими пропагандистами в петровские времена и позже.
Гыыыы...мы украли и разрушили? А кремль тоже мы развалили???🤣 Кто старое помянет, тому глаз вон. Уж не знаю, кого, а меня Невский на пир не приглашал 🤣 Нельзя быть такими злыми, мир не стоит на месте и дети за родителей не отвечают. Не воняйте, а дружите и будте добрее. Для вас, может и не братья, а для меня человек человеку друг, брат и товарищ. Ведь у меня доброе сердце и богатая русская душа 😜
Именно из за богатства русской души сейчас ваши граждане едут в мою страну убивать моих соотечественников. И захват Крыма не такая уж и старая история.
Ох, товарищи! Русские и украинцы, мы же братский народ. Может хватит винить друг друга? Давайте уже жить дружно. Тем более простой народ. Это правители свои интересы поддерживают. А нам то зачем ругаться и спорить?
Нет, разошлись пути-дорожки, каждый пойдет своим путем, останемся просто соседями, как бы ни хотелось это путинской власти. Я из РФ.
Погодите, щас вам ещё за князя Игоря и полян предъявят))))
Тогда было Киевское Княжество, а термин "русские княжества" были придуманы царскими пропагандистами в петровские времена и позже.
Киевское княжество тогда было не одно. Вся группа этих княжеств объединённо называлась русскими княжествами, или просто Русь. Они были обособлены, иногда объединялись, иногда воевали.
Как таковых русских и украинцев в те времена не было.
Вашу любовь вы продемонстрировали, когда скакали на Майдане с воплями "Москаляку на гиляку" "Москалей на ножи" чем тогда вам мешали простые россияне, именно вы первые расставили все точки в наших отношениях. Я не поддерживаю политику Путина, но и никаких иллюзий насчет украинцев не питаю. Всего хорошего.
Киевское княжество тогда было не одно. Вся группа этих княжеств объединённо называлась русскими княжествами, или просто Русь. Они были обособлены, иногда объединялись, иногда воевали.
Как таковых русских и украинцев в те времена не было.
Нет, не было термина русские княжества, была территория русь и Киевское Княжество на нем. Это как сибирь регион, но входит в состав рф, так и там регион русь а государство Киевское Княжество. Не путайте название земель и государственное образование.
Вашу любовь вы продемонстрировали, когда скакали на Майдане с воплями "Москаляку на гиляку" "Москалей на ножи" чем тогда вам мешали простые россияне, именно вы первые расставили все точки в наших отношениях. Я не поддерживаю политику Путина, но и никаких иллюзий насчет украинцев не питаю. Всего хорошего.
А за собой до того вы ничего не замечали? выборочная память у вас, когда вы творите то вам можно, а как вам ответку дают так сразу в обидки бросаетесь. Не на ровном месте те речевки появились и далеко не весь майдан это сканировал и собирался он не по вашему вопросу.
а вы в это время копали черное море и нассывали азовское, мы в курсе.
Нет, не было термина русские княжества, была территория русь и Киевское Княжество на нем. Это как сибирь регион, но входит в состав рф, так и там регион русь а государство Киевское Княжество. Не путайте название земель и государственное образование.
Ну ок.
Было киевское княжество.
Но какое оно имеет отношение к современным украинцам?
Вы сейчас хотите сказать, что современные украинцы это потомки тех, кто 800 лет назад жил в киевском княжестве?
Простой народ как общался между собой, так и будет, пока не пролита кровь.
Холодная вежливость много лучше вызывающей наглости.
Хорошая война лучше худого мира...
Это если смотреть с политической точки зрения.
Кровь уже пролита и это кровь наших ребят вашими пришлыми кадыровцами и прочими наймытами. И это не наши ребята к вам пришли, они защищают свою землю.
А за собой до того вы ничего не замечали? выборочная память у вас, когда вы творите то вам можно, а как вам ответку дают так сразу в обидки бросаетесь. Не на ровном месте те речевки появились и далеко не весь майдан это сканировал и собирался он не по вашему вопросу.
Ну расскажите пожалуйста откуда появились те речевки и что вам сделали граждане РФ на тот момент, что вы сканлировали отправить их на ножи?
Именно из за богатства русской души сейчас ваши граждане едут в мою страну убивать моих соотечественников. И захват Крыма не такая уж и старая история.
Глупости говорите. Русские мирный добрый народ, никого мы не убиваем. А крымчане сами хотели в Россию лично мне творили об этом ещё в 2006году)