Каждая религия - это свод правил и запретов. Абсолютно никому не нужных и бессмысленных. Вот есть государственный закон, там прописано, как не нарушать чужие границы. То есть твоя свобода …
это на поверхности, но на самом деле полюбить невозможно нежеланное дитя, память не исчезает. Примириться можно, не спорю, но ребёнок это почувствует и хорошо такое на нём не скажется.
Сдают экзамены, но специалисты из них наихудшие и матери тоже не очень.Хорошие матери только те, кто бросает учёбу и работу первые несколько лет.
Судить издалека о положении дел в семье - бесперспективное занятие, полное крупных ошибок на пути. В семьях всегда происходит не то, что кажется со стороны
Идеальных семей и идеальных людей не существует. Это утопия. И да, если мать не работает, это отнюдь не значит, что она лучше работающей.
В вашей жизни никогда не было катастрофы, которая переживалась болезненно, но оказывалась спасением? А вот в моей было. Я бы никогда не пошла бы в некоторых направлениях, если бы меня не толкнули туда. В итоге я оказалась там, о чем и думать не смела.
*вздыхает*
Вы либо верите, что в этом мире все красиво, логично и кем-то управляемо, либо не верите, и тогда все хаотично, бессмысленно и нафиг надо. Определитесь там уже. Ибо в первом случае есть смысл в духовных ценностях во втором вуаля разуму и холодной логике. Нет, оно не всегда совпадает.
Да, одна на каком-то курсе психологии начала истерить мне на другом сайте в личку и рассказывать какая я больная. Вы капслоком тоже от хорошей жизни пишете?
нет, у меня котик часто нападает на клаву и некоторые клавиши бывает, что и при легком касании включаются без намерения их включить. Откуда бы тогда взялась маленькая буква "з" в начале предложения?
Это хороший, кстати пример, насколько ложно трактуются чужие поступки даже в такой мелочи, что уж говорить о более серьёзных вещах(
Автор, тебе бы историю подучить для начала. Потом уже можно разговоры вести.
Приведу пару примеров. Абайя была придумана у кочевых народов - чтобы не узнали, кто там и не украли женщину, а также паранджа защищала от песка в пустыне. Затем это уже переквалифировалось в то, чтобы другие мужики (=из чужих племён) не смотрели на женщин, чтобы верна была только мужу. Из тех же соображений женское варварское обрезание.
Секс до брака стал запрещен, чтобы понимать - женщина родила от единственного мужа, а не на стороне нагуляла.
Далее, "не убий, не укради" - это разве плохо? Без свода 10 заповедей общество превратилось бы в хаос.
во-первых, привыкаешь к дробному сну, не так уж обязательно для организма именно подряд спать 8 часов. А во-вторых, это только на словах каждый правовернее Мохаммеда, а на деле и пиво пьют, и намаз только и делают, что пропускают, тем более за пропущенные намазы есть способ компесации
Есть тоже каждый день не обязательно. Речь идет о том, как хорошо себя они чувствуют после намазов. Раз к этому нужно привыкать, то не так и хорошо.
Автор, вы правы от и до
Согласен! Вернём нормальную социальную и сексуальную свободу!
Автор, тебе бы историю подучить для начала. Потом уже можно разговоры вести.
Приведу пару примеров. Абайя была придумана у кочевых народов - чтобы не узнали, кто там и не украли женщину, а также паранджа защищала от песка в пустыне. Затем это уже переквалифировалось в то, чтобы другие мужики (=из чужих племён) не смотрели на женщин, чтобы верна была только мужу. Из тех же соображений женское варварское обрезание.
Секс до брака стал запрещен, чтобы понимать - женщина родила от единственного мужа, а не на стороне нагуляла.
Далее, "не убий, не укради" - это разве плохо? Без свода 10 заповедей общество превратилось бы в хаос.
Общество многие тысячелетия живет без этих заповедей
А чем эта твердолобость хороша? Чтобы изменить закон, нужно спросить мнение населения, взвесить все за и против, какие трудности могут возникнуть, какие статьи могут нарушиться, чем это пойдет на пользу и т д. А в религии стадо слепо следует запретам, которые ввел какой-то мужик, который не факт, что богом был вообще. Вот ему захотелось, чтобы *** не было, вот он и запретил их. Хотя если он всемогущий, то мог их и не создавать. Но это ладно, опустим этот момент. А вот закон, чтобы вводить такую статью, запрещающую ***, задумается, а что делать геям?
А вот *** бог приветствует. И вот эти двойные стандарты *** добро а *** не добро. Мне не нравятся
Когда-то может быть религия и легла в основу законов. Но сейчас прекрасно можно обойтись без нее.
За измену когда-то вроде бы тоже могли забить камнями. Сейчас от этого давно отказались. Как и вообще от вмешательства в личную жизнь - если все происходит между дееспособными людьми и по согласию. Статья за ***, к примеру, отменена. Закон гибок, религия - нет.
И правильно что отменили статью за педерастию. Сожать людей за то что они любят друг друга спят друг другом по ебоюдному согласию без насилия это варварство и безчеловечность
Я вообще ржу каждый раз, когда веруны спрашивают атеистов: "Если ты не веришь в Бога и его способность наказать тебя, то почему никого не убиваешь и не грабишь?"
Сразу понятно все становится про нравственность этого веруна
Да о какой нравствинности могут говорить веруны если у них в библии детоубийство, педофилия и инцест
Я тоже против религии
Согласна абсолютно. Только и думать нечего, что ватиканские откажутся от своей сытой и золотой роскоши в пользу совсем обездоленных и больных. В Сильвестр заперлись в деревенскую церковь, в шортах лазили по морю, чуть не околели, ну выпили с подругой, Новый год. Сидим на самой близкой лавке от двери, что там падре говорит, не доносится так далеко в огромной церкви. А потом глядь, а его юные помощники уже с какой-то подушечкой по рядам шустро идут и вскоре к нам подберутся..Денег требуют за обогрев и прослушку бредятины. Да я и не особо вслушивалась. Подорвалась и вышла. Подруга осталась. То ли верующая, то ли не согрелась . Прошу прощения за цинизм. Поразмыслив, зашла в супер и накупила кошкам в хайме, ну в приюте, еды разной. И как же мне радостно было, когда приютские англичанки принимали кульки с едой для пушистых питомцев. В них я верю, в их человечность и доброту.