Гость
Статьи
Мужчина должен …

Мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына. А женщина?

В преддверии праздников ( 23 февраля и 8 марта ) хочется поговорить о гендерных установках.

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

О да! Некрасов)

автор, вы тот Андрей, который на днях ушел с форума?

Автор
Дина

Да, женщина хранительница. А вот если муж не посадил, не построил, то зачем он?🤷🏼‍♀️ Всё сама я и сама могу🤷🏼‍♀️

Давайте глубже пойдем. А если мужа не получилось, вот нет мужа, то как дальше? Что делать?

Автор
Гость

автор, вы тот Андрей, который на днях ушел с форума?

Нет, я не Андрей))
А что случилось, почему он ушел - этот Андрей?

Автор

Давайте глубже пойдем. А если мужа не получилось, вот нет мужа, то как дальше? Что делать?

Наличие мужа не должно быть самоцелью, это моё мнение. Если нет мужа или развод, то жить дальше, самой делать себя счастливой🤷🏼‍♀️ Так много знающих как жить, так мало счастливо живущих!

Пентотал
Гость

нет никаких "гендерных" установок...можно делать все что хочется.
23 февраля-день защитника отечества, а не любого пацана.

23 февраля - день Советской Армии, в которой я имел честь служить.

Автор
Дина

Наличие мужа не должно быть самоцелью, это моё мнение. Если нет мужа или развод, то жить дальше, самой делать себя счастливой🤷🏼‍♀️ Так много знающих как жить, так мало счастливо живущих!

Конечно, не самоцель.
Просто вы изначально писали роль женщины при муже. Что она должна сохранить и поддерживать то, что сделал и построил муж.
Вот и хотелось размышлений дальше на тему.
Не никто особо не знает, каждому нужно что-то свое.
Это так - больше просто поболтать) все же в более-менее шутливой форме

Пентотал
Дина

Женщина ухаживает за деревом, ухаживает за домом, ухаживает за ребёнком. Если муж не сажает дерево и не строит дом, участие в деторождении длительностью 5 минут не берём, то можно оспорить обязанности🤷🏼‍♀️

Что же он у тебя такой "недолгоиграющий"?
Печалька.

Автор
Пентотал

23 февраля - день Советской Армии, в которой я имел честь служить.

Тогда - это точно ваш праздник!

Пентотал
Автор

Ну ок, а что же думают ЖЕНЩИНЫ?

А спросим об этом у женщин.

Автор
Пентотал

Печалька.

😁 Я думаю, что тут написали просто "среднюю температуру по больнице"

Автор
Пентотал

А спросим об этом у женщин.

Ну просто вы так КАПСЛОКом написали, я думала, что раскроете крамольную мысль нам)))

Пентотал
Автор

Тогда - это точно ваш праздник!

Это правда.

Пентотал
Автор

😁 Я думаю, что тут написали просто "среднюю температуру по больнице"

А я подумал, что имелся в виду личный негативный опыт автора комментария.

Пентотал
Автор

Ну просто вы так КАПСЛОКом написали, я думала, что раскроете крамольную мысль нам)))

Жду от вас/женщин того же.

Автор
Пентотал

А я подумал, что имелся в виду личный негативный опыт автора комментария.

Ну без ее ответа мы истины не узнаем теперь)

Автор
Пентотал

Это правда.

С наступающим!

Пентотал

Печалька.

Кто он? Муж?

Автор

Конечно, не самоцель.
Просто вы изначально писали роль женщины при муже. Что она должна сохранить и поддерживать то, что сделал и построил муж.
Вот и хотелось размышлений дальше на тему.
Не никто особо не знает, каждому нужно что-то свое.
Это так - больше просто поболтать) все же в более-менее шутливой форме

