Мир сошёл с ума, я больше не могу верить в то, что остались хорошие люди с эмпатией, которые не высмеивают и не шутят над чужими страданиями. Все поголовно стали шутить, издеваться и высмеивать …
Сейчас все стоит денег, в том числе и эмпатию монетизировали. Никому твои проблемы не нужны. Хочешь поныть иди к психологу
Интересно, где вы видели нормальных, я живу не в Москве, в областном центре на 500.000 жителей. Хамство, мат, просто бытовая невоспитанность и злоба везде. На дорогах что творится-авария на аварии, никто никому не уступит, чем дальше, тем больше со смертельным исходом. И это никого не останавливает! Ощущение, что тот малюсенький процент нормальных, просто из дома не выходит, чтобы лишний раз не встречаться с теми, кого вы считаете нормальными. И это не только у нас, по всей стране так. Люди озверевшие просто. Я ребенка погулять выпустить не могу, с нами гуляет, потому что дети ежедневно пропадают. О какой нормальности речь вообще.
А с чего людям быть добрыми в условиях нищеты и бесправия? Чему радоваться в вымирающей стране, превращённой в копию Нигерии со всеми сопутствующими атрибутами: коррупция, олигархия, торговля ресурсами, сокращение уровня жизни, рождаемости, отсутствие прав и надежд на какое-либо приемлемое будущее? Люди чувствуют неуклонную деградацию нации и вместе с нею превращаются в зверей. Или, по-твоему, они должны бегать с радостными лицами и махать радужными флажками во всеобщем экстазе?
Московиты, в отличие от остальной страны, жируют, высасывая из неё последние соки (точнее, с территории пиgaрашки, за исключением всяких дотационных чечней и дагестанов).
Моя эмпатия я живу в баку,привела меня к подставе от граждан других стран по стечению обстоятельста...не всем нужна эмпатия мы можем ошибиться и могут ошибиться в нас...
Теперь люди заказали мой дом имущество и здоровье мое и близких...нужна ли такая эмпатия?и столкновение со злом?с людьми ?вопрос риторический...
А с чего людям быть добрыми в условиях нищеты и бесправия? Чему радоваться в вымирающей стране, превращённой в копию Нигерии со всеми сопутствующими атрибутами: коррупция, олигархия, торговля ресурсами, сокращение уровня жизни, рождаемости, отсутствие прав и надежд на какое-либо приемлемое будущее? Люди чувствуют неуклонную деградацию нации и вместе с нею превращаются в зверей. Или, по-твоему, они должны бегать с радостными лицами и махать радужными флажками во всеобщем экстазе?
Московиты, в отличие от остальной страны, жируют, высасывая из неё последние соки (точнее, с территории пиgaрашки, за исключением всяких дотационных чечней и дагестанов).
Но разве им не стоит попытаться изменить свою страну к лучшему, вместо того, чтобы озлобляться?
Моралфагом быть плохо потому что этим ты пытаешься изменить людей так как хочется тебе, опираясь на условную мораль. Может, люди не поняли, что ты пытаешься донести, да и ты черезчур драматизируешь
А я таких людей не встречала. У нас инвалиды приезжают на соревнования даже: футбол, дартс. Занимаются любимым делом. И никто не смеётся, наоборот, общаются на равных. Никогда не видела, чтоб кто-то грубил, оскорблял. Может это в интернете только так? Так в интернете оскорбляют не только инвалидов, а вообще всех, потому что люди чувствуют безнаказанность, вымещают свои комплексы на других. Как правило анонимно. В жизни они на это не пойдут, потому что их осудят сразу же.
Автор, я с вами согласна, мир сходит с ума, но нужно держаться как-то, делать добро, жить по совести, кто, если не мы
Но разве им не стоит попытаться изменить свою страну к лучшему, вместо того, чтобы озлобляться?
Стоит. Но ты ж должен понимать, если не совсем егэшник, что, во-первых, люди просто так не поднимут жοпу с дивана, пока рядом валяется хотя бы корка хлеба или бутылка сивухи, а во-вторых, это неизменно подразумевает реки крови.
А людей бедная жизнь делает хамлом, а не их собственное решение? Считаете, что бедностью можно оправдать все, что угодно? Я вас разочарую-дело в человеческой природе вообще. Дай этим хамам денег, они не перестанут хамить. Посели их во дворце-добрее они не станут. Так что не нужно приувеличивать значение уровня жизни в вопросах воспитания. Человек всегда почему-то горазд говорить " не мы такие, жизнь такая". А может, наоборот, жизнь такая, потому что мы такие, нет?
А в это время в соседней теме рассуждают, как это плохо быть христианином, и что общество и без веры умеет быть добрым и милым. Ну-ну. Пойду почитаю, какие тут все милые, что ли.
от глупых комментов многие женщины могут стать инвалидами или само убиться, а вы ничего про них не знаете. Если ге й или импотент -вон с форума, дер ьмо
*** не *** и не импотент, а женоненависник. Если вы женщин считаете личными служанками и вам во всем должными, то почему вас эти женщины жалеть должны?
Такие люди были во всей истории человечества, интеллект и эмпатия даны не всем, к сожалению. Но вот насчёт того, что мир "стал" таким, я бы с вами поспорила. Скорее вы стали видеть. Я переехала из задрыпанска в нормальный город, нашла приличную компанию друзей-знакомых, и мне комфортно. Советую и вам предпринять действия для смены круга общения.
Кстати, у меня на работе многие люди 40+ отличаются озлобленностью, зашоренностью и любят самоутверждаться за счёт унижения других, в то время как 20+ как раз таки толерантны, готовы к переменам, внимательны и более порядочны. Человечество явно эволюционирует в лучшую сторону
Нет.
Просто человек с возрастом начинает больше видеть и понимать.
Кто-то становится мудрым, зреет, кто-то начинает злобствовать.
Но молодые люди часто очень циничны и именно потому что молоды. Юношеский максимализм и неопытность никто не отменял.
Модно посвятить всю дизнь нытику, которому лень полнять щад с дивана, пойти к психологу.
Ведь куда важнее купить дорогую машину, огрызаться со всеми и тд и так можно самому остаться с похеренным здоровьем, потраченным временем.
Нет, я не жалею и не сочувствую. .
Жалость- это плохо.
Нытики как раз редко эмпатичны. Им не хватает энергии и они ее тянут из окружающих.
1. Так было всегда, а не внезапно "мир обезумел". Раньше люди относились друг к другу еще жестче, и были, мягко говоря, диковатыми. Это сейчас у нас расцвет гуманизма, все такое. 2. У многих людей слабо развиты эмпатия и отсутствует альтруизм. Это нормально, т.к.агрессия необходима для выживания и конкуренции. Причем,агрессия реальная, а не на словах и в шутках. 3. Вам что за дело, что все люди не сочувствуют друг другу и злобно шутят? Вы господь Бог, или у вас проблема и обижают лично Вас? Тогда решайте свои проблемы, а не общемировые. Мир вообще довольно жесткое место, без единорогов и радуг, а люди в нем - не ромашки, а вполне себе животные с зубами и когтями.
Это хорошо лишь до тех пор, пока вы под раздачу слабых не попали. А попадете однажды. Постареете/заболеете/попадете в беду и тогда вдруг захотите, чтобы общество было добрее. Ан нет... там вы в прошлом.
Потому что все люди-это *** планеты Земля. Больные, хромые, косые никакой особой духовной ценности не несут. Им либо не повезло, либо гены барахло. Им так же начхать на всех и вся. Большинство инвалидов при этом сидит на чужой шее всю жизнь и ноет, что где-нибудь дают больше. С чего любить людей? Вас все ненавидят: антимасочники или антипрививочники чихали на вас с большой колокольни: им пофиг: умрете Вы от разнесенной им заразы или нет, или мама Ваша, или ребенок, им главнее- их здоровье и убеждения. За что их любить?
Привитые тоже болеют, только меньше. И разносят заразу. У нас это говорят вслух, антипрививочники вредят только себе ну здравохранению. не вам.
Почему люди сейчас стали такими ?
Из за полового отбора. Женщины с 80х-90х годов, начали активно, выбирать себе мужчин с темной триадой (психопатов, нарцисов, социопатов) . Так же стало много высоких людей.
Дальше будет еще хуже. Идет обратная селекция, и цивилизация движеться к первобытному обществу. Все это связанно с тем, что женщинам предоставили огромную свободу выбора полового партнера. А как известно, женщина всегда выберет высокого, красивого мудака, и никогда не выберет спокойного, доброго,скромного.
Дальше будет еще хуже. Вашим детям, прийдеться жить среди быдла, ауешников, гопоты (социопатов, психопатов, нарциссов).
Пободное к подобному. Вы даже далеко не домашних девочек берете, а стерв. Вам лень выбирать, теперь вы ждете когда выберут вас и получается что получается. Но это ВАШ выбор.
Ну ты же не знаешь , кого ты тыкаешь тут , возможно ту же сироту или человека потерявшего близкого .
Я тут недавно на форуме сказала, что потеряла близкого человека. Мне посочувствовали? Посмеялись. И потом эти люди хотят хорошего к себе отношения.
Кстати, я очень хорошо чувствую людей и часто их зеркалю, выдаю им то, что они дают мне. Им часто очень не нравится.
может в глубине души им больно и жалко тех, над кем они смеются. Но круто смеяться над страданием, круто быть циничным и все смеются и даже те, кому самому хреново тоже, ведь надо же казаться сильными. Культ силы и успешности впариваемый психологами хорошо заходит
Ага, не мы такие, жизнь такая, любимая отговорка.
А людей бедная жизнь делает хамлом, а не их собственное решение? Считаете, что бедностью можно оправдать все, что угодно? Я вас разочарую-дело в человеческой природе вообще. Дай этим хамам денег, они не перестанут хамить. Посели их во дворце-добрее они не станут. Так что не нужно приувеличивать значение уровня жизни в вопросах воспитания. Человек всегда почему-то горазд говорить " не мы такие, жизнь такая". А может, наоборот, жизнь такая, потому что мы такие, нет?
Именно.
И это видно по людям, которые выбрались с низу. Некоторые из них ок, некоторые как начинают гвездиться и со всеми как с д-мом обращаться, просто смотреть страшно.
может в глубине души им больно и жалко тех, над кем они смеются. Но круто смеяться над страданием, круто быть циничным и все смеются и даже те, кому самому хреново тоже, ведь надо же казаться сильными. Культ силы и успешности впариваемый психологами хорошо заходит
Да, кстати.
Быть больным, некрасивым, бедным, старым сегодня стыдно. Несчастным тоже. Это значит, что ты неудачник, а неудачников сегодняшнее общество не любит.
Речь не о природных хамах, а о атмосфере в обществе в целом.
Видите ли... это одно и тоже.
Потому что раньше ценности у общества были слегка иные. Быть трусом, хамом, злыднем было стыдно и плохо, потому если даже кто-то таким был, он сдерживался. А теперь усе красиво и хорошо, логика потребителей и любителей внешне красивой жизни рулит.
В теории разве что. Разве не душевной глухотой является совет человеку с диагностированной мигренью с аурой, с жуткими болями с детства, например, "не заниматься ерундой, не придумывать болячек, а заняться делом и идти в церковь каяться в своих грехах"? Моей сестре верующая подруга недавно такое отморозила. Ну, естественно, подругой она быть перестала.
А атмосфера откуда берется?)) Люди и создают сами эту атмосферу. Человеческая природа вообще, в принципе, безнадежна и другой атмосферы ждать не приходится. У нас даже те, кто вроде и воспитан, ведет себя так не по велению души, как говорится, а потому что программа такая задана.
Видите ли... это одно и тоже.
Потому что раньше ценности у общества были слегка иные. Быть трусом, хамом, злыднем было стыдно и плохо, потому если даже кто-то таким был, он сдерживался. А теперь усе красиво и хорошо, логика потребителей и любителей внешне красивой жизни рулит.
Образ жизни и ценности взаимозависимы - одно определяет другое и наоборот. Если люди живут как скот, то и ценности у них будут скотские. На Западе тоже общество потребления, причём развитое, в отличие от местного, но атмосфера в обществе совсем другая.
В теории разве что. Разве не душевной глухотой является совет человеку с диагностированной мигренью с аурой, с жуткими болями с детства, например, "не заниматься ерундой, не придумывать болячек, а заняться делом и идти в церковь каяться в своих грехах"? Моей сестре верующая подруга недавно такое отморозила. Ну, естественно, подругой она быть перестала.
То, что не приветствуется не значит, что ее не бывает.
Все мы люди и все умеем ошибаться. Да, это тоже прописано в НЗ.
А атмосфера откуда берется?)) Люди и создают сами эту атмосферу. Человеческая природа вообще, в принципе, безнадежна и другой атмосферы ждать не приходится. У нас даже те, кто вроде и воспитан, ведет себя так не по велению души, как говорится, а потому что программа такая задана.
Ну допустим, пусть все люди хамы по природе и не умеют жить по-другому. Как ты тогда объяснишь кардинальную перемену этой пресловутой атмосферы с конца 80-х по начало 90-х?
Чья отговорка? Типичному хамлу оправдываться ни к чему, оно себя таким не осознаёт. Ты ж не признаешься сейчас, что ты 6ыgло, тупое и вульгарное?
Думаю, ставить диагнозы вам надо начать с себя. Переходить на личности в сети считается дурным тоном, вы не знали? Так нечего из себя аристократа строить. :)
Думаю, ставить диагнозы вам надо начать с себя. Переходить на личности в сети считается дурным тоном, вы не знали? Так нечего из себя аристократа строить. :)
Я бы согласился, но здесь нету перехода на личности - твоя никчёмная личность была использована лишь как пример, а не претензия к качеству аргументации.
Ну допустим, пусть все люди хамы по природе и не умеют жить по-другому. Как ты тогда объяснишь кардинальную перемену этой пресловутой атмосферы с конца 80-х по начало 90-х?
Очень просто. При советах очень сильно налегали на нравственный облик, упали советы и стало все можно. И все хорошо. А чем больше идешь по головам, тем лучше, иначе лох.
Привитые тоже болеют, только меньше. И разносят заразу. У нас это говорят вслух, антипрививочники вредят только себе ну здравохранению. не вам.
Да тут речь не об этом. Я скажу, есть реально безответственные люди, которые, как верно написано, на всех чихали. Встречаю людей, которые просто в открытую говорят, что у них тест положительный и спокойно прутся на работу, в больницу, в магазин, транспорт. Они говорят при этом : да подумаешь, я себя нормально чувствую. Трясутся только за свою задницу и свои удобства. А что там будет с другими, уже не их дело. И такая ситуация была давно уже. Не только с этим карантином а в целом. Может даже до нашего рождения, когда закладывали соседей, чтоб спасти свою шкуру, а что потом с соседом стало.. Убили или сослали, это не важно.
Да тут речь не об этом. Я скажу, есть реально безответственные люди, которые, как верно написано, на всех чихали. Встречаю людей, которые просто в открытую говорят, что у них тест положительный и спокойно прутся на работу, в больницу, в магазин, транспорт. Они говорят при этом : да подумаешь, я себя нормально чувствую. Трясутся только за свою задницу и свои удобства. А что там будет с другими, уже не их дело. И такая ситуация была давно уже. Не только с этим карантином а в целом. Может даже до нашего рождения, когда закладывали соседей, чтоб спасти свою шкуру, а что потом с соседом стало.. Убили или сослали, это не важно.
Интересно, за чью задницу трясутся производители "витаминок")
Очень просто. При советах очень сильно налегали на нравственный облик, упали советы и стало все можно. И все хорошо. А чем больше идешь по головам, тем лучше, иначе лох.
К началу 80-х советская идеология уже полностью себя дискредитировала и не воспринималась народом всерьёз вообще. Вся пропаганда и агитация воспринималась нами как фон, обои на стене, в рисунок которых ты ни разу не всматривался, видя лишь боковым зрением их цвет, не более. Но людей это не озлобило. Люди озлобились только тогда, когда стали жить как скот.