Гость
Статьи
Жизнь в бетонных …

Жизнь в бетонных коробочках

Почему современные люди предпочитают квартиру? Почему боятся жить в своем доме? #жизнь

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что квартира комфортнее, очевидно же.

Жирная селёдка
Гость

потому что квартира комфортнее, очевидно же.

Ну конечно- вечный и внезапный шум от соседей, вонь выхлопных газов от драндулетов под окнами, ограниченный метраж- это ж суперкомфорт)/)

Гость

Возможно, потому что на свой дом нужно тратить больше времени, например на уборку, на содержание, а когда уходишь в 7-8 утра а приходишь в 6-7 вечера, то на дом вообще времени не будет.

Пентотал

Конечно, проживание в своём доме не идёт ни в какое сравнение с проживанием в "крупноблочном муравейнике", особенно рядом с буйными соседями.
Хороший "свой дом" со всеми опциями очень "хорошо" стоит.
Далеко не каждый человек среднего достатка может его себе позволить, даже в ипотеку.
Дом из сэндвич-панелей не считаем - это, вообще, "времянка".
Всё как всегда, от бедности.

Гость

Гениальная тема, хочется продолжить)))
Почему люди живут бедно и не хотят жить богато?
Почему люди болеют и не хотят быть здоровыми?

Гость
Жирная селёдка

Ну конечно- вечный и внезапный шум от соседей, вонь выхлопных газов от драндулетов под окнами, ограниченный метраж- это ж суперкомфорт)/)

дык это ж и в доме тоже будет. и это не проблема ни разу.

Гость
Пентотал

Конечно, проживание в своём доме не идёт ни в какое сравнение с проживанием в "крупноблочном муравейнике", особенно рядом с буйными соседями.
Далеко не каждый человек среднего достатка может его себе позволить, даже в ипотеку.

дом в деревне может позволить себе каждый. но нафига?

Гость
Гость

Это смотря какая деревня))) Жуковка там или Барвиха - слабо?))))

Жирная селёдка
Пентотал

Да, свой дом (но только полностью благоустроенный, нормальный, а не избушка 3*3 70х годов постройки без всего)), - это абсолютно другой, иной уровень жизни, нежели в любой обычной квартире.

Это своя можно сказать, иная философия))

Жирная селёдка
Гость

Нет, не в деревне..
Там сервиса нет никакого/

В пригороде надо, чтоб и не город центр с вонью шумом, и не глухая деревня без всего

Гость
Жирная селёдка

Нет, не в деревне..

В пригороде надо, чтоб и не город центр с вонью шумом, и не глухая деревня без всего

а чем плоха глухая деревня? людей нет, машин нет, выхлопов нет.
то есть нет всего того, чего ты боишься в квартире.

Жирная селёдка
Гость

дык это ж и в доме тоже будет. и это не проблема ни разу.

Такого воздуха, который есть, когда весь дом окружен деревьями, и нет вообще никаких машин и трасс поблизости, и всё вокруг поросло зеленой травой-
Такой воздух вы никак не получите в городе в мноноэтажном доме//)

По шуму- то же самое.
Или у вас за окном птички чирикают и шум листвы..
Или- долб'аный сосед опять врубил свой перфоратор в 10ч утра на весь день над головой///

Гость
Жирная селёдка

Нет, не в деревне..

в пригороде-то почему вони нет? у всех же машины, септики, газонокосилки, свиньи, козы, дизельные генераторы, компосты.