Я замужем, поэтому рассуждала со своей позиции, естественно))) может если бы была « невестой», думала и рассуждала бы по другому🤷🏼‍♀️ Только я знаю, что ни один человек на свете не сможет сделать человека счастливым, кроме себя самого. Перекладывать ответственность за своё счастье на чужие плечи, это инфантилизм чистой воды+ страхи и тд и тп. Так что для начала давайте научимся быть счастливыми, просто так, без условий. Искать источник удовольствия в простых вещах: вот я, например, лежу сейчас на диване, смотрю Побег из Шоушенка ( обожаю его), поела гречки с овощами ( хотя хотела с котлетой🤣, ну да ладно стройнее буду), купила ребёнку барабан🤦🏼‍♀️ и считаю себя абсолютно счастливым человеком. А дальше будет видно🤷🏼‍♀️

Автор
Дина

Я замужем, поэтому рассуждала со своей позиции, естественно))) может если бы была « невестой», думала и рассуждала бы по другому🤷🏼‍♀️ Только я знаю, что ни один человек на свете не сможет сделать человека счастливым, кроме себя самого. Перекладывать ответственность за своё счастье на чужие плечи, это инфантилизм чистой воды+ страхи и тд и тп. Так что для начала давайте научимся быть счастливыми, просто так, без условий. Искать источник удовольствия в простых вещах: вот я, например, лежу сейчас на диване, смотрю Побег из Шоушенка ( обожаю его), поела гречки с овощами ( хотя хотела с котлетой🤣, ну да ладно стройнее буду), купила ребёнку барабан🤦🏼‍♀️ и считаю себя абсолютно счастливым человеком. А дальше будет видно🤷🏼‍♀️

Так постойте.... Изначально речь шла не о том, как и кто должен быть счастливым. А о том, какой у женщины должен быть минимальный
чек-лист? Все почему-то озвучивают вот эти слова о мужчинах ( тосты на днях рождениях и свадьбах ), а о женщинах нет такого в таком ключе.

Автор

Так постойте.... Изначально речь шла не о том, как и кто должен быть счастливым. А о том, какой у женщины должен быть минимальный
чек-лист? Все почему-то озвучивают вот эти слова о мужчинах ( тосты на днях рождениях и свадьбах ), а о женщинах нет такого в таком ключе.

Так это у нас установки в обществе такие: муж, дом, дерево, ребёнок это залог счастливой жизни. Для кого-то так, для кого-то по другому, как можно создать единый чек-лист для всех? Мужчина должен так сделать и будет считаться « мужчиной», женщина должна выйти замуж, родить и будет считаться полноценной женщиной🤷🏼‍♀️ Но в жизни у всех по разному 🤷🏼‍♀️

Автор
Дина

Так это у нас установки в обществе такие: муж, дом, дерево, ребёнок это залог счастливой жизни. Для кого-то так, для кого-то по другому, как можно создать единый чек-лист для всех? Мужчина должен так сделать и будет считаться « мужчиной», женщина должна выйти замуж, родить и будет считаться полноценной женщиной🤷🏼‍♀️ Но в жизни у всех по разному 🤷🏼‍♀️

Ага, все-таки я увидела в вашем ответе: выйти замуж и родить😊

Автор

Ага, все-таки я увидела в вашем ответе: выйти замуж и родить😊

Да, это « стратегия и тактика» большинства женщин, не всех, но большинства, ничего плохого в этом не вижу🤷🏼‍♀️

Автор
Дина

Да, это « стратегия и тактика» большинства женщин, не всех, но большинства, ничего плохого в этом не вижу🤷🏼‍♀️

Я вообще не оценочно к этому отношусь. Каждый что хочет, то и выбирает, безусловно. Но с учетом того, что у большинства женщин развит инстинкт материнства, то не удивительно, что женщины в основной массе хотят замуж и детей рожать😊

А женщина, извините меня, никому ничего не должна, если она захочет то будет поддерживать уют и порядок в доме, воспитывать детей как это обычно бывает, а если не захочет этого делать не будет, а бывает и такое она вроде бы никому не должна, а пахает как не в себя на работе и ещё по дому,потому что забота о семье у неё с рождения заложена. Мы женщины не идеальны, но это не значит что нужно судить по одной конкретной и ровнять всех под одну гребёнку!!!

