В преддверии праздников ( 23 февраля и 8 марта ) хочется поговорить о гендерных установках.
Наличие мужа не должно быть самоцелью, это моё мнение. Если нет мужа или развод, то жить дальше, самой делать себя счастливой🤷🏼♀️ Так много знающих как жить, так мало счастливо живущих!
Конечно, не самоцель.
Просто вы изначально писали роль женщины при муже. Что она должна сохранить и поддерживать то, что сделал и построил муж.
Вот и хотелось размышлений дальше на тему.
Не никто особо не знает, каждому нужно что-то свое.
Это так - больше просто поболтать) все же в более-менее шутливой форме
Конечно, не самоцель.
Просто вы изначально писали роль женщины при муже. Что она должна сохранить и поддерживать то, что сделал и построил муж.
Вот и хотелось размышлений дальше на тему.
Не никто особо не знает, каждому нужно что-то свое.
Это так - больше просто поболтать) все же в более-менее шутливой форме
Я замужем, поэтому рассуждала со своей позиции, естественно))) может если бы была « невестой», думала и рассуждала бы по другому🤷🏼♀️ Только я знаю, что ни один человек на свете не сможет сделать человека счастливым, кроме себя самого. Перекладывать ответственность за своё счастье на чужие плечи, это инфантилизм чистой воды+ страхи и тд и тп. Так что для начала давайте научимся быть счастливыми, просто так, без условий. Искать источник удовольствия в простых вещах: вот я, например, лежу сейчас на диване, смотрю Побег из Шоушенка ( обожаю его), поела гречки с овощами ( хотя хотела с котлетой🤣, ну да ладно стройнее буду), купила ребёнку барабан🤦🏼♀️ и считаю себя абсолютно счастливым человеком. А дальше будет видно🤷🏼♀️
Я замужем, поэтому рассуждала со своей позиции, естественно))) может если бы была « невестой», думала и рассуждала бы по другому🤷🏼♀️ Только я знаю, что ни один человек на свете не сможет сделать человека счастливым, кроме себя самого. Перекладывать ответственность за своё счастье на чужие плечи, это инфантилизм чистой воды+ страхи и тд и тп. Так что для начала давайте научимся быть счастливыми, просто так, без условий. Искать источник удовольствия в простых вещах: вот я, например, лежу сейчас на диване, смотрю Побег из Шоушенка ( обожаю его), поела гречки с овощами ( хотя хотела с котлетой🤣, ну да ладно стройнее буду), купила ребёнку барабан🤦🏼♀️ и считаю себя абсолютно счастливым человеком. А дальше будет видно🤷🏼♀️
Так постойте.... Изначально речь шла не о том, как и кто должен быть счастливым. А о том, какой у женщины должен быть минимальный
чек-лист? Все почему-то озвучивают вот эти слова о мужчинах ( тосты на днях рождениях и свадьбах ), а о женщинах нет такого в таком ключе.
Так постойте.... Изначально речь шла не о том, как и кто должен быть счастливым. А о том, какой у женщины должен быть минимальный
чек-лист? Все почему-то озвучивают вот эти слова о мужчинах ( тосты на днях рождениях и свадьбах ), а о женщинах нет такого в таком ключе.
Так это у нас установки в обществе такие: муж, дом, дерево, ребёнок это залог счастливой жизни. Для кого-то так, для кого-то по другому, как можно создать единый чек-лист для всех? Мужчина должен так сделать и будет считаться « мужчиной», женщина должна выйти замуж, родить и будет считаться полноценной женщиной🤷🏼♀️ Но в жизни у всех по разному 🤷🏼♀️
Так это у нас установки в обществе такие: муж, дом, дерево, ребёнок это залог счастливой жизни. Для кого-то так, для кого-то по другому, как можно создать единый чек-лист для всех? Мужчина должен так сделать и будет считаться « мужчиной», женщина должна выйти замуж, родить и будет считаться полноценной женщиной🤷🏼♀️ Но в жизни у всех по разному 🤷🏼♀️
Ага, все-таки я увидела в вашем ответе: выйти замуж и родить😊
Да, это « стратегия и тактика» большинства женщин, не всех, но большинства, ничего плохого в этом не вижу🤷🏼♀️
Я вообще не оценочно к этому отношусь. Каждый что хочет, то и выбирает, безусловно. Но с учетом того, что у большинства женщин развит инстинкт материнства, то не удивительно, что женщины в основной массе хотят замуж и детей рожать😊
А женщина, извините меня, никому ничего не должна, если она захочет то будет поддерживать уют и порядок в доме, воспитывать детей как это обычно бывает, а если не захочет этого делать не будет, а бывает и такое она вроде бы никому не должна, а пахает как не в себя на работе и ещё по дому,потому что забота о семье у неё с рождения заложена. Мы женщины не идеальны, но это не значит что нужно судить по одной конкретной и ровнять всех под одну гребёнку!!!
Выйти замуж и родить а иначе пустацвет
Рад за тебя.
Нравится "Побег из Шоушенка"?
Тогда понравится и "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном в главной роли.
А ещё лучше "Охотник на оленей" с Кристофером Уокеном и Робертом Де Ниро.
А женщина, извините меня, никому ничего не должна, если она захочет то будет поддерживать уют и порядок в доме, воспитывать детей как это обычно бывает, а если не захочет этого делать не будет, а бывает и такое она вроде бы никому не должна, а пахает как не в себя на работе и ещё по дому,потому что забота о семье у неё с рождения заложена. Мы женщины не идеальны, но это не значит что нужно судить по одной конкретной и ровнять всех под одну гребёнку!!!
Ах эти ваши женские "хотелки".
Рад за тебя.
Нравится "Побег из Шоушенка"?
Тогда понравится и "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном в главной роли.
А ещё лучше "Охотник на оленей" с Кристофером Уокеном и Робертом Де Ниро.
Американская история X это единственный фильм, после которого у меня мурашки по коже были неделю🤦🏼♀️ Охотника на оленей не видела, обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией и посмотрю, спасибо 😉
женщина должна дать негру, насосать на мафынку, поныть на форуме
Вырастила сына, взрослый, успешный, женатый, приобрела и отремонтировала квартиру, помогла семье сына с приобретением собственного жилья, на участке у родителей посадила массу деревьев. Что не так с моими гендерными установками?
Все то же самое. Можно вместе с мужчиной, тогда будут два сына, аллея деревьев и дом получше
Вырастила сына, взрослый, успешный, женатый, приобрела и отремонтировала квартиру, помогла семье сына с приобретением собственного жилья, на участке у родителей посадила массу деревьев. Что не так с моими гендерными установками?
Только одно: они непременно дадут повод для чьей-то черной зависти
Что, собственно, не отменяет второго поздравления на 8 марта)
первый раз слышу о таких мужских обязанностях
А баба должна: спилить дерево, забрать дом, вырастить дочь!😄
Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq
Исходя из последних гендерных изменений - купить квартиру, родить дочь и построить карьеру
Эти принципы убивают в мужчине мужчину, делая демографический хаос, если не умеете исправлять, хотя бы, не развивайте дальше по этому принципу
Эти принципы убивают в мужчине мужчину, делая демографический хаос, если не умеете исправлять, хотя бы, не развивайте дальше по этому принципу
Мужчины и женщины никому ничего не должны а у тебя ума нет чтобы это понять