Гость
Жирная селёдка

Такого воздуха, который есть, когда весь дом окружен деревьями, и нет вообще никаких машин и трасс поблизости, и всё вокруг поросло зеленой травой-

По шуму- то же самое.
Или- долб'аный сосед опять врубил свой перфоратор в 10ч утра на весь день над головой///

Или долбанные соседи с 7 утра включают триммеры и газонокосилки)))))

Жирная селёдка
Гость

Это плюсы деревни,
Но минусов много существенных-
Нет в удобной доступности ни аптек, ни магазинов всяких, парикмахерских,
Озона в конце концов)) я лично без озона уже не могу))

Всё время ведь надо то одно, то второе, покупать

В деревне один магаз только, с хлебом и спичками)

Жирная селёдка
Гость

А так бы- вокруг всего дома своего- насадить деревьев...))
Сосну, пихту, березы, лиственницу, дуб)))
Это ж просто сказка- жить в окружении собственноручно выращенных деревьев))

Гость
Жирная селёдка

По шуму- то же самое.

если ты слышишь птичег, то слышишь и соседа, его собак, его машину, его праздники с шашлыками.
на 18 этаже при хороших окнах не слышно ни птичег, ни машин.

Гость
Жирная селёдка

А так бы- вокруг всего дома своего- насадить деревьев...))
Сосну, пихту, березы, лиственницу, дуб)))
Это ж просто сказка- жить в окружении собственноручно выращенных деревьев))

ога, чтобы они тебе осенью во время урагана на дом упали и оставили тебя без крыши и света. ну и плюс не будет ловиться интернет из-за деревьев.

Жирная селёдка
Гость

в пригороде-то почему вони нет? у всех же машины, септики, газонокосилки, свиньи, козы, дизельные генераторы, компосты.

Так там нет такой густоты, скопления машин, как в городе- на всех улицах! В долбаных пробках- тысячи машин же//(((
Стоят сссуки и воняют и воняют(((

Коттеджный поселок- ну неск десятков домов,

Гость
Жирная селёдка

По шуму- то же самое.

Ох уж эти птички в 4 утра, сейчас они еще спят часов до 12, а летом..😄

Гость
Жирная селёдка

Так там нет такой густоты, скопления машин, как в городе- на всех улицах! В долбаных пробках- тысячи машин же//(((

ну так тебе и не нужно особого скопления. ты ж дальше третьего этажа не спрячешься, так что дизельный генератор соседа в пяти метрах от дома вполне заменит все пробки города.

Жирная селёдка

Мне вот очень нравится такой формат жилья, как в сша:
У них там эти частные дома, классные, все в зелени, стоят, и это- не деревня у них, а маленькие городки, улицы асфальтированы, магазины есть, всякий сервис и т.п,

Но- не город, с высотками и тысячами авто в пробках!

Вот- идеальный флрмат для житья))

Гость
Гость

если ты слышишь птичег, то слышишь и соседа, его собак, его машину, его праздники с шашлыками.

только птичек и машину, но не соседа, а каких-то дебилов с неисправным выхлопом, любят такие иногда ночью погонять, на выходные в основном, может это и мотоциклы:)))
квартира с хорошей изоляцией это счастье, но стоит очень дорого, дороже всех домов

Жирная селёдка
Гость

Или долбанные соседи с 7 утра включают триммеры и газонокосилки)))))

Так и за окнами квартиры- летом тоже включают эти газонокосилки, также((

Тут вопрос- насколько ДАЛЕКО от вашего дома находятся соседские дома.

Это не должно быть ВПРИТЫК.

Дом должен быть в отдалении ,ну хоть метров 30-40 от соседских домов!

Гость
Жирная селёдка

коттеджный поселок - это ваще анархия. могут под свадьбы сдавать, например.

Жирная селёдка
Гость

На 18этаже- вообще не то/
Далеко от земли. Деревьев нет, зелени за окном.
Жить надо ближе к земле. Земля- силу дает.

А с закрытыми окнами- тем более нельзя.
Я зимой даже в минус 20- никогда окна не закрываю, всегда чтоб свежий воздух поступал.
С закрытыми стеклопакетами- я задыхаюсь через час уже((

Гость
Жирная селёдка

дык все равно слышно. ты ж на первом или втором этаже, не выше. и звуку ничего не мешает, нет же бетонных стен.
я на даче прекрасно слышу шоссе, которое в полутора километрах от садоводства.