Автор

Я вообще не оценочно к этому отношусь. Каждый что хочет, то и выбирает, безусловно. Но с учетом того, что у большинства женщин развит инстинкт материнства, то не удивительно, что женщины в основной массе хотят замуж и детей рожать😊

🌹

Пентотал
Автор

С наступающим!

Спасибо.

Пентотал
Дина

Кто он? Муж?

А у Вас их несколько?

Гость

Выйти замуж и родить а иначе пустацвет

Пентотал

А у Вас их несколько?

🤣🤣 я нескольких не потяну🤣🤣

Пентотал
Дина

Рад за тебя.
Нравится "Побег из Шоушенка"?
Тогда понравится и "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном в главной роли.
А ещё лучше "Охотник на оленей" с Кристофером Уокеном и Робертом Де Ниро.

Пентотал
Marina Malibu

А женщина, извините меня, никому ничего не должна, если она захочет то будет поддерживать уют и порядок в доме, воспитывать детей как это обычно бывает, а если не захочет этого делать не будет, а бывает и такое она вроде бы никому не должна, а пахает как не в себя на работе и ещё по дому,потому что забота о семье у неё с рождения заложена. Мы женщины не идеальны, но это не значит что нужно судить по одной конкретной и ровнять всех под одну гребёнку!!!

Ах эти ваши женские "хотелки".

Пентотал

Рад за тебя.
Нравится "Побег из Шоушенка"?
Тогда понравится и "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном в главной роли.
А ещё лучше "Охотник на оленей" с Кристофером Уокеном и Робертом Де Ниро.

Американская история X это единственный фильм, после которого у меня мурашки по коже были неделю🤦🏼‍♀️ Охотника на оленей не видела, обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией и посмотрю, спасибо 😉

Игорек

женщина должна дать негру, насосать на мафынку, поныть на форуме

Пентотал
Дина

🤣🤣 я нескольких не потяну🤣🤣

Зато они Вас потянут.

Гость

Вырастила сына, взрослый, успешный, женатый, приобрела и отремонтировала квартиру, помогла семье сына с приобретением собственного жилья, на участке у родителей посадила массу деревьев. Что не так с моими гендерными установками?

Марина А.

Все то же самое. Можно вместе с мужчиной, тогда будут два сына, аллея деревьев и дом получше

Марина А.
Гость

Вырастила сына, взрослый, успешный, женатый, приобрела и отремонтировала квартиру, помогла семье сына с приобретением собственного жилья, на участке у родителей посадила массу деревьев. Что не так с моими гендерными установками?

Только одно: они непременно дадут повод для чьей-то черной зависти

Марина А.
Автор

Так поздравляют любых пацанов, даже детей в школах и садах😞

Кого хотят, того и поздравляют. Даже женщин можно - врач, прокурор, музейный работник- хранитель культуры и истории, чем не защитница Отечества?
Если есть повод подарить подарки и съесть торт - значит, это нужно сделать

Марина А.

Что, собственно, не отменяет второго поздравления на 8 марта)

натуральная сволочь

первый раз слышу о таких мужских обязанностях

Трах Бах

А баба должна: спилить дерево, забрать дом, вырастить дочь!😄

Автор
Гость

Все отлично😉

Автор
Марина А.

Все то же самое. Можно вместе с мужчиной, тогда будут два сына, аллея деревьев и дом получше

А дочку как же?

Автор
натуральная сволочь

первый раз слышу о таких мужских обязанностях

Можно много интересного на форуме почерпнуть😊

Автор
Трах Бах

А баба должна: спилить дерево, забрать дом, вырастить дочь!😄

😊 нормально

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq

Гость

Исходя из последних гендерных изменений - купить квартиру, родить дочь и построить карьеру

Гость

Эти принципы убивают в мужчине мужчину, делая демографический хаос, если не умеете исправлять, хотя бы, не развивайте дальше по этому принципу

Гость

Эти принципы убивают в мужчине мужчину, делая демографический хаос, если не умеете исправлять, хотя бы, не развивайте дальше по этому принципу

Гость

Мужчины и женщины никому ничего не должны а у тебя ума нет чтобы это понять

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: