Хотела поступить в мед.инст. ЕГЭ по всем предметам 60+, кроме математики. Зачем врачу математика, а именно алгебра, геометрия, синусы и прочее? Почему для поступления в мед надо ее сдавать? Ну разве где-то в профессии врача это нужно?
Дайте ссылку на вуз, куда поступаете, где написано что нужно математику.
Дозу лекарства правильно рассчитать.
Градусники считать.😂
На самом деле, математика - это логика. Развитая логика врачам необходима.
А дозировку наркоза пускай в принципе методом научного тыка определяют.... или там антибиотики. Можно подумать, больно они там считают. Всеравно всем одно и тоже выписывают.
Да и логика. Ну зачем вообще врачу развитое логическое мышление... ума не приложу. Ну что там те причинно следственные связи, сапостовление симптов. Господи, да пришел к тебе человек - ну лечи от орви ... не помгло - да гастрит это, как, и еще не помогло? Почки.. 100% Ну все ведь определяется и лекарства подбираются методом тыка - одно не подошло - давай другое. А то вот еще - анамнез собирай, симптомы сопостовляй. Ну тупые, ей богу! Научный тык - вот наш метод. Логики захотели. Не подошло одно? Значит подойдет что-то другое - железная логика. Вообще.
Это актуально в медицинской статистике (в т.ч. при клинических испытаниях), при разработке лек.средств и мед.изделий, фармаконадзоре. Вдруг Вы в науку захотите пойти.
Помню как мне один «врач» поступивший возмущался: «нафиг мне эта цитология, когда я таблетки от головы и от горла выписывать буду всю жизнь»... 🤪
И куда вы с такими низкими баллами собрались поступать? Вам в колледж надо, а не на врача. У вас знаний то совсем нет.
Конечно нужно. А как вы будете выписывать препарат девушке 40 кг и мужчине 105 кг. А как вы будете вычислять отклонения на узи. а как будете считать среднею температуру по больнице. Математика служанка всех наук. Нет такой науки где бы математика была не нужна.
Щас из медколледжей полно выпускников, которые не могут рассчитать дозировку, развести нужную концентрацию раствора и т.д.
Потому что считать не умеют.
Проценты - темный лес.
Промилле - а че это???
Сколько мл в литре - а хз, мы такое не проходили.
Ту.парей надо отсекать еще на подлете.
Пусть идут полы мыть в пятерочке.