Жирная селёдка
Гость

ога, чтобы они тебе осенью во время урагана на дом упали и оставили тебя без крыши и света. ну и плюс не будет ловиться интернет из-за деревьев.

Для спутниковой тарелки- деревья не имеют значения)

Гость
Жирная селёдка

На 18этаже- вообще не то/
Далеко от земли. Деревьев нет, зелени за окном.
Жить надо ближе к земле. Земля- силу дает.

А с закрытыми окнами- тем более нельзя.
Я зимой даже в минус 20- никогда окна не закрываю, всегда чтоб свежий воздух поступал.
С закрытыми стеклопакетами- я задыхаюсь через час уже((

не, чем дальше от земли, тем дальше от холода, пыли, грязи.

Жирная селёдка
Гость

ну так тебе и не нужно особого скопления. ты ж дальше третьего этажа не спрячешься, так что дизельный генератор соседа в пяти метрах от дома вполне заменит все пробки города.

5 метров от дома- об этом речи быть не должно//

Какие 5 метров блин///

В радиусе 40метров- никаких соседей быть не должно!
В этом и есть преимущество своего дома в сравнении с квартирой- выбрать подходящее расположение и отсутствие соседей

Гость
Гость

только птичек и машину, но не соседа, а каких-то дебилов с неисправным выхлопом, любят такие иногда ночью погонять, на выходные в основном, может это и мотоциклы:)))
квартира с хорошей изоляцией это счастье, но стоит очень дорого, дороже всех домов

изоляция нужна, чтобы тебя не слышали. а так достаточно хороших окон, и ничего не слышно.

Гость
Гость

изоляция нужна, чтобы тебя не слышали. а так достаточно хороших окон, и ничего не слышно.

Так летом окна нараспашку, душа просит.

Гость
Жирная селёдка

5 метров от дома- об этом речи быть не должно//

Какие 5 метров блин///

В радиусе 40метров- никаких соседей быть не должно!
В этом и есть преимущество своего дома в сравнении с квартирой- выбрать подходящее расположение и отсутствие соседей

так отсутствие соседей - это глухая деревня, которую ты тоже боишься.
а если деревня хорошая и благоустроенная, то соседей будет много.

Гость
Гость

Так летом окна нараспашку, душа просит.

нет, иначе кондей не будет работать.

Гость
Жирная селёдка

Для спутниковой тарелки- деревья не имеют значения)

имеют, если она низко стоит

Гость

40 метров - это ж тоже фихня. я на даче прекрасну слышу и вижу соседей в 40 метрах от моего участка.

Жирная селёдка
Гость

Правильно! Есть дома с отличной звукоизоляцией, и это- не все эти дурные новостройки из монолита в 20этажей! (Эти- убожеские дома, для дураков вообще, я считаю//)

Есть классные дома. Кирпичные полностью. С толстыми стенами. Хорошими планировками. Высокими потолками, а не 2,6//
Они- не выше 6-7 этажей идут, и на площадке- не более 3х квартир.

Дак квартиры в них стоят до ххххера денег///))) ( и эта стоимость уже сравнима с загородным классным коттеджем)

И этой стоимостью определяется и контингент- буянистые алкаши придурки никогда не вселятся в такой дом)))

Даже если у вас в таком доме за стенкой поселится какой-то преступный элемент-
Он никогда вам не помешает никаким шумом))
Будет по-тихому творить свои криминальные дела))

Гость
Жирная селёдка

Я считаю, что это далековато, особенно зимой, если ты не живешь на обыкновенной улице с частными домами, то кто будет чистить тебе снег и подметать листья на улице, это для миллионеров или крестьян, живущих большой семьей. Насчет соседей, их не видишь месяцами, только видишь стоит машина перед домом или во дворе или не стоит. Услышать можно, но зимой когда окна закрыты маловероятно.

Жирная селёдка
Гость

дык все равно слышно. ты ж на первом или втором этаже, не выше. и звуку ничего не мешает, нет же бетонных стен.
я на даче прекрасно слышу шоссе, которое в полутора километрах от садоводства.

Это всё уже частный вопрос по поводу тщательного выбора месторасположения.

Гость
Жирная селёдка

Правильно! Есть дома с отличной звукоизоляцией, и это- не все эти дурные новостройки из монолита в 20этажей! (Эти- убожеские дома, для дураков вообще, я считаю//)

Есть классные дома. Кирпичные полностью. С толстыми стенами. Хорошими планировками. Высокими потолками, а не 2,6//

Дак квартиры в них стоят до ххххера денег///))) ( и эта стоимость уже сравнима с загородным классным коттеджем)

И этой стоимостью определяется и контингент- буянистые алкаши придурки никогда не вселятся в такой дом)))

Есть намного выше 6-7 этажей.

Гость
Гость

ненавижу кондей:)) у нас и так летом нежарко, зимой нехолодно

Гость
Жирная селёдка

не, квартиры в них стоят столько же. а вот квартплата бешеная.
в нашем комплексе есть такой домик. видимо, для людей с боязнью высоты.

Гость
Гость

Если соседи не турки многодетные, то они тихие. Раз в год ДР с дискотекой можно пережить.

Жирная селёдка
Гость

Вот поэтому всему, поскольку столько всяких нюансов всплывает-
Прежде чем покупать прямо свой дом,
Надо снять в аренду какой нибудь приглянувшийся дом, на длительный срок, снять- (как обычную кв, их сдают,)
И ощутить все эти моменты такого житья, оценить)) тогда всё и понятно будет, спустя год хотя бы такого житья- летом, осенью, зимой, весной.

Жирная селёдка
Гость

Есть разные варианты.

Есть вообще системы принудительной вентиляции домов, типа сплит системы кондиционирования, но еще круче)

Гость
Гость

Если соседи не турки многодетные, то они тихие. Раз в год ДР с дискотекой можно пережить.

наш тихий сосед по даче каждый день в 5 утра заводит трактор, например.

Жирная селёдка
Гость

40 метров - это ж тоже фихня. я на даче прекрасну слышу и вижу соседей в 40 метрах от моего участка.

Однако, это намного лучше, (40метров),

Чем прямо за стенкой у вас со всех четырех сторон, понатыканы всякие разные//

Гость
Жирная селёдка

Вот поэтому всему, поскольку столько всяких нюансов всплывает-
Прежде чем покупать прямо свой дом,
Надо снять в аренду какой нибудь приглянувшийся дом, на длительный срок, снять- (как обычную кв, их сдают,)
И ощутить все эти моменты такого житья, оценить)) тогда всё и понятно будет, спустя год хотя бы такого житья- летом, осенью, зимой, весной.

зачем так сложно? просто осенью приезжай и посмотри, сколько грязи придется месить, чтобы дойти от магазина до дома - сразу все желание жить в деревне отпадет. если оно по каким-то причинам еще не отпало, как у всех здравомыслящих.
и нафиг все эти страдания, когда проще купить трешку в новом доме и не париться.

Жирная селёдка
Гость

Есть намного выше 6-7 этажей.

Высотные дома- это уже "социальное жилье".

Элитное, для истинных ценителей комфорта- это всегда малоэтажные и малоквартирные дома)

Гость
Жирная селёдка

Однако, это намного лучше, (40метров),

Чем прямо за стенкой у вас со всех четырех сторон, понатыканы всякие разные//

ну вот я не знаю соседей за стенкой, а соседей по даче знаю всех, и всех их собак знаю, и даже когда у кого день рождения, и где они служили, и почему соседка развелась со вторым мужем. и самое бесящее - они про меня знают! хотя я с ними не общаюсь.

Предыдущая тема